旅游 篇一:三亚度假的不二选择-太阳湾柏悦酒店

第一次住三亚太阳湾柏悦还是刚开的那年,而此次是第二次。之前看携程和booking上有好多负面的评价,说酒店设施老化严重什么的。一开始也有一些担心,但是当此次入住之后,给我和我老婆的印象和当年的基本一样,依然很满意。

这次的房间是在柏悦公众号上订的,订的是至尊海景房,送了一份下午茶。

三亚度假的不二选择-太阳湾柏悦酒店

我并没有柏悦的会籍,对比了APP和微信上的价格。APP上的是不含早不含税和服务费的价格。而微信上的价格含双早,还送了一次下午茶,相对要划算一些。早餐的话提前一天去前台订好像是150多,而直接挂房账的话好像是250多。

三亚太阳湾柏悦酒店位于三亚的太阳湾,离凤凰机场大概30多公里,开车的话45分钟左右,就在亚龙湾边上的山里。从亚龙湾进到柏悦酒店有一段大概4-5公里的山路。没有车的话从酒店出来去别的地方不太方便,好像酒店每天有几班大巴到奥特莱斯。建议还是自己租个车开过来,省得叫个出租车还要等半天。

白色的几栋建筑就是太阳湾柏悦白色的几栋建筑就是太阳湾柏悦

在建中的安达仕,感觉建得差不多了在建中的安达仕,感觉建得差不多了

两家酒店合影两家酒店合影

在进山路的中间有一处观景台,是看日出的好地方。从酒店走过去大概二十分钟,然后某天早上我从酒店走到那才发现,别人根本都是开车去的,车就往路边一停。反正我怕被拍违章,我还是走去吧。听租车的工作人员说三亚违停或者不带驾驶证是会被扣车的,异地开车还是注意点的好。

考验眼力的时候到了233考验眼力的时候到了233

自己给自己拍的自己给自己拍的

远处是亚龙湾远处是亚龙湾

酒店

酒店算是依山而建,所以一进到酒店前台就是在6层,每栋楼的2层和5层都是相连的,要是方向感比较差的人,还是挺容易迷路的。

酒店入口酒店入口

大堂里的大胖小子大堂里的大胖小子

前台的工作人员前台的工作人员

广告里的灯广告里的灯

楼中间的小平台楼中间的小平台

房间

我订的是至尊海景房,位于8-12楼,去的时候晚了,5号楼只剩8楼的房间了,风景也不错。当然越高的话视野就越开阔,不过低楼层一般的海景房风景其实也挺好的,第一次去的时候就是住的普通的海景房。在这里推荐大家优先选择5号楼的房间,因为5号楼房间的视野没有别其他楼遮挡。然后要吐槽一下的是,房间的私密性不是太好,特别是较低的楼层,大家要是住的话千万要注意把窗帘拉上,以免不必要的尴尬。

180度海景180度海景

窗帘是电动的,一进门窗帘就自己拉上去了。窗户的右边是浴缸,左边的写字台有一大面镜子,由于反射的关系,使得整个视野又开阔了不少。

我觉得这个镜子的设计确实很棒我觉得这个镜子的设计确实很棒

房间由于被我摊得乱七八糟,就没拍照了,房间还是挺大的。送了一盘欢迎水果,不过一般不是很好吃。胶囊咖啡机可以免费使用,别的零食酒水什么的都是额外收费的。卫生间的化妆镜里可以看电视,可能现在比较多了,在4年前还是比较少见的。房间隔音效果还是挺好的,晚上也很安静。整体上住得还是很舒适的。

泳池

酒店有一个室内的泳池和两个室外泳池,不过我入住当天的晚上那个长长的室外泳池就开始维修了。儿童泳池里有一些滑梯什么的可以玩。海边有一块小小的区域是酒店划出来的游泳区,不是很深大概1米6左右,海底也比较干净,没有礁石什么的,挺安全的。儿童泳池边上有个儿童活动室,也可以把小孩存在那,给大人们一点私人的时间三亚度假的不二选择-太阳湾柏悦酒店,当然,这是收费的,100RMB/h。

维修了维修了

这里一大片都是儿童泳池,水很浅这里一大片都是儿童泳池,水很浅

海边的游泳区海边的游泳区

海边游泳区2海边游泳区2

餐厅

酒店有两个中餐厅,一个西餐厅和一个观景下午茶餐厅。我觉得吃饭还是挺贵的,点了半只文昌鸡,好像是188,一碗米饭12,两个人点上两三个菜算上服务费差不多5-600吧,不过味道还不错。早餐是在中餐厅,品种挺丰富的,味道也好,可以吃到11点,基本午饭是不用吃的。

西餐厅西餐厅

我开动啦!我开动啦!

吃完早餐顺便拿个椰子,去海边走走,边走边喝吃完早餐顺便拿个椰子,去海边走走,边走边喝

水果还是西瓜最好吃,每天吃两三盘西瓜水果还是西瓜最好吃,每天吃两三盘西瓜

下午茶观景台在2楼,因为是订房送的,一开始并不知道是什么,然后等服务员端来之后,妈呀这也太多了吧!

三亚度假的不二选择-太阳湾柏悦酒店

“我先吃哪个好呢?”“我先吃哪个好呢?”

去的那天是三月一日,这是三月刚推出的新下午茶套餐。左上黑黑的是蟹肉小汉堡,它后面的是龙虾三明治,这两个是咸的,剩下的都是甜点。汉堡和三明治比较好吃,其余的,确实就是甜点。

观景台一侧观景台一侧

另一侧另一侧

风景宜人风景宜人

去的时候风景最好的那张桌子正好空着,运气不错三亚度假的不二选择-太阳湾柏悦酒店。坐在那,喝杯茶,吹吹海风,欣赏海景,令人心旷神怡。

沙滩

由于地理位置的原因,柏悦的沙滩并没有三亚别的沙滩那么多人,海水感觉也更蓝。沙滩总体上还是挺干净的,不过海水总会把一些生活垃圾冲到岸边来。光脚在沙滩上走的话要注意珊瑚和贝壳的碎片,容易扎到脚。

一大早被清理过的沙滩一大早被清理过的沙滩

活动

酒店里有不少活动可以参加,不过大部分都是额外收费的。

活动表活动表

老婆想去浮潜,问了下酒店前台,是从下午两点到三点,浮潜的地点在百福湾,要从酒店的海边坐快艇过去,收费是398一位。我感觉时间太短了,就在淘宝上找了一家,也是在百福湾的,也是398一位,但是可以从早上9点一直玩到下午3点,就在淘宝定了。三亚海里的小鱼很少,离岸稍远一点的海里鱼会多一些,当然和马尔代夫那些是无法比的。然后就是注意潜水最好还是穿长袖的那种全身的潜水衣,不然很有可能会被水母蛰。老婆觉得长袖的丑不愿意穿,然后就悲剧了,第一次被蛰上岸,教练给擦了点药,休息了一会,又下海,没游多远又悲剧了,好在三亚的水母毒性不太强,不过也疼了好多天,然后又痒了一个礼拜。

第一次蛰了左手第一次蛰了左手

第二次右手又被蛰了一大片第二次右手又被蛰了一大片

消了一点肿消了一点肿

教练帮拍的教练帮拍的

把教练的帽子借来拍照把教练的帽子借来拍照

香蕉船,边上那船的人全掉海里了香蕉船,边上那船的人全掉海里了

教练给我们准备了午餐和水果教练给我们准备了午餐和水果

其他

酒店的会议室很是诡异,甚至有点恐怖,当时去到的时候是晚上,一片黑漆漆,老婆又害怕又好奇,让我过去看看,感觉屋顶上挂着一万支毛笔,第二天白天我去拍的照片,大家感受一下。

会议室入口会议室入口

从前向后从前向后

从后向前从后向前

最后

在三亚的四天三晚都呆在酒店,哪都没去,并不会觉得无聊,每天都觉得过得很快。我觉得在三亚应该没有第二个如此安逸舒适的地方,确实是个很适合度假的地方。写得不好,拍照技术也很差。

三亚度假的不二选择-太阳湾柏悦酒店

上面的是原照,下面的是老婆P的上面的是原照,下面的是老婆P的

生活记录
话题:生活记录 +关注