家居好物 篇145:家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

2020-06-23 18:36:00 14点赞 10收藏 13评论

我们都了解内衣、内裤等贴身衣物,还有袜子都是需要和衣物分开洗,这样才能保证卫生。没结婚的时候,我自己洗自己的。结婚之后我除了自己的贴身衣物,还要多洗一个人的。特别是有一次看到我老公,把袜子和衣服一起丢进洗衣机,我当时就严令禁止,多次强调一定要手洗,于是这个手洗的活就交给了我,越洗越累。这次真的要感谢张大妈,能申请到米家全自动迷你波轮洗衣机,真的是解决了我的痛苦。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

按照惯例是米家全自动迷你波轮洗衣机的外包装,顺丰送到家,要知道我家是没电梯的,顺丰小哥送到家门口还给放进了屋里,棒棒哒。外包装略有磕碰啊,但还好对内部没有任何影响。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

米家全自动迷你波轮洗衣机整体有着米家一贯的白色简洁风格,采用专业环保材料。体积比较小巧,尺寸为420mm*455mm*725mm,占地不到0.2㎡,放在我家卫生间的角落刚刚好,装修的时候我还在这边多弄了一个上水龙头,现在非常合适。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

米家全自动迷你波轮洗衣机的上盖采用了全钢化玻璃面板,中间是米家的LOGO,下方是触控式按键和显示屏。按键的功能分别是开关机、水位调整/童锁,程序选择/定时,开始/暂停。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

化玻璃面板四周圆润,不划手。同时斜边的设计也方便抬起上盖。这款洗衣机最大容量为3kg,能效等级为三级,一个工作周期的水电消耗仅为43L/0.036度,洗净比为0.8。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

米家全自动迷你波轮洗衣机上盖打开后是90度直立,阻尼设计,开合更方便。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

不锈钢内桶+波轮盘,内壁采用了花纹状凸起设计,有助于提升衣物的清洁效果,还有四个浆片和很多小孔,在洗涤衣物时模拟手洗方式,对衣物上的污垢捶打更有力,洁净耐用,不惧高温,高温煮洗,除菌率可达99..99%。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

安装使用,首先将塑料底盖安装,将洗衣机正面向后倾斜至侧,将底盖凸面朝外,从上至下插入底座卡槽内,并用螺丝固定。做工有些粗糙,安装底盖的时候,螺丝下方两个卡扣不太容易。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

米家全自动迷你波轮洗衣机底部的四角,有一个是可以调整的,通过旋转来调整米家全自动迷你波轮洗衣机的水平线。支撑面最大允许倾斜角为1°,调整的时候先松开螺母,在旋转调整脚。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

然后连接进水管和出水管。安装方法很简单,反正按照说明书安装没错。接好进水管打开水龙头测试一下,没啥问题。另外排水管别忘了将管夹卡紧。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

再来安装安全盖,将安全盖右侧先插入到卡槽内,在插入左侧。因为比较小,所以不太容易那么准确的插入插销,反正能听到“咔嚓”就是按好了,再次说一下,这个做工,嗯,大家看图吧~~

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

这里有个桶锁设计,在使用的时候锁上更安全。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

米家全自动迷你波轮洗衣机共有8种洗涤模式,分别为:日常洗、快速洗、婴童洗、健康洗、蒸煮洗、内衣洗、漂+脱、桶自洁。全触摸控制,操作非常的方便。新洗衣机会有些味道,所以在使用之前建议桶自洁,让洗衣机先自我清洁一下,利用高温、高速水流来冲刷内筒。然后开始测试。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

为了测试清洁能力,我选了一块不用的毛巾,在毛巾上分别涂抹了生抽、食用油、调味汁、以及蚝油,选择了快速洗的模式。这个模式是清洁时间最短的,只要22分钟,适用于少量的脏污程度轻的,小件衣物或者化纤类衣物的洗涤,特别适合夏季使用。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

放了一点洗衣剂,快速洗模式的洗涤效果非常不错,毛巾上那些油渍和污渍,都被清洁的干干净净。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

使用60℃内衣洗模式来洗内衣、内裤、睡衣等贴身衣物,虽然水位是可以调整的,但基本都不需要,默认就行。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

内衣通过加热洗涤,温度较高,清洗之后可以看到非常的干净。而且纯棉的衣物并没有太多的褶皱。也可以使用健康洗,健康洗通过长时间的高温洗涤,可以有效去除细菌,减少因为衣物上细菌引起的皮肤过敏。适用于贴身衣物,可有效去除大部分大肠杆菌和金黄色葡萄球菌。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

关于毛巾和浴巾,我选了80℃蒸煮洗,蒸煮洗是通过高温蒸煮的形式,在高温下有效的溶解残留污渍,并有效去除细菌和满虫。从洗涤效果来看,通过蒸煮洗后的毛巾柔软了很多,同时也适用宝宝手帕、围嘴等。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

米家全自动迷你波轮洗衣机容量是3kg,如是成人衣物放不了几件,现在夏天都是短袖和短裤多些,这样的话,我放了两个长裤,两个短袖,一个短裤,共五件是没问题。使用日常清洗就好。39分钟,水位默认L3。因为衣物很薄,洗好之后没什么水分,凉一会就干了,非常方便。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

噪音方面,比我家滚筒洗衣机小多了,正常我家鱼缸,滤水的声音比较吵,室内噪音就是在50dB左右,属于普通的室内谈话。而洗衣机放在卫生间,在洗衣机旁边噪音58dB,也属于普通的室内谈话。反正在客厅坐着,听不见洗衣机工作的声音。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

另外米家全自动迷你波轮洗衣机还有定时和童锁功能,长按程序按键3秒开启定时功能,2-24小时内随心预约。长按水位按键3秒开启童锁功能,开启后任何按键都被禁用,避免家里的熊孩子触碰。

家人的健康,源自你的呵护,米家全自动迷你波轮洗衣机

总体来说,这款米家全自动迷你波轮洗衣机非常不错,颜值高,功能全,不管是成人衣物,还是内衣,婴幼儿衣物都可以洗,3kg黄金容量,足够洗涤宝宝衣物,毛巾、袜子、内衣、夏天日换的薄衣服等。特别是蒸煮洗,利用高温蒸煮杀菌,安全放心,使用特别方便。占地小,可轻松放入阳台、洗漱间。工作时静音效果好。但是洗衣机没有洗涤剂盒的设计,没有智能管理,不能和米家APP联动。

• 挺好的,原来现在洗衣机盖子也有阻尼的了,
    看起来洗得很干净的样子,大小就是比一个智能垃圾桶略微大一点,卫生间的瓷砖颜色很漂亮

感谢哦~~洗得很干净的,体积小,放在卫生间非常合适。

• [皱眉] 真想买个专门用来洗内衣之类的 可惜租房一族

这个可以,使用率还是非常高的,除了内衣外,毛巾浴巾,孩子的衣服,夏天的衣物都可以

• 买过海信的,当时899买的,带加热,有时候加热使用会出错,估计是有点漏电。优点是可以放卫生间马桶旁,节约位置,缺点是,洗不了多少衣服,加几百可以上变频的滚筒了。我个人觉得不值。

漏电多可怕,赶紧售后找维修工人吧

• 源自某米的贴牌能力。

• 楼主,我原来想过这个东西,但是想来想去一个小洗衣机占的面积不如买个高级的洗衣机,比弗利高端或者美诺,或者复式洗衣机,我不是杠,房子一平米多少钱,是这么个道理吧?

• 做工粗糙,价格也不便宜,澳柯玛3.5KG在618才600多不香。小米除了才开始做的几样,其他后续的百货真的很***。

• 怒了,连续推3次,ZDM要干啥。还不能点不值,真厉害。

• 买的海尔1299,90多度高温,洗衣桶有免清洁自净功能,质感也不错

• 怎么全是小米的推文?

• 我刚买了新款16种模式那款,请问一下,清洗桶内盖跟盖子边上跟外桶连接处的灰色部分,水会从底座漏的满地都是吗?我的晚上试水清洗了一下,满地都是水,没从排水管出水。只要没有脚气灰指甲,袜子其实不会比外裤外衣脏,全自动洗衣机用久了其实更脏,都是污垢。