周末随心浪 篇二:周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

2020-06-21 19:29:23 57点赞 106收藏 119评论

周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

今天又来写关于周末随心飞的文章。对于我本人来说,我感觉这波促销已经快过去了,因为该买的人都买好了,周围人甚至机票都订好了。但是因为加了几个关于周末随心飞的群,作为比较早的购买这个产品的人,同时也作为一个已经订票的人,不停的在给一些新手回答关于随心飞的一些问题。回答到最后恼火到已经开始骂街周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读! ……所以我就把我收集到的一些问题以及相关的答案在这篇文章里一一写一写,所有的文章内容都是根据我自己的搜索和理解写出来的,不是官方口径的回答,所以说仅供大家参考。

首先在这里先证明一下,我是一个已经买了随心飞,并且已经购票准备端午节去敦煌浪的人。

周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

为什么要证明一下,我已经买过随心飞了呢?因为我发现网上大量的营销号和自媒体根本就没有购买这个随心飞的套餐,然后就在云点评,给网友忽悠了大量的错误信息。甚至有一些营销号里头写的内容完全违背常识。而很多刚刚购买随心扉的人,却拿这种违背常识的问题来问我,真的让我想骂街……

什么是随心飞

什么是随心飞,其实觉得这个问题不应该出现在这篇文章里,但是考虑到很多人可能还没有听说过这个产品,我就再解释一下。周末随心飞就是东方航空推出的一款创新型旅游产品,花3322块钱,从现在到年底的12月31号之间,你可以乘坐任何一个班次周末起飞的上海航空或者东方航空的班机(港澳台除外)。

我再具体解释一下上面这段话,可能有人还是不能理解……随心飞的意思就是说你买了一张东航的半年卡。有了这张卡,你就可以去兑换周六周日东航和上海航空的飞机票!不限班次,只要你想兑换的飞机是有经济舱座位的,你就可以换。

好了,解释完什么事随心飞,然后我们开始进行Q&A环节。

关于随心飞的Q&A

1.周末随心飞是否值得吗?答:按我自己的想法是,不论你在哪儿,这张票一定现在就要买下来。因为可以退啊!!如果说你现在还比较犹豫,可以看一下下面这张图,如果你所在城市有大量的东方和上海航空的航线,周末要有时间,那么一定要买下来。否则可以再考虑一下。

周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

2.你说无论如何都要买下来,万一自己用不到怎么办?答:东航周末随心飞的政策是买了之后7日内要进行实名制绑定,不绑定的话到期自动退票。如果你绑定之后没有购买机票,那么也可以联系客服进行退票。所以说不论你现在在哪里,以后是否可能用得到,都建议先买了。如果以后用不到可以随时退。如果你现在没有买,以后又想用,那么可就没有后悔药了!

周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

3.随心飞到底值不值?答:其实这个问题大家可以自己算出来。以我为例,从现在起到年底这十几个周末可以预见的,我都没有什么事儿。所以我会每一个周末都出去玩儿。单从花的机票上头来说,我绝对是值了!你们也可以算,一算你们能出去几次,每一次的机票花费是多少?如果能够超过购卡,那么就是值得的。

4.随心飞是不是套路?免费的机票还要掏税费!答:如果你这么理解,那就别买了!做任何一般航空,不论你是自己购票还是使用积分兑换,你都需要付除了机票外的其他相关费用。国内费只用付一个机场建设费和燃油附加费,介于目前油价低迷的情况,燃油附加费估计这一年之内都不用付了!

周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

上面是群里的网友问我关于税费的问题。首先写上面这篇自媒体文章的人,估计根本没有坐过飞机(考虑到目前国内实际每年飞行人数和自媒体从业人员的实际情况,真的有可能!)随便瞎扯一些耸人听闻的税费来吓唬各位吸引眼球。每一程使用周末随心飞的机票都需要交纳50元的机场建设费,中转航空如果要中转一次,那么你就需要交两次的机场建设费。这些不是套路,每次坐飞机都是这么弄的。

5.周末随心飞根本不值,只有周末才能出行,选择余地太少,如果周六出周日回玩的太累。答:3000多块钱!!春节期间我回家往返一次可能都不止这个数!你还期待什么!大家要明白一分钱一分货的道理,既然你选择了这个套餐,那么就要考虑到你省下的钱是靠你的时间成本换回来的。不要期待一个3000多块钱的旅游产品能够给你带来一切美好的享受!

如果你时间多完全你可以选择跨周出游,第1周周末出去玩,第2周再回来。如果你时间少可以像我一样,周六选一个早点的飞机出去,周日选个晚点的飞机回来。累是累,但是如果你这点苦都受不了,那么这张票就不要买了。

咱们老是有一个毛病就是碰到便宜就希望对方一分不赚,只要对方赚钱了就是奸商。但在我看来周末随心飞这个产品完全是一个双赢的产品,东方航空可以靠它拿到大量的现金,而真正想出去玩的消费者也可以获得实惠。3322块钱的价格,肯定是东方航空经过大数据的计算,设定了一个他自己认为不会亏本的价格,才进行销售。也就是说大家不要想的这张机票是东方航空在做慈善,免费给大家出去玩。也不要想得自己买了这张票就成了大爷,所以所有好处都要占到。

6.随心飞的规则规定必须提前5天订票、4天取消。如果不取消又Noshow,三次后随心飞作废!套路满满。答:和上一个问题的答案一样,你只花了3000块钱,你还想要什么样的服务?关于提前5天订票4天取消这个规定,我个人非常赞同,如果不设置这个规定,就会有大量的人提前一天才订票,而可能提前几小时把它取消,占着茅坑不拉屎,这样会导致真正想出去玩的人反而订不上机票。

周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

7.随心飞能积累里程吗?答:请仔细想一想,怎么可能让你用这个东西积累里程?还是那句话,你一共只购买了3000块钱的产品,请不要奢望太多。升舱神马的通通没有。

8.能用随心飞薅延误险吗?答:不可以,不可以用任何性质的延误险。

9.除了机票钱,还有到城市玩儿的住宿费,用吃喝费用根本省不下来钱。答:我们不是在讨论周末随心飞吗?我们在讨论机票,你非要把住宿和吃喝也扯上那以后就不要出去玩了。如果想省钱的话,出去可以住青年旅社呀,我这次去敦煌就准备住青旅,一天的费用只有几十块钱,如果你还年轻,那就像我一样试试青旅吧。

周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

10.是不是我现在应该就把十一的机票订好呢?答:不应该!随心飞的规则规定,每一个人只能存在三段未使用的航班,如果你现在就把十一的定好,那么除此之外你只能再订一班航班,那你在十一之前还准备出去玩吗?

11.我现在想飞一次就回本飞拉萨和飞乌鲁木齐的机票都没了怎么办?答:再等一等,目前刚刚开始机票预订,所以大量的人想飞一次就回本,所以我群里头有大量的网友,第一次就要飞拉萨和乌鲁木齐,各位再等一等,等大家的热情退下去了,你就可以买到你想要的机票了。

12.为啥我在APP上查到的退改签正常和规则上说的不一样?答:通过随心飞订购的机票属于x仓位,此仓位是用来给航空公司员工或者家属用的,属于特殊不出售的机票。由于随心飞直接调用了x仓位,所以可能在APP的显示上还有一些问题,相信后期会更新,大家请以公告为准。

周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

13.我看某某公众号上说,使用随心飞定的飞机票,在机场取票时还要交额外费用,是真的吗?答:假的!随心飞订购的机票直接会出现在中航信系统上,您使用航旅纵横就可以查到。这张可以直接凭身份证就可以在柜台直接换取登机牌。至于那些说在机场取票还需要收费的自媒体,可能作者自己也没有坐过飞机,所以请不要随便看了一个公众号上的说法,就开始问东问西,请仔细研究随心飞的公告。周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

14.买了一堆随心飞,本来想高价往出卖,现在卖不出去了,能退吗?答:可以退!秒退!已经试过了!

15.我买了一堆随心飞,但是中间用了一张剩下的能退吗?答:可以退!秒退!已经试过了!

周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

16.是否可以给父母买一张随心飞,值不值?答:买买买!我已经给我爸买了!而且我可以帮我爸操作购票和退票的事宜,他只用拿着身份证去机场就行了。

17.使用随心飞如何购买中转机票?答:必须要分段购买,假设你从a到c中间经过b,那么你需要先买a到b,再买b到c。结合随行飞只能存在三段未使用机票的情况,如果你准备周六出发,周日回,中间出现中转一次的情况,那么你肯定要自费购买一段的机票。如果你选择跨周出行,也就是上周去下周回,那么你可以回程的机票后面再买就可以避免出现自费购票的情况。

18.iPhone能否操作购票?答:能,我朋友用iPhone成功了!

19.我是安卓,为啥看不到我买的随心飞?答:可能是因为你的APP没有升级到9.0.9版本。如果你的手机APP无法升级,那么请先卸载再去官网安装。

20.现在坐飞机安全吗?答:只要不去中高风险地区,按照相关政策严格执行申报工作,我认为是安全的。毕竟就算我周六周日不坐飞机出去,我平时还要出差呢。

21.天天坐飞机辐射多大啊!答:天天用手机辐射多大啊?天天用WiFi辐射多大啊?天天看电脑辐射多大啊!

22.我买了又犹豫了!万一用不到怎么办?答:只要你的随心飞没有订票选座那么随时打电话就可以退,你先买上啊!!!买了再说!!

23.随心飞能去飞贵州买茅台吗?答:放弃吧!严格的答案是可以,但非常麻烦。东方航空和上海航空并不降落在遵义的茅台机场,所以遵义茅台机场的茅台与你无缘了。其次如果飞贵阳的机场,据说那块的茅台每天只有500瓶,相信我,你抢不到的。另外你可以去茅台大酒店,入住之后可以换茅台出来,但这都是一些羊毛党的做法,整个操作会非常复杂,不建议去听那些人的蛊惑,做这种行为。最终赚钱的永远是黄牛,你只是赚点辛苦费,还不如好好出去玩。周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

24.随心飞到底是给低收入者的福利还是给高收入者的便利?答:作为一个低收入者,我认为是给低收入者的一个福利!

25.咸鱼上那么多卖随心飞的,他们赚到钱了吗?答:很多人盆满钵满,我认识一个剁友,3800块钱卖出去9张。

26.东航到底卖出多少张随心飞产品?答:我听到好几种说法,有一种说法是一共有10万张,另外一种说法是截止6月20号早上就已经卖出了5个亿。但是要知道中间很多随心飞都是像我这样的一个人买了很多张,所以真正最后不退款的有多少?我个人估计,能有5万张就不错了吧!

27.随心飞会订不到票吗?答:按照公告的说法,只要你所定的航班上面有经济舱,那么你就可以订。所以我个人认为后期不会出现订不到票的情况。另外,很多人可能不知道航空公司满载率最高的时候不是周末,而是周一到周五的工作日。飞机在国内很多时候还是出差人士的首选,所以周末航航班并没有像各位想象中那么抢手。

28.人在北京,合适买随心飞吗?答:合适!之前说过了,只要你的随心飞不买票定做,那么你就可以随时退票。等现在这波疫情过去之后,你就可以使用你的随心飞了,如果到时候你又不想用了,那打电话给客服退票就好了。

好了,Q&A到此结束周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!

好久没有随性的在这儿写文章了,上面这一些问题和答案都是这两天我经历过的,或者别人问过的问题,希望对大家有所帮助。

关于随心飞,我个人第一次出游会是在端午节。24号也就是周三我会请一天假,然后自费坐飞机去敦煌。然后在周六使用随心飞订一张票回上海。也许有人会说,那我这样子又被反撸了从上海到敦煌的机票,但我个人并不这样觉得。花的这些钱,我去了一趟敦煌,我觉得已经值了。所以还是那句话,大家不要觉得有便宜一定要往死里薅,只要自己得到了实惠就好了。并不是说自己占便宜,就非要把对方逼死,让对方一分不挣,互利共赢才是最好的选择。

至于说去敦煌的其他花费,我预估住宿一共会花个200来块钱,吃饭两三百,莫高窟的门票我已经买好了,a类票花了我200多。然后再加上其他七七八八的费用,我估计这一趟下来连去程机票和其他小交通一共会花费大概1800块钱。刨去随心飞的费用,我觉得花2000不到在这么一个短假期内可以去一趟敦煌,真的很值!同时,能够为国内拉动内需,我也非常自豪!

以上周末随心飞,你要的问题全在这篇文章里!烦请仔细阅读!