2019-06-21 19:32:09 285点赞 3745收藏 89评论

创作立场声明:我只是个搬运工!
感谢所有文中出现以及未出现的各位值友们的经验好文!
这篇文章也见证了我在大妈家一步步成长的过程!

我与大妈的这五年

有点汗颜的是我已经不记得自己什么时候注册的大妈家账号我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” ,想了个笨办法,翻了翻自己最早的那条评论,2014年7月11日,注册时间肯定要更早些,姑且以此为起点!

大妈家也无法提供注册时间查询,希望张大妈能够丰富这个功能,推出类似于支付宝年度账单那种个人总结,追溯自己在大妈家的各项回忆,以后可以做成年度总结!

先罗列下自己在大妈家的第1次:

• 第1次评论:2014年7月11日,关于探路者的一款户外背包

• 第1次领券:2014年11月15日,京东满500-20全品类券;

• 第1篇收藏文章:2015年1月28日,真真梦大神的固态硬盘选购使用及维护

• 第1篇撰写文章:2018年1月20日,关于我海淘的笔记本Spectre X360

• 第1次中测:2018年10月18日,是一款雷柏的M600鼠标

• ……

印象里大妈家总是会发布各种好价爆料,买东西之前总会不自觉的来看看大妈家有没有啥优惠活动或者专享好券我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” !

尤其记得是2017年618期间还蹲守了一张618-500元的神券,最后买了双加入购物车很久的 GEOX 三瓣鞋,至今仍然在穿着 我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” 。

后来逐渐开始关注大妈家的晒单评测,看看值友们对于各种产品的使用感受,经验分享,就这样不知不觉当了4年的伸手党,从大妈家学习到了很多。

2018年开始在大妈家撰写文章 ,分享自己的一些感受和经验,至今也有20+篇,主要是关于运动和数码等领域的内容;

说回到本篇文章的主题——NAS,大数据时代,数据安全与存储是个热门话题,网络云盘相继倒闭萎缩的今天,打造一个属于自己的NAS平台是个不错的选择!

就是在大妈家读遍各位大神的经验好文,让我从一个NAS菜鸟,变成了爱折腾、爱剁手升级版菜鸟我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” ;

这次我就来分享一下在大妈家看到的、收藏的、学习的有关“NAS"的那些干货文章!

本文主要分成五个部分:

• 一是NAS硬件选择

• 二是NAS硬盘攻略

• 三是NAS系统安装

• 四是NAS软件操作

• 五是总结;

首先在此感谢大妈家这么多优秀的值友的分享我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” 我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” 我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” !!!

下面正式开始:

一、NAS硬件选择

【蜗牛星际矿机】

NAS对于硬件的要求并不算高,前段时间蜗牛星际矿难事件提供了绝佳的平台——蜗牛矿机,让广大NAS爱好者跃跃欲试。

阿文菌大神将蜗牛星际ABCD款撸了一个遍,看这篇文章基本上就能对蜗牛星际有个感性认识,外观配置等

蜗牛星际相关文章综合导航(上车必看):你想知道的全在这里了与其用一个朝开夕倒的免费云,不如动手搭建一个私有云!点击关注→#如何玩转NAS#←话题,组建NAS没那么难!要说最近张大妈上什么最火,非蜗牛星际莫属。虽然网络上褒贬不一,但是买机箱送硬件,不得不说——真香!我也算是比较早上车的一波,在3月初就入手了一台A款单网口,可以参考我的原创《与时俱进,提升居家无敌稻草人| 208 评论127 收藏2k查看详情

FireArk大神向我们展示了蜗牛星际的内部做工,以及他的一些改装经验

蜗牛星际 篇一:我的征途是星辰大海,想上车请看这里(硬件篇)最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,点击关注→#攒机爱好者#←话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。星际和蜗牛有啥关系,不知道,反正我是不知道,我只知道星际里的小狗很厉害,茫茫多的扑过来,当年玩人族的我现在想想还是有点后怕滴。不过对于想上车的你,不要怕小狗,这FireArk| 171 评论405 收藏935查看详情

对蜗牛星际的集中槽点主要是电源、SSD和噪音;

fenggewo大神这篇文章就为蜗牛星际矿机更换了电源和散热风扇;对于自带的Msata接口SSD也提出了一个msata转sata转接卡的解决方案

买椟还珠—蜗牛星际的终极静音、防尘改造与其用一个朝开夕倒的免费云,不如动手搭建一个私有云!点击关注→#如何玩转NAS#←话题,组建NAS没那么难!追加修改(2019-05-1320:58:28):关于电源的补充1.文中提及的海韵SSP-250SUBFlex我是在武汉一家299包邮买的,在购买时只有这家唯一在售。然后,武汉那家突然下架该电fenggewo| 99 评论273 收藏746查看详情

大妈家从不缺乏具有探索精神的值友!

吔*了大神就实际操作了转接卡方案:(手动屏蔽了一个字,不好意思哈)

蜗牛星际16GSSD不够装Win?进来坐坐与其用一个朝开夕倒的免费云,不如动手搭建一个私有云!点击关注→#如何玩转NAS#←话题,组建NAS没那么难!前两天矿难,浪费了一大批蜗牛,本垃圾佬就以280的银子上车,没翻车这蜗牛里全是渣(﹁"﹁)渣内存/看的过去/固态,我忍不了好了不废话了(눈_눈)大家该都知道j1900主板不支持SATA3,而四吔屎了| 11 评论46 收藏89查看详情

基本上有关蜗牛星际矿机的选购、安装、改造,看看上面的文章已经足够,也可以在大妈家搜索一下,具有分享精神的值友实在太多啦;

【瘦客户机】

在蜗牛星际之前,瘦客户机也是很多值友的选择:

优点:性能够用、性价比高,机身小巧

缺点也很明显:机身内空间有限,硬盘安装需要一定动手能力

LifeIsKillingMe大神就给出了两套瘦客户机(WYSE主机、惠普 T610瘦客户端)的黑群晖方案:

这两篇文章不仅是瘦客户机的硬件,也有黑群晖系统的安装;

200多块钱就能组个群晖WYSE Z90D7!黑群晖安装及网络共享配置经验介绍一直看你们聊群晖聊得很开心,所以也想自己搞一个,但是仔细想想群晖一个至少要2,3千,自己平时家庭使用的需求并不高;使用最多的就是局域网存储共享,用于在网络盒子上播放电影,花这些钱不是很经济。之前家里用的是自己DIY的PogoplugV4,海淘而来只要18美元,自己破解系统,接了个SATA硬盘,使用异LifeIsKillingMe| 378 评论207 收藏3k查看详情200多块钱就能组群晖—HP 惠普 T610瘦客户端:摆脱U盘直接硬盘启动黑群晖之前在站内和值友们分享了如何在瘦客户端WYSEZ90D7上安装群晖,以及配置下载和视频监控系统。瘦客户端一般都搭配有千兆网卡,可以满足普通家庭的存储和数据传输要求。200多块钱就能组个群晖WYSEZ90D7!黑群晖安装及网络共享配置经验介绍200多块钱就能组个群晖WYSEZ90D7!黑群...LifeIsKillingMe| 427 评论277 收藏4k查看详情

宇宙的琴弦大神惠普 T5565瘦客户端的硬件介绍、拆机、安装硬盘以及安装群晖的全套流程;

花费35元打造的零噪音黑群晖NAS:HP 惠普 T5565 ThinClient 瘦客户端 另类使用心得小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2017-12-0310:19:27):文章发布后得到很多值友的赞赏,我不甚感激。在此回应值友的几点质疑和评论:1、25元是在“转转”上的真实购买行为。有的值友在评论中质疑25元购买HP宇宙的琴弦| 190 评论139 收藏1k查看详情

瘦客户机  VS  蜗牛星际:

• 两者都是较完整平台,操作相对简单;

• 瘦客户机外观小巧,机身空间有限,安装硬盘存在一定压力,蜗牛星际自带4个硬盘位;

• 蜗牛星际性能配置略高,硬件改造空间也更大些;

【高阶玩家●自组方案】

蜗牛星际矿机、瘦客户机等毕竟算是一套成熟的平台,性能、升级空间、可玩性有限,还有很多高阶玩家选择自己从无到有的组装NAS硬件:

还是阿文菌大神给了一套较低成本的NAS自组方案

不到500元的闲置电脑,更换55元的机箱——组建家用黑群晖NAS一、前言:大家好,俺又来了。这篇原创很早就在构思怎么写了,因为确实作为一个数码爱好者来说,当得知有群晖威联通这种NAS的东西存在的时候,就忍不住想体验体验。但是奈何自己的资金不够,想一想,硬盘呀,以及群晖NAS的价格。没有个5K搞不定啊。大家可以参考下最低的价格:群晖DS26PlayNAS:群晖(S阿文菌| 1k 评论585 收藏11k查看详情

scottwong大神2016年就给出了非常完整的硬件选购指南,虽然时间有点久了,但是还是非常具有参考价值,毕竟文中的乔思伯机箱都没啥变化我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章”

浅谈家庭NAS的组装与应用 篇一:硬件选购篇追加修改(2015-08-0315:50:47):这篇帖子发布出来之后,收到了值友们的许多评论,感谢值友们的热心回复。对于部分评论中提出的问题,我在此一并做出回复。关于这篇文章我写的这篇文章的目的是分享知识,我认为只要有人从这篇文章中获得了他之前所没有了解到的知识,那么这篇文章就是有意义的。从这篇文scottwong| 3k 评论1k 收藏13k查看详情

方渐离Severy大神给出了超级硬盘型的NAS方案——10盘位满足老司机的需求我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” ;

小小老本大神同样给出了一个8盘位的NAS方案;

DIY的坑 篇七:最终形态!廉价10盘位NAS打造记与其用一个朝开夕倒的免费云,不如动手搭建一个私有云!点击关注→#如何玩转NAS#←话题,组建NAS没那么难!之前写了几篇廉价nas折腾的文章,结果发现很多人都很感兴趣,看来在便宜好用的东西面前,动动手的DIY根本不是事链接不会插,暂且试一下但是做完了以后发现还是不完美,于是又有了后来的一次次改善所谓方渐离Severy| 39 评论54 收藏258查看详情组建高性价比八盘位NAS——硬件篇与其用一个朝开夕倒的免费云,不如动手搭建一个私有云!点击关注→#如何玩转NAS#←话题,组建NAS没那么难!家里面的八盘位NAS已经组建了一段时间了,目前也一直在稳定运行中,之前在家庭影院晒单文章中简单露过一次脸,这次来详细写一写,对于需要组建八盘位NAS的朋友们可以有一个小小的参考。本篇目录1、购小小老本| 356 评论237 收藏2k查看详情

【关于扩展硬盘位】

如果是没有选择NAS专用的机箱,只有普通机箱,可以试试下面我推荐的这款扩展架:

立人同款L04硬盘架可定制DIY迷你机箱硬盘盒ssd固态硬盘扩展架子16.8元淘宝去购买

可以扩展2个3.5寸硬盘或者4个2.5寸硬盘

价格便宜,开孔非常多,安装方便,基本适配各种机箱上的硬盘位;

二、NAS硬盘攻略

硬盘也是硬件的一种,为什么要把硬盘单独拿出来说?

硬盘是NAS的灵魂之所在,关乎个人的数据安全,硬盘的种类很多,容量、尺寸(2.5寸和3.5寸)等各不相同,并不是所有的硬盘都适合NAS主机使用,这时候就需要选择合适的硬盘;

由于NAS一般是7*24不间断使用,普通的机械硬盘翻车概率极大,一旦翻车,数据找回成本巨大我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” ;

所以最好是选择NAS专用硬盘或者是企业级硬盘,功耗和稳定性都有针对性加强!

【国行NAS硬盘】

希捷的酷狼系列和西数的红盘都是专门为NAS准备的硬盘。

特点:

• 转速不高(5400-5900rpm),功耗相对较低,温度和噪音控制较好;

• 稳定性、可靠性大幅提升,7*24小时持续工作翻车概率降低;

• 针对多硬盘使用环境进行优化,RAID优化等;

• 价格较高,性价比相对较低;

希捷(Seagate)4TB 64MB 5900RPM 网络存储(NAS)硬盘 SATA接口 希捷酷狼IronWolf系列(ST4000VN008)869元京东去购买看百科西部数据(WD)红盘 4TB SATA6Gb/s 64M 网络储存(NAS)硬盘(WD40EFRX)899元京东去购买

建议至少4T起步,毕竟用着用着就不够了我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章”

西部数据(Western Digital)红盘 8TB SATA6Gb/s 256M 网络储存(NAS)硬盘(WD80EFAX)1799元京东去购买看百科

8T的价格还是相当高,自然而然,值友们就想到了其他方法代替;

【海淘+拆硬盘】

国行的价格相对较高,动手能力较强的值友提供了很多海淘+拆硬盘的教程:

目前比较值得NAS仓库盘有西部数据 Elements系列、WD Mybook系列。

容量有8T和10T两种;遇上好价基本上1000出头,相比国行确实便宜很多;

橙哥他爸大神给了非常详细的Elements系列硬盘的拆盘教程,基本上这篇看完就能开拆啦。

目前比较值的NAS仓库盘-西部数据 Elements 8TB外置硬盘 开箱拆解及简评前言▼NAS用到第三个年头了,型号是群晖DS216play,两盘位两USB口,基本上算是寒酸的入门型号了,用下来除了性能实在捉急(同时处理几个拷贝或者备份任务时候就懂了),其他基本都是优点,省心和安心很多,外网访问也能控制在下载速度3兆每秒了,定期备份很好用,没有用高端的RAID012345之类,用橙哥他爸| 58 评论57 收藏491查看详情

Y_S都说名字长醒目大神给了WD Mybook系列的拆盘教程

不到¥600的10T硬盘香不香?WD My Book 10T 移动硬盘资料汇总最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,点击关注→#攒机爱好者#←话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。前言:对于一个长达15年的高清玩家,硬盘是多少都不算多。而张大妈5月19日的一则WDMyBook10T移动硬盘的bug价推送不光让我极为心动,更是创造了今年目前Y_S都说名字长醒目| 441 评论547 收藏2k查看详情

白白白白白白咩大神分别拆了Elements系列、WD Mybook系列硬盘,并对近期能够拆除氦气盘的几款硬盘型号做了总结;

小白瞎折腾 篇四:氦气,空气?西部数据WD Mybook与Elements拆箱,及转国内保修记录最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,点击关注→#攒机爱好者#←话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。各位值友大家好,最近亚马逊海外购的西数WDMybook和Elements8T接连好价,已经连续成为张大妈的热门爆料。如果作为拆盘组nas使用,极具性价比。有人说白白白白白白咩| 324 评论487 收藏2k查看详情

关于保修:此前一直深受诟病的保修问题目前似乎找到了解决方法,在白白白白白白咩大神文章里面看到了关于如何转国内保修的操作方法。大神也是参考下面这篇文章来的,完全说明了一个问题:

大妈家的干货实在太多,不仅小白有收获,大神同样在学习!我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章”

FeltGrace大神给出了非常详细的转国内保修的操作方法

美行西部数据Blue3D M.2 1TB 转移保修至中国大陆区域小记本文主要记录了由淘宝购买的美行西部数据Blue3DM.21TB固态硬盘转移保修至国内的过程,为对西部数据产品保修有疑虑的同学们提供参考意见和购买建议。1.硬盘购买该硬盘的购买理由以及具体评价请详见前几天发布的原创文章小米笔记本Pro扩容小记(闪迪新EXP和西数Blue3D),用于给笔记本电脑扩容,这FeltGrace| 50 评论75 收藏616查看详情

【SSD硬盘选购】

很多值友可能会选择利用SSD硬盘对NAS主机进行加速,SSD的种类繁多,接口协议就有SATA、MSATA、M.2(SATA协议)、M.2(NVME协议)、PCI-E接口等,购买之前看看自己的主板支持什么接口协议的硬盘,对应购买即可!

这里我只提两点建议

一是尽量购买能够自主生产颗粒的品牌。

毕竟自家的亲儿子,用料不能说是最好的,但也肯定不会太差!这样翻车几率会显著降低;

闪存颗粒厂商和主控芯片厂商汇总见下图:

颗粒厂商+主控颗粒厂商+主控

我也不是说其他品牌不好,心知肚明即可!

二是不要迷恋NVME硬盘

想要完美的体验NVME硬盘的速度,主板M.2接口支持PCIE X4模式+NVME硬盘支持PCIE X4通道这两者缺一不可。如果缺少其中一项,只能被动降速,实际体验下来和SATA协议的固态硬盘区别也就不明显啦;这时候SATA协议性价比更好的优势就体现出来了,同样的价格,你可以换个大House!

【硬盘共振问题】

对于一些ITX机箱或者MATX机箱,由于机箱本体非常轻,3.5寸硬盘极容易产生共振,之前我用的乔思伯V4机箱就是如此!

各种手段用上之后,也只是减轻共振,没能完全解决!

最终我配合上面的硬盘扩展架,换成了多个2.5寸硬盘,代价是价格更高我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章”

回头我写下自己现在用的方案,给大家展示一下!

三、NAS系统安装

NAS的系统主要有“黑群晖”、“威联通”,然后就是一些小众的系统,如“U-NAS”等等;

说起NAS系统安装,就不得不提到老骥伏枥”,大神实力更新了N篇关于“黑群晖”、“威联通”“U-NAS”的安装教程;

PS:如果没有访问权限,可以去CSDN上看看有网友转载的文章;

【黑群晖系统安装】

黑群晖系统应该是目前NAS自组方案中最主流的选择了,大妈家的安装教程简直不要太多!

pt老萌新大神写了一系列的黑群晖文章,就安装系统来说,这里写的也很详细:

To小白:星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.1小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。我之前是纯小白,现在算是半个小白吧,写这个日记就是记录自己从纯小白到半pt老萌新| 619 评论655 收藏4k查看详情

zwl1215大神给出了从硬件到系统安装的全程指导,我也是从这篇文章开始折腾NAS的我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章”

黑群晖从装机到使用全过程 篇一:黑群晖机器的硬件购买和系统安装小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这篇文章是个人对于黑群晖的使用总结(适合喜欢折腾的人)欢迎大家指正,如有好的建议请回帖或者发信息给哦我都可以。什么是NAS?NAS(NetworkAttachedStorage:网络附属存储)按字zwl1215| 264 评论245 收藏1k查看详情

关于黑群晖必须从U盘启动的问题,有两个解决方案:

一是选购小容量SSD(16G以上)替代;

无敌稻草人、kiday612大神都给出了SSD安装黑群晖的教程:

与时俱进,提升居家生活品质(篇四):3分钟搞定SSD黑群晖安装与其用一个朝开夕倒的免费云,不如动手搭建一个私有云!点击关注→#如何玩转NAS#←话题,组建NAS没那么难!【背景介绍】:在《与时俱进,提升居家生活品质(篇三):不到300元打造超低成本NAS》(如下)中介绍了搭车蜗牛星际搞定NAS的经过。我买的蜗牛星际配置是J1900+4G+16GSSD+单网口(无敌稻草人| 271 评论332 收藏4k查看详情巨炮快评! 篇四十二:无需U盘引导直装SSD!矿渣NAS安装黑群晖全教程最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,点击关注→#攒机爱好者#←话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。【前言】随着矿难的来临,迎来了爱折腾的极客们的狂欢。前有400元的GTX10605GB,后有300元的4盘位NAS,这不本人出于好奇也入了一台矿渣NAS。但回过kiday612| 332 评论224 收藏3k查看详情

二是参考老骥伏枥的神操作

从硬盘启动黑群晖系统,感兴趣的可以去看看老骥伏枥大神的教程!

【U-NAS系统安装】

U-NAS是一款国产NAS系统,由宁波万由电子科技有限公司开发完成。

优点:

• 安装简单,适合初级入门;

• 功能相对丰富,也有Transmission客户端,支持反向代理操作;

• 免费试用,省去激活烦恼;

• 提供免费远程服务,相比黑裙是从无到有的转变;

这或许是比黑群更好的选择——U-NAS系统体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从搞回来暴风酷播云后,这几天就一直折腾,因为以前一直用的群晖系统,所以回来首先就刷了黑群,918+6.20版本,基本上完美,但有一个问题在我挂载8T的西数移动硬盘的时候出swq01| 334 评论394 收藏3k查看详情

安装UNAS基本上这篇文章就足够了,swq01大神这篇文章是较早看到有关U-NAS系统的安装指南,按照步骤一步步操作即可以开始体验U-NAS!

四、NAS软件操作

【互联网远程控制】

黑群晖有个绕不过去的坎,自带的QC无法使用!就算侥幸洗白了,速度也是够呛!

故而大神会采用各种手段去实现远程操控:

pt老萌新大神给出了公网IP+采用的DDNS方案(花生壳):

TO小白:公网IP DDNS+端口转发实现远程登录——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.2小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。上一篇写了群晖怎么安装感谢大家捧场留言里好多小伙伴都按照我的帖子安装成pt老萌新| 129 评论292 收藏1k查看详情

xihrni大神给出了 FRP+阿里云服务器的解决方案

黑群晖配合 frp 无公网IP实现远程连接(图文并茂)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、初始需求远程访问群晖的文件,使用域名访问并且不加端口,比如说在浏览器打开http://nas.xxx.com就是群晖的页面,手机使用DS套件远程访问,比如:DSfile输入nas.xxx.coxihrni| 95 评论75 收藏1k查看详情

zzqa大神给出了IPV6下的远程控制方案,缺点是目前IPV6还没有大面积覆盖;

移动宽带只能内网穿透? 手把手教你IPV6下的群晖DDNS访问小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!好像原文种的aliddns脚本已经失效,在这里更新以下地址提取码:kww7距离上一篇家庭影院至今已经过去三年了,以前一直用着黑群晖,主要任务就是下载电影,顺便备份一下家庭照片视频。随着这一段时间星zzqa| 234 评论333 收藏2k查看详情

相关的文章很多,值友慢慢挖掘哈,这里就放这些!

【软件应用篇】

scottwong大神给了一个概览性质的群晖软件操作指南,基本上囊括了我们常用的功能:

浅谈家庭NAS的组装与应用 篇二:软件应用篇前言《浅谈家庭NAS的组装与应用篇一:硬件选购篇》发出来之后,许多值友都在评论中表达了自己的观点。一些值友在评论中表示自己攒NAS的支出只比HPMicroServerGen8便宜几百元,不如添钱直接买台HPMicroServerGen8了;还有一些值友表示买群晖的NAS更省心,自带软件,开箱即用。我scottwong| 787 评论437 收藏4k查看详情

pt老萌新大神的系列文章还是值得读一读的,这不就提供了Transmisson和qBittorent两种远程下载方式:

To小白:群晖docker套件安装qBittorrent——星际蜗牛的折腾日记 NO.8与其用一个朝开夕倒的免费云,不如动手搭建一个私有云!点击关注→#如何玩转NAS#←话题,组建NAS没那么难!写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。最近家里新添置了破壁机,一直在折腾这个。没怎么折腾我的蜗牛,所以一pt老萌新| 78 评论125 收藏1k查看详情To小白:黑群晖docker安装PT神器transmission——星际蜗牛安装黑群晖制作家用NAS的折腾日记 NO.4与其用一个朝开夕倒的免费云,不如动手搭建一个私有云!点击关注→#如何玩转NAS#←话题,组建NAS没那么难!写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。之前写怎么在蜗牛上安装黑群晖第二篇写了公网DDNS+端口转发实现外pt老萌新| 151 评论200 收藏1k查看详情

Mr_JF大神也给出了黑群晖的软件操作指北:

新司机的黑裙战斗机 篇二:入门—新司机的黑群晖指北——软件篇(上)与其用一个朝开夕倒的免费云,不如动手搭建一个私有云!点击关注→#如何玩转NAS#←话题,组建NAS没那么难!各位剁友好,我是身在长沙的一只小剁,因为ID的缘故长沙剁友赐雅号——姐夫上一篇关于硬件配置和装机的晒单,引发了大量评论吐槽,主要集中在几个方面,我在这边一并回应一下吧。一、性价比和平台选择很多Mr_JF| 184 评论213 收藏2k查看详情新司机的黑裙战斗机 篇四:新司机的黑群晖指北—软件篇(下)与其用一个朝开夕倒的免费云,不如动手搭建一个私有云!点击关注→#如何玩转NAS#←话题,组建NAS没那么难!各位剁友好,我是身在长沙的一只小剁,因为ID的缘故长沙剁友赐雅号——姐夫本文是我的首个系列《新司机的黑裙战斗机》中的第四篇,这个系列主要是把我在折腾黑群晖和HTPC的过程中,从一个新司机慢慢研Mr_JF| 98 评论84 收藏1k查看详情

基本上看完这几篇群晖的软件操作指南,就可以畅快的使用群晖啦!

【U-NAS●软件操作】

还在用黑群吗?免费的QC服务不了解下吗?矿机装U-NAS详解最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,点击关注→#攒机爱好者#←话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。▲帮同事买了一个蜗牛矿机,卖家一直没回我,于是又换了一家买,忘记取消那个没回我的订单了,于是到了2个,想着退货太麻烦,于是自己装个unas玩玩看呗,发现比黑群安pm2dragon| 258 评论237 收藏2k查看详情

pm2dragon大神这篇文章基本覆盖了系统安装+操作体验

nas 篇一:u-nas系统使用迅雷客户端小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!潜水了这么久,从中有很多收获,希望奉献一些经验,返补(没有写错“返补”)给大家一些收获。信息发表在张大妈、u-nas论坛。折腾原因我使用的u-nas版本:3.1.0,开始使用的docker远程迅雷老铁改个名吧| 14 评论20 收藏118查看详情

老铁改个名吧大神给了个U-NAS上面使用迅雷下载的方案!(虽然我觉得Transmisson更加好用,老司机都懂的我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” )

再结合上面swq01大神的系统安装操作指南,基本上就可以入门啦!

我目前也是用的这个NAS系统,下次我也来专门写一篇分享给大家我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” !

五、总结

干货文章说了这么多,我也进行了很多次的操作,小主机+黑群晖、WIN10+虚拟机+UNAS“等都有尝试,有失败的、进坑的、也有稳定运行的。

目前我在用的是WIN10+虚拟机+UNAS的模式,下次有机会我再来详细的写一篇分享给大家!

再次感谢文中出现的以及未出现的所有热爱分享的值友们我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章” !!

大妈家的经验文章卷帙浩繁,蕴藏着无数的宝藏!我只是个搬运工,站在巨人们肩膀上取得沧海一粟,更多的经验好文等着大家去挖掘哈!

生命不息,折腾不止!

先预览下我目前的方案,下次再写!我在值得买第5年,我与值得买的故事是 “值得收藏学习的NAS干货文章”