2019-07-18 22:40:00 13点赞 16收藏 25评论

申明:本文仅供参考,本文商品不具备任何治疗功能,如果您的颈椎有任何问题还请及时就医!

现在的都市白领,绝大部分人上班8、9个小时坐着面对电脑进行工作,下班回家接着抱着pad或者手机继续玩着游戏吗,刷着微博抖音等等。日积月累,我们的颈椎问题接踵而至;为了呵护我们脆弱的颈椎,我个人还是建议通过加强自身锻炼的方式来保护我们的颈椎,比如久坐一到俩小时就活动活动脖子;当然也有偷懒的方式,那就是本文的主角啦!

再次说明,烯时代这款石墨烯护颈仅仅只有理疗作用,没有任何治疗功能!它的主要原理就是:

以纯石墨烯透明发热膜为发热体,通电后可释放远红外光波,深入颈部肌肤达皮下组织。远红外产生的温热刺激,能使局部血管扩张,促进局部血液循环,改善新陈代谢,使血管和细胞的通透性增强,加强网状内皮系统的吞噬能力,有利于局部毒邪的排逐。提高细胞活力,调节神经系统,增强免疫力等功效,有效缓解颈椎酸软、疼痛、畏寒、僵硬等症状。适合办公室白领长期伏案工作,夏日室内长期吹空调颈椎受凉,司机长期疲劳驾驶,冬日颈椎畏寒僵硬等各类颈椎不适的人群

以上引用众测页面的描述,其实官方说了那么多,我用几个字就能概括:用发热促进颈椎血液循环;只有说的提高细胞活力,调节神经系统,增强免疫力等功效,有效缓解颈椎酸软、疼痛、畏寒、僵硬等都是血液加速循环之后我们身体自身产生的效果!

看完了上面的描述,我们再来看看这款产本身的情况吧!

----开箱&外观

这次应该是厂商直接发货的,收到以后少了熟悉的“朕值到了”的胶带包装,感觉就是收到了自己淘宝买的产品一样上班族颈椎问题福音?-----“烯时代”石墨烯理疗护颈轻评测 上班族颈椎问题福音?-----“烯时代”石墨烯理疗护颈轻评测

外包装还是比较间接大方的,盒子本身不大但是细节做得还不错!盒子本身很结实,并且用了防拆贴纸

全家福:包括护颈、说明书、磁吸电源线、干燥剂以及一张合格证!整体还是比较用心,因为有电路原因加入了防潮剂。

翻看说明书发现这款护颈采用的相关物理硬件还有专利技术,我个人简单的了解了一下石墨烯这种材料,发现这款产品采用石墨烯的大部分原因估计是因为它优秀的导热性能,下面一段话引用自360百科中关于石墨烯的部分描述:

石墨烯具有非常好的热传导性能。纯的无缺陷的单层石墨烯的导热系数高达5300W/mK,是目前为止导热系数最高的碳材料,高于单壁碳纳米管(3500W/mK)和多壁碳纳米管(3000W/mK)。当它作为载体时,导热系数也可达600W/mK。 此外,石墨烯的弹道热导率可以使单位圆周和长度的碳纳米管的弹道热导率的下限下移

这款护颈本身主体不是很大,和iPhoneSE对比一下就有大概的印象了!做工还是很不错的,走线也比较规整

通过魔术贴固定在脖子上,内测采用了亲肤材质,手感很不错,围在脖子上也没有出现不舒服的问题

这款护颈本身支持清晰,所以主体侧面提供了拉链,清洗时需要将内部的发热材料取出来(发热材料不能清洗的哈)可以看到内部做了连接卡扣方便断开电源线取出核心的石墨烯发热材料上班族颈椎问题福音?-----“烯时代”石墨烯理疗护颈轻评测

这款护颈采用了USB供电方式,使用磁吸头连接护颈这端!这样的设计最大的好处就是有时候忙的忘记了佩戴者这款护颈,猛的一起身连接的磁吸头就会轻松断开不至于出现线材扯坏问题

----上手

使用前仔细阅读说明书是一个很好的习惯哦!一切操作就是在带温控的电源线上进行操作,一共一个按钮一个指示灯产生三种工作状态

充电宝供电木有问题!

相机拍出来的指示灯三种不同工作状态下的三色变化不是很明显,但是正常使用时候肉眼观看是很明显的哈!

真人秀的重点来了哦!容易流鼻血的朋友请自备纸巾哦!下面的图片容易引起血脉喷张情况!

体验这款产品的时候领导正好在家加班了大半天,所以赶紧奉上让其放松放松,感受一下这款产品的理疗功能!

----效果

大夏天的带一款发热的护颈会是啥效果呢,唯一的效果就是热得满头大汗!!!!!!!!!!!真的,这就是最直观的感受,最高热度试戴1分钟太热了,所以中等功率佩戴了5分钟,低功率佩戴了20分钟;真的没有特别明显的其他感受,除了热!

----总结

理疗是一个长期性的过程,就像日常健身训练一样,日积月累!我相信这款理疗功能的护颈也是这个道理,短时间的试用(一周)佩戴我没有感受到特别明显的效果,比如说明显的缓解疲劳等;我有尝试睡前佩戴15分钟,结果就是热的睡不着,而不是能快速入眠。这款产品总的来说还是得看一个长期的理疗效果,不过售价300块钱也略微贵了一些,或者它更适合中老年人使用吧,还有就是不太适合夏天佩戴,出一身汗!

以上就是安仔带来的关于这款烯时代出品的护颈简单评测,希望对你有所帮助哦!