热门牙刷批斗会,8款电动牙刷大拆解!

2018-11-30 20:52:16 30点赞 38收藏 13评论

近年国产电动牙刷如雨后春笋般出现,好多国产新品牌销量节节攀升,不断冲击飞利浦松下的地位。

但是!我要告诉你们,其中不少小众低价走量品牌是以前做情趣用品发家的,就是那种嗡嗡嗡震动那个蛋~或者那种嗡嗡嗡的棒~并秉持着以前的经验来做电动牙刷,但是这两种东西真的能共通吗?当然不能!

所以!各位值友一定要擦亮眼睛了!今天小能手带你们扒光几款电动牙刷的外衣,带大家看看一些热销款电动牙刷的内部,究竟是什么样子的!话不多说,直接上图!

usmile

热门牙刷批斗会,8款电动牙刷大拆解!

小能手觉得,usmile这款牙刷的做工还是尚可的,但是缺点有几个,一是电池固定竟然是用透明胶带?!这价位的牙刷,用的竟然是透明胶带?!二是USB充电口,长久使用之后难免防水性能是会下降的,而且牙刷插线冲,真的太麻烦了!!!三是充电接口处的固定胶没有处理很好,感觉挺糙的。

海尔DY-12

热门牙刷批斗会,8款电动牙刷大拆解!

海尔这个牙刷……em……这么廉价感的胶带先不说了,这个主板,真的是出自海尔的吗?这么一小绺的减震海绵……不过有总比没有好。底座的连接线,感觉随时要断掉。哎,这个电机我就不说了。刷毛也没有磨圆处理,很容易损伤牙齿和牙龈。

浪天LT

热门牙刷批斗会,8款电动牙刷大拆解!

很典型的低价走量的一把牙刷,结构松散,空心杯电机,没有减震海绵,不知道用起来有多震手。焊点也很简陋。刷毛也是没有磨圆处理的。这个结构就不要谈什么防水了,能用到电池没电牙刷还没坏,就挺好的了。

力博得MZ

热门牙刷批斗会,8款电动牙刷大拆解!

力博得算是国产大牌了,做工也确实算是对得起地位。马达处有减震设计,很良心,很多品牌都没有注意到这一点,但是力博得注意到了,大大的表扬!但是值得商榷的一点是这种弯型的两段式结构,是否能经受得住撞击,要是摔地上,会不会容易摔坏,毕竟这两段连接的地方是比较脆弱的,虽然用了胶带加固,但是真的有用吗?减震海绵是比较良心的。还有一个小小的缺点,底座通过螺丝固定,长久使用很容易生锈,对于防水性和耐用性是有负面影响的。

双面人

热门牙刷批斗会,8款电动牙刷大拆解!

一个国产小牌子,外形类似飞利浦钻石系列。整体做工尚可,大片的减震海绵挺良心的,虽然成本不高,但是很多牙刷连这点成本都省……主板值得一夸,这算是这篇文章里面看上去最舒服的主板设计了,对比一下海尔,不知道爆了多少条街……说实话,对于理工男来说,这个主板比外壳好看,建议做一个透明外壳,小米8探索版那种,哈哈哈哈。底部没有螺丝,不会生锈进水,刷毛有磨圆。不过要说一个缺点,这个手柄会有点点滑,很多国产牙刷都有这个弊病,usmile、小米、素士大多都有,飞利浦采取的是防滑胶手柄,虽然丑,而且用久了会变色发霉,但是确实会防滑一些。

松下DM71

热门牙刷批斗会,8款电动牙刷大拆解!

松下DM71,这个价位,这个销量,你说说你好意思吗?胶带固定?丑陋焊点?松散结构?没有缓震海绵?底部螺丝固定?这些缺点集于一身了。最关键的一点,这个价位你用空心杯马达?知道空心杯马达成本多少吗?

阿里巴巴批发成本才几块钱!阿里巴巴批发成本才几块钱!阿里巴巴批发成本才几块钱!

热门牙刷批斗会,8款电动牙刷大拆解!

这把牙刷,哎……

唯爱

热门牙刷批斗会,8款电动牙刷大拆解!

整体做工还行,缓震海绵是一个黑点,马达上那个脏脏的看起来有点点不舒服,黑色护罩好评!不过刷毛没有磨圆还是无法原谅的!结构过于简单松散,说实话有点担心耐摔性……

小米

热门牙刷批斗会,8款电动牙刷大拆解!

终于到了小米,哈哈哈,小米做的东西一向口碑都不错,这次做的牙刷也有模有样,减震海绵小了一点,但是整体做工不错,算是一个没什么缺点的牙刷,不过主板做工还有提高的空间,对比起双面人那个国产小牌来说,还是差了一点点,如果以做手机主板的专注去做牙刷主板,那应该会很不错,不过可惜的是并没有。还有一点,底部这个胶,真的有点点恶心……

个人评价:

良心档:力博得、双面人、小米

普通档:usmile、唯爱

强烈不推荐档:海尔、浪天、松下DM71

此评价完全出于本人主观印象,听取反驳,但是我不接受,哈哈哈哈~