那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

2020-06-22 14:34:06 325点赞 945收藏 310评论

创作立场声明:618期间自费购入,纯分享。

打小爱看古书,尤其是各类演义和章回小说里那些描述冷兵器的对垒。除了大开大合的刀枪剑戟之外,还有一种特殊的武器深得我心,那就是:弓箭。古代故事中的射箭高手,就好比是现代战争中的狙击手一样,冷静,准确,一击致命。

时光荏苒,如今射箭再也不是取人性命的兵器,而是一种体育竞技类比赛项目。到底射箭是不是像我们想的那么容易,“百步穿杨”可以通过训练达到么?普通人需要练习多久才能掌握一定的射箭技巧?纯小白应该从什么地方入门学习并提高呢?

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

还是那句话“兴趣是最好的老师”,带着强烈的好奇心,在这个618看到本站之前介绍过的“神弓迪卡侬降价了不少后,果断入手。理由主要有两个:第一,这弓以前有值友爆料过,当时价格比现在贵不少,但是一样有很多人点值,现在价格比以前便宜多了(我还试着爆料了一下,结果发现有别人爆料了,而且还没上精选,后来发现,自己还是买早了,入手价格299,没有后来的低价来的更低那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验 )。

国内DECATHLON 迪卡侬 GEOLOGIC 入门竞技反曲弓 +凑单品273.4元包邮(需用券)10-30米,休闲射箭,配件孔齐全~天猫商城目前售价299.9元,下单1件凑单1件凑单品,叠加10元优惠券,以及300-20元品类券,实付273.4元包邮,喜欢的值友不要错过。迪卡侬是来自法国的运动用品零售商,在国内拥有100+门店,以其优良的品质,以及较低的价格,拥有着非常不错的性价比,在运动爱好 54 评论75 收藏93去购买

第二,迪卡侬的东西向来以“皮实好用,性价比高”著称,既然是小白,对器材没那么多研究,那么买一把不算贵的弓试试,将来就算没兴趣了这弓沦落到吃灰也不心疼这钱。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

于是下单,光买弓肯定是不够的,于是还顺带买了三支箭(主要是太贵啊~~~3支还不算最好的箭就要70块,20多块一支.....看着这价格,我终于明白塞尔达里林克的烦恼了,总是缺箭不是没道理的啊,射出去之后能找到就一定要找回来那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验 )。

过了几天货到了,中通快递说路上遭遇了大雨,外包装纸箱略有破损,让我当面签收并且检查,当时也没在意,就说好,拆了简单看了看就让快递员回去了,后来才知道有点大意(等会儿再说这个),拆开纸箱露出此弓的主体,是一个白色的聚酯材料包装盒子。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

中间有很多镂空装置,弓是分散开的,主要部件都在里头用橡皮筋固定住。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

包装背面有详细的组装图示,根据图示一步步来就好了,最要紧就是需要踩着弓弦往上提弓的那个步骤,总的来说都比较简单。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

外包装上也有迪卡侬的射箭皮牌LOGO,现在可以来说说刚才快递要我当面签收,而我又没发现的问题了。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

对,就是这个,外壳运过来之后居然已经有裂痕了......还好这个裂痕还不算太大,因为这个外包装不能丢,是可以用来当做摆放弓的台子的,所以看到新到手的东西就有这样的破损了,其实是应该投诉一下快递公司的,想想人家下雨天也不容易,问题也不算大,还是息事宁人算了。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

这就是所有部件,最上面两块是弓片,中间是弓身,底下是配件和说明书。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

这根绳子是装卸弓弦的主要工具,不能丢弃。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

弓弦,随袋子装过来的还有两块塑料箭台,两个铜扣,后来才知道,塑料箭台才是最大的耗材......那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

弓弦袋子背面也有如何组装的图示,生怕你学不会似的,不过你要真还是不懂,网上也有视频组装教学的,搜一下就知道了。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

这个就是塑料箭台了,迪卡侬也有单独在卖的,不要以为有多大,实际就这么大,而且使用双面胶贴在弓把上的,随着射箭次数的增多,塑料材质(尤其是顶部那个弯钩会很快磨损甚至脱落,到时候你就得搞新的)。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

用来固定箭台的双面胶,随弓弦送的,总共两副,装上弓一副,备用一副。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

射箭的注意事项说明,这里头主要是说安全的,没有什么射箭入门技巧,比如你想看看姿势和动作要注意点啥,对不起,这里没有,还是得去问度娘。那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

组装弓的过程比较简单,按照图示你也不太可能装错,拧紧螺钉就好,弓片上也有方向,反了你也装不进去,是彻彻底底的“易装卸”。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

弓把上也有LOGO,这个箭靶式样的LOGO应该就是单指射箭类的产品系。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

螺钉拧紧以后不用担心会松掉,我到现在已经射了大概四位数以上的次数,摸了摸螺钉还是纹丝不动。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

这个弧形的地方是用来摆执弓手的虎口的,看知识介绍说,射箭高手到后来都不是紧握弓把,而仅仅是“推”弓把而已,我等菜鸟要走的路还长......因为同事们也跟我一样,刚拿起组装好的弓的时候第一感慨就是“好大,好重啊”。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

弓弦有一部分是黑色的,这个区域就是用来卡箭的尾巴,前方对应就是架箭用的箭台。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

卡弓弦的位置在弓片的最顶端,不要担心这种看起来容易脱扣的固定方式好像不太靠谱,如果没有那根装卸用的绳子帮忙,我担保你肯定拆不下弓弦那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

弓身的内部有磅数的标识,看弓的介绍就说:此弓适合身高180左右的人使用,我的身高刚好180,虽然对28磅到底多重没什么概念,不过相信自己还是可以拉得开的,实际证明也还可以,不过女同事拉了一把就摇头了,说这不好玩那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

刚才说到过的,最容易磨损的箭台,这才射了不到一个月,就磨损成这样了,很快看来要换了......那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

整弓摆放在箭台上的样子,白色的既是包装外壳展开就又是箭台,还好刚才晒过的裂痕影响不大。

弓组装好了之后接下来当然就是上手啦,跃跃欲试的时候忽然脑海里蹦出一个问题,到底是用哪只手握弓哪只手拉弦呢??那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验 看了看图片发现,应该是右手拉弦的多吧?(俗称的右手弓)。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

比如“辕门射戟”时的吕奉先。(如果辕门射戟是真的,那么吕布真乃神人啊.......)

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

比如魔戒里的精灵王子。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

还有杜撰出来的杨三郎杨延光。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

李广,(将军夜引弓,可以射入石头的,这磅数得达到多少啊那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验以及小李广花荣.......(一箭射断吕方和郭盛缠着的方天画戟红缨.....)都是高手啊~

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

甚至郭靖都是用右手拉弦的哎,不过,拉过28磅的弓才知道,嗯,这种力度你别说一箭双雕了,能射上天多远都是问题.......难怪郭大侠拉弓的样子那么拽,人家气沉丹田在用力好吧......那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

于是我就老老实实的试了试右手拉弦左手握弓的方式,但是,怎么感觉就这么别扭呢.......不甘心的我就又去问了问度娘,结果.......

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

原来我们每个人的两个眼睛都不同,要想知道自己习惯用哪只眼睛瞄准,那么先要判断你的“主导眼”是哪只?按照上面的方法,双手摆出一个菱形,然后眼睛从中间看出去,把远处的物体尽量摆放在中间,然后闭上一只眼睛,看物体是否还在中间,如果偏了,那么那只闭上的眼睛就不是你的主导眼,如果没偏,那么这只眼睛就是你的主导眼。

按照这种步骤我尝试了一下,得出的结论就是:我的主导眼是左眼,也就是说,我是属于少数应该用右手持弓左手拉弦的人......那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

这么说,我岂不是跟所有英雄大侠们都背道而驰了嘛......惨到连一个学习对象都没有了么?幸好还有下面这位:

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

哦对,就只有鹰眼老哥可以学学了,哎不管了,这些都是虚的,咱们还是看一段教学视频来的比较容易,侧身,双脚分开与肩同款平行站立,怎么拉弓,怎么瞄准,怎么放弦,下面这位迪卡侬弓箭代言人小姐姐会一步步教你。那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

haokan.baidu.com

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

看了详细的教学片之后,就可以上手了,然而第一单现有的条件,没有靶,没有护具,没有太多的箭,只有一把弓三支箭。

于是,出来的结果就是这样的:

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

随后是这样的,(注,箭靶主要是太贵了,舍不得花钱买啊.......那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验 )单位的仓库没别的,多的是空纸箱和废弃泡沫,拿来利用一下不香么?可是,箭太少的弊端就是,射三支完了你得走过去拔箭,一开始距离近,5米走走也还好,后来慢慢的射得远了,10米左右来来回回感觉自己就像只工兵蚁,不行,得再买箭!

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

还有,射了一个星期后,发现了几个重要的问题,第一个.......那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

这时候应该响起这首歌词“啊多么痛的领悟........那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验 那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验 那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

我终于知道,护臂不是完全拿来装用的,是完全有必要的,尤其对新手而言,几乎是必备的!还有小姐姐拉弓时候的护指,如果你多拉几下箭就会明白有多么需要这玩意儿,如果没有护指,你根本没法射太多支箭,因为,手指疼那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

但是,迪卡侬的还是贵啊,那怎么办?网上找了家三利达,看起来也不错的样子,这一回买了护臂,箭靶,还有12支箭(75块,折合6.25一支,便宜多了......)

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

先来看看护臂,嗯,我感觉反正是够用了,话说下单的时候正好迪卡侬不也没货么,不然可能也考虑迪卡侬了。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

呦呦,终于不怕再被弓弦弹得哇哇叫了。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

至于护指嘛,还是跟小姐姐同款算了,虽然粉红色的确是骚气了点,但是咱也吃不准到底该买哪款,跟着教练买总归没错吧?

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

佩戴方法,注意事项都要看清楚,这玩意儿真的就是一用上就再也拿不下来了......如果你会持续玩的话,必备!

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

不过呢,也有买回来之后没怎么用的,比如这个箭袋......

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

跟做工什么的都没关系,就是感觉真的射箭的时候,很少从这玩意儿里头掏出箭来,我都是十五支箭摆在面前的纸箱上一根根拿起来的那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验 而且我觉得这个箭袋挂在腰间会一晃一晃的,影响瞄准啊~~~

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

最后再来说说箭,到底迪卡侬70块3支的箭,跟三利达75块12支的有什么不一样?

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

先来看迪卡侬的,箭身有白色的型号标记,三利达的是没有的,有没有发现箭羽是三色的?中间有一块颜色不一样?这就牵涉到另外一个科普问题:

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

对了,单色的箭羽要朝内,这是射箭的入门知识哦~~认真看教学片就会明白的。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

看看三利达的箭,便宜多了,不过做工嘛,的确也简陋了不少。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

对比一下,箭的长度居然也不一样......迪卡侬的更长一些。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

箭头的对比也是,迪卡侬的金属箭头长度要比三利达的长一丢丢。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

箭头的颜色上,迪卡侬的也更亮一些,15支箭摆在一起,我反正是一眼就能看出来哪三支是迪卡侬的,你呢?

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

还有,便宜是有便宜的道理的,自从箭入手,射了一阵子之后,三利达的箭就出现了上面这两种情况......那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验 那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

第一种情况还不算糟糕的,三利达配了可替换成新的箭尾,装上就好,问题不大,第二种就有点尴尬了,羽毛没了的话,箭的飞行就很不稳定了........如果你看到了这里,相信你也是个对射箭感兴趣的爱好者或者干脆就是个懂行的老鸟了,能在评论区给我点买什么箭的建议么?(要便宜又好用的那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验 )。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

再来看看靶子,之所以买靶纸还不是贪便宜?结果发现,呃,这纸也会是一种耗材.......那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

这么多天射下来十米外最满意的一轮这么多天射下来十米外最满意的一轮

靶纸的背后用海绵泡沫叠上里三层外三层,再用纸箱保护,为什么要这么做?因为第一箭把墙壁射了个黑色的洞那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验 ......所以,这玩意儿是好玩,但是的确要万分小心啊!这要是射在人身上,不死也得重伤啊!(看值友有评论说小孩子玩射箭把箭射到了别人的眼睛里贯穿了脑袋的经历,真是想想都觉得不寒而栗啊......那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验 )所以,一定要小心,小心,再小心,确保前方没人的时候再玩,而且,平时不用的时候,记得把箭收走那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

最后,为什么会买了弓箭回来练呢?因为随着年龄增长,越来越了解自己适合什么项目,从乒乓球羽毛球篮球转变成跑步,射箭,划船机,从对抗强烈的运动转化成了跟自己对话,仅仅提升自己的项目,沉静下来,仔细的瞄准,不要相信电视里的那些酷炫的动作,那都是假的。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

真正的射箭要射到准确,得先平静心情,调整呼吸,就好像“兵临城下”里的瓦西里一样,心里默念着“我是一块石头,我不会呼吸........”

真正的快乐,是瞄准后,随着“嗖”的箭声,看着箭飞行而去,妥妥的落在靶上,传来“咚”的一声,对,是“咚”的一声哦,虽然还做不到“弓开如满月,箭去似流星”,但是作为新手来说,这把弓,足以带给你体验射箭的快乐了。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

从开始的20箭,渐渐到40箭,80箭......接下来希望自己能够像从前一整个整个下午不知疲倦的反复练习投三分球那样,有一天能变成一个有提高的“射手”,那就已经足够了。

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

最后感谢大家的观看,欢迎在评论区留言,期待看到你对射箭运动的理解,最好还有好的建议和意见,感谢你们的关注,收藏和点赞,我是爱玩的葡萄,我们下次再见~~~那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 GEOLOGIC 入门竞技反曲弓 399.90元起
实时价格2小时前已更新
去购买

那一“箭”的风情-迪卡侬“神弓”入门套装入手体验

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

迪卡侬反曲弓箭箭支碳纤箭杆三支装射箭钢头箭GEOLOGIC

迪卡侬反曲弓箭箭支碳纤箭杆三支装射箭钢头箭GEOLOGIC

三利达X7初级训练护臂弓箭反曲弓配件

三利达X7初级训练护臂弓箭反曲弓配件

迪卡侬左/右手护指射箭反曲弓地中海三指托腮下巴GEOLOGIC

迪卡侬6箭箭袋射箭运动专业装备配件反曲弓箭箭袋Geologic

三利达弓箭箭支反曲弓箭台玻纤箭专业射击运动训练传统直拉弓6mm

三利达弓箭靶纸射箭馆通用配件专业射击运动训练反曲弓复合弓猎弓

迪卡侬弓箭反曲弓射箭运动弓射击入门神弓竞技反曲弓GEOLOGIC

迪卡侬反曲弓箭箭支碳纤箭杆 三支装 射箭钢头箭 GEOLOGIC

迪卡侬 左/右手护指 射箭 反曲弓地中海三指 托腮下巴 GEOLOGIC

迪卡侬6箭箭袋 射箭运动专业装备配件反曲弓箭箭袋Geologic

DECATHLON 迪卡侬 FRO 500 划船机 301569 黑色

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 1745561 炫酷黑

DECATHLON 迪卡侬 便携式打气筒

DECATHLON 迪卡侬 便携式打气筒

DECATHLON 迪卡侬 TARMAK 8334530 护膝

DECATHLON 迪卡侬 89804 DOMYOS QS 计数跳绳

DECATHLON 迪卡侬 E-Shape + E-Connected 小巧静音椭圆机

迪卡侬护膝运动男士女篮球跳绳跑步装备健身登山专业夏季薄TARMAK

DECATHLON 迪卡侬 8527501 迷你划船机

DECATHLON 迪卡侬 8527501 迷你划船机

DECATHLON 迪卡侬 TS 900 单双杠/引体向上 8293319 黑色

DECATHLON 迪卡侬 PACK 900 龙门架 8491828 黑色

DECATHLON 迪卡侬 自行车落地高压打气筒气泵HC

DECATHLON 迪卡侬 自行车落地高压打气筒气泵HC

迪卡侬小哑铃女士健身家用男士哑铃一对室内健身初学者器材亚GYPA

迪卡侬 1527643 男女款H型俯卧撑支架

迪卡侬 1527643 男女款H型俯卧撑支架