毛牛哥床垫改造 篇二:如何让旧床垫焕发青春?暴改7600元舒达冠军之选

2020-06-18 14:11:21 1点赞 8收藏 5评论

小伙伴们大家好啊,我是你们亲爱的毛牛哥!这次我一哥们给我寄了张床!垫!>,说是当年花了7千6买的,用了七八年,填充物乳胶差不多到年限了,舍不得扔,又不想买新的,所以知道我是做定制床垫的,就直接丢过来让我改。

床垫比想象中维护得要好,舒达的冠军之选,还是张很不错的床垫,所以我决定,拆的时候给它足够的尊重!

西装“暴”徒!西装“暴”徒!

连体弹簧的巅峰之作

都说舒达的妙而扣是连体弹簧的巅峰之作,那么巅峰在哪里呢?

我用独立性测试来证明一下,按常理来说,这种测试是连体弹簧没必要测的,因为这是为了独立袋弹簧测试抗干扰性的,你说连体弹簧凑什么热闹?这不是给自己挖坑么…

但是为了能够直观地看到舒达的连体弹簧好在哪里,我决定为大家测一下!

如何让旧床垫焕发青春?暴改7600元舒达冠军之选

不得不说,舒达的妙而扣弹簧属实给力,我在床垫上来回这么蹦跶也不见水杯倒,怪不得这哥们睡了这么久,里面填充物都要到年限了,也舍不得扔,所以…你细品。

舒达的妙而扣弹簧身为连体弹簧,在抗干扰性方面能做到这么好,也是不愧是巅峰之作~~所以小伙伴们买床垫的时候,妙而扣弹簧还是能值回票价的~~

组装工艺的拉垮

简单说完妙而扣,我就要动手拆了,准备在改造前看看填充物是不是都要更换。

拆开后发现填充物和面料层的衔接是用了大量胶水进行固定的,可能是为了省时省成本……

如何让旧床垫焕发青春?暴改7600元舒达冠军之选

填充物之间的固定也是通过大量胶水进行粘合,这种环保系数直接拉垮……

填充物效果微乎其微

请忽略我残暴的拆卸手法…咳…这四周的胶水实在是沾的太紧,就硬拆!不过唯一好的一点是填充物中间没有胶水,只有四周固定是采用喷胶工艺。

填充物:1cm乳胶+1cm海绵+棉毡

讲道理,1cm乳胶+1cm海绵效果什么的基本感受不到,而且材料因为时间用的久了,老化程度也比较厉害,再用下去对身体健康确实是会造成些影响的……

如何让旧床垫焕发青春?暴改7600元舒达冠军之选

更何况这1cm的乳胶本身质量也一般,属于非常普通的乳胶,很轻松的就能撕开……

床垫的核心-弹簧

掀开整个填充层,下面的就是这张舒达的核心了,也就是这老哥舍不得的原因了,大名鼎鼎的妙而扣弹簧!

如何让旧床垫焕发青春?暴改7600元舒达冠军之选

简单说一下这个弹簧的优点:回弹好、透气佳、使用寿命长,而且就连体弹簧而言,抗干扰性也堪比独立袋弹簧。

同样也是有一定缺点的:

如何让旧床垫焕发青春?暴改7600元舒达冠军之选

因为弹簧之间的连接都是通过这个穿丝固定在一起的,平时如果在床上时常进行“多人运动”,就会导致穿丝压力过大从而弯曲,这老哥的床垫只有一处弯曲,所以问题不大!

不过还是要提醒一点,如果频繁不当地使用,可能会使多处穿丝弯曲,从而影响睡感,严重更会导致床垫塌陷,所以小伙伴们一定要适度而为呀!

改造方案

1.原先面料使用老旧且颜值过低,所以统一换成比例时贝卡特面料。

2.填充物老化,1cm乳胶和海绵体验效果不明显,所以更换为2cm乳胶或2cm海绵。

3.弹簧保留,边缘加固去掉海绵和胶水,使用蝴蝶簧固定。

西装“暴”徒在线改装!

*弹簧层*

由于妙而扣弹簧本身损耗还不算严重,而且弹簧效果给力,所以弹簧保留不换,这也是一张床垫好坏的核心。

如何让旧床垫焕发青春?暴改7600元舒达冠军之选

原本弹簧的围边,是用海绵和胶水进行固定,效果不好,也不环保。所以我决定在弹簧四周加入蝴蝶簧,用钉扣固定上下两层棉毡,加固效果好,还从根本上否决了胶水!

*填充层*

原先的乳胶跟海绵都有些老化,最后会影响到人体健康,而且乳胶质量拉跨,所以直接换成了新的2cm天然乳胶,这样从睡感上也会有所提升。

如何让旧床垫焕发青春?暴改7600元舒达冠军之选

为了确保环保,做到无胶工艺,所以直接把乳胶放上去就好了,不用胶水。

*面料层*

因为之前床垫正反面包括四周的面料颜值都不高,我改的床垫当然要按照我的审美来!相信我的审美一定是不差的(小声bb…)!

如何让旧床垫焕发青春?暴改7600元舒达冠军之选

而且用的时间久了,面料上存在脏污、起球,所以我就一股脑都换成贝卡特的面料,直接高大上安排!

*封边收工*

最后封边,检查看看有没有线头啥的,新鲜的“毛牛哥”床垫就可以出炉了!

如何让旧床垫焕发青春?暴改7600元舒达冠军之选

这张床垫改到最后可以说就只留了个弹簧,剩下的都给换了……

如何让旧床垫焕发青春?暴改7600元舒达冠军之选

虽然有点任性,但也充分说明舒达的妙而扣弹簧确实给力。从开头的独立性实验就可以看出来,明明是张连体弹簧床垫,不仅回弹性好,抗干扰性也不差!不说这老哥,换成是我,我也舍不得扔……

好了,改完得赶紧给这老哥送过去,不然老哥今晚又得睡地板了…各位小伙伴有什么想改的床垫,或者你觉得自己的床垫有哪些问题,都可以下面评论区交流,或者私信我哦~~

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家A1&星喵喵·粉 1.5x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家B2&星喵喵·粉 1.5x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家B1&星云·粉 1.5x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家B2&星云·粉 1.2x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家A2&星云·粉 1.2x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家B1&星喵喵·粉 1.2x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家B2&星喵喵·粉 1.2x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家A2&星云·粉 1.5x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家B1&星喵喵·粉 1.5x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家B2&星云·粉 1.5x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家A1&星喵喵·粉 1.2x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家A2&星喵喵·粉 1.2x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家B1&星云·粉 1.2x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家A2&星喵喵·粉 1.5x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家A1&星云·粉 1.2x2米

舒达(serta) 床垫 青少年偏硬护脊乳胶床垫子邦尼尔弹簧床垫可家用床垫 【套床】梦想家A1&星云·粉 1.5x2米