小米和洒哇地咔擦地机的产品经理你们进来听听用户的声音!

2020-06-21 18:09:54 6点赞 8收藏 12评论

【写作说明】:我是个比较挑剔的人,生活中使用的东西总是能被我发现缺点和升级的空间,比如去年的美的洗碗机

不吹不黑,美的X4洗碗机值得表扬,但路还长!几十年前说到洗衣机,人们总会说废水废电洗的又不干净,还不如手洗。现在说到洗碗机,大多数人还是这个态度,包括我老婆。两个人的锅碗瓢盆我老婆至少要洗40分钟,你洗的再干净但这个时间咱们浪费不起啊!虽然被她阻止了3年,但今年我是实在忍受不了了,必须要弄一台回来节约时间!一、需求1、一定要洗干净,最好拿出后万法| 101 评论201 收藏194查看详情

也不知道现在美的到底有没有升级。

本篇原创给两类人看:一类是用户,让大家充分了解一下这款擦地机。另一类是小米和洒哇地咔公司的产品经理,你们做的东西改进空间还很大,等你们的升级产品。

为啥买了小米却要喊洒哇地咔的人来看?

因为小米的擦地机就是萨瓦地咔生产的因为小米的擦地机就是萨瓦地咔生产的

购买理由

跟买洗碗机一样,就是为了节省时间,为了自己少干活,为了偷懒,所以618果断下单

429的价格一点也不便宜,甚至有些小贵429的价格一点也不便宜,甚至有些小贵

外观展示

6月20日拿到,顺便吐槽一下京东物流,比前些年差劲了!

包装就是这样一贯的小米风包装就是这样一贯的小米风

立在墙角就是这样,充电桩跟扫地机器人的风格有点像立在墙角就是这样,充电桩跟扫地机器人的风格有点像

擦地原理

正常的拖把擦地是下图这样的

此处用小米普通拖把举例此处用小米普通拖把举例

普通拖把我们需要一个下压力,增加拖把头和地面的摩擦力,并且需要前后移动,一共是3个方向的力,这样才能擦干净地面的污渍。小米和洒哇地咔的工作原理是这样的:

机器自动高频前后移动每分钟1000次,向下的力由机器自身2.6公斤的自重实现机器自动高频前后移动每分钟1000次,向下的力由机器自身2.6公斤的自重实现

三个方向的力擦地机自己解决了,我们只需要控制方向的拖动它走就可以了。

下面说重点:

优点

1、比自己擦地省力。

2、电池耐用,100多平完全不用担心,一次搞定。

缺点(升级空间)

1、拖把杆是3段式连接,必须要用力压到底,否则很容易脱落,刚拿到手最下一节脱落把机器就摔坏了。

厂家要改进厂家要改进

2、关节僵硬不灵活

这个关节号称左右180度,前后45度,但真的太不灵活了,需要改进。这个关节号称左右180度,前后45度,但真的太不灵活了,需要改进。

3、照明灯常亮

没有人会大半夜关灯擦地的,虽然擦床底和沙发下面这个灯有用,但请给用户一个开关让我们自己选择,否则会逼死强迫症。没有人会大半夜关灯擦地的,虽然擦床底和沙发下面这个灯有用,但请给用户一个开关让我们自己选择,否则会逼死强迫症。

4、机器本身在高频振动,很容易撞到家具和踢脚线,增加一圈防撞条行不行?

就问你们增加一圈防撞条行不行?就问你们增加一圈防撞条行不行?

5、请给用户备用魔术扣

这玩意是易耗品,我用一次上面就粘了很多毛屑,用不了几次这个魔术扣就废了,一共也就两三块钱的东西,多给用户备几条吧。这玩意是易耗品,我用一次上面就粘了很多毛屑,用不了几次这个魔术扣就废了,一共也就两三块钱的东西,多给用户备几条吧。

6、拖把布不粘灰

这个不属于机器问题,是拖把布的选择问题这个不属于机器问题,是拖把布的选择问题

我用过不下20种各类拖把布,绝大部分都不能有效把地面的毛发、灰尘粘住,这款拖把头也是一样,建议厂方尝试一下纯棉的拖把头,自己在地面多做几次实验,擦过以后仔细看看地面的毛屑,到底是被粘住了,还是涂抹到别的地方了

7、一次性清洁布没用,送两个耐用清洁布吧

现在都有扫地机器人,这种一次性清洁布就是擦擦浮灰,这个活扫地机器人就能做现在都有扫地机器人,这种一次性清洁布就是擦擦浮灰,这个活扫地机器人就能做

虽然有很大的改进空间,但这款擦地机还是比较值得购买使用,毕竟比自己擦地要轻松很多。最后,真心希望洒哇地咔的设计人员努力把产品做好,不要因为给小米代工就不思进取,祝你们的产品能走出自己的路线,这个擦地机我还是非常看好的,等测评你们下一代产品。

有的人会说,为什么不用扫地机器人的擦地功能?别闹了,扫地机器人的擦地功能简直扯淡,擦地机我都嫌弃不干净何况用扫地机器人擦地。