老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

2019-03-14 20:00:00 25点赞 162收藏 30评论

2月底,写了一篇餐厅周的推文——首发 | 柏悦、丽思、四季、瑞吉、华尔道夫、半岛统统只要138

最终这篇文章后台数据显示有8000多个转发,大家对于吃饭打折类活动的兴趣都是超大。

一晃明儿就3月14了,中国餐厅周活动明儿开吃,不知道大家都有约哪些餐厅。

反正我是约了很多,感觉要胖啊。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

每次的餐厅周活动,两级分化挺严重的,好餐厅一位难求,而一些不是那么优质的餐厅就门可罗雀了。

这也正常,在餐厅周,你分明可以花人均200+去尝试个人均700的餐厅,又何必去花人均200+去尝试一个人均300左右的餐厅呢。

吃货们用嘴来投票,没毛病。

部分餐厅显示预订全满,这其实挺不容易的,餐厅周开餐的时间是3月14日到24日,其中不乏周1到周5这样的时间,甚至还有工作日的午餐,非常的不容易。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

还有部分餐厅,虽然是显示预订没有满,还有大量的空位在,但好的日期早就没有位置了,特别是双休日的晚餐。

有空位的只有工作日,特别是工作日的中午。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

嬉游君这次自己预订了3家,上海的极暮、万豪中餐厅,以及北京的长安壹号

之所以定了长安壹号,是因为3.23日下午我会在北京马蜂窝总部(酒仙桥)开一场关于常客知识的分享会。

过几天会发出报名来,马蜂窝的总部非常的潮,值得一去。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

扯开了,今天文章的主要内容还是写如何捡漏餐厅周餐厅。

餐厅周对于那些预约了,但是最终不去的用户,是会有惩罚机制的(如果多有放鸽子行为,就会不让你进行预定)。

然后对于大部分用户来说,都会先预约着一堆餐厅,甚至同一家餐厅都会约着不同的时间,然后有空就去,没空就取消。

一旦取消,你的机会就来了,基本每家餐厅都有概率被捡漏到。在就餐的当天,多刷刷APP和小程序就行了。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

另外,每次餐厅周活动开始的时候,DiningCity(中国餐厅周的主办方)会给公众预订留一些热门餐厅的位子

也有些餐厅,在刚开始预订的时候无法确定自己的接待能力,只能慢慢的开一点、开一点。

也有一些餐厅,虽然订满了,但是还想着再开点,再开点,这时候就会慢慢的加位置。

嬉游君目前得到的消息,杭州的青岚、上海的多家已经全满一位难求的餐厅,都会在餐厅周开始的时候,临时加位。

只要准备着,就还有戏。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

最后,来说说这次餐厅周中,我所推荐的餐厅。

1)杭州钱江新城万豪午市西餐

138单人份,五道式,汤、沙拉、烧烤拼盘、牛排、甜品都有。

钱江万豪比较新,餐厅的调调比较好,还是值得好好推荐一下的。当然,最主要的原因嬉游君还是觉得,这一餐的性价比是真高。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

2)上海鮨松野(推荐晚式套餐)

这是一家高级却又十分低调的日料点,点评上的人均是1500+,这次套餐的价格是1280。看似相差不多,但这次的晚式套餐提供2道前菜、3种刺身、7道主菜、8类寿司、1个甜品。

按照板前寿司的方式,给你上菜。

所谓板前,指的是站在料理台后面料理的厨师,客人坐在料理台前看厨师们做直接的料理呈现,所有的食材都要在客人面前处理。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

这家的厨师,挺大牌的。

京都袛园有一家鮨割烹日本料理,是松野先生开的店,以他的姓氏来命名。

同时,他曾在东京Y’s table集团旗下的尾前修行十余年,也曾经在英国伦敦游历多年。

这一餐饭可以让你吃上整整3小时。

3)上海极暮

就冲着大众点评上,静安区排名第一的怀石料理,极暮也值得一试。

点评上人均1400左右,套餐是998,但也是提供10几道菜,6种寿司。

就餐时,你的座位是和厨师长面对面的,能直观每道菜的制作过程,在享受视觉的时候得到味蕾上的享受。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

极暮的怀石料理看似简易实为繁复。

从先付、八寸的餐前小菜开始,到向附、烧物、扬物、焚合,一步步会引领你的味觉体验推向高峰。

然后以御饭、香物等清口解腻,最后以水物的应季甜品结束一餐。

这一餐全部吃完起码需要2个小时。

4)杭州湖月·割烹料理

在杭州的所有参加餐厅周的餐厅中,湖月应该算是比较贵的一家餐厅了,午餐和晚餐都是680一位。

不过,这是真的值。

首先环境还不错,友好饭店18楼,杭州为数不多能看到西湖全景餐厅。

其次友好饭店的日料好吃是有历史原因的,之所以叫做友好饭店,是因为中日友好而建,所以里面的日料正宗没毛病,餐厅的厨师团队全部来自上海的割烹。

5)杭州青岚

青岚是目前杭州唯一的一家所有日期全部约满的餐厅,但你仍有机会捡漏。

青岚在杨公堤上,很有仙气。杭州能做好西餐的餐厅不多的,能把西餐在餐厅周时做到288价格的更少。

下面的图片是青岚餐厅周时的菜品,杭州最快约满餐厅没毛病。

6)贝尼尼

贝尼尼值得去,特别是南山路的这家,环境是真好,适合情侣间的约会。

这里曾是茅以升旧居,二层复式洋楼的格局被基本保留。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

至于菜上,我超爱最后的这道甜品。去年2次餐厅周,我分别去贝尼尼吃了两餐,这道甜品意大利奶冻是我觉得最推荐的。

奶冻白色部分是椰浆做的,上面有百香果果粒。酸酸甜甜,一点都不腻。底部撒上饼干碎,四周有蔓越梅、蓝莓、薄荷叶点缀,摆盘复杂却又不缺精准。

7)觅品西餐厅

酒店的西餐厅,前阵子才新开,晚餐288一位。菜量足、品质好,值得好好的推荐上一波。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

上面这些恰好在最近吃过的那些,且觉得不错的。

除此之外,我还整理了一些朋友吃过觉得还不错,然后余位还比较充足的餐厅,主要是上海。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

在餐厅周上,一些好的餐厅是非常值得一去的,特别是平时去吃一次觉得挺肉疼的餐厅,但餐厅周的价格,绝对可以有!

我建议大家去吃餐厅周一定要选*级酒店的餐厅,或者选口碑好的老牌餐厅,会相对靠谱很多。

另外,菜单多多对比大众点评,还是正确的。如果有发现类似团购的,建议放弃,我总觉得餐厅做团购是一件很Low的事情。

老饕们!中国餐厅周明日正式开吃!没约上一定记得捡漏

最后的最后,所有餐厅的清单,我再统一放出一下。

文末我会放上餐厅周的预定链接,明天就开始为期11天的吃吃吃了。

至于要不要带上运通卡,大家可以放心,最后是不需要你用运通的卡进行结账的。更不会因为你没有运通卡就不让你进餐厅吃饭。

但是如果你有运通卡,有些餐厅会有一些特殊的礼遇,例如额外的酒水折扣,这时候就需要你有运通卡了。

杭州

成都

苏州

关联阅读

2019春季中国餐厅周

福斯蒂诺 Faustino 一世特级珍藏干红葡萄酒 750ml 13.5%vol

暂无报价

Old Pulterior 富特尼 16年 苏格兰单一麦芽威士忌 700ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

暂无报价

Woodford 活福 珍藏波本威士忌 德比装 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

德国原瓶进口野格圣鹿酒利口酒力娇酒500ml

德国原瓶进口野格圣鹿酒利口酒力娇酒500ml

63.65元起

LAGAVULIN 乐加维林 10年 苏格兰 单一麦芽威士忌700ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

暂无报价

ROYAL BRACKLA 皇家布莱克拉 12年单一麦芽苏格兰威士忌 46%vol 1000ml

汉堡王 果木风味鸡腿堡 单次兑换券 电子券

汉堡王 果木风味鸡腿堡 单次兑换券 电子券

暂无报价

格兰菲迪 21年单一纯麦威士忌 43.2%vol 200ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

欢聚一起party餐(4-5人餐)单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐(4-5人餐)单次券 电子优惠券

麦当劳 欢聚亲子4人餐 单次券 (2大2小)单次券 电子优惠券代金券

西凤酒 酒之源 52度 凤香型白酒 500ml

西凤酒 酒之源 52度 凤香型白酒 500ml