2020-06-21 20:34:12 22点赞 25收藏 23评论

家里的本本逐渐老迈,618将至,便萌生了购买本本的想法。

本人对笔记本的性能要求比较高,要兼顾开发等工作,因此轻薄本不在考虑范围。本人一直比较喜欢可以装双硬盘的机型,有两个硬盘,容量大,想下什么就下。PDD成功下车 联想拯救者R7000 4800版(含拆机图)

在网上转了几圈,发现联想拯救者 以及华硕的 天选比较适合我的要求。看了b站大佬的一些评测,觉得拯救者更适合我。预算在6k左右。

之前买笔记本,通常都在天猫,但现在有了个PDD。上去瞄了一眼,发现果然便宜。4800的版本,6000不到可以落地。

之前从来没在PDD买过这么贵的东西,本着吃螃蟹的精神,勇敢地去试一试吧。

商家发货很快,我买的是定制版,是商家自己帮忙加的一个机械硬盘。因为某些原因我需要一整张发票,因此就没自己另外买硬盘了。

顺丰速递还是快,第三天便到了。

正面正面

背面,送正版office背面,送正版office

开箱,有泡沫保护主机开箱,有泡沫保护主机

下面是电源,电源线及说明书下面是电源,电源线及说明书

电源是170W的,我试过用之前同接口的电源去接,不能用电源是170W的,我试过用之前同接口的电源去接,不能用

本本正面本本正面

这个字母中间还会发光这个字母中间还会发光

开盖开盖

背面,散热孔很多背面,散热孔很多

左侧一个USB,一个耳机孔左侧一个USB,一个耳机孔

后备的接口很多,2 USB+1HDMI+1 TYPEC+1电源+1网线。后面也有两个大出风口。后备的接口很多,2 USB+1HDMI+1 TYPEC+1电源+1网线。后面也有两个大出风口。

右边有一个USB,以及出风口右边有一个USB,以及出风口

键盘可以调两级背光,可关闭背光键盘可以调两级背光,可关闭背光

开机可顺利点着,键盘手感不错,显示屏是京东方的,色彩表现不错,没有坏点亮点。

马上安装鲁大师。跑个分看看!

跑分结果不错跑分结果不错

配置表配置表

设为头图

固态硬盘跑分,强!固态硬盘跑分,强!

机械硬盘跑分,凑合吧,反正是当仓库盘机械硬盘跑分,凑合吧,反正是当仓库盘

拆机:

说是拆机,只是开个后盖看看。这个机拆机不难,都是螺丝,拧下来后,用撬棍很容易就打开了。

热管封得严严实实的,散热应该很强!热管封得严严实实的,散热应该很强!

硬盘,好像是SMR  : (  ,凑合着用吧,等固态2T降到1k以内了,换!硬盘,好像是SMR : ( ,凑合着用吧,等固态2T降到1k以内了,换!

SSD及无线网卡?SSD及无线网卡?

在正常情况下机器没什么噪音,发热也不多。

机器已用了一个星期,速度比旧机器快了不少,办公应用秒开。编程等大型应用也毫无压力。

本人年纪大了不怎么玩游戏了,因此显卡部分没作评测。这个GTX1650应该是浪费了。

游戏本可以说是办公游戏两相宜,就是重了点,推荐钢铁直男使用。

• 几等奖也没提?话说你多加的1T硬盘算下来真贵,差价够上1T的固态了 [解毒]

应该是一等奖吧,机械硬盘确实贵,但为了报销没有办法另外再去买。

二等奖一等奖京东方双三星

• 交通银行买单吧app 5599-300还能积分抵扣,三期免息。比这个香多了

6期免息我看了看是6期,不过,没找到500的券。

请问减300的券怎么领取?

• 难道我第一?

• 这能算一等奖?三星内存加硬盘,boe屏幕才是一等奖

还抽奖呢,笑死

BOE对比度灰阶更***hhhh

• 娱乐大师不是能上45w?

1650分跑少了,正常10W+

• 既然不玩游戏,感觉没必要买这款带独显的,4800的集显已经妥妥够用了。电源太大,不便携。机械硬盘还是有必要的,存资料更稳。

有推荐吗,就想找个性能释放强的,集显就够使。。。一般轻薄本散热都压不住啊。

不知道你打算买来做什么,办公、看片等一般应用,目前有amd4600,4800的笔记本,如联想小新pro都是妥妥够用。要说性能释放与散热能兼顾,还是组itx一类的小型台式得了

• 自己拆加硬盘 内存还保修不?

• M.2只有原厂自带的一个口吗?

• 哈,希捷比较诚实,直接标了是SMR硬盘……