饮食就应该量着吃—健康饮食标配食物称测评

因为工作需要,天天在办公室里面对着电脑,一坐就是一天。周围一群爱吃零食的大姐姐们,受这些姐姐们照顾,办公桌上经常有着各种各样的零食。于是乎,老左的体重也是涨了不少,由于缺乏运动,再加上久坐,肚子也日显了。

为了改变这个局面,充分利用自己之前学习的营养学常识,杜绝大量零食的摄入,于是决定从12月起,开始量着吃。

饮食就应该量着吃—健康饮食标配食物称测评

根据中国居民膳食指南中所要求的各种食物的摄入量进行均衡饮食,对于营养吸收、身体健康、免疫等都有重要的作用。

所以呢,我们需要一个称,用于测量我们的摄入量。

推荐每日摄入量:

谷薯类50g-150g;水产类40g-75g;畜禽类40g-75g;蛋类40g-60g;蔬菜300g-500g;水果200g-350g;奶制品300g;油脂25g-30g;盐低于6g;糖摄入越少越好。

厨房秤家用迷你电子称烘焙称食物称重克称小秤0.01g精准小天平数19.9元天猫精选去购买

以上是我在淘宝里搜索到的一个比较简单的食物称,其实老左觉得也不需要太复杂的称,具备基本功能就好了。老左选的是35元的那款。

那么我们进行评测。

饮食就应该量着吃—健康饮食标配食物称测评

快递箱不大,也就是我两个咖啡杯子那么大。

饮食就应该量着吃—健康饮食标配食物称测评

拆包后,有送的100g砝码,量杯,方型盒以及称。

饮食就应该量着吃—健康饮食标配食物称测评

全部拆开后,清单如下:食物称主体1个,7号电池两节,一大一小方型托盘,方型盒1个,砝码100g,量杯一个。

饮食就应该量着吃—健康饮食标配食物称测评

装上两节7号电池。

饮食就应该量着吃—健康饮食标配食物称测评

食物称的展示。很精致的说。

饮食就应该量着吃—健康饮食标配食物称测评

称的托盘是金属拉丝工艺,看着非常有质感。

饮食就应该量着吃—健康饮食标配食物称测评

先把砝码放上去测量下精度。大约有0.1g的差距吧。如上图所示,屏显一开始是有蓝色背光的,过一段时间就灭了。

饮食就应该量着吃—健康饮食标配食物称测评

放上一个大苹果,375.6g,七两多的苹果,好大。。

该产品除了直接测量外,还可以计数,以及去皮功能。

去皮功能就是先放上一个东西后,点击清零后,就只测量新加的重量。这个功能可以用在制作吃的东西时添加各种配料之类的,或者测量除了托盘后的重量。

为了健康,营养均衡的饮食非常重要。

所以我觉得买一个食物称是非常有必要的,这并不是说矫情,而是健康的均衡饮食。对于减脂也很有用。

这么一个食物称,也很便宜,所以性比价还是非常高的。

全家人的健康助手
话题:全家人的健康助手 +关注