去日本花两千块!奶爸奶妈可以给婴儿买点啥?

2019-04-11 00:20:00 6点赞 65收藏 12评论

* 本文内容版权归表态网所有,未经许可,不得转载 *

█ 上周跑去日本的主要目的有两个:

一.是带老婆看樱花,最后证明运气不好,樱花没看到多少倒是吃了不少风;

二.是给小家伙Shopping!主要是买一些能用到他至少一岁的消耗品。

前年,我一位朋友在日本置业开始做民宿(不是南郷さん的)。根据她家的地理位置和整幢一户建的目标客户群,写了份很详细的关西旅行攻略,其中最重要的就是介绍怎么能一站式买足日本的婴儿用品。后来,我一朋友怀着孕和老公一起去日本旅行的时候,在那里买了足足一整个32寸的旅行箱。所以,有了当年的经验,这次买起来就格外便利。

早上走去的时候,路过兰博基尼专卖店里的金色款早上走去的时候,路过兰博基尼专卖店里的金色款

在日本买婴儿用品完全可以一站式满足所有的需求,只要去AKACHAN HONPO(アカチャンホンポ)就好了。作为一家经营多年的婴儿用品专门店,它在全国有几十个连锁店,具体的店铺信息可以上官网查询:

去日本花两千块!奶爸奶妈可以给婴儿买点啥?

这次我就选了大阪本町店去扫货,原因么很简单:交通方便,离酒店近!如果你们去大阪的话,坐地铁“御堂筋线”到“本町站”上来后走几步就到了。

红底白字的店招不大,但有东西两幢楼,其中西楼(本馆别馆)的一楼可以买到各种各样的婴儿推车以及各种加装配件。东楼(本馆)一共有五层:

一楼可以买到日常会用到的消耗品奶粉,尿布,清洗,辅食,护肤等)

去日本花两千块!奶爸奶妈可以给婴儿买点啥?

一楼的一侧简直就是尿布天堂,一个个品牌分门别类地开放式展示着,不但有开放的sample可以给大家用手体验,还有各种五片装的体验装可以买,可以让新生儿一个个牌子用下来就明白什么品牌最适合自家宝宝了。

至于价格……白Moony一大包60片才JPY¥1202,我们可以办理退税的哦,算下来一片才RMB¥1.2……这价格简直是令人发指!可惜,尿布的体积太大了,用箱子装回去真的不划算啊!

二楼主要是小孩子的服饰,包括了鞋子、帽子、雨衣等,有的人想要买MIKIHOUSE的鞋子啊,衣服啊之类的话,这里也有哦,还有很详细的尺码对照表。

我们俩自己没买MIKIHOUSE,倒是给好友的女儿买了双比较中性的、透气的、适合夏天穿的小鞋子。估摸着他们家女儿穿不了之后就可以让我家小子继续穿了。

三楼则是妈妈的产前产后用品孕妇装,产后恢复用品等)。我们基本上就直接pass了……

四楼就是各种家具用品了(餐桌安全椅,被子,枕头,地垫等等)

去日本花两千块!奶爸奶妈可以给婴儿买点啥?

四楼的家居用品齐全的令人叹为观止,新手父母在这里把需求和店员(有些店员会中文)说清楚后,他们能给到很详细的指导。

五楼则是玩具、书籍、美术用品以及免税结算柜台。

有些在其他楼层遗漏的东西,可以在这里直接拿到,不会遗漏。结算的时候,大家排好队一个个来,店员们的手脚很麻利,一会儿就搞定了。

个么,最后我们买了些啥?

请见下图,点开后可以放大看的更清晰哦!然后挑几个东西说说购买的理由吧,大家对号入座。

1 夏日睡袋

¥3700

估计今年夏天会很炎热,虽说有空调,但我还是想让他少吹点空调,多用身体感受这天地之力!所以,夏日用的透气睡袋棉麻质地,日本制,相当实用。

2 矫正枕头

¥1280

头型好看的人啊选什么发型都简单,为了让小家伙的后脑勺能像外国孩子那样圆润一些,这个枕头就很需要啊!日本制,虽说是6个月开始用,但我们现在就用了起来,期待效果了。

3 长颈鹿咬胶

¥647

才¥647一个啊,样子好看,一拆给小家伙手里一塞就咬个不停。清洗也很方便,听说是个网红款。

5 桃子凝胶

¥760

这个桃子叶凝胶可是非常好的东西,可以去痱子,减轻湿疹、热疹等引起皮肤问题的病症。这个牌子还有桃子水,直接洒在洗澡水里给小孩子洗澡就可以起到预防的作用。而这个凝胶则是直接涂在皮肤上,按摩时感觉手感很湿润,吸收也不差,很实用。

7 粘性棉签

¥226

每次给小家伙洗澡总会有些水进入耳朵,时间长了就有叮咛,用这个棉签可以将耳道内的垃圾直接刮出来,保持耳道内的清爽。折成人民币才¥12块钱干嘛不买点?

8、9、11

都是防虫的东西,价格都很便宜

8是挂在婴儿车上,一个可以用上3、4个月;9则是直接挂在身上,一盒有30个,一个可以维持8小时,日常外出的时候应该足够用了;11则可以直接挂在房间的窗口,可以用上366天。有这么全方位的保护,应该能支撑上一个夏天吧?

10、13 防晒用品

10是婴儿用的防晒霜,SPF50,¥1000;

13是婴儿用的防晒滚珠,SPF20,¥647。

两个产品根据出门时间的长短配合使用,希望这个夏天不会被晒伤。

14 婴儿口罩(面包超人)

¥776

毕竟国内的气候啊……大家都懂的,秋冬出门的时候小家伙的口鼻能有效抵御一下。

15 Akachan自己的按摩油

¥462

入手的感觉比较轻,不厚重但润油量很足,小家伙洗完澡后全身涂抹一遍就油亮油亮的,比我家之前用的妙思乐的婴儿抚触油相比性价比高多了。

16 贝亲的奶嘴

¥971

一盒两个奶嘴,算下来一个奶嘴不到RMB¥30诶!所以,一次性就把3个月,6个月,9个月三种型号都买齐了。绝对比国内买放心划算!

17 Madonna屁屁油 83g

¥2300

这个油基本上可以算是另一个妈妈群里的网红产品了!

其中主要成分是马油,入手后在皮肤上的感觉很润,吸收也很快。对于红屁股症状的缓解十分有效。国内代购也有,但价格炒得很离谱,25g就要RMB¥120了。这一大瓶83g才RMB140是不是应该多囤两瓶啊?

18 座椅绑带

¥1695

这个东西的好处是携带方便,如果去外面的餐厅或者朋友家里吃饭遇到没有宝宝椅的话,就可以直接给他绑在成人的椅子上,起到安全围栏的作用。

去日本花两千块!奶爸奶妈可以给婴儿买点啥?

就这么18件东西,有的买了好几个,有的只要买一个就好了。全部加起来长长的领收书,全部免税,总额才JPY ¥30000,感觉值回了机票钱。

更有趣的是,我在五楼带着小家伙坐在一边的整理桌旁等老婆买单的时候,我看到好几拨国人拉着旅行箱来购物,买好东西就直接在整理台上收纳……简直就是职业代购(当然也有慕名而来的游客)

去日本花两千块!奶爸奶妈可以给婴儿买点啥?

好啦,如果你在五一假期有计划去日本旅行的话,正巧自己有了孩子或即将有孩子,或者朋友里有孩子或即将有孩子,与其买那些千篇一律的伴手礼,不如去AKACHAN HONPO买点实用的!

礼品能被利用起来,发挥它商品的功能属性,这多好啊!█