一日武汉人 一生热干面(第九季) 网购李婆婆现做热干面实测

2018-12-05 21:58:45 12点赞 23收藏 5评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

这次买的热干面和之前很不一样,这次买的热干面只有10天保质期。是那种新鲜的碱面然后真空包装寄过来的。包装里面还有冰袋。可以说算是最接近摊位上卖的热干面的一款了。

由于只有10天有效期,那么物流的时效性就显得特别的重要了。我是12月1日下的单。由于只有10天有效期,那么物流的时效性就显得特别的重要了。我是12月1日下的单。

然后是12月5日送到。中间四天的物流时间。那么保质期相当于浪费了4天。然后是12月5日送到。中间四天的物流时间。那么保质期相当于浪费了4天。

开箱:

到货之后的样子。是一个泡沫箱来的,里面还有冰袋。虽说四天过去了。这个打开后还是比较凉的。毕竟我们这里室外已经零下了,这个季节的话,一点问题都没有的。到货之后的样子。是一个泡沫箱来的,里面还有冰袋。虽说四天过去了。这个打开后还是比较凉的。毕竟我们这里室外已经零下了,这个季节的话,一点问题都没有的。

打开包装后可以看到,还是李婆婆和面小弟之前的那几种酱料。然后面条变了。变成这种真空的面条了。一看就是新鲜的碱面抽的真空。打开包装后可以看到,还是李婆婆和面小弟之前的那几种酱料。然后面条变了。变成这种真空的面条了。一看就是新鲜的碱面抽的真空。

打开袋子后发现,感觉面条都有点像粽子了,很结实。不太容易分开。打开袋子后发现,感觉面条都有点像粽子了,很结实。不太容易分开。

净含量是220g,然后这里面说是先压散。但是我感觉是比较困难了。不加点水很难化开。实在是太紧密了。可以冷冻或者保鲜。然后有效期是10天。1日生产(也就是我下单的那天生产)到手已经5日。还剩下6天保质期。是孝感产的。净含量是220g,然后这里面说是先压散。但是我感觉是比较困难了。不加点水很难化开。实在是太紧密了。可以冷冻或者保鲜。然后有效期是10天。1日生产(也就是我下单的那天生产)到手已经5日。还剩下6天保质期。是孝感产的。

近距离看一下,面条确实是压的比较实在。光用筷子很难分开。近距离看一下,面条确实是压的比较实在。光用筷子很难分开。

还是之前的三款酱包。说实在的,这三款料包在之前测试过的8种里面,算是中规中矩的。芝麻酱要是再香一点就好了。那个小菜好像有点辣。还是之前的三款酱包。说实在的,这三款料包在之前测试过的8种里面,算是中规中矩的。芝麻酱要是再香一点就好了。那个小菜好像有点辣。

煮面:

烧沸水。由于这次面条只需要过水一下,所以不用烧太多。烧沸水。由于这次面条只需要过水一下,所以不用烧太多。

面条下锅。目前还是结实的一大块。面条下锅。目前还是结实的一大块。

筷子搅拌了半天,终于给搅散了。筷子搅拌了半天,终于给搅散了。

眼瞅着过了30秒。赶快把火关了。眼瞅着过了30秒。赶快把火关了。

由于这个面需要用筷子搅拌散开。而且只需要过水30秒,时间实在太短。手忙脚乱的把酱料倒在碗里。。。由于这个面需要用筷子搅拌散开。而且只需要过水30秒,时间实在太短。手忙脚乱的把酱料倒在碗里。。。

把面条捞出来。把面条捞出来。

导入已经放好酱料的碗中。导入已经放好酱料的碗中。

开始搅拌。开始搅拌。

搅拌完成。搅拌完成。

大功告成!大功告成!

有朋友说让我晒晒煮完面的水。这个水没有变黄。纯白的。全都是淀粉。有朋友说让我晒晒煮完面的水。这个水没有变黄。纯白的。全都是淀粉。

总结:

这一款面的面条基本上是之前买过所有的里面最好的了,毕竟是正经热干面打的塑封。肯定是要比挂面,面饼,方便湿面要好很多。但是价格也贵了一些。我这个折算下来,一个大概需要6元。而其他挂面或者其他形态的面条,大概在3-4元左右。这个真空包装还有冰袋什么的包装还是增加了成本。面条口感方面,基本上接近街头小摊位的那种热干面了。虽然没有那种新鲜,但是已经是网购的最高水平了。酱料方面,就还是之前李婆婆和面小弟的那些酱料。这几款酱料还算中规中矩,在之前所有酱料里面并算不上最高水平。既然有了这么好的面,配料方面自己其实也可以再改造改造。比如说之前的贵一点的酸豆角啥的都可以加一加。葱花之类的。不知道这一类现做现卖,真空包装的热干面感觉还是挺好的,不知道还有没有其他的店在卖这个。我去网上大概搜了一下,这种卖法的还真不算多。绝大多数都还是挂面款。不过我发现了有下图这种,专门卖新鲜碱面的。感觉有机会可以试试。

发现有这种专门卖新鲜碱面的。发现有这种专门卖新鲜碱面的。

这种面的口味确实是有优势,毕竟是新鲜打包过来的。但是缺点也很明显,就是有效期太短。除去路上时间,到手只有6天有效期。如果是离湖北特别特别远的省份,可能到手就三四天有效期了。如果为了吃热干面,需要一周一买的频率。还是稍微有点麻烦了。大家可以根据自己的需求去选择。