C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

2019-07-09 13:18:14 26点赞 74收藏 24评论

托张大妈的福,C游系列再添一篇。上次是5月去摄影展,这次,是精酿啤酒展~

C游798——“文明:当代生活启示录”摄影展啊啊啊距离我的“C游”系列第一篇已经过去快两年了……这个系列的名字来历可以看看这篇哈,也是张大妈给的机会出去玩儿:C游澳新篇一:PharmacyOnline线上线下全体验,走进BLACKMORES总部探秘C游澳新篇一:PharmacyOnline线上线下全体验,走进BLACKMORES...Cavatar| 38 评论16 收藏75查看详情

招募令:(应征的时候我吹了一句“勇于尝试的心和尚可的酒量”,事后来看,我还是做到了的C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

#2019中国国际精酿啤酒嘉年华#展会观察员招募!北京今夏最大啤酒盛会,邀你过一个无限畅饮的周末!近百个国内外精酿品牌、200+款精酿啤酒、从早喝到晚,过一个无限畅饮的周末……7月6日-7月7日(本周末),2019年精酿啤酒嘉年华再次开启,如果你只喝过超市中平淡如水的工业啤酒,或者大排档里干杯走肾的大绿棒子,那你一定要来这里打开味蕾。【关于“精酿嘉年华”】“爱啤酒·中国国际精酿啤酒嘉年华-暨中国活动小小值| 14 评论22 收藏38查看详情

时间来到7月6日星期六,头天晚上的晚霞在朋友圈刷了屏,我则在那晚恶补了各种精酿啤酒相关知识,什么定义、历史、IPA、品牌……狂刷一遍反正第二天醒来也忘得差不多了,然后早上喝牛奶莫名闹肚子……不管,拼了,洗个澡出门……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

出发前在微信群确认了下组织,跟风晒了下我翻出来的周边……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

真爱粉儿就是连纸都舍不得扔,糖也舍不得吃,没想到竟然是2014年的糖了,时间过得真快啊……

收起感慨,瞬移静安庄:(才不是瞬移,下了地铁还骑了几分钟车)

终于来到7号馆门口:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

找红衣小小值接头拿到票,15张券啊~事后证明真是富余了……

安了个检:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

以下引用第二天被我照片诱惑来的朋友的评论(语句不通顺的我帮你改了啊):还未进门就有扑面而来的酒香,让人神经已经跃跃欲试的兴奋起来。整个场地有种工业风格,没有华丽的展台,没有美艳的模特,也没有炫酷的表演,每个简简单单的标摊展板上贴着不同特色的海报,站着两三个工作人员,一个大酒桶,各式各样的酒瓶琳琅满目。

我去的早,很多还在布展,木有感受到酒香……PS:下文也会再次引用这位比我会说比我会喝的朋友给我交的作业。哈哈哈,谁让你不跟我去,跟别人去,哼C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

这会儿人还不算多:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

在前台领个册子,各家介绍、位置啥的都有,我回来还复习了下。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

正所谓“外行人看热闹,内行人看门道”,我一个C姥姥进了大观园,开始了第一轮巡场和拍图。

各种设备啥的:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

除了各种酒,还有整啤酒杯、周边的:

有整啤酒包装的:

有带帮手的:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

北京自酿啤酒协会准备了明信片、邮票、邮筒,很有心了。扫码送3张,我还认真选了半天……最后拿了水,糖,苦,感觉这几个元素混合出了啤酒的百味,人生亦是如此吧。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

除了啤酒,还有气泡茶,还有米酒……话说这家大家说不错,但我木有尝诶。

各家大都人不多:

舞台也还空荡荡:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

走了一圈,感觉馆不大,但是展位好密,每家又那么多种,彻底眼花缭乱。于是呼唤组织,在“西瓜摊儿”和两位值友接头,@间歇性死心眼、@霜凝,两位大佬来带带我。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

于是第一杯顺理成章的就从它家开始了。在草NI莓IPA和光膀子西瓜之间纠结的双子座让它家自荐,忘了我提了啥需求反正给了我杯草莓,好大一杯啊……而且味道木有惊喜,后来大家都对这家评价一般。我友:“西瓜的不好喝,大兴的那个,亏得我还很期待,没有西瓜的味道,还有点蔬菜一般苦涩的口感。”据说是西瓜皮味儿……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

然后在值友的指点下来到气泡茶,图谋人家一个小杯子……不过后来发现别家也有小杯子,哈哈哈 或者大杯子只要一点点也可以嘛~

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

所谓万事开头难,迈出了第一步,勇于尝试的双子座就不再忐忑了,而且肚子也没再给我闹啥。于是先尝了@霜凝推荐的瑞士BFM 山魂。

Brasserie des Franches-Montagnes,简称BFM,中文翻译过来是一个特别**的名字——山魂在地!

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

圣博祥窖藏啤酒是世界*级的混合发酵类啤酒,使用葡萄酒酵母发酵,并在葡萄酒橡木桶内进行长达一年的熟化。在熟化过程中,来自汝拉地区的微生物环境会对啤酒产生格外影响进而增加啤酒的风味。在熟化之后,酿酒师会混合不同橡木桶内陈酿过的圣博祥窖藏啤酒,从而再次增加啤酒风味及层次感。这是一款真正具有“风土”特点和陈酿潜力的世界级经典啤酒。该酒曾被纽约时报酒评专家们誉为“世界最佳啤酒”的称号。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

上来就喝到这么重口的一款也是蛮奇特的,酸的很明显,拿着就像醋。味道很丰富浓郁。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

然后我就要了美国普莱瑞的天堂椰奶世涛。回头看才注意到这俩酒精度都蛮高的。号称烤椰子的味道,but椰子我也没尝过烤的……不过在山魂之后感觉自然清爽很多。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

然后到了对面当歌。因为我说椰奶不够甜,所以推荐我来尝它家黑巧甜世涛。也是很浓厚的一款,好吧黑巧就是不加糖的嘛,那么味道不甜很正常。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

今天看@Before_thirty发文说这个妹子全场最美,翻了翻我照片,发现我的男朋友拍照法真是……没拍出她的美……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

我拍静物可能更美一些……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

然后是Fever家的永宁门帝国世涛。应该是个小牌子,反正我很喜欢这款,感觉比较给力又比较爽口的味道,也许是比较正常?和商家唠了下,说其实酒精度再降到8左右会更均衡更好喝。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

然后就是跳着喝群里值友推荐的。比如鹅岛家的黄桃。但我觉得这个和方便面一样闻着比吃着香啊~

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

FiftyFifty 的Eclipse 月蚀?蜡封的,我问了下:为了好看吗?商家没有打我,表示,你可以这么理解。这个真的贵啊,要了我两张券,我只尝了一小口,味道还不错,就是常温温温的。

这款象牙白色腊封的Eclipse是fiftyfifty酒厂最受欢迎的款酒之一,添加了香草并在橡木桶中陈酿。(这个网上的介绍可能和我喝的不是完全同款)Fiftyfifty的这款当家酒的基酒醇厚复杂,浓甜又不失平衡,波本橡木桶的味道恰到好处,和帝国世涛的味道搭配得丝丝入扣。高酒精度被它巧妙地隐藏了起来,既有波本酒独特的香气和甜润的味道,又是不特别凌厉。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

然后作为猫控格外留意了拳击猫,它家也是人气比较高的。可能是,因为,你可以和美女打游戏噢~

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

花了一个券,把猫家这仨都尝了,倒是木有被击倒的feel。味道中规中矩不讨厌。

这家瓶子有印象,没有喝:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

喝啊喝啊,就这么干喝么?之前介绍帖子里说好的锅盔和烤串呢?我回前台晃得时候看见个小哥吃薯片,不知道是不是他感应到了什么,突然和我说,往前走有卖零食的……sigh,难道我的馋写在了脸上。小哥说由于安全问题今年取消了其他食物,只能悄悄卖点零食……

好吧,没吃的我们挖掘下。有些展位有点小零食。这里重点表扬一下济南的荷风。泉城啊,你可还记得大明湖畔的夏雨荷?C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

你看看人家山东人这配置,麻辣花生好评:当然我也就吃了几粒……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

它家双料IPA被@间歇性死心眼力荐,最后还买了带走。估计他会好好写写哈。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

除了双料,我还尝了青稞、牛奶,就比较清爽啦。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

舞台这边开始有各家的活动,比如云南来的云酿发布了怒江玫瑰。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

这家我还拿了个开酒器,给个镜头吧:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

尝了这款,玫瑰的~觉得比较美……

每个展位都能看到的设备赞助商:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

除了商家介绍,还搞了吃西瓜大赛哈

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

这位是获胜者来着,感觉,有点喝到位了呢,反正挺高兴,哈哈哈

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

舞台背后有个小哥睡了好久……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

然后有个插曲,看群里说熊猫精酿家有熊猫扫码可拿,熊猫控开始了漫漫寻熊记。我们仨,这么小个馆,这么有名的商家,愣是半天没找到。不是喝多了吧……真是灯下黑,他们家logo老被人挡住……最终找到,发现并不是给熊猫啊喂,是杯具……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

猫不走空,带了俩手机俩淘宝,弄了俩杯子……避免了选择障碍。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

两个都尝了,更喜欢右侧款。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

碧山精酿的妃子笑、香槟IPA概念都不错,不过荔枝说是加了20%的原汁,酿完味道也不是很明显了,不过天然的就这样,味道太明显也不好哇。它家除了这俩我还喝了百香果的,觉得比荔枝喜欢。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

它家这个会起名字的山楂饮料无酒精,不让尝。哼。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

最后一轮,补了点儿漏,感兴趣的都尝了下。

获奖的荔枝海盐,比较特别。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

新西兰短吻鳄,单纯的因为好奇HAZY这个名字喝的。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

台虎的左边两款,看名字奔第一个去的,结果更喜欢日出柳丁。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

然后狮子座尝的比较多,香椿、黄瓜、花生牛奶、焦糖海盐……香椿炒鸡蛋闻着还蛮清新的,然而多名值友表示接受不了太暗黑,我觉得还好,喝着也还好。花生牛奶也是闻着味道很明显,不知道是不是有啥添加。焦糖海盐不符合期待。黄瓜古斯比较清爽。

我友:香椿炒鸡蛋那家味道很猎奇,不管好喝不好喝但是好奇害死猫,每样都是想要尝一尝的,统一的感觉是名字确实符合酒的色香味,但是像是浓缩果汁拼兑一般,不是骨子里酿造发酵而出那种浑然一体的口感。

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

这个绿野仙踪我是真的喜欢,加了薄荷但不突兀,颜色味道都清爽,满意。要知道这时候我已经喝了很多种,飘了又醒了一轮……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

下面这家有外国小哥拉票,问我会不会英语,然后唠了会儿……好吧你给我打啤酒有点多了……

还有些就看看没喝:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

还和这家啤酒花供应商唠了Alpha酸和啤酒苦度的关系:(简单说就是数值越高越苦啦)

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

好了,现场喝不下了,于是开始琢磨带走。首先这家可以玩儿游戏得一瓶:

沙壶我真不行,于是随便拍拍前面赢了的兄弟代我玩了一瓶,哈

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

然后有些家是可以用券换了带走,感谢@xyxcn 资助了我一些券。主要每家尝尝的话,大多不要券,一般商家表示要了没用……

换瓶装的话,大多是两张换一瓶,比如这家:另外还有两家刚开始小姑娘给我一张换一个,后来再去变成男生就要我两张换一个了……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

这家干脆不要券给了一瓶,笑我:你肯定花不完券!(喝是喝不完了……可我最后都换出去了噢C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

另外现场有家调酒的很火爆,我最后也拿了一杯:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

主要是喜欢颜色哈……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

出来有点下雨,骑车到地铁也木有咋晕。酒量经历了考验,人生得到了升华。

哈哈哈 感觉大家喝完都笑嘻嘻的,很开心有机会和值友一起来体验了一把啊~

今朝有酒今朝醉,与尔同消万古愁。

微醺之美,在于控制与放纵的平衡。

关于战利品:

关于醉猫:

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

有个集赞的杯子,到家发现碎了……

C游CCBF:会须一饮三百杯,中国国际精酿啤酒嘉年华

欢迎各位大佬评论指点。欢迎点赞收藏支持。

好了,单位要关门了赶我走,加班写作业容易嘛!先写到这儿了。

不总结了,人生百味,自己体会。说再多还是要自己尝尝才知道。

哈哈哈,主要我也不太会说……附上我朋友的作业:

整体上来讲展示的酒类还是很丰富的,涵盖了市面上多数款式,除了条件有限只能去店里品尝的款式。我比较偏爱苦度重的口感,上来先让工作人员推荐的都是一款苦的,一款特色的。印象比较深刻的几款:

1、啤友汇——可可仙境。一杯打出半杯细腻的啤酒沫,纯黑中透着深棕的色泽,浓郁的摩卡混合着酒的香味,喝起来先是咖啡的酸苦,紧接着巧克力的回甘。一口饮尽充满口腔的回味。2、过山车——花生牛奶世涛。这款和可可仙境大体上属于一类吧,丰富的啤酒沫和醇香的色泽,不同的是这款香味很明显的勾起了你的回忆,有一种叫不老林的花生牛奶糖相信和我同龄的人应该不陌生。没错了,这是啤酒精酿的花生牛奶不老林。口感比可可仙境更清爽一些,入口没有咖啡的苦涩,伴着花生的醇香。3、牛奶世涛(忘记哪家了)我喝到的可可、巧克力、焦糖、咖啡这一类的里面,这款牛奶世涛是最清爽的,之前的那几款是我喜欢的,是想要细细品味时增加一份精神上的补充。但是浓郁的口感使你一杯足以,但是这款牛奶世涛轻薄的口感是可以大口啜饮,给你一份夏日的爽快。

以上三个是个人口味而印象深刻的三款,还有很多正常的IPA、小麦啤酒,也有好喝且口感惊艳的。例如:

4、熊猫精酿——黑茶艾尔、生姜艾尔。老板大气敞亮,为了此次活动还定制了几款包装。试喝的款式准备充分,热情好客的扫码还赠送,黑茶艾尔和生姜艾尔有惊艳的口感,增加了不同的风味却不像其他的果酒一般因为过重的甜度而影响了啤酒本身的口感。陈皮小麦比较适合大众口味了。5、怪兽精酿——怪兽酒花怪淡色艾尔。和世涛或者双倍IPA不同,它的苦度口感偏酸涩,但是很快就口腔开始回甘,反正这个口感在场所有的精酿中仅此一份。6、大酒瓶子那家的拉格,可能是被每家店里的重口洗刷过一遍了,拉格第一口下去的反应是:燕京纯生么。不过他家主打应该低醇的那几款,可是我这个酒鬼没有兴趣试喝哈哈哈。

能看到这儿的话,我只想说:谢谢~