旧物改造 篇一:纪念我的第一任,我把它做成了相框!

2019-03-29 14:18:02 8点赞 25收藏 9评论

这是我的第一部智能机,也是我上学时实习第一笔工资买的手机,算是我的第一任吧,感觉很有纪念意义,就决定相框当个摆件纪念一下!

讲一下我的第一任的由来,当年是安卓智能机才刚刚展露头角,ipone4才刚刚在天朝兴起,诺基亚还有机皇n97的年代。当时刚发了一个月两千多点的工资,决定让自己的第一份工资花的有意义,替换手中的功能机便是首要目标。ipone4当时已经火起来,但是预算不够啊,htc当时在安卓阵营是老大价格也不太便宜,综合各方面比较合适的是魅族m9和今天的主角摩托罗拉defy,当时国产魅族做第一款安卓智能机在网上抄的挺火的,我也关注了很久,可是一直处于缺货状态,我按耐不住想换手机的急切心情,便入了这款defy,因为他是当时少有的三防机哦纪念我的第一任,我把它做成了相框!!当时我记得是2300入的港版水货,不要问我怎么会是水货,国行当时要贵好几百,没钱啊纪念我的第一任,我把它做成了相框!!它陪伴了我两年半,本来和第二任,第三任在抽屉颐养天年离开了我的生活,可它是我的第一任,决定让它以另一种形式出现在我的生活里,做成相框纪念我的第一任,我把它做成了相框!

下面我来说说我的制作过程!

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

这是现在手机ipone se拍的,相机差,技术渣,凑活看吧!

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

跟着我历经风雨啊!

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

首先准备工具,里面出现了一个一个绿色的奇怪的工具是吧

!后面会明白的纪念我的第一任,我把它做成了相框!

拆螺丝

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

我撬!好厚有木有,记得是一厘米多厚吧,差不多现在两个手机厚了!

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

零件放好,手机电池由于很久了,鼓泡了,早扔掉了!

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

当时的手机集成化程度没有现在高,屏幕不是全贴合的,有内屏和外屏,而且内屏还是粘在主板上的

你们以后再也不能再一起了

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

发觉这手机没什么可拆的,连摄像头都是焊死在主板上的,好多可拆的也都是粘胶固定,用镊子拆喇叭时候用力过猛扎手掌里了,一定要慢工出细活,不能用蛮力,血淋淋的教训啊纪念我的第一任,我把它做成了相框!

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

现在知道牙刷的作用了吧,手机里面积了很多灰尘污垢,为了不影响美观,清理一下!

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

先大致构思出摆放的位置,其实这时候我都还没有买相框呢,因为我不知道能拆成什么样,有多少零件,怎样摆放能更美观。先事先想好之后再按实际购买,以免买来大小不合适,那不完犊子了吗纪念我的第一任,我把它做成了相框!

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

没事摆着玩的纪念我的第一任,我把它做成了相框!

拆快递

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

我买的是内纸板大小为25*25厘米的黑胡桃木标本框,外框大概30厘米吧,最面上是块很薄的亚克力,不是玻璃的,不太满意,买的时候没注意纪念我的第一任,我把它做成了相框!,X宝搜索标本关键词标本框,按自己需求购买就行了!

立体中空创意衍纸相框678a4a3寸干花画框植物蝴蝶标本装裱加厚9.9元天猫商城去购买

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

在纸板上再构思一下!因为手机拆下来有五个大件,小零件也不是特别的多,所以决定以两排六宫格的方式排列,摆好比较接近正方形,这也是当时为什么买正方形的框子,当时就是这么打算的,只是一直没设计好小零件的摆放方式,原谅我真的没有艺术细胞,我摆了无数种组合,都不是太满意!

上双面胶

上502

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

太纠结了,最后我决定干脆让小零件尽量以原来在手机位置的方式摆放,注意是尽量!就这样吧,就当凌乱美了!

一片狼藉

盖上后盖

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

当当当,大功告成纪念我的第一任,我把它做成了相框!

摆在电脑桌

摆在隔板上

摆在书架

纪念我的第一任,我把它做成了相框!

人都是喜新厌旧,手机更是如此,更新快换的也快,淘汰下来的手机只有换盆的命运吗?不,我对我的每个手机都是有感情的,因为它曾经与我朝夕相伴,形影不离,我曾经相信它,依赖它,虽然它现在早已光华不在,在抽屉的某个角落里被遗忘,但它是我的曾经!我要让它继续以另一种方式出现在我的世界里!

益好 相框摆台 7寸

益好 相框摆台 7寸

辰圣 实木相框挂墙16寸20拼图24海报8K4开框架A3 a4定制30素描装裱画框

木纹相架 5寸

木纹相架 5寸

相框摆台照片洗照片做成水晶婚纱照挂墙相片打印加相册框制作

相框摆台照片洗照片做成水晶婚纱照挂墙相片打印加相册框制作

INTCO 英科环保 环保相框 5寸

INTCO 英科环保 环保相框 5寸

Glosen 金隆兴 6寸相框摆台原木色相框挂墙创意相片画框装裱结婚宝宝照片墙框架

IKEA 宜家 RIBBA丽巴画框白色裱画框相框现代简约北欧风客厅用

相框摆台照片定制作做成水晶相册洗相片打印冲印婚纱照挂墙高级感

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

爱墨绘 相框摆台北欧风挂画墙面照片墙结婚照宝宝照片相框6寸至简原木色

冰凡 圆角实木相框摆台六寸

冰凡 圆角实木相框摆台六寸

盈浩创意相框画框 办公桌书桌摆台清新励志激励相片简约照片墙3.5寸 禁止蕉绿 11.4*11.4*1.8

墨斗鱼 6寸原木纹相框欧式照片摆台创意框相片挂墙画框装裱照片墙组合框

简约铝合金相框挂墙a3画框定制海报框任意尺寸a4拼图框a2装裱框架 需要卡纸、画面或其他尺寸请联系客服报价 LY006 圆面黑色

FOOJO 富居 纳米双面胶 魔力胶带无痕胶贴 方形60*60mm(10片装)