旅行其实很简单 篇一百四十三:官宣!住世界上最独立的豪华酒店,也能赚凯悦分啦

2018-12-05 00:10:00 2点赞 42收藏 2评论

这两天,凯悦和SLH(小型奢华酒店联盟)宣布SLH消费赚取凯悦积分规则,每1美元的消费,可以赚取5分Hyatt的积分。

嬉游君作为Hyatt粉,又非常的喜欢SLH、Relais & Châteaux(罗莱夏朵)、LHW(立鼎世)这些非常小众的酒店集团,这事儿还真得好好的写写。

官宣!住世界上最独立的豪华酒店,也能赚凯悦分啦

前阵子,凯悦的官方网站中曾短暂呈现了这样一个信息,在兑换奖励住宿的页面检索酒店等级时,出现了新的等级CAT-8。

需要使用4万(约价值5000人民币)凯悦积分兑换每晚住宿。

而在这之前,Hyatt酒店的最高等级仅为CAT-7。

官宣!住世界上最独立的豪华酒店,也能赚凯悦分啦

CAT-8等级的酒店,明显就是为了SLH旗下的部分酒店所准备的,SLH就不是一家酒店,而是一个全球*级酒店联盟。

拥有跨越 80 多个国家的 500 多家酒店,从设计前卫的现代酒店到富丽堂皇的 17 世纪古堡,从市中心的室外桃源到偏远的私人岛屿。

有不少SLH旗下的*级酒店,单间夜的价格甚至会超过1万,所以哪怕是用4万(价值5000人民币)的凯悦积分兑换,性价比还是非常的高的。

官宣!住世界上最独立的豪华酒店,也能赚凯悦分啦

酒店真并不是越大越好,“小”往往意味着安静和私密,以及更好的服务。

我记得,以前有看过一个新闻,国外一家权威的调查机构曾经进行了一次豪华酒店品牌的调研。

结果发现,豪华指数排名靠前的酒店品牌,不是任何一个连锁酒店集团的*级品牌,而是SLH、LHW以及罗莱夏朵。

这很正常,当无数的国际性酒店集团都在全球极力扩张生意,酒店越建越大的时候,这些经营者们却恪守着“小的,却是最好的”的生存守则,努力把每一个环节都做到极致。

酒店并不是越大越好的,如果客房数量过多,势必将影响酒店的“个性化服务”水准。

我从不喜欢千篇一律,我更喜欢小而美。

官宣!住世界上最独立的豪华酒店,也能赚凯悦分啦

说回今天的主角SLH,我对于它还是挺有感情的。

去年末,SLH有过住1送1的Offer,每个人可以获得3间免房。我花了1k多一晚的价格刷了几晚杭州的九溪玫瑰园,送的免房给朋友换了伊豆的坐渔庄和雪季二世谷的Kasara Niseko Village,都10k+一晚的房费,差价是10倍!!!

我朋友就差没把我亲亲抱抱举高高了(因为朋友是男生,所以我果断拒绝了)

官宣!住世界上最独立的豪华酒店,也能赚凯悦分啦

不过,SLH也有问题。

SLH在国内有17家酒店,酒店数量比LHW、罗莱夏朵要多上不少,值得推荐的并不多,大部分国内的SLH酒店的品质和知名度上也非常的一般。当然,好处是价格便宜,有类似住1送1活动,或者冲高级会员的时候非常的便宜。

国内的那么多家SLH,嬉游君个人比较喜欢台湾南投的旧英格兰庄园。它就在你去清境农场蜿蜒的公路边,是一座带有哥德式钟楼的欧式城堡。

官宣!住世界上最独立的豪华酒店,也能赚凯悦分啦

但一旦放眼世界,SLH值得推荐的就真的太多了,例如之前说过的新西兰的Blanket Bay、日本伊豆的坐渔庄......

最近我又喜欢上了意大利奢侈品品牌芬迪 (FENDI) ,在其发源地罗马开了全球第一家概念酒店 Fendi Private Suite,虽然只设有七间典雅别致的套房,但间间奢华、极致、惊喜。

这样的酒店,如果用Hyatt积分可以兑换,足足能帮你省下一半多的钱。

官宣!住世界上最独立的豪华酒店,也能赚凯悦分啦

所以关于凯悦和SLH的合作,我还是挺期待的。

凯悦会员在住宿SLH旗下酒店时均可以累积相应的凯悦积分和定级房晚,并且也可以用自己的凯悦积分兑换SLH旗下酒店的住宿。

今天是公布了住SLH,每1美元的消费,可以赚取5分Hyatt的积分。

我相信,下次就是公布这500多家SLH旗下的酒店,用凯悦积分兑换标准了吧,据说就在年底。

官宣!住世界上最独立的豪华酒店,也能赚凯悦分啦

最后,简单说说SLH,应该怎么玩。

SLH的会员计划挺简单的,加入会员后并住一次,就可以享受到会员价(9折)和免费的双人早餐。

官宣!住世界上最独立的豪华酒店,也能赚凯悦分啦

住5晚,也就是中级会员了,会给到房间升级。

而住6次及以上,就是*级会员了,除了上面这些权益外,还会送一张全球通用的房券。

我又要来举例子了,A君去上海出差,住了6次素凯泰(一晚1500+),不仅每次入住都赚取了凯悦的积分,之后还成为了SLH的*级会员,外加一张全球通用的免房。

而且,谁又知道,SLH的凯悦的合作,*级会员之前会不会互相Match呢。

嬉游君的建议

1)如果可以,在顺便的情况下,不妨住6次SLH,刷一个*级会员,没准明年就是Hyatt的环球客了。

2)可以适当收一些Hyatt的CAT-7房券,合并后兑换部分SLH旗下的酒店,一定性价比超高。

3)如果年末Hyatt还有卖分促销,千万不要错过。