千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

夏天不减肥,冬天徒伤悲。没错,冬天还真的徒伤悲。因为到了冬天,有很多节日等着我们,例如剁手族都非常喜欢的圣诞节(年末促销呀),颇有中国特色的冬至,还有元旦,除了这两个,还有万众期待的每年一度史诗级人口迁移大戏——春节。圣诞节有圣诞大餐,春节又有春节大餐,反正入冬之后,各种节日接踵而来。真的是“每逢佳节胖三斤”千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

这是圣诞大餐标配食物——火鸡,国人不太喜欢就换成了其他鸡种这是圣诞大餐标配食物——火鸡,国人不太喜欢就换成了其他鸡种

普通的春节大餐包含了中国元素普通的春节大餐包含了中国元素

由于工作一直都没有太多时间减肥,现在体重直飚160斤。想想又要准备过节了,只好给自己一个锻炼的理由(其实就是想买买买),决定买一部步行机。没错,是步行机。

一、购买理由

之前通过微信购买了一份保险,每天步行数超过8K就可以领取奖励金。

之前参加了这个保险,参加时只要每天步数超过8K每天可以获得1元奖励之前参加了这个保险,参加时只要每天步数超过8K每天可以获得1元奖励

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

但是按照我的步数,想每天超过8K还真不容易。既然上下班没太多时间,那在家里走总该可以的。步行机有不少,作为米粉,直接就考虑小米生态链的产品。

WalkingPad走步机小米有品去购买

WalkingPad走步机是小米生态链的一款产品,走步机外观由小米参与设计。这款走步机,支持米家APP,可以无缝接入小米智能生态体系。作为一名理性的米粉,很有必要告诉各位,并不是所有小米生态圈的产品都是精雕细琢,不排除有部分产品质量还不如其他。热爱小米可以,但也要理性才行。

二、外观展示

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

这家伙很大,炒鸡大,而且很重,听快递小哥说,光是包装用的纸皮都有好几斤。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

官方参数可以看到,光是机器都净重28KG,搬运的小伙伴还真是压力山大。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

按照操作将走步机取出。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

这家伙还真的好大。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

面板采用IML工艺,机身采用喷砂纹理覆面技术,整机看上去比较前卫。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

电源插口有防尘盖,不使用时可以盖上。旁边是开关。顶部两只滑轮组,便于用户挪动走步机,滚轮采用撞色设计,醒目配色让用户一目了然,

借用官图小姐姐展示如何挪移走步机借用官图小姐姐展示如何挪移走步机

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

这个走步机长宽大概是140cm×53cm。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

这里是用来调节走步机履带的。根据说明书建议,如果履带出现跑偏,就需要使用随机附带的六角扳手调整履带松紧。

必备的三件套。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

随机附带电源线、遥控器、硅油和六角扳手。遥控器正面提供四枚物理按键,纽扣电池进行供电。硅油是每三个月定期维护使用的。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

说明书有相关维护与保养介绍,这里不多说了。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

首次使用要使用米家APP!

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

走步机采用在金属质感很棒的IML工艺面板下方做入LED显示屏。静置时,走步机的面板统一整洁,当使用走步机时,数据会从面板下方透出显现,各项运动数据清晰可见。

三、使用体验

外观展示完了,也该说说使用体验了。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

自用小米MIX,无需下载米家APP。启动米家APP后,点击右上角的“+”号,搜索新的设备。当搜索到设备后,米家APP弹出提示信息“发现一台WalkingPad走步机,点击快速连接新设备”。选择正在使用的路由网络进行连接。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

连接完成后,设置个性化数据。走步机支持年龄12-60岁,故此年龄一栏只可以选择1958-2006。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

设置完成后,进行新手引导。“新手向导”分为三个阶段进行学习。第一阶段,定速模式,第二阶段,自动模式,第三阶段,休眠与唤醒。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

定速模式学习是WalkingPad走步机最基础的功能之一,首先需要站在走步机上面,并按下遥控器的功能键,此时手机APP端也进行该功能的语音教程,按照向导的提示按下功能键,走步机开始启动。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

完成第一阶段学习,进入自动模式学习。根据米家APP提示,手机APP端将走步机的跑道区域进行了划分,进入WalkingPad前面区域走步机会自动加速,进入WalkingPad后面区域后走步机会自动减速,通过图示让用户理解走步机的加速/减速的操作逻辑,在自动模式下,加速/减速的操作方法是必须要学会的。

在自动模式下,通过不同区域的识别,进行相应地加速、匀速、减速变化,真正释放双手,不再使用任何辅助工具进行速度控制。当然加速/减速功能也可以用遥控器进行操作。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

定速和自动模式学习完成后,就是学习休眠模式。这个简单易学,上手没难度。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

米家APP可以对WalkingPad走步机进行实时监控。根据步速、 步数、运动时间计算使用者消耗多少热量。当走步机收纳之后,只需打开童锁保护,安全防护尽在你手。同时还提供了童锁保护、过载保护、10分钟自动待机 、新手限速保护等安全防护措施。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

走步机更新还算比较勤快,入手大概半月已经有版本更新了。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

就连我家小女神也来凑凑热闹。但还是建议各位,如果家中有小孩,步速设定为0.5KM/H好了,这速度不快,也不怕小孩子摔伤。

在使用过程中,切记要注意安全。没错,是注意安全!例如以下的错误示范。

千里之行始于足下——WalkingPad走步机使用体验

跑步机与走步机结构基本一致,别以为走步机就可以“肆意妄为”,走步机使用不当也会摔伤自己的。所以,一定要注意使用安全!一定要注意使用安全!一定要注意使用安全!在使用时,楼猪我就试过不小心而从走步机上摔了一下。就算走步机有保险,但痛在你身,又何必呢?

WalkingPad使用时,最好还是穿鞋子使用。光脚使用走步机,走的时间长了,感觉有点不舒服。穿鞋子使用还可以避免脚滑摔倒。WalkingPad实在有点重,我是个懒人,不想每次用完后特意找个地方存放好,所以我一般都会将WalkingPad直接折叠后放在门后或者是桌子下,这样下次使用就可以直接拿出来用了。

初次使用可能会觉得不习惯,步行大概一千步左右后,下机后会觉得有点头晕。之后百度了一下,这种是正常现象。使用结束后前先把速度降到最低,再按停止键。使用次数多了,自然也就习惯了。WalkingPad依托小米生态链,对于使用米家产品的米粉来说,确实很棒。此外,WalkingPad还有一款地垫可供选购。个人认为,如果是楼层地板不厚的,建议入手。

运动器材
分类:运动器材 +关注