让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

2019-07-16 13:40:37 4点赞 7收藏 6评论

前言

之前在家里一直使用晨美樱桃轴款的加厚鼠标垫,因为垫子上关于轴体介绍挺有意思,所以很多朋友询问了这个垫子的信息(emmmm......晨美,请打钱!),

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

哈哈,开个玩笑。

不过这个垫子使用已经有段时间了,因此最近想着换掉它。那再入手个什么样的新鼠标垫呢?

在网上看了看鼠标垫的种类还是挺多的,各种尺寸、各种图案琳琅满目。为了确定目标,最后给自己定了个区间,尺寸大、内容简、用着滑就OK。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

在京东找了一圈鼠标垫,发现都有那么点平庸,但我又不想放弃用京东卡的权利,结果就这样翻着翻着看到了这款灵蛇P98 RGB鼠标垫,大、简、滑并且还是RGB。

没错,RGB,YES!

灵蛇(LINGSHE)超大发光鼠标垫 超大发光游戏鼠标垫 多种灯效随心切换 加厚办公桌键盘鼠标垫P98黑色69元京东去购买看百科

下单,第二天到。

在这里我还是要说一句,我是坚定的无灯主义者(啪、啪、啪),虽然脸很疼,但是我愿意承受这份痛苦,做一个吃螃蟹的人,下面就开始展示下这款灵蛇P98 RGB鼠标垫吧。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

包装盒很简单,黑色的底色加上绿色的......蛇,还好LOGO和雷蛇不一样,不然很容易让人误解。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

打开包装就可以拿出鼠标垫了,垫子整体为黑色,尺寸为4*300*800mm。对于我来说同时放鼠标和键盘完全足够使用。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

垫子的边缘有一圈缝线,发光软管和垫子就这样结合在一起。手感摸上去稍微有些硌手。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

垫子表面的织物布料非常细腻,摸上去足够顺滑。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

背面的橡胶底纹理稍微有些浅,不过防滑效果还是不错的。

下面再重点介绍下光效控制器。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

控制器放置在鼠标垫的左上方,同样也是黑色材质,一体感不错,不会显得很突兀。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

在控制器上只有一个按键,是用来调节不同灯效的控制键。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

在控制器的上部是连接数据线的接口,配合上配送的数据线就可以工作了。不过有个问题是垫子整体都是黑色的你配个白线是不是有点不太和谐。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

在背面可以看到这款控制器的具体数据。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

接通电源后整个边缘的软管就可以通电发光了,具体的发光原理还真不清楚,不过我也不关心,直接来看看效果吧。

刚开始的默认颜色为红色常亮,然后点一下按键就是一种灯效,数了数一共7种常亮效果和3种RGB效果。

简单展示下

单色常亮模式

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

RGB流动模式,再来个动图。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

GIF弄得有点渣,凑合看看吧。

这款灵蛇P98鼠标垫展示的差不多了,下面来谈谈这几天我的使用感受。

优点:

1、尺寸较大,适合键盘鼠标一起使用,一体感较强。

2、RGB灯效对于喜欢酷炫效果的朋友有很大的BUFF加层。

3、价格便宜,相对于其他RGB鼠标垫大几百元的价位,69元基本只是零头。

缺点:

1、虽然厚度标注4mm,但是表面材质摸上去并不柔软,偏硬一些。

2、在白天RGB灯带一致性不好,特别是边角的部分光线很弱。

3、不带记忆功能,虽然调到了RGB效果,但是每次开机都还是红色长亮。

4、在控制器位置鼠标垫变形有些严重,虽然不碍事,但影响美观。

5、垫子边缘的编织线摸上去有点硌手。

让你的桌面五彩斑斓—灵蛇P98 RGB鼠标垫测评体验

可以看到这款灵蛇P98 RGB鼠标垫整体效果还是不错的,虽然瑕疵不少,但是做为一款鼠标垫在使用上还是没啥大问题的,顺滑、流畅织物布面可以满足你的精准操作,再加上酷炫的RGB灯效,我认为感兴趣的朋友可以入手尝尝鲜。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

灵蛇 鼠标垫 游戏鼠标垫 电脑办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P01黑色

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P29幻夜版

灵蛇 游戏鼠标垫超大号加厚电脑桌垫 精密包边 底部防滑 办公游戏皆宜 P05 黑蓝色

灵蛇 游戏鼠标垫

灵蛇 游戏鼠标垫

灵蛇 发光游戏鼠标垫 超大幻彩电脑桌垫 多种灯效随心切换 加厚办公桌键盘垫 P98黑色

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P15黑色

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 (长1米)精密包边 防滑 可水洗P30黑色

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P34雄狮

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P23

灵蛇 键盘腕托 大号加长人体工学游戏键盘手托 机械键盘腕垫 底面防滑 记忆棉慢回弹手托 P65

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P05超控版粗面

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P17黑色

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P13

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P510花园兔

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P11

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P71雄狮