网红爆款蓝牙耳机是否真的值得买?

2018-11-23 23:28:25 3点赞 0收藏 0评论

最近各大网购平台只要搜索“蓝牙耳机”都在推荐一款风靡的无线蓝牙耳机QCYT1。“拿起自动配对”的宣传标语,99元的售价,蓝牙5.0的配置,官方旗舰店底下更是好评如潮,禁不住诱惑入手一副,现在使用已经满一个月,谈谈具体的使用体验,买不买看你的。

耳机和配件耳机和配件

1、蓝牙5.0带来的方便你无法想象

线控耳机经常放在兜里变成一团?戴着耳机拿东西骑单车碍事?戴着耳机鞋带掉了没法系?线控耳机电脑上听音乐看视频经常扯耳朵.......这时候

你需要一个蓝牙耳机!

官网宣称的拿出即连确实能够实现,只需将耳机拿出音舱就能迅速连接你的宝贝手机。需要用耳机的时候你只需要拿出来带上耳朵,无论是听歌、看视频、打电话,一个耳机出门全部搞定。

网红爆款蓝牙耳机是否真的值得买?

基于蓝牙5.0的连接技术,理论上在0-10米可以无缝连接,在我个人的使用过程中还没有被偷手机所以没有这么远的场景,但是正常使用没有出现过断连现象,这一点比较满意。

2、续航总能“+1”秒

买回来到现在差不多一个多月,每次使用在0.5-1h之间,总共为充电舱充电不下三次,基本上是用完就放回去自动为耳机充电不会担心电量问题,每次拿出来总能看到满满的电,老夫很欣慰。

3、基本功能满足生活所需

自带麦克风跟父母、小可爱打电话没有延迟;支持手机智能助手唤醒;支持来电提示;支持切歌功能,单击暂停,双击换歌;IPX4级防水,运动出汗没问题等。

4、不说缺点就是耍流氓

(1音质不能较真儿

耳机界有个传说“万元以下听个响”没错,这个耳机就是听个响,别奢求什么音质了,说HIFI音质你可不能信,带着这个耳机也就能听见歌里唱的什么。你要是觉得音质好,那跟耳机没关系,只是因为它是入耳式的。

(2反人类的音舱设计

看到市面上很多无线蓝牙耳机,无论高端还是低端,他们的音舱都有一个盖子,主要作用就是防止落灰,唯独这款耳机,绝了!就是没有!这个音舱里面一旦脏了清理起来还真是麻烦,我买耳机是用的,不是供着的,我一个平常桌子都不怎么愿意收拾的人,这不搞笑嘛!

你如果拿耳机的姿势没摆对,哈哈,你使出吃奶的劲还真不一定能把耳机扣出来,它需要先摆个天猫状,两根大拇指从中间拨向两边,这样就简单多了。

网红爆款蓝牙耳机是否真的值得买?

磁吸刚开始很准,一次放入就能自动吸附充电,现在时间长了经常吸不住。这个槽点在于,你不需要使用耳机然后放进包里的时候,因为吸不住自动脱落,然后它和你手机自动连接且你并不知道,这样你经常怀疑是不是手机智商出现了问题怎么经常收不到信息?

放在最后

1、设计欠佳是低端无线蓝牙耳机的普遍问题。

购买此款耳机的都希望心里有些阿拉伯数,你要是有钱我还是推荐你买AirPods、索尼降噪豆、BOSS,B&O等大牌耳机,你要是没钱就先拿qcy顶着,这届蓝牙耳机普遍都不行,一分钱一分货。某些大牌一分钱半分货请慎重考虑。

2、不可过分追求完美音质

蓝牙5.0确实比较舒服连接很快且稳定,但是基于手机是否支持aptx,是否支持主被动降噪,加上蓝牙芯片厂商如高通、德州仪器、CSR,博通等质量问题和动圈喇叭问题把音质变成了玄学,这届蓝牙耳机音质都不咋滴。

3、搞清需求,对症下药。

无线蓝牙耳机家族并不只有这一款:无线项圈、无线运动耳机、无线骨传导耳机、头戴式耳机🎧、头戴兼有线等等。随着耳机市场的发展,耳机的分类变得越来越精细,无线入耳式因为其便捷小巧必将成为未来的趋势,但是也要搞清楚自己的需求是什么样的。正如此款耳机官网宣称吃鸡无延迟,可我劝你善良。买耳机切不可剁手太急,世界上只会又多一款电子垃圾。

网红爆款蓝牙耳机是否真的值得买?

对了,过马路不要戴耳机听歌,谨听我家宝贝教诲!