科技数码秀 篇三十六:落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

2019-03-26 14:24:44 1点赞 0收藏 0评论

对于大多数办公一族来说,每天工作的环境要么面对客户,要么面对自己的电脑。在这仅有2㎡的办公桌上,才是真正属于自己的空间。所以,不管生活、工作过得如何, 我们要在这2㎡的环境中收拾好自己的心情,让生活和工作变得更为有趣。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

就我个人习惯而言,在公司习惯用笔记本,因为出门的时候笔记本便携随用随拿,省的再用U盘在台式机和笔记本中来回倒腾;在家则用台式机,有需要用的资料发到公司邮箱里即可。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

面对公司这台笔记本,当然要给它配备一个好用又好看的鼠标了,毕竟触摸板没有鼠标更加高效,今天就给大家推荐一款颜值超高的既好看又好用的洛斐薯片鼠标。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

洛斐薯片蓝牙鼠标是深圳洛斐客文化有限公司专门针对人们触手可及的2㎡环境所设计的一款新品,Lofree洛斐的品牌Logo也做的非常漂亮,让人印象深刻,一眼就再也不会忘记。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

这款鼠标内置了3.6V 800mAh的聚合物锂电池,实际续航一个月以上根本无需充电,配件包含产品说明书、数据线和鼠标本身。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

这款名为薯片蓝牙鼠标的外观可以说非常漂亮,格外的精巧,除了浓烈红之外,还有舒适白、纯净蓝另外两款颜色,颜值都很高。尤其是鼠标左键、右键,巧妙的设计成了薯片的风格,让人忍俊不禁,有没有想咬一口的感觉呢。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

鼠标底部有电源开关键,另外还有一个2.4G无线和蓝牙的切换键,也就意味着这款洛斐薯片鼠标不仅支持2.4GHz无线连接之外,如果您的笔记本本身支持蓝牙的话,您就无需插入2.4GHz接收器就可以直接通过蓝牙使用鼠标哦(比如我的MacBook Pro就可以直接用)。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

初次使用洛斐鼠标还以为就是一个外观精致的小家伙,没想到仔细观看一番后,发现这款鼠标功能还挺强大。在鼠标的侧面有一个滚轮和一个按键,这可是一般鼠标都不具备的,它能实现什么功能呢?一会儿我得好好试试。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

鼠标的右侧打开塑胶盖之后,能发现2.4GHz无线接收器就藏在这里,往外一倒就出来了,在它旁边是传统MiniUSB充电口,据官方数据显示充满一次能用50天,其实无线蓝牙鼠标确实很省电,我之前用的一款杂牌鼠标都能用一个月以上,这款续航肯定差不了。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

为了保护鼠标在运输途中不受磨损,官方出厂时还在鼠标Logo处垫了一个保护硅胶垫,在使用时你可以直接扔掉它,不过不知道为什么,有它我觉的握着还挺舒服的,所以我没扔,哈哈。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

红黑色风格,搭配MacBook银黑色风格,看起来一切都是那么美丽。首次使用时,长按银色的DPI按键激活蓝牙功能,此时鼠标状态灯显示为蓝色闪烁。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

打开笔记本的蓝牙连接界面,就能看到名为“Maus@LOFREE”的设备了,点击连接即可。笔者之前使用的米物键盘也是2.4GHz和蓝牙双连接功能呢,感觉洛斐鼠标也有这个功能实在是太舒服了,因为每次只要打开笔记本电源就会自动连接上,再也不用担心忘记插入2.4GHz无线接收器。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

洛斐薯片鼠标的ABS材质非常光滑,握持也很舒服,两个独特的薯片键帽,清脆地就像是机械键盘那么爽,很有手感。鼠标底部的过面性也很好,可以在办公桌面上、沙发、布料、皮革上流畅使用,不会发生鼠标在屏幕上突然跳动的现象。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

针对办公、娱乐、游戏不同的使用环境,我们可以单击鼠标银色DPI按键,来切换鼠标的灵敏度,最高可达3600DPI,每次单击切换时鼠标都会显示绿色灯光提醒已经切换成功。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

前面提到过洛斐薯片鼠标与传统无线蓝牙鼠标还不一样的一点在于,它的左侧部分还有一个单独的滚轮键和按键,翻看说明书才知道,在Windows系统和Mac系统下,还能实现更快捷更有趣的功能。滚轮前后滚动就可以实现图片放大、缩小,而按住这个滚轮再拖动鼠标的时候,还能进入手势功能!

在Windows8及以上系统时,按压滚轮鼠标进行前后滑动为上下页翻页,左右滑动为多级文件下的前进后退功能;在Mac苹果系统时,按压滚轮鼠标进行前后滑动为图片向上向下拖动,左右滑动为图片向左向右拖动。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

而滚轮侧边的按键,按压时鼠标向前滑动为调出多任务界面(苹果系统为任务控制),向后滑动为显示桌面(苹果系统为显示应用),左右滑动为快速切换任务(苹果系统为切换全屏应用),比手势还要快捷。

落红不是无情物,伴君办公更为佳,洛斐薯片鼠标测评

通过在不同系统下的使用,这款LOFREE洛斐薯片蓝牙鼠标都能很好地适配连接,除了WinPC、MacBook,您甚至都可以连接你的安卓手机、平板,而且有意思的是,即使在连接你手机的情况下,当你按住左侧滚轮并将鼠标向左滑动的时候,它都能让你的手机在任意界面下快速返回至桌面,是不是很强大呢。这款仅重98g的薯片鼠标,无论是日常办公还是出差在外,都让我工作变得更加得心应手,重要的是,它的颜值绝对配得上超美的你哦,洛斐薯片,走起哈。

LOFREE 洛斐 小翘鼠标无线三模PBT办公鼠标OLED显示屏DPI家用办公便携 复古灰 小翘三模无线鼠标-复古灰

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标小翘三模无线鼠标-复古灰

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标

LOFREE 洛斐 小翘鼠标 有线/无线蓝牙三模鼠标

LOFREE 洛斐 鼠标无线蓝牙多系统兼容多功能电脑笔记本办公家用 白色鼠标

LOFREE 洛斐 EP115 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3600DPI

LOFREE 洛斐 孔雀无线蓝牙双模鼠标苹果Mac电脑办公笔记本iPad适用 孔雀鼠标

LOFREE 洛斐 PETAL小瓣 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 3200DPI

LOFREE 洛斐 小翘鼠标无线三模蓝牙充电可爱女生笔记本电脑ipad办公

LOFREE 洛斐 山东舰无线蓝牙鼠标电竞游戏笔记本电脑iPad通用可充电

Lofree洛斐玫瑰金无线鼠标蓝牙可充电女生笔记本电脑

Lofree洛斐玫瑰金无线鼠标蓝牙可充电女生笔记本电脑

LOFREE 洛斐 EH115 鼠标

LOFREE 洛斐 EH115 鼠标

LOFREE 洛斐 小黄人蓝牙鼠标 (黄色)

LOFREE 洛斐 小黄人蓝牙鼠标 (黄色)

LOFREE洛斐 MAUS薯片蓝牙鼠标可充电无线双模(笔记本台式电脑 家用办公) 红色键鼠套装

Lofree洛斐小翘鼠标无线三模蓝牙充电可爱女生笔记本电脑ipad办公

LOFREE 洛斐 蜡笔小新款小瓣鼠标无线蓝牙办公家用笔记本ipad电脑 蜡笔小新

LOFREE 洛斐 mac苹果笔记本电脑办公蓝牙无线鼠标可爱 可充电 女生