许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

2019-03-12 11:30:22 7点赞 8收藏 3评论

起完标题感觉自己中了小言的毒,哈哈~没办法,每次给原创想标题也是操碎了心。我是不太关注小米有品的众筹的,或者说,任何平台的众筹我都没参加过。虽然家里已经有小米旗下的手机、扫地机、扫拖一体机电饭煲电水壶、充电宝等一系列产品,但可能天性比较谨慎吧,总觉得新上市的小众商品质量还有待人民群众的检验。不过本文主角,阿芙睡眠宝香氛仪却颠覆了我对众筹商品的印象。截止我写稿的时候,众筹支持率如图:

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

已经有2000人支持,任务达成率1499%,吸金296.91万元,即将突破300万元大关,马上就要成为全网爆款的节奏!因此收货以后我赶紧打开看看,到底是什么样的神仙香薰机,能够在上市之前就让这么多网友青眼有加。

一、开箱

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

原木色纸盒包装,拿在手里还是蛮有质感的,对得起99元的众筹价格。左上角的“有品”标识表明了本款产品的出身。怎么样新买的背景纸用来拍照是不是还不错,只要两块钱一张你买不了吃亏也买不了上当许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

背面印着产品信息、使用说明、注意事项等等一系列信息,简直囊括了大半本说明书。

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

配件还是很齐全的嘛,除了常规的说明书充电线、还赠送了一瓶阿芙的3ml精油,此外由于本款香薰机是靠风扇物理扩散出香,所以还需要配合开塞器、引导棉使用。

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

香氛仪本尊,通体白色,造型圆润简洁,比较讨喜,和米家一贯的出品风格也很相符。正面下方是开关,左侧控制香薰出风,右侧负责小夜灯的点亮。

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

背面造型相同,下方是USB充电口。这款香氛仪内置锂电池,是可以充电使用的哟,感觉很方便的说,可以随时移动而不担心电源的位置是否合适。

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

侧边可以看到中心位置的半透明塑料,确保一定透光性的同时,光线变得柔和不刺眼。

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

底部配有4个垫脚,防止滑动。

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

放置精油瓶的洞口,带磁吸设计,方便操作又很稳固。

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

附赠的阿芙舒缓安眠精油,看官方介绍由薰衣草、甜橙和乳香三种精油配方而成。原谅我迟钝的鼻子,用的时候只闻出了薰衣草味。。。

使用所附配件拔掉内盖

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

3ml精油瓶,选择短引导棉插入,为什么我总有某种奇怪的联想许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

二、使用体验

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

我家算是有点美式乡村风格的装修,搭配本款阿芙香氛仪,完全融为一体。放在床头梳妆台上,打开小夜灯,营造出的氛围很漂亮有没有~首次使用需要充电,充满后绿色指示灯会自动熄灭。每次开机,香氛仪会自动按照运行10分钟、停止10分钟的预设模式运行,在6个循环(120min)后自动停止。

许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

颜值这么高的生活小件,光是放在床头就感到心情愉悦,那么接下来的入睡也已经变容易了几分吧许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验 。开机以后精油香气由内置小风扇吹动,从正面的黑色小孔中散发到空气中来,很快整个房间都充盈着薰衣草的香气。

三、总结

本款阿芙睡眠宝精油香氛仪价格亲民,造型优美,实乃逢年过年送礼佳品。从设计上来说,还是下了一番心思的,我的心动理由主要有以下几方面:

1、小夜灯设计合理。和我家一直在用的某网红款相比,侧面光线被巧妙挡住,使人起夜开灯时,光线不直射眼部,避免受到刺激难以再次入睡。

2、使用方便懒人福音。无水设计,纯精油挥发,一次安装终瓶使用。简直比市面上常见的掺水超声波型加湿器省事一万倍!家里原本的香薰机我为了避免水垢,长期使用纯净水,成本感人。而且每次使用都需要经历打开加水、加精油的过程,所以虽然很贵,也已然闲置很久了许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验

3、内置电池随拿随用。现在什么都讲究个便携性,拖着一根线的小家电已经落伍啦~本香氛仪一款多用,放客厅放卧室放书房,随你心意。

不足之处也是可以改进的:

1、可选择精油太少。相信喜欢本款香氛仪的小仙女占绝大多数,那么目前仅有的一款精油香型是绝对不能满足各路仙女们的需求的。玫瑰柠檬佛手柑,茉莉檀香风信子~请调香师发挥你的想象!

2、耗材价格不够亲民。售价99元的香薰机,配上69元8ml的精油价格,emmm让我去买瓶橄榄油自由发挥吧许你一场浮生若梦——阿芙睡眠宝精油香氛仪初体验 建议调整配套精油售价,让该产品可持续发展~

谢谢观看,以上~