百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

2020-04-29 09:31:00 3点赞 4收藏 0评论

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

自从为人父之后对于孩子的用品时常变的很敏感,也由于新手爸爸的原因很多事情并没有考虑的很周全,比如家里旧的婴儿床,如果让我再回头重新考虑的话对于婴儿床功能以及未来使用的方向都会重新做一次全面考量。

贝影随行的这款婴儿床是好友在一次育儿交流中提及的,当知道一个婴儿床并不该局限于床也不应局限于现在宝宝的身长时,说实话我是吃惊的但也是信服的,随即和爱人商量了一下,下单购买了这款多功能婴儿床。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

婴儿床的组成由前后床头、双侧床栏、床板这三组组合而成,额外配备顶头蚊帐。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

床板是否厚实稳定是作为家长比较关心的问题,床板本身厚实提拿的时候就感觉到厚实有重量,同时背面也额外添加了2条床骨,结构结实可靠安全性有保障。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

在细节方面,边角位置的拼接没有看到缝隙,紧密无缝使用寿命也会提升一些。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

两头的床头板都配有“贝影随行”的雕刻Logo,圆角设计不割手也安全,而整床所采用的进口天然松木,具有不易变形开裂的特点,也一定程度上能够预防虫蛀。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

面漆是新手爸妈在选床时容易纠结的不确定因素,在选购前多多少少也做了一些功课:这款婴儿床整体采用相对健康的水性漆,同时也通过SGS权威检测认证,在甲醛测试、挥发性有机物以及多种重金属这几方面都有权威机构认证背书,可以安心选择。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

双侧床栏的栏杆间隙经过精细计算和评估,每根之间的距离保持在60毫米,宝宝在床上时不会卡住手脚,同时为了方便区分内外测,内侧配备提示条便于区分。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

在两边护栏上人性化的加入符合欧盟国标的防啃条,这是很多婴儿床所不具备的(我家旧的床就没有配备),很多新手爸妈可能会觉得无所谓,但事实上当孩子进入口欲期到处啃咬的时候就会发现宝宝会咬到油漆木屑,这样反而不健康不卫生。我觉得,只要材质本身过硬,能够配备防啃条的婴儿床会更好。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

婴儿床的组装其实十分简单,不过推荐两个人一同进行,因为结构中最具分量的床板一个人独立完成是非常吃力的。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

在正式组装前先来谈谈我个人为孩子选择这款婴儿床的理由。之前说过这款婴儿床材质用料符合国家质量标准,这是为孩子选择任何产品(不仅是床)的大前提,那么符合国标的可选择面其实很广,在爱人怀孕期间至今也看过不少,最后选择贝影随行家的床也是考虑到另一方面:实际功能。

一般来说,孩子总有一天会长大,总有一天婴儿床将不会被需要,这个时候是送人还是当废品丢掉?其实改变下结构或许还能派上别的用,贝影随行这款婴儿床可以根据需要改变结构档位变成:尿布台、游戏床、孩子的小沙发、储物架等等,这样算不算后期的废物利用呢?这也是我们家庭会议最终敲定的理由。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

安装的过程没什么太大难度,完成后爱人也试了下整床的结构,牢固度没什么问题大人直接坐在床板上也很结实。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

婴儿床的四个脚可以直接静止放置也可以安装滑轮,实际使用中也相对很静音。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

春夏季快到了,蚊帐也是必需品,自带的蚊帐通过侧边圆箍支架拼装至护栏一侧即可,不过使用的时候应该会需要用夹子固定住开缝处。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

床的整体尺寸:1150*680*880,体积比家里旧的婴儿床大了三分之一,适合中户型及以上的房屋面积。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

他支持作为独立的婴儿床和床边床使用,床板的高度也能在5个档位高度中调整。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

游戏床是目前还用不到的功能,将床板降至最低档位,孩子以后可以在里面玩玩具,大人也不用时刻在边上盯着。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

我家宝宝目前3个多月,现阶段最实用的功能恐怕就是尿布台了,不仅更换尿布时可以不用每次在床边弯腰,并且洗澡完爱人给孩子擦身体乳也更简单方便了。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

在储物架的变形上,通过类似于模块化的安装方式可以简单的将婴儿床转变为家里的收纳支架,面上可以放些零碎的物件,底下可以用围栏拆装一层或二层隔断存放杂物。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

等我家宝宝到3岁左右就会需要读书写字了,这个时候继续通过模块化的改造又能作为学习桌使用,当然桌面的高度依旧能够通过降低/抬高档位来调整,同时桌面1.15米的桌面本身就较宽,父母孩子完全可以一起使用。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

贝影随行家的婴儿床还有个“隐藏”技能:涂鸦白板,孩子可以在面板上发挥自己的想象力随意涂鸦,只需要几只白板笔和一块白板擦就行,不过需要注意的是,白板笔与市面上的油性笔、油漆笔是不同的,前者可以简单擦除,后者是很难在白板上清理的。

百变“技艺”,伴他成长:贝影随行婴儿床

撇开用材,贝影随行家的婴儿床吸引我让我有购买欲望的是“模块化改造,多功能使用”这一概念,可以在孩子各个年龄阶段让他的婴儿床充当不同的物件“角色”,并且“很实用”是我体验下来的最直观感受。

贝影随行 婴儿木床 白色

贝影随行 婴儿木床 白色

QBORN贝影随行白色婴儿床新生儿木床多功能床边床拼接大床可移动尿布台 白色木床,一床八用(送蚊帐)

贝影随行 BB01SS 婴儿床

贝影随行 BB01SS 婴儿床

贝影随行魔术师欧式儿童婴儿床宝宝新生多功能拼接大床可移动小米

贝影随行便携式仿生婴儿床中床

贝影随行便携式仿生婴儿床中床

贝影随行 多功能婴儿床

贝影随行 多功能婴儿床

ANGI BABY 婴儿可拼接床带尿布台 莫兰迪灰 尿布台+椰棕

婴儿多功能护理尿布台

婴儿多功能护理尿布台

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

BoBDoG 巴布豆 Log系列 601-2 森呼吸婴儿床 120*65cm+椰棕床垫 4cm

费林斯曼 尿布台婴儿护理台多功能操作台新生儿抚触台宝宝洗澡换尿布台 银河灰

COOL BABY 酷豆丁 婴儿床可折叠拼接大床便携式床移动新生多功能移动式宝宝床

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台新生儿换尿布抚触多功能可折叠-莫兰迪灰PRO款

coolbaby 婴儿床可调高度可移动拼接床多功能折叠新生儿宝宝床灰色基础款

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰