跟着大妈学剁手 孩子人生成长“第一车”该如何购买,别只看宝妈,宝爸也有话说

2019-06-02 08:29:21 5点赞 5收藏 7评论

婴儿车对于有宝宝的家庭来说,是一件必备工具。它可以让你在照顾宝宝之余,让你有闲暇功夫做其他事情。尤其是外出购物或者周末出行,父母没办法经常抱着孩子,这时候婴儿车的作用能够得到成倍的放大。

对于婴儿车的选购,我的原则是安全、可靠、舒适、防蚊、防晒。所以抱着这样的目标,开始选择对比,参考众网友的文章,最终购入kiwy轻喔婴儿推车选购回家。下面我就着这款推车聊一聊婴儿车选购那些事。

安全无小事,对于婴儿车必须把安全放在首位因为婴儿的身体各处器官都很娇弱,一点小的颠簸、震动都可能会对婴儿身体造成伤害。所以我们在选购婴儿车时一定要考虑它的安全性,以免发生不必要的伤害。

Kiwy轻喔婴儿推车在这方面做的还是非常不错的。

先从开箱说起,kiwy共有红色和蓝色两种供人们选择。因为喜欢蓝色,所以我购入的是蓝色款。打开包装,首先给我的感觉就是用料扎实,而且是直接安装好,到手就可以用。除了看整体安全质量是否过关,更要看细节的设计。

Kiwy轻喔婴儿推车采用高景观设计,离地高度53cm,这样的高度能够让孩子远离尾气排放,保护孩子的身体健康。同时这样的设计还能够让婴儿车化身孩子的餐椅,在孩子外出吃饭时可以起到临时儿童椅的作用。

底部是婴儿车的四个轮子,前面两个轮子支持万向调节,方便我们推行时控制方向。后面两个轮子是定向设计,上面还有固定装置。所以Kiwy轻喔婴儿推车的四个轮子颇有一点汽车轮毂的意味,细细想来还挺有趣。

轮子做工很精致,很厚实,避震效果也不错。

除了轮子起到一定的避震效果外,Kiwy轻喔婴儿推车的车架也起到了不小的作用。车架之间的缝隙,Kiwy也做出了优化。0-3岁宝宝手指普遍大于5mm小于13mm,而他们的设计的夹缝为小于5mm,大于13mm,宝宝爱动,对什么都充满了好奇,这样的设计避免了缝隙夹住宝宝的手指。

轮子与车体连接处,内部设计有弹簧,这些弹簧的作用与汽车上的弹簧作用一致,也是起到避震的作用,最大程度上缓解对孩子身体的冲击。

除了轮子、车架提供的安全性能以外,在Kiwy轻喔婴儿推车的“乘坐舱”也提供了贴心的安全设施。

它的座垫很厚实,并且没有异味。厚实的座垫同样能够起到一定的避震效果,缓冲掉一些来自底部的反馈力。

同时Kiwy轻喔婴儿推车还提供了一条五点式安全带,安全带同样很厚。

不要觉得这些不重要,从而带有侥幸心理。真遇到事情,这些安全品质就能够发挥出它的作用。

看完了安全性,咱们再来说一说舒适性。舒适性也是我们购买婴儿车时必须要考虑的问题,小家伙舒心了,大人才能有心思去做其他的事情。孩子哭哭闹闹,大人做其他事情的心情也就没有了。

Kiwy轻喔婴儿推车在舒适性上也做了很多精心的设计。它的“乘坐舱”靠背采用了具有良好透气性能的海绵,与此同时加入了支撑设计。可以对婴儿背部做一个专门的支撑,避免婴儿脊柱弯曲。而它可以进行角度无极调节,不论是孩子玩耍、休息还是睡觉,都能够有一个合适的角度,让孩子每时每刻都能够享受到头等舱的感觉。

顶部是孩子的遮阳篷,这个篷采用了80D的阳离子材料,能够起到遮风挡雨的作用。

在遮阳篷的顶部还设计有透气“天窗”,可以起到一定的透气效果,让孩子能够呼吸到新鲜的空气,同时也方便家长随时了解孩子动态。

除了孩子舒适,Kiwy轻喔婴儿推车也把家长的舒适度做了考虑。在推车把手上,同样使用了海绵材质,就算是我们手上有水有汗也不影响使用,考虑的很全面。

除了安全、舒适,接下来购买婴儿车需要考虑的就是便携性了。婴儿车的使用场景有很多,它最主要的场景就是外出时使用,而外出使用就会涉及到便携这个问题,所以这也是我们购买婴儿车时需要考虑的角度。

Kiwy轻喔婴儿推车在便携性上同样的做的不错。首先是携带便携性,Kiwy轻喔婴儿推车采用了轻量化设计,重量仅为4.6kg,一个成年人可以很轻松的就可以把它拎起。

同时,产品闭合尺寸为31.5*47*97cm,打开尺寸77*47*105cm,这样的尺寸方便我们外出携带。不论是折叠后放置在汽车后备箱还是打开状态下做地铁,它都不会成为我们出行时的累赘。

Kiwy轻喔婴儿推车支持双向推行,正向推行就是观景模式,孩子在前。反向推行时互动模式,孩子在后,面向家长,方便我们与孩子交流。而要想在这两种模式下切换,只需要我们调整推杆方向即可,非常方便。

与此同时,推杆上设计有一个滑动解锁键和收车按钮,使用时需要我们滑动解锁键,然后再按下收车键,即可完成一键折叠功能。这些操作一只手就能够完成,所以就算是抱着孩子也能够实现秒收秒放,可以拖着它,也可以让它直立,从而应对不同的使用场景。

日常孩子出行免不了带一些奶粉、水瓶、纸尿裤衣物等等。Kiwy轻喔婴儿推车在底部设计有储物袋,可以在日常出行时进行储物操作,推孩子去买菜,还能够充当一下菜篮。

写到这里,我们的这篇文章马上就要结束了。在文章的最后,我们来做一个小小的总结。这次购买婴儿车是我第一次接触孩子乘坐用品。婴儿车虽小但事关重大,所以选购之时一定要多加考虑,斟酌再三。作为孩子成长过程中的第一车,要把安全放在首位,然后再行考虑舒适度与便捷性。Kiwy轻喔婴儿推车可以说满足了我对婴儿车的三点需求,现在小家伙非常享受她的“座驾”。

优缺点:

优点:

1、做工精致,细节之处把安全放在首位

2、多处应用海绵材质,没有异味,手感好,乘坐舒适感也很棒

3、轻量化设计,外出携带很方便

4、遮阳篷遮风避雨,还带天窗

5、不用自行安装,到手即用

缺点:

颜色单一

缺少杯架、小餐桌

Kiwy K02001 折叠便携避震婴儿推车

Kiwy K02001 折叠便携避震婴儿推车

kiwy婴儿推车 轻便伞车 可坐可躺折叠便携避震婴儿车 Eina 雅典黑

Kiwy TP036-3C 婴儿推车

Kiwy TP036-3C 婴儿推车

Kiwy F2006 高景观轻便婴儿推车

Kiwy F2006 高景观轻便婴儿推车

UmaUbaby婴儿推车 可拆卸餐盘 婴儿车可坐可躺遛娃宝宝溜娃车 枫林尽染

COOKSS婴儿推车遛娃儿童可坐可躺0-6岁轻便旅游可折叠宝宝口袋车 耀夜黑

小龙哈彼(Happy dino)婴儿推车儿童轻便折叠遛娃伞车冬夏两用LD099-D-0023K 【升级款冬夏两用】月夜黑

BBH 宝宝好 Y8婴儿推车双向轻便折叠可坐可躺高景观外出婴儿童手推车

小不丢遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机火车儿童口袋推车1-7岁 暗夜红 T1可拆洗遮阳棚+一秒收纳

小不丢遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机火车儿童口袋推车1-7岁 白金色 T1pro可半躺+可拆洗遮阳+一秒

小不丢遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机火车儿童口袋推车1-7岁 摩卡棕 T1pro可半躺+可拆洗遮阳+一秒

天智星小孩推车遛娃0-6岁婴儿躺双向超轻便一键折叠高景观避震新生儿童 尊贵版+双向推行(米奇) 全遮阳

萌兔王子婴儿车杯架推车水杯架遛娃手机架置物架奶瓶奶茶杯托配件通用 升级款黑色

小不丢遛娃轻便婴儿推车可折叠简易登飞机火车儿童口袋推车1-7岁 骑士黑 T1pro可半躺+可拆洗遮阳+一秒

摩贝嘉遛娃婴儿推车儿童可坐可躺0-6岁溜娃用轻便可折叠宝宝口袋车 静谧蓝【五点式带】 超轻铝合金材质

酷贝乐(coballe)婴儿推车可坐可躺双向婴儿车轻便折叠儿童高景观新生宝宝bb手推车 星空灰(轻巧便携+全罩遮阳)