智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

2019-07-06 18:17:00 20点赞 44收藏 131评论

对于一个硬件控,购买理由,那是从来没有的事。

需要理由吗?那就给自己编一个呗。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

当然,因为这个“伪控”的囊中羞涩,因此,还是希望能把银两花在刀刃上啊。

趁着618有品对这个产品免邮的份上,就入了。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

刚拿到手,还曾有那么0.001秒想着:难道还买一送一?插座才多大,这么大一盒。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

没想到的是,我猜对了:买插头送电话卡! - 9元月租......相当于白送的卡啊。白给的要不要?答案是:不!如果不需要实名激活的话,用完不用去销卡的话。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

简单的使用说明基本也包裹在插座四周。

最大10A的电流;2500W;通过米家APP添加设备。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

正面5口插头,底下一个连接指示灯,插座的底部一个重置/连接的按钮。一如既往的米家简约风。没有过多的修饰。喜欢这样的设计。

1. 连接篇--(以下开始吐槽时间)

自问对于一般电子产品,简单使用的情况下,基本可以脱离说明书的我,感觉是受到了莫大的打击。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

首次的连接,大概重复了7到8次智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 。菊花,哦不,是底下的按钮都怕按出问题了。关键是,还没有连上。都是卡在了最后APP连接进度上。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

这让我首先怀疑的是。是否我运气太好了,买了个残次品。

准备把东西都塞回去退货前,不忍还是拿起说明书瞧了一下。终于才发现问题所在:WIFI的名字不能带符号!!智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 WTF

出差在住的地方,网络是移动的,名字是CMCC-XXX,没有管理员的账号密码,也不知道是否能够将名字改了。此路不通。

于是乎,手机放热点,继续测试。

一次成功。

当然,各位可以认为这是我自作的,毕竟谁让你不看说明书了。

2. 控制篇

插座本身:插座可以触摸到的就是底下的按钮。这个按钮可以作为一个物理按键,控制是否送电。当然,它本身也肩负了重置WiFi连接的功能。除此以外,没有其他控制的地方。

米家App:主页面也非常的简单:开关;定时,倒计时(更多设置里,还有指示灯是否点亮的设置;设备名称;位置设定;固件升级) - 这里能实现的功能,相信各位看名字基本就会用了。这里说的重点是,哪怕出门在外,只要米家app登录上,即可对插座进行操作。

列举两个本人觉得还算实用的应用场景。

a. 接上家里带保温功能的热水壶 - 烧开水后,手机可以将它关闭电源了,什么时候要喝了,提前一点,把电源打开。

b. 电视盒子 - 家中的电视盒子是移不动的(万恶的移不动,把盒子的投屏功能屏蔽了,为了偶尔能投屏看看手机照片,电影,于是乎在把能投屏的一个叫电视果设备连接在电视盒上了:电视果通过电视盒子的USB口取电)。设定好晚上11:30关闭设备,次日08:00开启设备。省电,减少发热,电子设备的定期重启 - 重启大法智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 ,延缓老化......是不是开始吹得没谱了。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

为何我会在此刻才购入这款设备?其实除了qiong,还有更多一点的考虑:实用性-也即使用场景。

第一次把设备介绍给LP时,当时的她,是一脸的嫌弃:又买这没用的东西!

确实,家中的用电设备,那个可以匹配上?

空调:通电无法自动开启,瓦数也是个要考虑的因素;

电视:通电无法自动开启;

冰箱:关我咩事?智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 自家谁没事去关冰箱;

路由:关了,你倒是开给我看看(当然,定时的开关,这个倒是可以有的)

手机充电:防止过充 - 不过,你手机在充电,怎么去控制?(定时!Hi,又是我智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 ......)

洗衣机:......

最后,我要说的是,东西是好东西,可惜目前的应用场景还得看实际情况。

否则,没有能联动的产品,就是智而不能!

Xiaomi 小米 插线板8位总控版 1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版 1.8m

29.9元起

Xiaomi 小米 iaomi 小米 67W氮化镓PD快充Type-C+USB插排

小米67W快充插线板 插排插座家用排插接线板 小米67W快充插线板

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排插座拖线板插板接线板一转多插座多用插座扩展全长3m

35.9元起

小米(MI)小米插线板(4位4控)分控插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 4位分控全长1.8米 独立开关 4位4控1.8

Xiaomi 小米 MI)米家插座/接线板 远程开关/智能定时/电量统计智能2 5位插孔版 wifi远程控制

小米(MI)米家魔方转换器智能快充口usb插座多功能多孔位插排\/插线板 米家魔方转换器-无线版

MI 小米 生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

暂无报价

小米(MI)67W快充插线板/插排/接线板/接线板/插座/排插氮化镓支持USB闪充快充手机笔记本高效充电1.8M长 小米67W快充插线板

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

53.9元起

小米(MI)氮化镓67W充电器快充笔记本插座/多功能USB插线板/插座/接线板/桌面插座2C2A+3插孔 小米67W桌面快充插座 白色

暂无报价

小米67W桌面快充插座 氮化镓快充插座笔记本充电器/七合一多功能USB插线板/插座/接线板/桌面插座 小米67W桌面快充插座 白色

小米67W桌面快充插座Pro 充电器拓展坞插座 氮化镓技术67W快充 充电投屏供电多功能三合一 小米67W桌面快充插座Pro

暂无报价

小米(MI)67W桌面快充插座 Pro 集成7合1 桌面氮化镓快充插线板 数据传输 设备投屏 多重协议 智能分流 小米67W桌面快充插座 Pro

小米67W桌面快充插座 充电器快充笔记本插座/多功能USB插线板/插座/接线板/桌面插座 小米67W桌面快充插座(白色)

小米(MI)氮化镓67W充电器快充笔记本插座/多功能USB插线板/插座/接线板/桌面插座2C2A+3插孔 小米67W桌面快充插座 黑色

暂无报价

• 和液体蚊香是最佳搭档,没有之一!

!!!宵夜给你加鸡腿。
    怎么就没想到这。

直接买带定时、调功率的不就好了吗?

• 控制单车充电,定时紫外线杀菌灯之类的,阿里智能的29一个,天猫控制的前些日子+一个按呗是39.9一个,我用来放公司充电的地方,室内是这个,引一个墙插在外面,控制每天上班时间可以充电,下班自动关闭,办公室的空调↑也装一个,不怕担心没关空调,反正定时下班就断电 [口水]

哈哈,家里可是连个电动车都木有啊。紫外线灯那些,算加用电器么?
    如果是外出后怕关某用电器来说,倒还是不错的提议。就如你说的空调。

你好,请问阿里的29的叫什么名字?谢谢

• 我买了一个带两个USB的,天天定时启动新风机,不过楼主的那一句提醒了我,我说怎么换完路由器后,所有的米家设备都连不上呢,原来WIFI名不能有符号,哈哈,多谢了!

趟坑给趟出来了。
    如果是无法更名的路由。不就废了么。
    移动的设备没有权限改名
    我家现在的方案是多搭个中继,改名。

• 用不到一个月,离线,再也连上不上了,一个增强版,目前换过的第三个回来了;一个wifi版,换了第二个了。
    不过服务真好,顺丰上门取寄去到付,顺丰寄回来。

文章里没写,其实,之前也听闻了。现在只能寄望这个故障率,别那么高,别让我摊上了 [哭泣]

当时我也觉得,都几年的产品了,这么严重的问题,肯定早解决了,谁知。。。

• 可以控制不带定时开关电器,比如冬天电热毯。

身处广州的南方银,还真没怎么接触电热毯这玩意儿。

• 小米要是出16A的,控制不带定时的热水器,也挺不错

空调伴侣2代吧

嗯嗯。下个准备入手的。
    出差的附近正好也有米家,准备过去看看了。

• 充电最实用,检测电流低于5a多长时间后自动断电。
    不过我的是插线板……

现在基本都无线板上充电了 [偷笑]

wifi版、增强版有这功能吗?

• 万能遥控器了解一下?
    空调伴侣了解一下?
    先想好自己的需求再下手也不迟

哈哈,待购清单有多几样了。。
    是的,还是得先了解清楚了。不然即浪费了钱,也得物无所用。

我这下一步是等绿米那个空调伴侣好价,然后配合入ZigBee的插座,这样厨房的所有家伙事儿就统一了,

• 家里这样的插座插排12个

厉害了!!哥,都拿来控制什么了。
    这会不会看上去有点凌乱了。 [小眼睛]

• 我是用来,关总插座的,哈哈哈,赖在床上懒得起来,

懒,才是进步的动力啊……

• 我家里的连带-号的ssid没问题

难道还有体质问题?我换了个名字连,即可就可以了

原来的WIFI连不上我也遇到过,也是换名字或者直接在AP里加个新的频道给它们,近年来没遇到过了,估计还是2.4G的干扰问题

• 感觉不如京鱼座的 能带个电量统计就完美了

可惜的是,没有一家能统一的。这样的话,太杂了。

• 我用来插台灯的,配合壁灯和床头灯上的aqara灯泡,设置不同灯光模式

还是你们会玩啊……

智能灯泡本来就支持开关,多此一举了

• 我用在电热蚊香液上,每天晚上10点开启早上8点关闭,还给爸妈买了个。 [高兴]

前面有大咖告知了。确实是个好的方案

• 电蚊香 风扇

电蚊香这个的确可以。风扇 [赞一个] 也可以。不过有个米家的X1基本也是app里可以控制了

• 我的WIFI也有符号,还不止一个,离路由器远会有机会失败,在路由器旁边几乎不会失败。

难道还有批次,体质的问题啊。这还不是我自己想出来的,就是说明书写的不行(带副号)。

• 买来控制电蚊香的,东哥家买的,换了两个,原因都是夜里启动时莫名其妙的蓝灯一直闪烁,我已经在APP里关闭了指示灯,但是用两天就会出现蓝灯闪烁的情况,最后退货了,不知道楼主有没有发生过这种情况

出差在外,暂时没法验证。目前我只是弄了个定时开关,控制电视盒子。小米家的品控还是亟待提高啊

搜索了几个主流的WIFI智能插座,发现都有反映掉线的问题,哎,换了个机械定时的

• 我鱼缸的造浪泵可能需要,一天开几次,晚上鱼儿好睡觉,送给我吧

那我起码得收个50的运费了 [害羞]

• 控制鱼缸,控制通风,控制蚊香,哇哈哈哈,老小区远程开关门,控制访客无线,太多了,自己没用到而已

那是。很多值友提了,就如你说的。不过,除了蚊香这个,貌似其他我用不着

噢,各取所需

• 麻烦作者解答下:我主要是想让它定时开关路由器,但是当路由器关闭后,也就意味着wifi断了,那么它会继续按照之前的指令定时开启路由器供电吗?还是说必须联网才能启用定时功能?

这个,应该没问题的。
    这么说吧。比方你手机里设置了闹钟,没有联网会让闹钟失效吗?

我问了客服,回答刚好相反,断网后,插座不会继续执行指令,只有再次联网才会恢复指令。麻烦楼主测试下可以吗?