Genius镜灵智能眼镜, 重新定义眼镜

2019-06-19 17:16:04 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我评测的这款智能眼镜,是来自于镜灵公司的体验产品。体验之觉得还不错,将我的使用感受与大家分享,欢迎大家理性沟通交流!

Genius镜灵智能眼镜用了一段时间,刚出试用体验的时候,就在网站上申请了一个。如果你想知道新的智能眼镜跟传统眼镜有什么区别,可以听我慢慢分析。

收到的时候还是很激动 收到的时候还是很激动

你真的需要Genius镜灵智能眼镜吗?

我一直觉得Genius的使用情景很有限但是用起来又会觉得很方便,开篇前先聊聊这个吧,权当先总结了。

1、外形上我的是TR90的款式,俗称的就是塑胶钛的材料。现在很多人流行复古的金属框,估计是考虑到金属的材质问题有可能与电子芯片传感器的影响吧,所以都是这种欧美风的TR材质。需要文艺复古范的,可能会有一点点失望。

2、主打的是近视防控和正姿护脊,也就是说特别适合的是青少年和办公室的久坐人群。如果不是经常需要伏案工作,不是学生的话,可能也不太适合。

3、重量,我戴上去感觉跟之前的普通眼镜差不多,甚至好像比我之前的板材框还要轻一点点,这个要赞,毕竟还在眼镜里面装了那么多元器件,电池,振动器什么的。

4、如果你有腰椎和颈椎方面的问题,Genius是你下一付眼镜的不二之选!为什么这么说呢,我的切身体会就是腰椎不好,常常是因为坐姿不正,坐久了以后习惯弯腰驼背,这样特别的伤腰!所以用了镜灵后,明显这几天的腰要好多了!!!

5、如果你是学生,学习压力大,近视加的快,我觉得也值得购买。

上面的总结还是会有所遗漏的,就当和大家先聊聊吧!下面进入今天的主题,Genius的功能特点。

1、通过AI算法和传感器做姿态识别,避免各种不良用眼习惯,不良坐姿,达到防控近视正姿护脊的作用!

产品结构产品结构

健康管理健康管理

2、一键切换

镜腿下方有一个硅胶按键,一般看不出来的那种。在使用方面可以说是切换自如了。当我们需要伏案工作的时候,按下按键,显示蓝灯闪烁,就开始进入了工作模式。当我们不需要的时候,去户外活动的时候,再按一下就会有红灯闪烁,然后就会进入休眠模式,这样就不会被不必要的振动打扰了。这一点考虑很周全!

一键切换功能一键切换功能

3、待机时间是真的久!

很难想象作为第一代的产品就能做到如此长的待机了!自从拿回来后充满一次电后,体验了这么久时间,大概十来天吧,居然还有电!简直不要太身心吧!官方说的好像是充电一小时,可以待机18天,我的天~

采用的是触点充电,很方便!采用的是触点充电,很方便!

4、久坐提醒

不得不说这个功能的实用之处,可能我们经常投入工作好几个小时都忘记了时间,其实这样对身体很不好的。这个久坐提醒功能就会大约一个小时左右就会提醒,舒展一下身体,让身子得到放松!

久坐提醒功能久坐提醒功能

5、很时尚的智能眼镜

Genius还是能够成为一副很时尚的眼镜,基本上戴着的这么几天,不会有人说“你这个眼镜好科幻”,因为实在是长的跟常规眼镜是一样的,这样就很合适穿搭了!我觉得这个是一款产品的设计应该要如此做到!

好不错的哦,真的看不出是智能的好不错的哦,真的看不出是智能的

上面好像吹了Genius很多优点,但是也还是有一点缺点的,在这里再列一下吧?

1、款式不是太多

2、好像有卖的地方还不是很方便,不好买到

3、提醒多了,有时候也会有点不爽,像有人在提醒你

缺点编不出来了,剩下的交给各位小伙伴补充了。个人觉得Genius是真的很值得眼镜入手,但是非常不合适需要在户外使用的朋友。好了,这一篇把Genius吹上天的水文就到这里结束了,如果你喜欢这篇文章,就点赞/收藏/关注一番吧!
请期待我的下一篇文章。

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清膜 2片(可来框加工,实体店配镜)

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

JingPro 镜邦 1.60近视太阳镜(含散光)+时尚GM大框多款可选

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片+ 送百款镜架一副(含钛材架)

winsee 万新 1.67MR-7防蓝光镜片+JingPro镜邦超轻钛架(多款可选)