空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

2018-12-19 17:47:08 3点赞 12收藏 1评论

来分享下这几个月攒下来的空瓶。

最近一直在想一个问题。我们为什么要护肤。我皮肤本身没有特别严重的问题,黑头我不在乎,平时化化妆可以盖住。痘印什么的也不是大问题,暗黄我也基本没有,最多就是黑眼圈比较严重。

在护肤的路上,我作的地方比较多,比如被我大学时候作出来的双颊敏感,这么多年,我一直在跟抗敏感做斗争。比起那种满脸痘痘脓包,我觉得我还算幸运的。我目前要做的就是过了25岁需要抗氧化和抗老。

我的目标是,认真护肤以10年为基础,10年后比同龄人看着年轻5岁左右。目前看下来,脸部没有特别明显的衰老,医美之类的我打算撑一撑再去做。

除了自己的皮肤,我偶尔在路上观察路人的皮肤(我也不知道一个500度的瞎子怎么能看这么清楚,大概是职业病吧

)发现很多人皮肤都不太好,年纪小一点的是痘坑痘痘,年纪大一点的暗黄毛孔粗大。

虽然感觉全世界都在代购、卖东西,鼓吹着XX产品怎么怎么好,但根据代购的推荐,一件件买下来似乎对皮肤也没有什么改善。

而小姨,就是来帮你解决实际的皮肤问题,不吹不黑,什么好用什么不好用,一一记录下来,就变成了空瓶记。唯一让你们失望的是,我早年用了太多爆款,现在只爱小众,所以你们问的什么雅诗兰黛兰蔻之流的不会出现在我的空瓶里,看看我在用的就好了。根据我这么多年的经验,现在也很少踩雷了。

Rafra滋润防晒

空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

之前的真爱防晒NOV到了冬天竟然搓泥,我只能赶紧找个新防晒。之前买了Rafra的大橙子洁面,很喜欢这个牌子,把它家的东西全部买回来试了,后面还会出现其他它家的空瓶。

这个防晒有两个版本,一个是清爽版,一个是滋润版。清爽版在冬天不合适,是那种清爽到会脱皮的存在。滋润版就刚好。我是干皮,早上的步骤是B5-玻尿酸蜜-眼霜-面霜-防晒。拿三角海绵涂,非常滋润服帖,而且它最吸引我的一点是,有颜色!我有点怕纯白的防晒,因为我自己很白,再涂纯白的防晒,真的白的....太过分。

Rafra防晒的颜色类似粉底,涂上很自然,不会假白,而且可以遮盖一些小瑕疵。按照我平时通勤时候,只涂个防晒就OK,后面不会再涂粉底。记得有天晚上跟我妈视频的时候说我最近皮肤不错(苹果的摄像头你们懂的,拍着人皮肤非常差),那天我是已经涂了一天的Rafra了,皮肤状态还不错,一天都还在,非常满意!

已经回购,会一直用到夏天。

timelessB5精华

空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

B5的30ml我早空瓶了,作为吃精华选手的我,已经回购了120ml的终极爸爸大瓶。

用过杜克的b5,奥乐芬的b5,欧玛的b5,媲尚的b5,都有个特点,搓泥!

让我一度以为b5这个成分就是搓泥的,直到遇到了timeless的b5,我才发现,世界上还有不搓泥的b5,真是开心

对敏感肌来说,非常友好,帮我度过了最爱过敏的几个月。我是不太用化妆水的人,所以洗完脸第一步就涂它,后续用啥都不搓泥,但不代表它没有搓泥的可能,平时用半管,有天早上抽风吸了一整管出来,终于和防晒搓泥了

所以一次用半管就好,千万别贪多。

油皮干皮都适用,使用感非常好,是我会一直用下去的真爱精华。以后每次的空瓶你们都会看到它,估计一年用下来的量可以围床一圈了。

安娜柏林LL抗皱眼霜

空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

老生常谈的眼霜,虽然这个眼霜是抗皱眼霜,官方也说30岁以后用,但是我18岁开始用也没长脂肪粒啥的,而且用的这七八年来,没有长过任何细纹。记得18岁的时候没什么钱,看上了雅诗兰黛的眼霜,也没咬牙买了,后来真是庆幸自己没有买,因为问下来买了的人似乎也看不到什么效果,而安娜柏林这个眼霜陪伴了我整个青春,也让我眼部没有出现问题。

而且后来慢慢买的人多了还发现了另一个功效:长睫毛。

200多块30ml的眼霜,全世界找不到性价比比这个还高的眼霜了。顺带说一下,按照大众眼霜的标准,15ml是常态,30ml真的非常大了。

NOV祛痘乳

空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

只有10g的mini可爱,之前因为NOV的防晒爱上这个牌子,后来入了这个祛痘乳。对闭口和那种冒白头的小痘痘效果明显。

我对痘痘一直是佛系的态度,那种白头痘痘我不太管,大多用在闭口上,所以虽然小小一管我只涂闭口的话也用了一个多月。

因为特别温和,不像其他的酸类产品,涂在脸上会刺痛,NOV的祛痘乳涂在脸上除了有点凉之外没有任何感觉。前几天我的眉心长了几个白头痘,不夸张,用了一晚上就下去了,现在只剩红红的印了。果断又囤了一个。对于那种急救痘痘再合适不过了,脓肿大痘估计没啥用。

Rafra大橙子洁面慕斯

空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

这是我真爱洗面奶,没有对手。我把他家所有系列的橙子都买了,因为太太太好用了。如果你在洗面奶的预算超过100,一定要买它。

是我用过泡沫最绵密的洗面奶;是我用过味道最好闻的洗面奶;是我用过洗完脸不干也不红的洗面奶。

大橙子也有缺点,带不上高铁和飞机,所以旅游出去玩带不了。

FANCL胶原蛋白套装

空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

虽然我是个喜新厌旧的人,但有的时候还是蛮专一的,比如FANCL买了很多年,只要出去玩我一般会带它,因为去别的地方,地域差异,对敏感肌来说挺容易过敏,所以为了保险起见,用FANCL基本就不会有什么问题,而且只有30ml很小巧,坐飞机也可以直接带着。

这套和纯补水那套我都有,实话对比不出来差别,用起来都一样,但是胶原蛋白比纯补水的贵一点,正常买纯补水那套就够了。

JOKARI精华

今年双十一我囤了3套JOKARI,应该够我2019年全部过敏的时间段了吧!这个精华我还蛮喜欢的。因为可以涂在眼部,而且质地跟水一样,在高发过敏的那几个月,我就是成套用,今年刚来杭州的时候过敏也是用它,可以说是过敏时候的好帮手了。

唯一不算好消息的是,这个牌子过了双十一之后就涨价了,变得更加贵妇了

我只能说还好我囤的多。

至本倍润修复面霜

空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

这个去年是我的真爱面霜,冬天用了好几个,后来今年用了一个就没再买了。当初买它是为了缓解脸部的红,今年皮肤还算稳定,没有出现很严重的红,所以就没买。加上今年用的面霜质地做的都蛮清爽的,就受不了至本这个油腻腻的感觉了,以后也不会回购了。(善变的女人,说好回购一辈子的呢哈哈哈哈)

羽西灵芝水

空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

当年刚开始用这个水的时候还蛮喜欢的,干皮喜欢的那种稠稠的水,涂在脸上也不粘腻。在我用完一瓶之后,又回购了一瓶就不喜欢了,因为开始刺痛 !多用几次脸颊还会发红,里面酒精略多,干敏皮还是绕道吧,用一瓶感受一下啊就可以了,重点是这个味道真的不好闻,感觉一般人受不了。不会回购了。

羽西虫草眼霜

空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

这个是买羽西灵芝水送的小样眼霜,用下来感觉还不错,滋润不油腻,要不是安娜柏林是我的真爱眼霜,说不定我会买个正装,不过对比价格,性价比不是很高就没买了。

朵莉姿敏水乳

空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

朵莉姿敏的水乳我空瓶的也很快,水一个月空瓶,乳液还用了两个月。因为是给敏感肌做的牌子,所以敏感肌放心大胆的用,不会有任何不适。乳液我是放在早上用,有阵子早上的routine是朵丽姿敏水——玻尿酸蜜——安娜柏林眼霜——朵丽姿敏乳液。因为同款的面霜我也有,面霜会放在晚上用,早上用乳液会更清爽一些。而且乳液的质地做的很好,油皮应该会喜欢。

不得不说,今年除了刚来杭州那阵子大过敏了一次之后,皮肤都异常的稳定,多亏了我用的是超温和的东西。

乐敦CC精华

空瓶记丨护肤品到底每次用多少才能达到真正的功效?

乐敦CC已经是用到吐的美白精华,因为便宜,所以买起来也不心疼,之前买来涂痘印,后来因为美白精华太多就直接拿来涂脖子和手臂了。

质地是挺油的,而且有油皮用了闷痘,所以是不太建议痘皮和油皮用的,干皮没什么预算的,完全可以拿来涂痘印。对新生的痘印,连续每天晚上涂,差不多两个星期,痘印基本化个妆就看不到了。

在这里敲黑板,这个精华十分容易氧化,所以30ml的量,一个月用完,我建议是一次的量多涂点,不然用不完氧化完了就废了。氧化的标志是——液体变黄了。

以上。冬天来了,很多油皮出油不严重了,油皮们就别再觉得自己还跟夏天一样是大油皮,该保湿的做起来,该用油的也用起来,皮肤会随着季节的改变而变化,很少有人一尘不变的纯油皮或者纯干皮。

而干皮特别干,到脱皮、浮粉那种,不要想着一个劲的敷面膜、补水,不是你想补进100%的水,皮肤就配合你100%吸收的,冬天皮肤大多缺油而不仅仅是缺水,所以我一直在强调冬天能用油就用油,这样一整个冬天下来,皮肤不会干也不会长细纹了。

还有个问题就是护肤品的用量问题,经常有人问XXX东西到底要用多少,拿精华和防晒举例,30ml一个月用完才是正常的用量,如果你30ml的精华或者防晒用3个月甚至半年以上,那.....你用啥也用不出什么花来。