家庭装修千万不要犯这些错误,教你正确做法!

新房到手后,第一件事就是装修了,很多业主总是希望能把新房装修成最完美的样子,然而在装修过程中总是会不可避免犯了这样或那样的错误习惯,那么家庭装修容易犯的错误有哪些?接下来统帅装饰小编就为大家揭密5个常犯的错误及正确做法,感兴趣的朋友收藏起来吧!

1、窗帘过短

在生活中我们会经常看到一些亲戚或者朋友家的窗帘距离地面还有30-40厘米高,悬挂在半空中会挤压室内的高度,显得空间层高不足。

家庭装修千万不要犯这些错误,教你正确做法!

正确处理方法:最佳的窗帘悬挂法是从屋顶一直悬挂至地板,最好是选用色彩明亮与室内和谐的窗帘,在视觉上更显高,并且让更多的自然光涌入室内。

2、家具全靠墙

在摆放家具时我们会习惯性的把所有家具都靠墙摆放,但是这样的摆放并不会让空间显得更大,反而会让客厅中心空着的区域过于单调,整个空间看上去十分显小,还不方便使用。

家庭装修千万不要犯这些错误,教你正确做法!

正确处理方法:最好的摆放家具的方案是按照功能来分隔区域,空间一定不是越大越好,而是最适合的才是最佳方案。把家具离墙一段距离(甚至是几公分就行)摆放会在视觉上形成更多的纵深感,这是一个非常实用的小技巧。

3、装饰物品过多

通常我们有一个不好的习惯就是在每个可以摆放物品的空间都填满装饰品,包括书架上,墙壁上,这些小且杂的物件会让空间有一种拥挤的感觉,显得室内空间更小。

家庭装修千万不要犯这些错误,教你正确做法!

正确处理方法:保持整洁是让空间变宽大,变舒适的基本条件。如果你的展示物件过多,可以根据不同季节来摆放不同的物件,这样既不会失去新鲜感又能保证室内的清爽整洁。

4、单一光源

很多人在装修的时候,一个空间就配置一个主灯,这个唯一的照明点会让空间内许多部分形成阴影区,不仅会造成使用上的不便也会显得空间较小。

家庭装修千万不要犯这些错误,教你正确做法!

正确处理方法:采用多个光点来照明空间才是正确选择,能营造更多的层次感。如果空间不允许的话也可以选用一些反光材质的家具或者是搭配镜子来使用。

5、墙面颜色单一

如果用同一种颜色或色调去装饰一整个房间会让整体空间失去层次感,会让空间显得压抑局促。

家庭装修千万不要犯这些错误,教你正确做法!

正确处理方法:如果墙面颜色单一,需要注意的是要搭配不同颜色的家具,来营造层次感。也可以选择用不同色彩来处理墙壁和天花板,并且可以采用一些壁画来进行适当的装饰。

家庭装修容易犯的错误有哪些?相信大家通过上文小篇的介绍,已经有所了解了。很多时候这些错误做法都会影响着我们的日常生活,无论是装饰还是家具的摆放,我们都要设计合理,这样才能装饰出一个满意的家。

家居装饰灵感集
话题:家居装饰灵感集 +关注