测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

2019-07-13 15:04:02 2点赞 6收藏 2评论

奶瓶可是我们在育儿过程中不可缺少的,它作为养娃的重要装备之一,其安全性、实用性等都是我们关心的头等大事!有宝妈说,我刷遍了论坛,看了各种分享和使用心得,却还是没选到一个放心的奶瓶,可真让人头大呀~

我在给我家宝宝选择奶瓶时也是蒙圈的,直到朋友给我介绍了一款韩国原装进口的婴儿防胀气硅胶奶瓶,我的心才有了着落。据说这款奶瓶不仅是仿母乳设计的,而且通体采用的都是医疗级LSR硅胶,这是啥材质呢?相信很多宝妈跟我一样都不太懂,所以我去百科了一下它的特点,跟大家一起分享一下吧~

医疗级LSR硅胶的特点

医疗级LSR硅胶相对固体高温硫化硅橡胶来说的,其为液体胶,具有流动性好,硫化快,更安全环保。而且医疗级LSR硅胶能经受住更为严苛环境的检测,卫生安全性能要远远高于食品级,稳定性更好,使用更安心!

测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

如何?看完后是不是特别想认识一下这款奶瓶?别急,我今天会针对奶瓶的材质、设计及其它一些特性来个详细的评测,让宝妈们更详细的来了解,那我们就开始吧~

测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

我给孩子选择的是这款珊瑚橙颜色的,它家还有芒果绿颜色的,不管是哪一种颜色看上去都很小清新的赶脚~再看细节处,采用的是智能控流Y形奶嘴并且带有防胀气孔,瓶身也带有瓶身刻度设计,让新手宝妈们更科学的喂养,而且材质还经过了美国FDA和ROHS双认证,让妈妈们可以放心的使用,是不是很不错?接下来让我们继续深扒吧~

— ❶ —

厚度测试

我看官网上说,这款奶瓶采用了加倍厚度的设计,但是光看是看不出什么效果来的,所以,我带宝妈们看看精准的测量结果吧~

测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

我用尺子来对加厚的外边进行了一下测量,宝妈们可清晰的看到足足有4.5mm呢,而且厚度也很均匀,这样既能保温又能泡奶不烫手,设计的很贴心呢~

厚度测试评分:★★★★★

▷ 测评小结

一般普通的奶瓶瓶身的杯壁是很薄的,我们在泡奶的过程中很容易被烫伤,而且加热后还很容易变形!而这款硅胶奶瓶采用了4.5mm加倍厚度的设计,有效防止加热变形情况的发生,而且厚度很均匀,能够更持久的保温,不得不说,商家的设计很用心呢,宝妈们可放心使用哦~

— ❷ —

耐高温测试

相信宝妈们应该都知道,奶瓶在使用过后是需要消毒的,我们最平常的做法就是高温消毒,如果奶瓶耐高温不好的话,是不合格的哦~

测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

我将奶瓶与奶嘴拆分开,放入到了装有热水的碗中再置入微波炉,还有煮开的沸水中和消毒柜中进行了测试,宝妈们可清晰的看到,奶瓶与奶嘴经过高温消毒后完好如初,耐高温性真的很强哦~

耐高温评分:★★★★★

▷ 测评小结

奶瓶和奶嘴使用后,易滋生病菌,必须要经过蒸煮消毒才能再次使用,否则很容易引起宝宝肠道感染的!如果奶瓶和奶嘴的耐沸水性能不过关,就易造成变形、破裂,不利于奶瓶、奶嘴的反复使用。这款奶瓶太经得住考验了,在我这么刁钻的轮番测试下,一点毛病挑不出来,所以宝妈们也不用耐心奶瓶的耐高温性问题啦~而且细心的宝妈能够发现,奶瓶通体都是硅胶的材质,奶液接触部分可都是医疗级LSR液态硅胶部分,放心啦!!!

— ❸ —

奶水流量可控测试

我看到不少新闻讲有关孩子呛奶发生的危险,尤其是刚出生的宝宝,他们急于喝奶把握不好进食的速度,很容易发生呛奶危险的,所以,一款可以自控流量的奶瓶时很实用的!

测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

我将奶瓶倒置过来发现是不流奶水的,我轻轻的捏了一下奶嘴就开始中速滴奶水了,等到我再同时按压瓶身时就能够快速的流出奶水,跟母乳的过程很相似,超神奇的有木有?

奶水流量可控评分:★★★★★

▷ 测评小结

现在市面上有很多奶瓶都说带有防胀气、防呛奶的设计,但是真正做到的又有几个?不得不夸赞,这款硅胶奶瓶的奶嘴设计太优秀了,奶水的流速是可随宝宝咬力自动调节的,不吸不漏奶,做到了真正防呛奶,让宝宝从母乳到“母乳”无障碍的切换哟~

— ❹ —

防胀气测试

可能有经验的宝妈都遇到过这种情况,那就是孩子们吸着吸着不出奶了,其实,那都是奶瓶里出现了空气,这要喝到肚子里可不行,很容易发生吐奶的。所以,看看这款奶瓶的防胀气情况吧~

测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

据我了解,这款奶嘴旁边有加大的导气孔,而且还有凸点导流设计,可以让奶瓶和宝宝一起呼吸,从而有效的避免胀气呢~

防胀气评分:★★★★★

▷ 测评小结

宝宝突然喝着喝着奶中途停止了,这大多数都是因为吸入进了空气造成的,而且很容易发生吐奶的情况。妈妈们尽可放心,这款奶瓶上可是带有加大导气孔的设计,可实时平衡奶瓶内的气压,而且凸起导流的拐点,可以有效地进行导流,减少气流的挤压,很好地排出气体,防止宝宝在吃奶时吸入胀气,再也不用担心宝宝中断吃奶、吐奶的问题啦!

— ❺ —

奶嘴柔软韧度测试

我认为宝宝爱不爱喝奶,奶嘴的设计也是很关键的一点,很多奶嘴不仅形状上拟真设计,在材质上也选取偏光滑柔软的材质,那就来测试下这款奶瓶的奶嘴怎样吧~

测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

在这一轮测试中我感觉自己有点暴力,来回的大力拧扯与拉伸后奶嘴依旧恢复如初,看来柔韧性还是很不错的,并且我用手指肚感受了一下奶嘴的材质,很是柔软,相信我家孩子会很喜欢的呢~

奶嘴柔软韧度评分:★★★★★

▷ 测评小结

我之所以选择这款奶瓶,当时也是因为看这款奶嘴柔软又富有弹性,质感近似妈妈们的乳头,而且匠心的设计紧密的衔接了瓶体,孩子们扯不掉也咬不坏,真的是又厚又软超级nice的奶嘴呢~并且医疗级LSR硅胶的材质,即使宝宝咬着睡觉也不怕,是宝宝们的大爱哟!

— ❻ —

抗摔测试

刚出生的孩子还不能自己拿奶瓶,所以奶瓶是否抗摔还不是很重要,但是等孩子稍大点要自己拿着喝奶了,我们就该考虑奶瓶的抗摔性了,那就快操作起来吧~

测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

我将奶瓶狠狠的摔落下去,内心还是很忐忑的,但是当我看到奶瓶毫发无损时,心里就踏实了许多!

抗摔性评分:★★★★★

▷ 测评小结

宝宝从6个月以后发育较快,需要自己抓握奶瓶,玻璃的奶瓶就很容易发生破碎,这样就容易发生一些危险,所以一款具有抗摔效果的奶瓶尤为重要。 经过小测君的大力摔打,发现这款奶瓶真的很抗摔呀!柔软富有弹性的硅胶材质抗摔性果然不是吹嘘的,这下妈妈们放心了吧!

—➐—

易清洗测试

我挑选奶瓶还有一个比较在意的,那就是奶瓶是否便于清洗,因为我既不想有残留的细菌危害到宝宝的健康,又不想难清洗给自己带来麻烦,我相信宝妈们都比较在意这点,那我就来测试一番吧~

测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

咦?这款奶瓶所有部件都是可以拆卸下来的呀,并且安全与拆卸的步骤是一样的,等我一一拆卸下来后可直接对其进行清洗呢,而且5.5cm宽口径的设计,我的手可直接伸入奶瓶进行清洁很是便利,这一轮的表现还不错哦~

易清洗评分:★★★★★

▷ 测评小结

有过经验的宝妈都懂得,奶液是比较容易附着和挂杯的,每次宝宝吃完奶我们都要仔细清洗奶瓶一番,所以奶瓶的清洗难易度也很重要。没想到这款奶瓶安装与拆卸清洗都很方便,而且瓶壁也不容易附着奶渍,清洗起来简直开了挂一样的便利,超省力气哟~

—➑—

奶瓶其他用途

测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

其实,这款奶瓶不只是可以作为奶瓶来使用这么简单,它拥有更多的功能设计,来陪伴宝宝长大!0-1岁硅胶奶瓶可帮助宝宝来断“母乳”,从母乳更顺利的过渡到奶粉喂养。等到宝宝成长到1-3岁后,还可变身为吸管杯、零食杯、水果保存瓶和携带保存容器等,是宝宝身边真正的百变小安瓶哦~

—➒—

测评总结

对于宝宝来说,奶粉离不开,奶瓶也离不开。所以,细心的宝妈都会入手一只适合自己宝宝的好奶瓶,可选奶瓶可不是随便拿个就行,这里面也是有学问的,而这款硅胶奶瓶,关于材质、耐高温、柔软度和易清洗等方面表现的非常优异,所以,来种草给各位宝妈哦~

韩国Drama婴儿硅胶奶瓶吸管水杯宝宝断奶仿母乳宽口径防胀气防摔188元天猫精选去购买

---------- 呆萌分割线 ----------

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

Vicky-景夕有话说: 这款硅胶奶瓶质地很轻巧、方便携带、不易破碎、安全无毒、方便清洗等性价比真的很高呀!希望还在探索的新手妈妈能看到我这篇测评,尽量让你们能少踩雷,宝宝用的安心,作为妈妈的我们才会更放心哦~

测评|智能控流出奶的医疗级进口硅胶奶瓶

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系

贝塔(betta)奶瓶婴儿防胀气呛奶宝宝断奶PPSU奶瓶0-6个月 宝石系列格子240ml

爱得利(evorie)奶瓶6个月以上PPSU奶瓶带手柄重力球宽口径耐摔宝宝吸管奶瓶 绿色牛油果 240ml

Nicepapa奶爸爸PPSU翻盖奶瓶240ML奶瓶宽口径宝宝奶瓶十字L码(10个月+)

奶爸爸(Nicepapa)翻盖奶瓶 240ML宽口径婴儿宝宝PPSU奶瓶厌奶断奶奶瓶防摔吸管奶瓶 升级焕 240ml 0-3个月 圆孔S码

欧贝妮新生婴儿ppsu奶瓶防摔防胀气初生儿宝宝0到3-6个月 210ml粉+L号奶嘴 +吸管刷+清洁套

布朗博士PPSU龙瓶270mL 6-9月奶瓶(流量3)

布朗博士PPSU龙瓶270mL 6-9月奶瓶(流量3)

布朗博士布朗博士 9安士PPSU宽口婴儿奶瓶(蜂鸟,配流量2奶嘴)

爱得利(evorie)奶瓶6个月以上PPSU奶瓶带手柄重力球宽口径耐摔宝宝吸管奶瓶 灰色小汽车 180ml

可菲尼(cofene)配件防尘盖+奶嘴圈+防尘盖+奶瓶瓶身 奶白色中盖

爱得利(IVORY)玻璃吸管奶瓶宽口径带保护套手柄防摔1岁2岁3岁大童宝宝新生婴儿 240mL吸管杯【保护套+吸管头*4】 玻璃

小浣熊儿童维E乳面霜宝宝润肤乳滋润保湿补水秋冬女孩男童身体乳

好孩子(gb)婴儿宽口径吸管奶瓶天鹅系列宝宝PPSU奶瓶防摔喝水重力球奶瓶 【天鹅系列】奶瓶成长礼盒

贝亲(Pigeon)奶瓶新生婴儿玻璃宽口径奶瓶 自然实感第3代 新生儿奶瓶套装 0-6个月

【】可心柔婴儿纸巾云柔巾手口柔纸巾108抽*19包整

【】可心柔婴儿纸巾云柔巾手口柔纸巾108抽*19包整

贝亲奶嘴 自然离乳奶嘴吸嘴 宽口径硅胶戒奶奶嘴 LL号 12月+ 1只装 +重力球吸管

贝儿欣特宽口奶瓶PPSU婴儿断奶大宝宝仿母乳耐摔吸管1岁2防漏