听声辩位,吃鸡我有,硕美科G936PRO指挥官电竞游戏耳机 体验评测

2019-07-05 15:44:47 0点赞 4收藏 6评论

硕美科G936PRO指挥官游戏耳机作为G936N的升级版本,在耳机的外观上有一些小的改动,进一步的升级优化了一些细节,但依然保留了G936系列的血统:虚拟7.1声道声道环绕技术、50mm高品质发生喇叭、ENC双麦克风降噪技术、4种场景模式、个性DIY头梁,接下来就跟着楼主一起来看看PRO版的实力到底怎么样!

先了解下耳机参数介绍

【开箱展示】
耳机到手拆开后发现包装盒的体积比想象中要大,黑色纸盒材质,正面印有耳机的侧侧面外观展示,左上部分有耳机的品牌及型号介绍,整个包装的渲染看上去有种战斗气息的感觉▼

盒子背面介绍了耳机的功能及发声单元参数▼

内里包装并不是常见的塑形盒固定,而是一个硬面的收纳盒,相比普通的固定方式赠送收纳盒是比较实用的,盒子的材质是硬面拉丝工艺,看上去比较有质感,正面有毒蜂LOGO的突出设计▼

盒子内里固定放置着耳机及配件和纸质件,还比较细致的设计又带有弹力的横带固定▼

所有包装附件一览:G936PRO耳机、扣环、麦克风海绵套、说明说及保修卡▼

【外观细节】
耳机的个头个人觉得还是比较“man”的,整体的外观设计很有“指挥官”范,PRO版作为升级版在横梁和单元支架上进行了升级,横梁经过了从新的设计增加了个性DIY的魔术贴,单元支架改款了铝合金材质的支架▼

耳机线材为橡胶材质,长度为2.2米,质地柔软,带有线控装置,采用USB接口,兼容多平台,在USB接口的近端还设置有防磁环,给我整体的感觉是线材的用料及细节考虑得比较周到▼

线控磨模块上配置了五颗实体按键和麦克风开关滑钮,实体按键的功能设置也较为人性化,MODE键为游戏模式切换支持4种模式(吃鸡、LOL、CF、影音)用户可根据实际情况切换,中间+—键位是音量大小控制,下方的ENC键位是麦克风降噪开关,LED键位是耳机单元外层的毒蜂LOGO灯光开关▼

接下来看看耳机的做工细节,耳机右侧单元外壳为ABS塑料材质,外观纹理有点类似做旧的风格,看上去以为是类肤涂层,实则不然,相比类肤涂层更易打理▼

单元侧面的郑重有毒蜂的LOGO标识,支持灯光显示▼

耳罩的整体设计较为宽大,所以不用担心使用者的耳廓大小,包围为蛋白皮材质,柔软亲肤透气,容易清洁打理,内村是海绵材质,在佩戴时有贴合耳廓和缓冲的效果,同时有左R右L的字母标示▼

左侧耳罩相比右侧耳罩多了麦克风和连接线材,PRO版采用了ENC双降噪麦克风设计,连杆带有海绵套的是主麦,连杆材质为可塑型设计,在使用过程中可以根据实际情况调整,非常方便▼

支持180度转动,转动的时候有一定的刻度感,前面说过PRO版是双麦设计,副麦克风设置在转动装置的下方,圆形带有金属网罩的就是它,主要功能就是降噪▼

PRO版作为升级版本,在支架上较做了升级,采用了Y型的铝合金材质支架,看上去较为有质感也更叫耐用,对于佩带的舒适度也有一定的帮助▼

支持左右双向调节,不过看细节,如果没有线材连接的话翻转360度应该没有问题,所以可调度是比较大的,不用太担心头型不适合和佩带舒适度▼

耳机横梁支持长度调节,以适应不同用户的头围大小,同时有刻度显示▼

耳机横梁的顶部,PRO版也进行了升级改进,顶部外层采用了植绒面料,加以个性化的魔术帖设计,印有SOMIC字母的头带可取拿,用户可自行DIY配置个性的头带,同时侧边的黄色线材采用外置走线的设计,也起个点睛耀眼的作用▼

在横梁内侧接触头皮的面为亲肤蛋白皮材质,内里填充海绵,质地较柔软▼

【体验测试】
耳机线材为USB接口,兼容多平台,也不用单单的插在3.5mm插口,提升了易用性,在接通电源后单元侧面的毒蜂LOFO会亮起,如果不喜欢光污染也可以通过线控将其关闭▼

在使用耳机前需要先在驱动设置一下,以达到更好的体验效果,驱动可在硕美科官网下载,软件的功能界面设计简洁易懂,具体的功能菜单需要将鼠标指针抑制功能图标下按鼠标右键才能打开,在音效功能的菜单下有功能控制及多种音效选择,可以根据使用习惯自行设定,麦克风的选项也有功能设定▼

软件带有均衡器功能设置,用户也可以根据个人习惯自行设定音效,也可以选择官方提供的游戏音效版本▼

PRO版支持虚拟7.1音效,可以选择两种模式及音场选择▼

环绕音音效适用于观看影音视频▼

NEC麦克风降噪功能需要在驱动软件中勾选才能发挥其作用▼

比较有趣的是驱动里还支持魔音功能,在跟陌生人沟通时可以开启它,或者是制作视频之类的时候使用▼

耳机虽说体积看上去较大,但在佩带方面并没有压头、夹头的感受,因为单元设计宽大,在佩带后对于耳廓的包裹感及贴合度很好,隔音效果不错,现在虽为夏季但在室内空调屋佩带没有那种很闷的感受▼

ENC麦克风降噪技术的加入,即使身在嘈杂的环境佩带,在游戏中跟队友通话沟通即便说话音量不大也能很清晰,同时对方不会听见周围太多的环境杂音,让你的声音显得更纯净▼

PRO版耳机可以预先在驱动里设置开启官方特定的吃鸡游戏音效,楼主实际体验感受是这款耳机的听声辨位音效不错,特别是在房内时候,音效是特别明显的,而在室外空旷的区域,枪声及脚步声的距离感表现也是非常清晰的,近距离的枪声方向辨析明确,游戏过程中使用麦克风跟队友们的通话沟通语音是很清晰的,也没有什么杂音▼

目前楼主比较常玩的游戏就是吃鸡和LOL,先行在驱动里开启LOL特定音效后,在游戏中的体验感受是背景音的展现很不错,在触发技能的时候有一定的环绕音效感受,团战的音效细节表现也较突出明显▼

在观看视频的体验方面,虚拟的7.1音效表现还算不错,声音解析力、人声、声场等方面的音效区分明显,高音柔和,延伸力还行,中频的分离感还行,人声的表现音质欠一些细腻,低频下潜有量感,好在不轰头和发闷,G936PRO版定位于游戏耳机,在影音方面的表现也不弱,体验下来倒也没什么毛病▼

【最后总结】
优点:
1.耳机外观细节设计及做工细致,功能设计也很人性化。
2.随包装附赠收纳盒,免去收纳的烦恼。
3.整体设计轻质,体积虽大确只有370g的体重,久带不显疲劳感。
4.ENC双麦克风降噪通话清晰。
5.蛋白皮材质加上海绵内村佩带舒适。
不足:
1.驱动软件的功能设计细节有带进一步改善。
2.可以考虑配置蛋白皮+织物两种材质耳罩。
3.外观配色单一。

谢谢观看,完...

文中提及商品:

硕美科(SOMIC)G936PRO 游戏耳机头戴式 电脑电竞耳机 吃鸡耳机 电竞耳麦7.1声道 黑色399元京东去购买

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科 S400 有线入耳式耳机 Type-C/USB 版红黑色(RGB光)

SOMiC 硕美科 G941游戏耳机头戴式电脑USB7.1声道耳麦电竞吃鸡听声辨位 星白

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

硕美科(SOMIC)GS510发光猫耳朵游戏耳机少女头戴式耳麦 粉色三模版

SOMiC 硕美科 G925 头戴式耳罩式有线游戏耳机 白色

SOMiC 硕美科 GS510 头戴式发光猫耳游戏耳机 粉色

硕美科G941游戏耳机头戴式电脑有线电竞耳麦type-C/USB 7.1吃鸡csgo/pubg手游和平精英通用 G941星白Type-C声卡版

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科GB2头戴式耳机有线带麦克风7.1吃鸡电竞游戏耳麦台式电脑CF

SOMiC 硕美科 耳机

SOMiC 硕美科 G310 耳罩式头戴式动圈游戏耳机 黑色 3.5mm

硕美科(SOMIC)G941游戏耳机头戴式电脑手机平板带麦电竞有线吃鸡耳麦 黑色3.5mm版

• 价格怎么样,性价比高吗?

可以等好价的时候再入手!

• 硕美科指挥官

• 去网吧试了一下,除了隔音效果好,又闷又热,头顶上就是空调吹了我三个小时,手都冻僵了,耳朵旁边都是汗,枪声和脚步定位都不如我不开7.1的G533。

• 很久很久以前,用过硕美科的一款耳机,99块钱,物理5.1声道,不是虚拟的,低音还会震动,老炫酷了。。。后来陆续买过k450,shp9500,px100,在它面前都是渣,会震动秒所有。。。

• 缤特利的好像它。