Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

2018-12-20 16:39:18 78点赞 216收藏 51评论

小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,如果还未成为达人欢迎大家踊跃申请加入

一、小碎碎念

英国著名音箱品牌 Marshall(马歇尔),资深音乐爱好者可能对它真的再熟悉不过了。

如果你参加过迷笛、草莓音乐节这样的活动,LIVE现场看过摇滚乐队的演出,一定会看到舞台上的 Marshall 音箱。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

作为摇滚乐历史的象征符号和亲历者之一,Marshall 在业内有着不可撼动的品牌地位和卓越口碑。

毫不夸张的说 Marshall 音箱的历史,就是摇滚乐的历史。还在摇滚乐流行的早期,Marshall音箱就是那些乐手的挚爱之物,那一代顶尖音乐人的首选。

对于每个热爱Rock N' Roll的乐迷,就一定会觉得Marshall Stanmore 够炫酷,浑身上下都是情怀。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

第一次见到这种复古音箱还是在一个朋友家里,当时就觉得很有**。她说早在英国读书时就知道Marshall,虽然压根不懂摇滚乐,就是被这种摇滚气质所吸引,对这个品牌也是很有情怀。而且当时国内没得卖,于是她毕业后就买了一台当做留学纪念,也是从英国生生将这台音箱扛回了国内。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

哈哈哈 cos的怎么样哈哈哈 cos的怎么样

当时就觉得果然是白富美有英镑有格调,这么重的音箱就因为有情怀就扛了回来,啧啧~

他们家同样也出耳机他们家同样也出耳机

后来自己家装修搞家庭影院,也稍微了解一下各种音箱。其实马歇尔这款蓝牙音箱不敢说性价比超高,但是从各方面来看也是非常值得,而这次深度体验也对这个品牌有了新的认知。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

二、开箱大吉

今天开箱的这款叫做Stanmore II Bluetooth,是Marshall 新出的家用蓝牙音箱系列,同时发布的还有Acton II 和Woburn II 另外两款,兄弟仨的名字都来自于伦敦的地名,也表明了它们的英国血统。

官方渠道宣传的三兄弟合影官方渠道宣传的三兄弟合影

这一系列从小到大总有一款能完美匹配自己家的需求,这款Stanmore II是因为尺寸适中,十分适合在我家里的客厅和朋友玩儿、聊天等使用场景的时候使用。

Marshall Stanmore II 的包装盒还是挺大一只的,里三层外三层,拿到手的时候箱子掂起来沉甸甸的。

开箱大吉大利开箱大吉大利

包装盒很有整体感,纹身花臂的画面对社会主义接班人的马克思青年(也就是我Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评) 达到了强有力的视觉冲击,设计无处不在地宣告着马歇尔与生俱来的摇滚气质!

环保盒上也印着创立年代环保盒上也印着创立年代

duang~duang~duang~主角登场duang~duang~duang~主角登场

摆放好小马,迫不及待地好好爽一把。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

1.复古时髦的颜值巅峰

首先当然是要欣赏颜值,第一代Stanmore已经能算是蓝牙音箱届的颜值巅峰了,这款全新的二代在设计上有了更多的改进。

Stanmore 一代的官微宣传图Stanmore 一代的官微宣传图

先从外观上来说,就已经是一种视觉享受,正面金色的经典手写logo字体,镶在繁密编织网格风格的音箱表面上,四周完美包覆的软质荔枝纹皮革,保持了Marshall音箱一贯的复古质感,是非常显眼却也着实低调。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

和一代产品不同的是,Stanmore II 的前面板底部嵌了一块金属镌刻着——EST 1962—— 这是Marshall品牌创立年份,之前也提到了这个数字也被压印在了Marshall 的内包装环保盒上。

问Marshall哪一年成立的 答1962问Marshall哪一年成立的 答1962

音箱顶部是控制平台,中间那三个金色旋钮,分别是:Volume(音量)、Bass(低音)、Treble(高音),设计灵感当然也来自Marshall吉他音箱的传承,经典的均衡旋钮,无论外观还是阻尼手感都没得挑!

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

最边侧的那个拨杆式音箱开关也透着一股复古范儿,很有感觉。控制面板左侧三种连接选项显示,长按3s按钮source进行切换。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

这款音箱是不能电池驱动的,不过想在野外场景(比如BBQ的时候)来一发摇滚激情,Marshall也有带提手的便携蓝牙款。不过这款的设计就是基于居家场景,当然电源供电也为音质和音量提供了较好的推动力,音质浑厚有力,现场感毋庸置疑。

小坦克大炮已锁定全新的设计小坦克大炮已锁定全新的设计

这一款Stanmore II与上一代相比,有两个全新的设计:1.首次将红色指示灯加入家用音箱;2.首次在顶部面板加入了暂停/播放按键;主要方便随时掌握音箱的使用状态。

首次打开更新了固件约摸10分钟首次打开更新了固件约摸10分钟

此外,使用这款音箱也是首次有了一个Marshall Bluetooth APP 可以自定和设置EQ,不同的音乐可以选择喜欢的均衡来固定调节了,可以说非常适合音乐爱好者了。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

2.黄金岁月的经典音质

默认的连接方式就是蓝牙,打开手机蓝牙搜索,很快就找到我的设备“Stanmore II”,连接速度很快,迅速配对成功,亲测苹果IOS可以方便快捷的通过蓝牙连接到这款音箱。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

在我家特别明显的感受就是无论身处音箱周围的哪个角度,都能听到音乐中丰富的细节。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

这意味着在聚会的时候可以让更多人以最佳的角度欣赏到音乐,它的高品质声音不负Marshall之名啊。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

3.多种方式的任意连接

刚才也说了Stanmore II搭载了蓝牙 5.0 aptX 编码技术,在距离音箱 10 米的范围内,任何蓝牙播放设备均可连接到音箱进行流畅播放,而且可以实现多设备互联,两台Marshall设备配对,打造成一对立体声音响。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

除了蓝牙模式,传统的线性连接必不可少。最左侧顶面控制面板上面有一个3.5mm的辅助输入。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

同样是在顶部的控制面板,还有一个用于在蓝牙模式和aux或RCA模式之间切换的音频源按钮。

三、深度体验

我对音乐造诣尤其摇滚乐理解没有那么深刻,所以邀请了几个来自不同行业的朋友体验音箱效果。

“值”镇楼“值”镇楼

A 品牌耳机经销商

业内人士瞄了一眼外包装就知道这是“马勺”,看来这品牌确实是把设计传承到了每个角落。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

“虽然不属于大众音箱,但音质非常适合摇滚爱好者,而且情怀大大的,他们家也出耳机”听完分析我介绍这可是热气腾腾的最新款,让他老人家品评一番,这货就不耐烦地说还要听什么,Marshall是那种你觉得好,那它就是谁也比不了的最好的。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

放在地上折腾了一会儿,觉得不dei劲儿,又搬到床头柜。然后……老司机出手就是不一样,开口就飙车一堆专业术语。

李宗盛既然青春留不住LIVE演唱会李宗盛既然青春留不住LIVE演唱会

“Marshall不需要调多大音量就能发出比较大的声音,音量在9点钟(2-3档的样子)的位置在家听的话已经非常合适了。这种音箱需要调节高音、低音,才能让声音变得更丰满更通透,低频的量感在12点钟(5档)位置就已经能满足绝大多数音乐的需要,而高频在3点钟(8档)的位置则最为自然,可以根据自己的感官需求进行更激情的操作。”

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

Stanmore II这款音箱的整体音质非常不错,各频段均衡比较平稳听感舒服,即使将高音旋钮开到最大,听起来也不觉得刺激,而且保持了一个较好的解析力,细节比较丰富。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

B 广告公司媒体人

和媒体人打交道就是不一样,就有一种“我有酒你有故事吗”的感觉,然后播上一首爵士乐,边喝边聊各自最近情况,喝着喝着就变成了激情澎湃的摇滚乐。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

这款蓝牙音箱整体操作非常简单,Stanmore II虽然长得像吉他音箱,但操作可不像吉他音箱那么复杂。姑娘第一次摸就懂了,而且爵士乐的乐器还原度很高,音色清晰鲜明。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

不光是低音扎实不浑浊,Stanmore II的中音也是甜美感人,哪怕是穿透云霄的至高音,也可以保证声音的清晰和精准。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

毕竟有着天生的Marshall摇滚血统,播放摇滚乐更是会让人热血沸腾,它会用声音告诉你,摇滚,从不代表反叛和嘶吼,就是最有冲击力的声音。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

C 互联网达人

一见到Marshall如获珍宝,“兄dei牛逼啊,这玩意国内终于发售啦?”还没等我说几句,他就从手机里打开了Marshall Bluetooth app,一顿设置。

然后从他的音乐列表里拉出一首比尔·卡拉汉(Bill Callahan)的歌曲《Drover》,“这个混音中低音要少得多,你可以好好感受一下Stanmore II 蓝牙音箱的声音特征”。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

“这种音轨在音量最大的时候不会失真,而在中等音量的时候,鼓声在音量较低的地方会有一种健康、强劲的存在感——不会过度增强,但肯定很有力。”他边说边在app里增强低音让里面一段鼓发出雷鸣般的声音,悻悻地说他家太小发挥不起来,需要足够大的房间来释放能量。

我一脸懵逼的“享受”音乐的时候,他突然喊道“注意听,这里原声吉他的弦受益于扬声器的能力,能够听到明亮清脆的音频。”在他的指引下似乎能感受到Marshall音箱带来的音乐魅力。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

四、总而言之

对于摇滚乐迷来说,Marshall StanmoreII 绝对是个惊喜,经典的Marshall吉他音箱造型,简单易行的操作,便捷的蓝牙连接方式。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

Marshall StanmoreII无论从外观、**、音质各方面都相当不错,而且处处散发着摇滚厂牌的个性魅力。

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

与这款StanmoreII 同步发布的还有 Acton II 和Woburn II 都可以在他们家旗舰店了解一下。

MARSHALL STANMORE Ⅱ BLUETOOTH马歇尔摇滚重低音无线蓝牙音箱3299元天猫精选去购买

他们家宣传视频非常有意思,看了好几遍。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

总而言之,Marshall 这一路见证了摇滚乐的发展历史。能够得到一台 Mashall的音箱,不仅仅是一个乐迷对音乐的苛求,更是一种对经典复古的情怀。Marshall Stanmore II 蓝牙音箱使用测评

Marshall 马歇尔 WILLEN 户外 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 EMBERTON II无线蓝牙音响

Marshall 马歇尔 ACTON III 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WILLEN 便携式蓝牙无线音响 油彩白

MARSHALL ACTON III马歇尔3代无线蓝牙音响家用音箱复古摇滚电脑

2009元起

Marshall 马歇尔 WOBURN III 居家 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 STANMORE II 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 户外 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON II BLUETOOTH 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREⅡ无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREⅡ无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON III 音箱3代

Marshall 马歇尔 ACTON III 音箱3代

Marshall 马歇尔 STANMOREII 黑色

Marshall 马歇尔 STANMOREII 黑色

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 MIDDLETON 便携式蓝牙音箱

• 是不是落下了重要的一条 和一代比没有送3.5mm的音频线 [不高兴] [不高兴]

• 正常需要5-6格算是合适的音量 到7就有些大了 我想请问你的2-3怎么个合适法?别说音量合适因人而异 那2-3基本就是站跟前才能听的声 [想一想] [想一想]

至少70%以上音量

我的也是,音量得调到8才能听到响,都怀疑是不是买到假货了

• 作为一个家装用品有点贵…

• 我还是更喜欢一代的造型。买了卖,卖了买,换了几款最后还是留了一台棕色的Stanmore,不折腾了。

一代比二代区别大吗?

还是有些大的 一代声有点薄

• 作为18流乐手,安利这个一代品给很多朋友甚至公司也买了一台...安利给很多吉他手表示这东西最大缺憾就是不能像雅马哈THR10那样直插吉他

• 除了摇滚,人声还原和细节解析都不行,作为一个动词大词的箱子,这个价格确实高得离谱了。整体效果,不如便宜三分之一的hires muse hub好听,那箱子听起来更忠于原声。 [高兴]

问题是颜值即正义啊 [口水]

大哥,这货和那个boss博士比起来如何?

• 这个不错~二代kilburn丑了不少,stanmore倒是好点。现在出了二代,一代都在打折甩,前几天某东两千二入了个woburn白色,也是好看的没话说

2200含税?神价

是啊……还是白色的,2222.89~

• 有见过晒单过这牌子的吉他箱吗?期待

• 怎么感觉一代和二代变化不大,还在kilburn和Stanmore中间犹豫,另外对音质也有些担忧

• 蓝牙音箱 还能听出各种细节?还用的是ip的蓝牙....我只想说 你高兴就好

• 请问原博主,已经蓝牙连接了手机,为何再连苹果电脑,显示已连接,却不出声音?

• 试过一次,感觉外形确实可以。音质就仁者见仁了。

• 苹果是不支持aptx的,声音好不了多少,买这么好的音响,浪费了

• 下载手机app之后,无法调出均衡器,只有一个忽略音箱的选项可选,其他都是灰色,正如本帖二、开箱大吉部分的图十……求解

• 和大妈放广场舞曲用的音箱没两样

请听完后再说这话。本人1代棕色,音质在1800以里绝对对得起这个价位,外观更没的说。 白色真心适合黑白灰和宜家装修风格呀!我家大杂烩风格,放一台棕色的马勺也非常漂亮。

以前玩摇滚的姑娘现在都跳广场舞了

• 音质一般,比较混,声音都糊了,比腾讯听听好一点吧,网易考拉acton还是stanmore前两天出了个1099的神价,可惜我被stockwell的音质给吵到了,就买了哈曼卡顿的nova,849到手,反正比stockwell好,除了nova之外都有简单的评测,nova还在煲机,估计会发评测吧

大哥,这货和boss博士比起来如何?

boss

• 开箱图和配件都没有,差评

• 就是个样子货

• 手持kilburn,颜值大于音质,人声没有a1通透。stanmore没听过

总听到a1 ,到底是哪一款?

B&O A1 紫薯布丁紫薯布丁

• 颜值无敌。。。