办公室护肤---不要因为工作为难了自己

3月份算是正是开工了,一年都得累的和驴似的挣钱花。。。天天办公室吃灰、脸盯着电脑屏,感觉皮肤都给辐射出蓝光了。分享几个我经常放在办公室的小物,希

望多多少少能为小伙伴们的状态回升提供帮助。

贝亲婴儿甘油贝亲婴儿甘油

很多小姑娘为了多睡一会/避开早高峰,喜欢先洗脸护肤就出门,戴个口罩,等到了办公室再化妆。

听起来很机智,不过我也听到过一些抱怨:早上护肤后来了公司,脸上出了油,但上妆还是会有干燥卡粉的感觉。

我给她们的建议是:可以先用甘油打个底。原因:经常化妆卸妆的小伙伴,因为清洁频率高和强度大,很容易有NMF和细胞间脂流失的问题。缺乏了这类角质细胞之间的填充物,就会导致细胞间脂的异常代谢,导致“外油内干”。这类情况的处理方法已经强调过了。使用清爽的,补充能够水溶性NMF(天然保湿因子)以及其他细胞间质的产品,后者细胞间质补充我们经常提到,主要靠胆固醇,不饱和脂肪酸和神经酰胺类成分,其中以神经酰胺为代表的产品广受好评。例如城野医生的胶原凝霜,cerave的pm和全天候乳液,三月理高保湿凝露以及珂润面霜等等,而前者补充NMF类成分,包括各种氨基酸(minon等日系品牌特别爱用),尿素,PCA等。贝亲家的婴儿甘油的配方其实就很有代表性,它既没有国产很多甘油常有的刺激性防腐剂问题,配方考量也更完备一一除了甘油外,还添加了双甘油这个分子的羟基密集度要比甘油低的保湿成分,它的分子量比甘油大,使得它在在皮肤上保留的时间更长,也更不容易有醇类“倒吸水分”的问题,二者搭配,可以提供更温和更长效的保湿效果。

这样一来,两种不同分子大小的甘油+PCA钠+多重氨基酸等水溶性天然保湿因子成分达成清爽高效的“抓水”保湿体系,配合甘草酸二钾舒缓抗炎。在提升皮肤含水量,减少卡粉浮粉状况的同时不会加重皮肤油腻。日常滴2滴提全脸,就足够轻快上妆了。沙漠大干皮小伙伴还可以在之后叠加乳霜。

喷雾+小风扇喷雾+小风扇

气温回暖,很多小伙伴的脸到了下午就开始变熟番茄。不管你的泛红是因为是之前长痘的炎症影响还是根本就是有玫瑰痤疮/脂溢性皮炎这类病症,都可以用这个搭配来及时干预降温。这个方式也是很多医生推荐给玫瑰痤疮患者的即时物理降温方法。我面部发热其实很少,适合油皮。不喜欢收敛控油感的小伙伴可以考虑依泉或者其他品牌的纯水喷雾。说实话用矿泉水每天自己装新鲜的也一样能用,毕竟我们的目标没别的,就是一一降温,降温,降温。喷雾+风沙=水+风加快散热,温度下来了,影响你皮肤的不稳定因素也就更少了。还能顺便提神,避免被逮到下午犯困。

滴露免洗抑菌洗手液滴露免洗抑菌洗手液

一个发现,不一定对:痘痘肌小伙伴很多都很喜欢摸脸。好像摸摸挤挤按按,痘痘就真的能下去一样。

我们且不说手指摩擦本身就会加重炎症。再想想看—一键盘和鼠标表面其实真的很脏,你摸了它们,再摸脸,细菌举家迁徙,画面太美不敢看。但工作时间,一会就跑出去洗个手,确实也不太现实,于是这类免洗类产品就显得非常便捷。主要是靠60%左右的酒精杀菌抑菌,挥发快,搓搓就无感完全不会粘腻。也推荐给家里养了小猫小狗的小朋友。

人工泪液人工泪液

常盯电脑手机难受不,我挺难受的特别是室内一开空调,忙忘记的时候也想不起来做眼部修整,所以从上学开始,人工泪液包里的元老级物件。平时我买得最多的是海露。德国URSAPHARM家的专利包装瓶可以隔绝空气,每次出一滴,用量好控制,也是目前全球唯一可以做到10ml大瓶装且不含防腐剂,可以长期使用的人工泪液。主成分玻璃酸钠是存在在眼部的一种天然物质,可以在眼睛表面形成水分膜,从而起到舒缓和滋润效果。国产的瑞珠也用过,主成分是聚乙烯醇,这种高分子聚合物具有良好的亲水性和成膜性。从而模拟泪液效果舒缓眼部干燥不适。

办公室护肤---不要因为工作为难了自己

有小伙伴问过它俩的区别,也说下:

1.瑞珠更好买,随便一个药店随手抓,而且包装更便携,用完一支扔一支。

2.海露进口货,就眼科医生说它主打的玻璃酸钠是目前反馈中改善干眼症效果体现得最好的。

但其实说实话这两个进眼睛我没感受到什么区别。

办公室护肤---不要因为工作为难了自己

可能重度干眼症患者才能感受到海露的好吧,一般的日常保湿需求其实它俩都完全能满足。

贝亲婴儿多效滋养凝膏贝亲婴儿多效滋养凝膏

恭喜贝亲占领小半江山,在狗东本来想买医用凡士林的意外收获。这款主打高纯度的白凡士林可以在保证低致敏性的基础上提供良好的封闭性,且在这个基础上还另外添加了抗敏成分硬脂醇甘草亭酸酯帮助改善皮肤干燥时易发的发红刺痛状况。我秋冬在空调房里喜欢拿它涂手还有刚吃完辣的嘴唇,即时滋润和舒缓效果很好。有唇炎、湿疹或者是特应性皮炎困扰的小伙伴其实都可以常备一盒。

修图不如护肤
话题:修图不如护肤 +关注