一次充满迷惑的体脂称拆机

2019-04-02 11:54:03 2点赞 2收藏 3评论

之前买过一个picooc有品称,给我的感受是体脂率起伏特别大,感觉很不准,用来做数据对比也觉得很不好

后来我到外地工作,称留给了女朋友,寻思着再买个称

偶然间在网上看到一篇评测,里面评测某宝爆款精确率居然最高?抱着怀疑的心态入手了一个,也不贵,69包邮

就长这样请无视地面太脏就长这样请无视地面太脏

初上称,感觉数据挺靠谱,本肥宅体脂23.4左右,符合预期(健身房测的太久远了不做参考)但是用了一段时间发现,这称数据未免也太稳定了8?而且是体重和体脂正相关从未例外,于是做了个测试倒水在称上,新建一个账号(防止记忆功能),结果称出来的数据和之前干脚称的一模一样?说好的测电阻呢?

主数据主数据

新账号,倒水在电极片上数据是第一个,后两个是后面测试的数据3个一样的新账号,倒水在电极片上数据是第一个,后两个是后面测试的数据3个一样的

测到这里我已经很生气了,基本认定假货,因为之前的有品称干脚湿脚差距很大很大,但是毕竟我们不是鉴定专家,于是我先去淘宝上骂了店家一通,然后开拆。

背面一颗螺丝都没有,我还以为螺丝藏哪了呢,先用到在它下电极片位置开了个观察孔,一看

一次充满迷惑的体脂称拆机

下电极片位置根本没有东西嘛!难道根本没有测电阻的东西?正面的4个电极片摆设?到这里我以为我已经打假成功了一次充满迷惑的体脂称拆机

但是同时发现后盖板其实只是胶水粘的,根本没有螺丝,遂拆

一次充满迷惑的体脂称拆机

四角四个传感器外,上电极片位置还真有两根线连主板!一次充满迷惑的体脂称拆机一次充满迷惑的体脂称拆机一次充满迷惑的体脂称拆机一次充满迷惑的体脂称拆机不死心,把称装了回去,电极片的线拉出来剪断!我要看看这两根线是不是摆设!

剪断!剪断!

结果测不出体脂率了结果测不出体脂率了

结果并不是摆设,没了那根线就测不出体脂一次充满迷惑的体脂称拆机一次充满迷惑的体脂称拆机一次充满迷惑的体脂称拆机一次充满迷惑的体脂称拆机一次充满迷惑的体脂称拆机一次充满迷惑的体脂称拆机一次充满迷惑的体脂称拆机

到这里看来我是打假失败了,虽然这个称可能算法里体重权重偏大,而且4个金属片有两个是假的,但是本质上来说它还是个测电阻算体脂的体脂称。

迷惑依然在,为什么这个称干脚湿脚测的数据一样?等一个专业大佬来解释吧。

后续:虽然线剪短了,但是我们工科男都知道,剪断的线两头去掉外皮铜丝揉一揉胶布一粘就又是一根好电线啦!不过这样处理后电线的电阻应该会变吧,刚刚上去称了一下还是一模一样的数据一次充满迷惑的体脂称拆机迷惑迷惑,理解不能。情况嘛就是这么个情况,不知道大家有什么看法。