和木美居 篇二:软装

2019-03-20 17:35:59 35点赞 233收藏 58评论

金厨银卫分为两个单篇而论,此篇主要说的客餐厅和卧室,从动线和功能区来论。我心中的简美风格:吊顶灯光系统明亮,蓝色墙面,地面铺着仿古砖斜拼,要有鹿的元素,美式挂钟,家具要胡桃木色,客厅窗帘也是蓝色。

硬装遗忘的户型图在此补上,来自贝克找房,侵删。以前在链家待过,堪房还是比较准确的,只是主卧拆改打造了步入式衣帽间,主卧阳台是有深柜的。

一、客餐厅

1.防盗系统

防盗系统由四点组成,我给猫眼淘宝买了盖片遮挡,防偷窥和用线伸进来开门把手,有一点是真的,晚上猫眼没盖片门外真的可以看到光亮。买了防盗链,让安装卧室门的师傅帮忙安装上了,每晚睡前插上。本来入户门锁装修过后换过了,可是质量有问题,用了一年多后不好开门,过年期间被逼无奈换了锁,换的小益智能锁,我记得17年时智能锁还没有这么便宜呢,智能锁用了俩月挺好用的,并且只要开门手机就会有提醒。鞋柜上按了小蚁摄像头,对着入户门,还可以移动监测,如果想再安全点,可以玄关增加隐藏机位,就是暗哨,同时入户门外可增加第三机位,或者淘宝买假摄像头,一直亮灯的。

(小蚁摄像头,可放64G内存卡,还可以连接小米路由器)(小蚁摄像头,可放64G内存卡,还可以连接小米路由器)

(猫眼盖片,外面看不到室内光)(猫眼盖片,外面看不到室内光)

(防盗链)(防盗链)

(小益指纹锁)(小益指纹锁)

2.玄关

入户门上按了三层鞋架,伞架出门拿伞方便,斜放了试衣镜,胡桃色美式衣帽柜,还有个之前买的简易鞋柜,上放摄像头和HOME美式复古桌面整理盒,地铺HOME蓝色地毯,两者遥相呼应。

(三层鞋架)(三层鞋架)

(玄关衣帽镜)(玄关衣帽镜)

(玄关伞架)(玄关伞架)

(入户门地垫)(入户门地垫)

(玄关鞋柜,后期换为水吧台)(玄关鞋柜,后期换为水吧台)

软装

因为餐桌和卫生间门冲着,风水不好,用衣帽架挂衣服可以挡挡。玄关和沙发中间区域,目前放的是旧鞋柜,规划以后放水吧台,可以挡挡风水,目前已经放着吧台椅和体重秤了。

3.餐厅

餐厅1.5米胡桃色可伸缩餐桌,可伸缩到1.9米长,四把餐椅是椅背有点花了,餐椅还是纯色比较好。看逯薇家的容器说餐桌可利用空间小,还真是,餐桌上放了东菱煮茶机、插线板、储物盒等,占据了¼餐桌空间。

软装

(家的味道)(家的味道)

(帮小岩看房)(帮小岩看房)

餐厅上边柜不适合放沉重易碎物品,我用来收纳纸品,效果甚佳。墙面强电箱移位,导致有墙面缺口,甚为头疼,买了两幅画遮挡,一幅是水母君同款画天马行空,同个店铺还买了一幅麋鹿,我用玻璃胶沾上了。餐厅放着三星对开门风冷冰箱,甚为满意,几年前我就喜欢这款,终于用上了,比几年前还便宜了。

软装

(画框是参加万科活动送的,我用万科送的西安明信片换了图片,认识俩图上地址的可以评论)(画框是参加万科活动送的,我用万科送的西安明信片换了图片,认识俩图上地址的可以评论)

软装

(实名为777剪指甲刀打call,好用。上图黑色烟灰缸带灯,我不吸烟,来人时一用,好用。)(实名为777剪指甲刀打call,好用。上图黑色烟灰缸带灯,我不吸烟,来人时一用,好用。)

(餐厅三星对开门大冰箱,心水多年)(餐厅三星对开门大冰箱,心水多年)

(小屋命名要C位:和木美居)(小屋命名要C位:和木美居)

餐边柜充分利用了,一层放杯子,不少宜家多色水杯还有宜家的杯架和分层架,跟着大妈上厨神买的帕莎杯子。二层书架和茶水架,三层放一些零碎小物件,像剪刀指甲钳之类的,用的777指甲钳不错。柜子里边两层,放着烤肉架等。

4.客厅

拐角沙发深思熟虑买的深蓝色,顶颜色最浅中间颜色深点地点颜色最深,买的林氏木业的沙发,一生黑,大面积起球,掉绒。一黑一白两个宜家明星拉克边桌,那时候还是39元现在49元了,当做茶几用,便利可挪动。买的拉斯克天蓝色厨房推车放在沙发旁边,家里有不少宜家明星产品。

软装

(餐桌没来时就这么吃饭,宜家边几现在涨价了)(餐桌没来时就这么吃饭,宜家边几现在涨价了)

(不到百元的天猫精灵还是很划算的,不过如果考虑互通性还是选择小爱同学合适)(不到百元的天猫精灵还是很划算的,不过如果考虑互通性还是选择小爱同学合适)

(万能的宜家小桌子,我是为了省钱买的便宜多彩椅子,时间长了会视觉疲劳,还是建议原色木色坐垫椅)(万能的宜家小桌子,我是为了省钱买的便宜多彩椅子,时间长了会视觉疲劳,还是建议原色木色坐垫椅)

电视是夏普60寸,三千多,现在又降价了,感觉电视机越来越便宜了,现在三千多可以买65寸了。电视要是买好的就是索尼三星LG,但是看电视机会不多顶多就是投投屏,所以买的电视尺寸大便宜就行,电视是越看越小,建议买大的。装修时电视墙没做,想着做柜子,增加收纳空间。个人感觉做整面柜子比电视柜实用很多,下边做一层空位,可以以后让孩子自己收纳玩具玩,这也是为什么客厅不买笨重的茶几,客厅一切都是可移动的,不论是娃还是宠物都可活动空间大大增强。

软装

(餐厅吃饭看电视,巴适)(餐厅吃饭看电视,巴适)

夏天时候客厅沙发旁会放一个大地毯,比坐沙发舒服,2米×2.4米大地毯夏天躺地毯上看电视,拉克边桌放地毯上很惬意。给电视买了个NB电视支架,安装费和支架钱一样了,这样餐桌吃饭也可以旋转过来看电视了。

软装

(三个卧室起夜都有小夜灯照明,即便晚上常亮也不费啥电,之前大妈白菜君推送三元两个包邮)(三个卧室起夜都有小夜灯照明,即便晚上常亮也不费啥电,之前大妈白菜君推送三元两个包邮)

(小米感应式夜灯要49元,故只有玄关放了一个,冬日一进门亮灯很温馨)(小米感应式夜灯要49元,故只有玄关放了一个,冬日一进门亮灯很温馨)

起夜家里有点灯光还是方便的,家里有三个小夜灯,两个门铃,智能锁带着门铃,旁边还有之前淘宝买的门铃。入户门是小米明星产品感应小夜灯,每当夜晚回家灯光就亮了很温馨。客卧和主卧旁各有一个小夜灯,晚上起夜很方便,虽然便宜是常亮款却不怎么费啥电。

二、主卧

卧室五大件:床、床头柜、衣柜、书桌椅、空调。由于硬装花费太多,软装预算大大缩减,主卧床、床垫、俩床头柜是淘宝店铺买的套餐,软包床头没美式好看但也便宜舒适,靠着舒服,只是一个床头就得875px厚度,主卧床是1.8米×2米的。床头柜匀出来一个给了书房用,一直羡慕家庭影院,我比较懒喜欢躺着看电影,所以主卧埋了HDMI线留了插座,想着投影仪看电影,反正电脑也在主卧,NDS以后再说,准备用幕布或者白墙,音响相中索尼一款蓝牙白色音响套装,这是中远期规划。

软装

(鞋柜破损赔了个鞋柜,台面当床头柜,蓝色妖姬皂花是闲鱼同城和阳台宜家架子一块买的)(鞋柜破损赔了个鞋柜,台面当床头柜,蓝色妖姬皂花是闲鱼同城和阳台宜家架子一块买的)

软装

(自己安主卧衣帽间灯,为了光明)(自己安主卧衣帽间灯,为了光明)

软装

主卧主要需要说的就是步入式衣帽间,2.4米宽,通顶,分为四个板块,从左至右,一区为书柜摄影柜,二区为工作日用柜,三区为衣帽柜,四区为内衣鞋柜。

书桌是淘宝一百元随便买的临时的,后期再换,想法是换成老榆木板+铁架。椅子是两把伊姆斯椅子,主卧次卧各一把,因为这椅子好看,我也不是经常用电脑的,所以没买电脑椅。玄关衣帽柜一开始送的下柜是坏的,所以赔偿了一个下柜,我把坏的下柜放在主卧床旁边当床头柜用了,上边的一捧花是我在闲鱼同城买的,跟生活阳台二手宜家置物架是一起买的。

软装

(从小喜爱的地图)(从小喜爱的地图)

(自制插花)(自制插花)

软装

主卧阳台深柜用来放换季鞋、杂物等,我弄了个电线绳,挂闲置衣架。准备阳台后期放个梳妆台,阳光还不错。

三、次卧

次卧是家里最漂亮的卧室,也是阳光房。欧式的床和床头柜是在淘宝买的,含床垫,次卧床是1.5米×2米的,不过由于便宜,床垫上又加的褥子,衣柜也是欧式的。书桌也是便宜的,次卧后期可转化性更强一些,跟客厅一样的蓝色墙在阳光照射下美轮美奂。主卧次卧空调都是美的的,主卧是1.5p,次卧是1p。

软装

(客厅和次卧窗帘最好看,和房间相得益彰)(客厅和次卧窗帘最好看,和房间相得益彰)

四、书房

书房榻榻米是木工做的,1.5米宽,长度不规则,很能储物,床垫是次卧同款,后期换成小米那种乳胶床垫,由于榻榻米长度长,所以加了个床头靠垫。

榻榻米有八个格子,老式做法,没有液压杆,但却比较能收纳不常用的物品。后期床垫换个乳胶薄款床垫就会比较好掀起了。次卧和书房最后悔的就是没做灯的双控。

去书房过道有个储物间,做的大柜子,存放工具、杯子盘、各种囤货物品等,方便实用。

软装

(玩偶是我姐的,不是我的。目前书房囤放大量物品,故用之前窗帘图)(玩偶是我姐的,不是我的。目前书房囤放大量物品,故用之前窗帘图)

和木美居篇二软装篇到此就结束了,欢迎打赏软装 评论,如果有想买的物品欢迎留言。求打赏谢谢软装

(西安不只有雾霾,请珍惜蓝天白云)(西安不只有雾霾,请珍惜蓝天白云)