电脑黑科技 篇三:老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

本篇文章来自#不可错过的实用技巧#话题征稿活动,征稿活动正在进行中,>点击投稿<

接前一篇文章老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

电脑黑科技 篇二:老旧笔记本升级——一代神机,风风雨雨,浴血奋战9年,如今涅槃重生,再战3年。

前景回顾

long long ago~~~~老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

京东购入联想SL 700系列 120G固态硬盘,使用狸猫换太子之计,换得1T的移动硬盘,作为新的移动存储设备便于工作资料的随身携带(实则给小姐姐们找个栖身之所老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人 ),顺便给饱受摧残的联想Y460做个小小的升级。

老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

前一篇文章重点在于开箱晒物,此次再写一篇文章,捎带讲解下系统安装,侧重点在于:装机过程中发现的黑科技软件详解。

大家准备好瓜子、花生和小板凳,内容很精彩,错过这个村儿可没这个店儿了哦!老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

一、系统安装

这人呢,年纪越大就越怀旧!哈哈~~ 感觉药丸老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

比如说这操作系统,现在Win 10都好几个版本了,而我还在坚守着Windows 7。 所以呢,本篇还是基于Windows 7系统来唠嗑。

1.装机第一步:准备好Windows系统和装机PE

Windows系统呢,就看个人喜好了。图简单、方便就选GHO,图安全、干净就选择ISO,这个你开心就好啦。我就属于比较懒的啦,反正是备机,直接GHO干进去再说咯。 自己主用机器还是建议官网ISO文件走起,然后找或者买授权码。

老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

重要的事儿说三遍:系统破解有风险、系统破解有风险、系统破解有风险。老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

2.装机第二步:修改启动项

电脑默认启动肯定是本地磁盘,所以呢,我们需要改成我们的U盘启动。如图所示:

老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

小白们是不是很迷糊(高手莫喷),怎么就进入到选择界面呢?不要急,给你们准备了秘密武器~~~~~

铛铛铛,《启动项修改快捷键大全》闪亮登场~~~~·

不仅是笔记本哦,还包括台式机的哟,赶紧点个收藏吧  老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

3.装机第三步:进入PE

选择对U盘后,我们会进入到U盘启动界面,也就是传说中的PE界面。选择我们要进入的PE系统,enter键进入。

4.装机第四步:硬盘格式化

打开磁盘管理工具DiskGenius(划重点,神器之一,后面讲),选择快速分区,该对齐的对齐,分区个数和大小,完全凭个人喜好和磁盘大小来决定。不过呢,还是有几点建议,仅供参考;

1、最少2个盘,C盘单独出来(便于文件管理),2、C盘最好不要少于60G,

3、分区并不是越多越好,2-3个即可。

5.装机第五步:安装系统

选择准备好的系统文件,选对需要恢复的磁盘,点击确定即可进行恢复。会经过多次重启,自动安装驱动程序,坐等系统界面即可。

系统安装到此就结束啦,由于本文重点不在于系统安装,所以写的比较浅,大家多多包含哈!值友有什么不懂的,可以直接评论或者私信我,定当知无不言,言无不尽。老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

二、详解黑科技软件

下面就该我们的主角闪亮登场啦!

是他~是他~就是他~我们的英雄,小哪吒~  啊,呸呸呸,又走错片场,最近这是怎么了,大家多担待担待。

它就是我们前文有讲到的——DiskGenius软件

老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

它的最最最主要功能:1、硬盘分区及分区表管理,2、系统备份还原,3、数据恢复(划重点,要考的)

前面两个,大家接触的都比较多,也没什么好说的,最最精髓的,得看它的数据恢复功能。它能帮你做什么呢?

1、安装系统时Ghost误操作,硬盘原有分区都没有了,2、一不小心,把分区都删除了;

3、磁盘分区不翼而飞,4、重要数据误删除

下面以 重要数据误删除 为例,演示一下恢复过程,其余的操作基本类似。

第一步:模拟文件被删除,使用Shift+Delete完全删除。

模拟文件删除模拟文件删除

第二步:使用软件搜索被删除的文件。可以选择搜索全部类型文件,如果文件重要,请等待100%全部完成。

搜索搜索

第三步:搜索到文件后,导出到桌面。

恢复到桌面恢复到桌面

神奇吧,就这么简单操作,删除的文件立马就能找回来。

但是有一个前提是:硬盘没有被二次写入。也就是说文件被误删以后,千万不要有任何全覆盖写入的操作,只要扇区不被二次使用,就可以找回来,否则神仙也救不了你哦!

那么问题来了,被你亲手删除掉的小姐姐,万一被你女朋友找回来了怎么办呢?老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

写在最后:

祝大家吃好喝好,身体倍儿棒,早日升级加薪。拜了个拜~

点赞、评论、求关注!

有任何疑问,欢迎骚扰哦!老旧笔记本升级,居然发现一个黑科技?数据恢复不求人

我们下期再见哦!

不可错过的实用技巧
话题:不可错过的实用技巧 +关注