保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

2018-11-27 11:58:16 2点赞 13收藏 2评论

前言:

说起来真的很幸运,很少在张大妈这里中奖的而自己的眼镜正好掉漆所以正需要更换,感谢张大妈来的太及时了,而且 是我原来一直想买的防蓝光镜片保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

我是一个近视人群,也只有带过眼镜的人才知道佩戴眼镜的烦恼,天冷的时候吃个饭还要摘掉眼镜,因为热气会在镜片上形成雾气影响视觉,起床第一件事情就是摸眼镜。来我使用了依视路可以很大程度上快速去雾,不是说吃饭遇到热气没有在镜片上起雾,而是退掉的速度很快,我就不需要摘掉眼镜吃饭了,所以这些年来我一一直用的依视路产品,基本上是两三年一换。至于为什么要换,主要是镜架掉漆,有时候是镜片上磨损划痕多了。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

这次是2月份买的镜架,镜片我一直用的依视路的1.56非球面钻晶系列,中间这个是最近买的,中间的镜架比较揸,没多久就掉漆,本来想再买的一直以来都想用防蓝光镜片只是600多一张太贵了,有些伤不起,所以退而求其次用钻晶系列,我每次买都是等特价的时候买的,基本上300左右全套拿下。这次无意中在张大妈看到众测报着试试的态度,没想过入选,真是无巧不成书,还真的入选了。以前想入选从没中过,除非是有关系可惜我没有。这次特别感谢张大妈帮我解决了这个需求。不过对张大妈不熟悉,可能我是最后一个也是最晚交报告的人了吧!

简单的开箱:

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

收到的时候感觉比较特别,以前我自己买都是,一个塑料壳,里面是眼镜再没有其它。这回纸盒的包装风格还是让人眼前一亮的,而且还贴心地送了擦镜纸。保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

这个是镜片的包装,可以通过官网查序列号鉴别真伪,我以前都是淘宝上自己买的,试过好多次了,一个镜片对应一个序列号都是真品,现在看镜片的镀膜对着镜片哈一气看有没有LOGO就能鉴别了。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

赠送了一个皮质的眼镜套,看起来比较有档次,比起普通的塑料盒好得。此外还配有一张睛智服务卡,通过关注后相享受更多的服务。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

随眼镜带有一把打螺丝刀方便自己处理。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

在镜片上钻晶系列带的是绿色的膜,睛智系列带的是紫罗兰的镀膜,在特定的角度下才能看到,正常观看是透明色

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

在镜架方面采用了钛金整体重量轻,结构强度高。在活动的镜脚部分,设计和弹片而不是直接螺丝增加打开和折叠时的手感。与耳朵接触部分塑料套更长一些,防止天热的时间出汗与金属架接触氧化而掉漆。整个镜架采用了电镀处理,着色比较稳定。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

在镜架上我选择的是A款:CVO3107这个款式看起来更为年轻。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

我是经常和电脑打交道的人,一天8小时以上都在盯着显示器,所以一款能防蓝光和镜片就显得更有必要了,毕竟可以更好的保护眼镜。

简单的对比实验:

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验下面进行了一些简单的对比实验,简先是雾气的测试,近距离对两款眼镜进行了哈气,用秒表记录退雾时间每10秒拍一次,上面的是依视路睛智系列镜片,下面的是普通的镜片。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

10秒:可以看到依视路睛智系列退雾更快,退了差不多一半左右。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

20秒:后可以看到依视路睛智系列退了退好绝大多数,而另外一付还有一大半没有退掉。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

30秒:这个时间依视路睛智系列已经退得差不多了,另外一款差不多还有一半。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

40秒:依视路睛智系列已经退干净了。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

50秒:都退得差不多了,依视路睛智系列在退雾的速度上更快。这个优点在钻晶系列还是存在的,我以前一直用依视路的钻晶系列就是看中它退雾快,沾灰尘少所以十几年来一直用着依视路的品牌。吃饭就再也没有摘过眼镜。当然退正常使用中没有我实验上这么变态,通过吃饭都是薄雾几秒就退掉了。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

再来看看减少水渍的表现,一般都是雨天当然不可能这么变态整个都丢水平,因为是实验所以整个仍进去在极限的条件下进行对比测试。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

直接拉出来,可以看到依视路睛智系列挂的水珠更小,而另外一付挂的水珠更多一点。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

直接把两者放在纸巾上看,依视路睛智系列的水量更少,整体挂在镜片是的水相对少一些,这于镜片的平整度有很大关系,依视路睛智系列镜片的平整度更高加之镀膜,因此当水珠滑落的比较快,捞出水面时已经划掉了一大半,所以整体的防水渍的效果更好一些。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

再来试试防尘效果,这个结对是最严苛的测试了,直接把镜片埋进面粉里,日常生活中绝对没有这么多的灰。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

把两片镜片埋进面粉然后拿出来轻轻吹一口气。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

虽然这个测试操作不是特别规范,也没有用专业的设备进行,但是这个结果还是比较明显的,依视路睛智系列(上图中下面的眼镜)沾得更少,说明依视路睛智系列的防尘功能还是十分有效的。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

最后进行了抗蓝光实验,由于没有专业的光普仪,因此只用拍照对比,用肉眼看看不到特别明显的区别。但是看图的时候还是有些区别的。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

这个是原图直接照片出片。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

相机和显示器之间隔着普通镜片拍的。

保护视力从防蓝光开始,依视路睛智系列轻蓝非球面镜片体验

隔着依视路睛智系列镜片拍的照片。

仔细对比可以发现当使用依视路睛智系列镜片的时候白色会有一点点偏黄,这一点在以前我的钻日系列镜片上是没有的,当然看其它的颜色没有太大的变化。

小结:一段时间的使用下来依视路睛智系列给我最大的印像就是快速地去退雾及防尘这是最直接有效的,此外在晚上开车时有一定的防晕光使作用,对于经常看显示器的用户来说很有必要选择依视路这个大品牌的镜片,毕竟大品牌在品质上更有保证,而且依视路睛智系列具备一写的防蓝光功能,当然在价格上相比没有防蓝光的钻晶镜片会贵出少,依视路这个品牌我已经用了快10年了,一年挺好的。最后关于防止划痕问题,真的和你的使用习惯有很大的关系。这就是好像你的手机屏再好的大星星玻璃和钥匙一起放在口袋里,的你手机屏还是会刮花的,所以镜片也是一样的,当你用配送的擦镜纸和擦镜布去擦依视路的睛智镜片你可以用好多年,但是如果你的使用习惯和我一样,习惯性地用纸巾擦的话,即便镜片是有很高的防划痕能力,两三年你还是要换的,擦多了多少还是会有划痕的,我也是我一般两年左右换眼镜的根本原因。另外如果你是专业的摄影机,对颜色要求特别高的话,建议选择性价比更高的钻晶A3系列,不影响色彩。只是缺少了抗蓝光能力也够用,当然普通人是无所谓的,要健康还是性价比这是每个人自己考虑的问题了。

依视路镜片 钻晶A4超薄1.56非球面镜片滤蓝光成品光学镜赠眼镜架617.4元天猫精选去购买依视路镜片 钻晶A3不易染灰尘一擦即净耐污耐磨损防紫外线 2片装406元天猫精选去购买眼镜框男女方框镜宴CVO3107商务成品潮超轻架防蓝光近视光学镜109元天猫精选去购买

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.56折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.60折射率 非球面镜片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.60折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 1.67钻晶膜岩 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.67折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.60折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 A4膜致1.6两片

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.56折射率 非球面镜片

essilor 依视路 钻晶X4现片防蓝光近视眼镜片1.67 赠框

essilor 依视路 1.56钻晶膜洁 2片+优惠选配镜架一副

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56

essilor 依视路 近视防蓝光镜片爱赞全晰膜御1.56