一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

2019-03-09 19:30:00 142点赞 138收藏 204评论

估计大家看到这文章,第一反应就是吐槽了。一方面,16th因为错误的销售策略,失去了第一时间占领市场的机会也失去了很多人的好感,另一方面,这可能是本站最后一个测试16th的帖子了一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th (所以大家且吐槽且珍惜吧)

先上一个我自己做的视频:

不知道大家最早接触魅族是什么时间、接触的是什么产品。反正我个人接触魅族还是非常早的,早到什么时候?早在魅族还是个只做MP3厂家的时候。第一次接触魅族的产品是M6,并不是后来的M6的手机,而是这个:

▼魅族M6

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼紧接着后来又买了M3,M3堪称是里程碑般的产品,无论是手感、音质、操作方式等等,几乎把同期的MP3吊起来打

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼后来魅族的第一代手机终于出现了,也就是很多人心中的一代神机,魅族M8

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

M8在刚出现的时候,当得起横空出世四个字。我依然记得最初在魅族的店里亲手体验M8的感觉,尽管我当时手持多普达830,已经不算没见识了一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th ,但还是被M8惊艳到了,在当时非常出色的屏幕效果、触摸手感、拍照效果等等,可以这么说,基本和大家第一次见到iPhone的感觉差不多吧。

M8推出仅仅两个月,销量就已达到10万部,短短5个月,销售额就已突破5亿元。在2009年其他的国产手机厂商几乎全线亏损、哀鸿遍地的背景下,魅族M8手机逆市崛起,是一个天大的奇迹。尽管后续因为M8糟糕的品控问题(甚至延续到M9时代)而被人诟病,但总体来说M8的各种售后政策也让人比较满意。

不过因为当时还在上学,尽管内心蠢蠢欲动,但还是没舍得买一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th M8也就成了心中的白玫瑰,写这篇文章也算是纪念一下吧。

说说16th,这款手机在张大妈上已经被人评测得巨细无遗了,所以我将很多开箱之类的都简化掉,直接说明一些我认为比较突出的点,并以问答的方式提出,废话不多说,正式开始。

一、现在值得购买吗?

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th 现在是最不值得购买的时间段。

不过并不仅限于16th,我个人认为,如果你的目标是购买旗舰或次旗舰机,现在的阶段,骁龙845的任何机型,如果不是优惠力度奇大,都不适合购买。

因为骁龙855已经上市,前有拔得头筹的联想Z5 Pro GT,后有最近火到不行的小米9和IQOO。其更胜一筹的配置和性价比更高的售价显然更有吸引力。并且随着2019年春季发布会的序幕拉开,更多厂家也会推出搭载855的旗舰机型,选择的空间更大。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

但是,根据魅族公司一贯的策略,一旦有新的旗舰机型出现,上一代的旗舰售价会大幅度缩水一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th (参考魅族15),到那时再出手,是最好的选择。另外在我看来,目前旗舰机的性能,对于我们没有特别需求的普通人来说,已经达到了过剩的水平,即便是855的CPU性能再次提升了45%,但给人实际的感觉,其实并没有很大的变化,所以用更低的价格购买上一代的旗舰产品,也不失为一种不错的选择。

二、颜值怎样?

说完配置,另一个关键点就是颜值了一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

1、屏幕

▼为了解决前置摄像头及传感器的问题,目前市面上的全面屏方案众多,以双屏、机械滑盖、水滴(刘海屏)、打孔屏为主,16th在这方面倒是没有随大流,而是采用的常规的上下宽边的方式,但不同的是在两侧进行收窄。采用6段弧线组成的超大R角,左右边框达到1.43mm、下巴5.74mm。更大的屏幕,以及更窄的边框,魅族16th的屏占比也高达:91.18%。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼这种屏幕没有缺陷的方式倒是让我比较喜欢,其实全面屏和忽然换上大屏手机的感觉类似,都是初期会觉得非常惊艳,但随着习惯了之后基本也没有什么特殊的感觉了。但相对完整的屏幕,在日后的使用中,尤其是游戏和看视频方面会更加舒适一些。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼屏幕方面采用来自三星第五代最新技术的Super AMOLED屏幕,屏幕分辨率:2160x1080像素,最高亮度达到430cd/m2,强光下表现依然不错。

2、厚度

这方面着重说一下,尽管7.3mm的厚度不能说是薄到极致,但由于16th圆润的设计,拿在手里的感觉是非常薄的。但缺点在于也更容易“手滑”,实际使用还是需要带壳的。

▼直观的看一下,厚度介于3个硬币和4个硬币之间,

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼用雷老师1元硬币的厚度比一下一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th ,是这样的

3、背面

极光蓝、孔雀蓝一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th ,反正不管怎么叫,2018年绝对是蓝色手机的海洋。实际的效果确实不错,在不同角度光线的照射下,也会有不同的色彩,看起来还是非常漂亮的,但还是那句话,需要带壳使用。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

三、相机效果如何?

1、前置摄像头

16th采用了2000W的定制前置摄像头,实拍的效果还是不错的。即便在弱光下,也一样可以拍出不错的照片。

▼其中内置的美颜有三个等级,分别是无美颜、轻度美颜、重度美颜,自从上次放了LD的素颜照被暴打了之后一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th ,我决定这次就不作死了。前置摄像头的效果由LD主动要求演示一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th 三个等级中,只有轻度美颜是最好用的,无美颜的效果基本和iPhone前摄一个级别,需要颜值和皮肤爆炸的来挑战,重度美颜涂抹感太严重,毫无细节。只有轻度美颜在保证了一定细节的前提下提升了颜值一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th 。另外,前置支持单摄背景虚化,得益于自拍通常都很近,单摄的虚化效果也很不错。

2、后置双摄

双摄在发布会时还算主流,现在都直接进化到了三摄、四摄。但后置主摄采用了IMX380,副摄采用IMX350,配以四轴光学防抖将快门速度降低到1/4s,使得拍摄的画面非常明亮,细节清晰。虽缺了目前的广角镜头,但对于要求不是特别高的朋友已经足够用了。

▼快傍晚时拍了一些样片,可以看到成像清晰锐利,而且对比度、白平衡都控制得非常好,在我开启了智能AI摄影的情况下,也没有盲目的拉高饱和度,照片最终的效果和人眼看到的基本一致。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

白天光线充足的情况下拍照基本都问题不大,夜景才是考验摄像头的关键,在这个测试中,我没有选择很近的夜景,而是挑了一个较远的大场景,在光线极其不好的情况下,依然可以达到下图中的效果,可以说是让人非常满意了。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼但后摄的人像模式表现则比较一般,开启人像模式后,成像画质会明显降低,并且虚化的效果也并不好,会将很多明显不该虚化的位置虚化掉一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th 。下图为人像模式下的照片效果。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼而同样的位置,在不开启人像模式时,画质明显提升很多

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

四、自带配件有哪些?

▼相对于目前旗舰机型堪称豪华的配件,16th自带的配件称得上寒酸,仅有数据线充电器、手机壳,其中这个手机壳一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th 采用了四角固定的方式,这种方式虽然保证了手感,但对于侧面是毫无保护的,并且送这个壳质量不行,用了两天花到不像样。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼另外,可能是为了节约成本,但手机贴膜都不带一张吗?一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th 后续需要买壳买膜,带弧度的全面屏贴膜一直是个问题,有某家贴膜据说很合适,但是比较贵,用过的朋友可以告诉我哪个值得买。我个人购买了普通的钢化膜,有翘边现象。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼手机壳我比较喜欢兼具手感和颜值的,所以选了这款,实际效果还可以,没有完全遮挡到后壳并且也不影响信号。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

五、Flyme 7系统好用吗?

大家知道魅族对于iPhone的模仿程度还是非常高的,在系统中也可以感受得到一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th 。整体来看,Flyme 7是一个稳定、简洁但还不够完美的系统。

先说稳定性,在我日常的使用中,Flyme 7没有一次崩溃的情况,也没有应用卡死,总体的稳定性还是不错的。

▼系统的设置、操作中都有iPhone的影子,相对于华为的EMUI,设置的选项更精简,功能上也没有太多华而不实的东西,操作起来也比较方便。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼但同样有很多缺点,首先是 系统应用的广告推送。Flyme 7中有一堆各式各样的伪系统应用,为什么要说是“伪”,这些应用是默认安装的,而且在桌面上长按图标,也不会出现删除应用的界面,看起来和真的系统应用没有什么区别,但实际上,这些应用基本都是一些广告推送,而且在设置中,是可以将其删除的,并且对于系统没有任何影响,删除时会有提示,不用理它。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼再说就是广告推送,可能是为了增加产品利润,Flyme 7中有非常多的应用广告推送,在首次进入系统时,就会推荐这一堆。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼后面还在各种系统应用中,推荐一些奇奇怪怪的东西。当然,这些都是可以屏蔽的,只是稍有点麻烦,在通知界面中长按该条通知,点击“更多设置”,进入后将该应用的通知权限关闭即可。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼其他方面基本是中规中矩,有一个亮点值得一提,就是Flyme 7中的隐私模式。顾名思义,隐私模式主要用于隐藏一些不希望别人看到或者使用的应用、照片、联系人等等,只有通过特定的密码或是指纹解锁后,隐私应用的页面才会出现。我个人的习惯,是将所有的金融、购物类APP全部放到隐私页面中,这样的话,即便手机丢失,也变相的多了一重保障。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

注意中间有一个眼罩的图标,代表这个就是隐私页面。这个页面中的应用,在非隐私模式,是完全无法打开的,无论是从系统设置,还是应用跳转,都无法打开,实用性很强。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

总之,Flyme 7算是一个中规中矩的系统,有亮点也有不足,使用起来的流畅感还是非常不错的。相比其他友商的来说,个人觉得要弱于MIUI但要强于EMUI,和OV的水平差不多一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

六、电池耐用吗?

16th的电池容量,为3010mAh。一定程度上是为了轻薄而做的妥协。实际使用来看,3010mAh的电量着实有些不够,通过电量管理界面可以看到,我日常使用基本属于轻中度情况,时间多数用于刷微博,游戏玩得不多。在剩余电量为47%的情况下,根据我的使用情况,提示仅可以再续航9个半小时左右,一天一充是至少的,如果有游戏的需求的朋友,记得随身携带充电宝。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼充电方面,配备了最大24W的QC4.0快充,充电效果中规中矩,比不得现在丧心病狂的44W快充技术,但1个半小时也足够充满了。充电速度快当然好,但90分钟和45分钟的区别,我个人认为不大。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼实际测试,在电池低电量时进行充电,用原装头最大输出功率为8.18V*1.92A=15.7W。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

七、屏下指纹效果怎么样?

现在写这篇文章,不仅感慨手机行业的技术发展之快,2018年8月发布的16th采用的是第二代的屏下指纹技术,在仅仅过了约7个月之后,现在主流的都已经采用了第六代的屏下指纹一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

识别速度还是非常快的识别速度还是非常快的

就我个人的实际使用来看,屏下指纹整体的识别率,虽然标称达到了99%以上,但实际使用成功率还是低于常规指纹识别的。并且湿手、屏幕不干净等因素,都会影响屏下指纹的识别率。还有一个需要注意的问题:贴膜会影响屏下指纹的识别率,不贴膜时识别率还是很不错的,但贴膜之后会下降一点。而且个人建议,录入指纹尽量在贴膜后进行,这样相对影响小一些。

当然,除了屏下指纹和常规的密码解锁之外,得益于2000W像素的高标准前置相机,16th的面部识别做的还是非常不错的,不仅准确快速,而且范围相对会更广一些,配合抬手亮屏,基本不需要用到其他的解锁方式,实际体验上,除了进入隐私模式和指纹支付之类的操作,我是很少会用指纹去解锁手机的一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

八、播放音乐效果怎么样?

前面说到,魅族实际上是做MP3起家的,在进入手机领域这么多年后,魅族是否把原先的MP3的底子丢掉了呢?

实际上并没有。在16th上,可以看得出魅族在音乐播放的方面,是非常用心的,具体有以下几个方面:

▼首先,在16th上保留了目前已经为数不多的3.5mm耳机接口,我个人觉得目前能保留这个设计的,真的是非常良心了,当然也标志着魅族对于音乐的一点执念。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼虽然16th未配备独立的HIFI芯片,而采用了845的音频方案,但在实际测试中,使用16th播放无损音乐时,基本可以和千元级的MP3达到一个效果,对于一些要求不高的朋友,也变相省了一个MP3的钱。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼其次,在16th上,将手机的听筒与喇叭配合起来,实现了音频、视频外放播放时的立体声效果,而不是传统的只有一个扬声器。在播放一些音频时,可以明显的感受到左右声道的变化,外放有明显的提升。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼最后,最重要的是在无线音频的支持上。蓝牙传输无损音频的协议,最常见的就是高通的aptX和SONY的LDAC,通常来说,一款手机一般最多只支持一种aptX,甚至很多连aptX都没有,但在魅族16th上,除了采用了蓝牙5.0技术外,还支持这两种主流无线音频传输协议。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

▼不过需要吐槽的是,在连接支持aptX的耳机时,在蓝牙界面毫无提示一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th 。但在我实际测试中,在连接支持aptX耳机的情况下,基本可以达到和有线连接时一样的播放效果,还是非常良心的。

一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

九、魅族16th的优点有哪些?

1、硬件配置

16th以及16th plus拥有上一代旗舰机所有的主流硬件配置,骁龙845+6G/8G+64/128/256G的硬件配置,加上优化不错的系统,整机的运行速度有了很好保障,新的Flyme 7系统,也摆脱了曾经的Bugme的帽子,稳定性非常好;

2、出色的颜值

7.3mm的轻薄机身,即便比起目前最新的小米9(7.61mm)、IQOO(8.51mm)也并不逊色,依然是业界最薄的屏下指纹手机。并且由于其多个弧面的设计,手感也非常良好。后背炫彩的颜色和有些像玉石的质感,都为它的颜值加了不少分。至于全面屏的方案,各有各的看法,我个人比较喜欢这种方案;

3、温度控制

为了让骁龙845在游戏时得到最大限度的发挥,魅族16th还配备了专业游戏手机才有的液冷铜管散热系统,从硬件层面去优化散热。实际体验时,即便是在玩《憎恨之心》这种*级单机大作的时候,手机背部也仅仅是温热,并不发烫,CPU也不会因为温度过高而降频;

4、拍照效果

后置主摄采用了IMX380,副摄采用IMX350,配以四轴光学防抖将快门速度降低到1/4s,使得拍摄的画面非常明亮,细节清晰。AI拍照的还原度比较高,不会过度盲目的增加饱和度导致照片虽然讨喜却不真实。开启HDR后,暗部细节也得到了很好的还原,夜景拍摄效果同样非常优秀。不过缺陷在于没有目前三摄/四摄中配置的超广角镜头,在拍大场景时有些缺憾,并且后置摄像头的人像模式成像效果较为一般。

5、音乐播放效果

没有忘记老本,16th上有很多为了听音乐而做的设计。立体声外放、保留3.5mm接口、蓝牙5.0+aptX+LDAC,无论是有线或无线,都有不错的解决方案和效果一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

6、信号强度

这里有一个大家经常忽略的地方(当然因为iPhone XS导致大家已经开始重视了一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th),就是手机的信号问题,在实际测试的时候,无论是4G手机信号、WiFi信号(即使是5GWiFi)、GPS信号,都非常好,在相同位置的情况下,iPhone8 plus手机信号和WiFi信号均为两格的时候,16th始终都保持在满格。实际使用中也确实如此,无论通话、联网、GPS,信号都很稳定。

十、魅族16th的不足有哪些?

1、电池容量

不管官方如何宣称,就我的使用体验而言,搭载骁龙845的旗舰机配套3010mAh的电池,在中度的使用情况下,还是有些不够的。重度用户是一定要配备充电宝的。

2、全系列没有配备NFC

这个一直是魅族常年被诟病的一点,魅族15就没有NFC,考虑当时毕竟也不是很普遍还说得过去。但在2018年其他旗舰机几乎标配的情况下还是没有,就多少有点说不过去了。虽然我个人对于NFC没有需求,但仍然是一个缺点。

3、系统广告较多

在我日常使用中,系统预装了很多没有什么用,但却有很多广告的伪系统应用,在屏幕界面无法直接删除,需要进入应用设置界面才能删掉,这种方式,多少有一点心机一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th 。另外就是一些系统应用,也会推送一些广告,需要在通知界面内手动关闭,尽管现在的手机系统绝大多数都有这种情况,但使用起来也确实有些不舒服的感觉。

4、其他不足

当然因为价格的原因,在其他厂商旗舰机上有的一些配置,在16th上也没有,如无线充电、防水等,这些可以理解,但没有配备贴膜、自带的保护壳质感太差等,还是多少有点说不过去。

总之,如果你和我差不多,是没有NFC需求的中度手机使用者,魅族16th出众的颜值、优秀的拍照效果、较高的系统配置还是非常值得选购的一款产品,但现在并不是最好的时机。目前骁龙855的机型将会陆续推出,魅族的新旗舰想必也在紧锣密鼓的筹划中,届时16th也会有大幅度的价格调整,到时再考虑购买,才是最具性价比的选择一个视频,六千个字,十个问题|带你了解最真实的魅族16th

最真实的优缺点都摆在桌上,各位自行参考,放一张网上流传很广的图片结尾吧。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 这个手机我也在用,有三大缺点,拍照启动特别慢,要6到7秒,指纹识别不好用,一般要3到4次。信号比较差,经常断断续续。

奇怪了 [想一想] ,你说这几个点,除了指纹识别相对常规的差一些之外,相机基本是秒开,信号也很强,当然也不排除是批次问题。希望其他朋友也可以讨论一下各自的情况,还有就是手机壳不要用金属框的。

16th 白色在手,拍照启动慢没遇到过,建议如果真的这样,升级最新的稳定系统,指纹差是事实,信号没觉得差

• 应用除了基本的电话,短信,音乐,视频,浏览器,下载,手机管家之类,其余都能在设置——应用管理里彻底删除,这应该说非常不错了。玩过OPPOVIVO好像不能,小米华为没怎么用过还不知道,垃圾通知直接在管家里关闭,我用手机甚至把所有软件的权限都一个个关了,世界顿时清静了,手机立刻好用了,关于文章提到系统的说法,所有手机都一样,应该也不算魅族的不足。 [得意] [得意]

关于这个问题,可以搜索一下爱否科技的“手机系统广告大横评”,测试4天内收到的系统广告数量,魅族以19条占据榜首,OPPO 18条,小米17条,荣耀7条,vivo 4条,锤子和三星0条。所以嘛,这个也是有数据支持的 [龇牙]

奇怪,昨天的评论好像被吞了。总之这个可以看一下爱否关系手机系统应用广告数量的统计,魅族第一,OPPO和小米紧随其后,其他厂家都远低于这三家,锤子和三星没有。 [高兴]

• 贴膜前前后后我买了很多家,现在用的冰脉家的,可以说是完美,贴上跟没贴一样都看不出来,超薄而且全覆盖没有白边,手感也很好,就是太贵了,50一张 [喜极而泣]

我购物车里就是这个,58一张啊 [装大款]

我48买的,不过真的好用,省的再买别的膜了

• 手机壳能提供个关键字吗?

25块,淘宝限定价格搜 [高兴]

找不到啊 [喜极而泣] [喜极而泣] 能给链接吗

• 屏幕不如15是巨大倒退

成本都用在别处了 [皱眉]

好像屏幕评价比较高还是Pro6plus的时候

• 膜的话老爆家的覆盖最好,但是贴上后屏幕触摸没有没贴膜灵敏。哈博的膜也很不错,魅族售后也卖哈博的膜。不追求全屏膜的话,笔尖宇宙的香菜膜性价比高点。再者大米跟趣评测的膜也可以

回头我挑性价比高的试试 [高兴] 亲测,贴膜之后一定要重新录入指纹,会提升识别率。

给个忠诚的建议,16还是不要贴膜比较好。我所说的膜我都买了试过,买膜总共花费200多块。屏幕都会又不同程度的不灵敏,老爆家的比较严重。

• 还有个缺点,fdd频段超少,出国基本没戏。

这个没试过,换上这个没出过国 [苦恼]

• 16s什么时间上市?准备抄底16th [高兴]

估计是下半年的事了 [皱眉] 刚发布魅蓝note9

应该上半年就会出来。最近flyme一直没更新,说明魅族在全力搞新旗舰了。

• 16p用户,使用两个月,在某多多买的水凝膜,水凝膜不耐花,电池比较满意,不满意的地方就是没新意,我是玩着魅族长大的,从m6到mx所有系列note部分系列pro全系列到现在的16系列,最早买的16手感非常好,但是电池不耐用,重度使用也就半天。有一天在太阳底下看到内置指纹识别,以为手机坏了,问了客服说是大多数都采用这种指纹识别,虚惊一场。。。。。

我这贴膜不行,回头换个试试 [皱眉] 屏下指纹的方案都是这样,强光下能看到元器件 [高兴]

电池真不耐用,尤其吃鸡,玩一会就哗哗掉电。

• 手持16,感觉电池不是很耐用,指纹偶尔失灵,其他的都还好。广告关着很麻烦,但几乎能关完。

是的,广告这个事吧,也不是操作不了,主要是给人的感觉很不舒服 [皱眉]

• 指出个错误,快充不是QC4.0,这也导致了第三方的快充头和充电宝很难买

确实搞错了,谢谢,是mChange。主要是它的原装充电器也不行呀 [皱眉]

原装充电头才15w好像,太tm慢了。有合适的快充头推荐吗?

• 16th飘过,非常中肯的测评。 [抽烟]

江湖上评测讲究个客观中立第三方 [傻笑]

• 手持p6p,等待换新机,刘海屏不能忍,水滴屏凑合,现在的新品关键是电量太少,小米9去店里看看,后面满满的指纹收集器,iqoo备选,等等魅族的新机看吧,哎,怒其不争啊!

指纹收集器其实不太用考虑,全是这样,而且基本都是要带壳的。等魅族估计还得四五个月 [皱眉] 拼多多的Xr不考虑吗?

刘海屏,大黑边的真香机,我也是醉了 [不说话]

• 基本能达到个千元MP3效果,我的天,千元MP3啊。

可能我是木耳吧 [皱眉] 我觉得主要是推力有差距,解码区别我感觉不大。

• 我等它的855机器发布,然后这部机器降到1998的时候入手。

新旗舰发布这个妥妥的2000以下 [皱眉]

• 16th是好机器,就是有些优化还没做好,骁龙855就TM来了……

现在的手机市场就是这么残酷呀,上半年一次发布会,下半年一次发布会,千元机、旗舰机的配置轮番更新,出货量不够的厂家生存环境越来越不行了,所以今年魅族急需拿得出手的新产品出来 [皱眉]

• 魅族现在主要客户都是对魅族还有期待的人吧,现在可选择的太对了。

是啊,大厂多线轮番上,还是那句话,给其他手机的空间越来越小了。 [皱眉]

• 还在用p6plus的路过,除了电池不耐用其他都能正常工作

换,换电池真的太容易了 [皱眉]

• 信号真的好吗?

就我实际测试,比信号还可以的iPhone8 plus还要好。因为我家有几个区域之前的信号是很差的,但是用了16th之后再没信号不行的问题了。 [高兴] 前提是不要用金属框壳

• 别再提mp3了,都是万年老梗了,每次都要炒个剩饭,能不能有点新意

行,下次评测个铁锤碎手机让你看看 [高兴]