多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

2019-04-10 22:59:00 7点赞 3收藏 16评论

从全面屏的iPhone X→iPhone最后的经典home按键iPhone 8→简直经典到让你想起童年的直板9宫格按键「多亲AI电话」,发现我越来越逆潮流了!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

请允许让我好好介绍这款让我重回人生巅峰的「多亲AI电话」

首先从名字就很有意思:多亲&ai的电话

为啥子叫「多亲」?因为长得真的很亲很可爱!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

从收到快递时的轻巧到打开包装后发现的精致,无一不透露这这货是真的可爱轻巧,也许不来点图片,你是不会有感受到的!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

喜悦的全家福,极具中国味道的红色,香~

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

见到这块电池时感慨万千,因为和它同一时期的「万能充」早已不见踪影,时代的进程就是这样,不是你不好,而是别人太优秀,你在懵逼中已被淘汰!算算从iPhone把电池一体化到今天也已足足11年头了吧!

1820mAh的电池容量陪在这台直板手机上,不敢说是待机王,但用它个一礼拜一定洒洒水了!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

多么熟悉,多么经典的按键布局

凸起的键盘有效避免指尖的误触,这样的键盘触感不言而喻,好怀念那个时代的盲打短信。

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

键盘质感是值得肯定的,按键清脆回弹有韧劲,有种找到机械键盘敲字的感觉!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

作为新生代的直板手机,底部的充电口很时尚的选择了反正都能插的type-c口,耐撕啊

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

顶部的两个点是手电筒和红外灯?

擦,这货居然带有红外功能,瞧瞧这货是有棒,多「亲」

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

类磨砂面的后壳并没有像现在主流手机们绚丽到爆的精良工艺,就是个普通塑料壳的外喷颜色,但实体机的红色还是蛮有视觉效果的。

背部底部是多亲的logo

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

忽然想起来,这货去掉了传统的3.5mm耳机孔,如果你有听广播之类需要外接耳机的话,需要到多亲官网去买根原装耳机转接线(居然手机配件里没有赠送,还得买!!!真是和苹果学的一样的鸡贼啊)

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

啥年代了,还能真正单手操作的手机,你是陈独秀么!

秀一下

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

8.5mm的机身谈不上纤薄,但在我手里却比市面上任一台智能机握感更舒服,纯粹的经典复刻毫无冗余,依旧时尚感满满。

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

手握「多亲」,确定陈独秀都没有女主秀

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

女主象征性的摆起来pos!还是蛮上镜的!

为什么是象征性的pos?

因为这货开不了机~

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

呃,其实事情是这样的(视频1分钟,机主泪两行)

最后为了能拆开写完这篇报告,我都刷上了北京的地铁卡!

滴,刷卡成功!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

这货的后盖开启方式还是需要点技巧的,嗯,自己也第一次用地铁卡操作拆机!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

其实换个角度想,也体现了多亲手机的做工还是蛮结实的!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

关于手机内部,两个SIM卡槽和Micro SD卡槽

主卡槽SIM 1为4G网络,但如果是像iPhone使用的Nano-SIM卡则无法直接放置,只能置入SIM 2卡槽中,而SIM 2默认2G网络,用卡时需要注意一下。

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

内部结构依旧传承经典,并丝毫没有创新和改变,换卡取卡需要先拔电池,让我再次回忆起了Nokia直板机的插电话卡操作。

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

呃,简单上手感觉,这是一台外观设计亮骚,但细节槽点蛮多的手机!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

2.8英寸IPS屏,分辨率240*320,单纯使用效果来看,并没有任何画质渣掉的感觉。

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

“ai”啥子嘛?连古董直板都会「AI」?

全因为手机内置“小爱”同学,并且支持一键呼叫小爱同学。

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

这波操作是不是无与伦比的666!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

我身边终于有了个小爱同学,让我尽情带你和siri一起嗨!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

其实这货的亮点不止有小爱这个语言助手这么简单,自带红外遥控功能,爸爸再也不担心宝宝把电视遥控器藏丢了的尴尬了!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

绑定微信账户,此时“古董直板机”也能聊微信

手机内置很多实用操作

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

支持62种语言翻译,有了它,我似乎多了一份迈出国门的勇气。

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

呃,先等我充点信仰值再说~

许多实用的工具增加了多亲手机的功能性

是的,这波娱乐功能都有复刻到

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

贪吃蛇和俄罗斯方块这样的情怀游戏出现也算是多亲手机足够的有「AI」了吧!

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

广播支持网络和当地两种模式,诚如开头所说,当地广播需要另接入多亲的原装耳机转接线。

天气预报服务

手电筒功能

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

实际点亮效果还是蛮好的,如果来个快捷打开方式,就更方便生活使用了。

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

非常便携的生活助手,是的,这都应该是手机具备的功能,而且是会不断电持续陪你一礼拜的那种。

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

什么是电话,能及时做到联系彼此,不会总没电关机的通讯设备才是电话。

一台设计结构槽点满满,但在我的iPhone关键没电时却不让我失联,网络不佳能为我加个热点,导航迷路多个定位,轻松遥控家电,和熊孩子互聊微信的「多亲AI手机」已足够胜任我的日常工作。

而379的定价,也足够有理由成为一台值友身边出色的性价比备用机。

多亲AI电话到底给了我什么?自信到要做最靓的仔

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

vivo X Fold3 Pro 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 Pro 5G折叠屏手机

荣耀显通20245G曲面屏全网通智能N10手机大屏畅玩游戏插卡WIFI 大电池长续航快充游戏 山川青 16+512G

1999元起