最全的奔富珍藏系列看这里,在也别被山寨忽悠!

2020-06-20 13:05:02 20点赞 160收藏 16评论

创作立场声明:文章完全属于原创。不做广告也不推荐。只是做个科普而已

作为一名红酒爱好者,经常看大家讨论奔富品牌的葡萄酒。闲来无事与大家做个奔富的科普贴。并不存在推荐与广告。奔富也不用我广告了。仅仅是个科普文而已!
奔富——作为澳洲在国内最被熟知的葡萄酒品牌。也是进口葡萄酒的销量冠军。我们餐桌上常见的进口葡萄酒。很多朋友对于奔富的产品规格不太熟悉。这里给大家罗列一下奔富的型号。这里是按照Penfolds珍藏系列来划分的我略作修改。其余型号或停产或不算做这个系列。

1, 奔富葛兰许 Penfolds Grange

最全的奔富珍藏系列看这里,在也别被山寨忽悠!

2,圣亨利西拉 St Henry Shiraz

我在没查资料之前,只是知道这个鬼,但从未了解过,第一我没钱撸,第二,这只鬼国内能见度很低,也从未见过酒评。所以只能饮用一些别家的评价圣亨利是与葛兰许风格大相径庭的一款同等级葡萄酒,纵观所有澳大利亚*级西拉,很少有葡萄酒如圣亨利一样没有接受过任何新橡木桶陈酿,但这绝对是一款经得起时间考验的西拉。我在没查资料之前,只是知道这个鬼,但从未了解过,第一我没钱撸,第二,这只鬼国内能见度很低,也从未见过酒评。所以只能饮用一些别家的评价圣亨利是与葛兰许风格大相径庭的一款同等级葡萄酒,纵观所有澳大利亚*级西拉,很少有葡萄酒如圣亨利一样没有接受过任何新橡木桶陈酿,但这绝对是一款经得起时间考验的西拉。

3,Bin 707 赤霞珠

国内能见度最高,商务宴请出现频率最高的酒。据说最早是从金融业扩散开来的。也是造假最严重的区域!这里说的是造假而不是山寨。。。对于707的酒评我酒不赘述了。反正就奔富公布的707的产能,以及熟悉的代理告诉我的他们每年可以分配到的数量及苛刻条件。我对这个酒是望而却步的。就我所知道的所有代理商707都会加很高的价格出售。因为数量就那么点。你不要有的是有钱淫。所以那些低价和平价的707,自己脑部吧!不要看背标写这某某代理啥的。你给我十块钱我给你打一堆出来。在我看来可能某个新店开张,拿来做噱头,抢那么几瓶可能是真的。别的。。。。算了就这样吧这个不过多讨论。国内能见度最高,商务宴请出现频率最高的酒。据说最早是从金融业扩散开来的。也是造假最严重的区域!这里说的是造假而不是山寨。。。对于707的酒评我酒不赘述了。反正就奔富公布的707的产能,以及熟悉的代理告诉我的他们每年可以分配到的数量及苛刻条件。我对这个酒是望而却步的。就我所知道的所有代理商707都会加很高的价格出售。因为数量就那么点。你不要有的是有钱淫。所以那些低价和平价的707,自己脑部吧!不要看背标写这某某代理啥的。你给我十块钱我给你打一堆出来。在我看来可能某个新店开张,拿来做噱头,抢那么几瓶可能是真的。别的。。。。算了就这样吧这个不过多讨论。

4,RWT Bin 798 巴罗萨谷西拉

RWT 是英文“Red Winemaking Trial”的首字母组合,是对于这个始自 1995 年的酿造实验的纪念。此酒来自单一葡萄园并在法国橡木桶中陈酿,这货以前就叫RWT,貌似是从今年开始加上了798的数字。大家都知道奔富的数字是以酒窖的编号命名的。所以看到带有数字的RWT一定要注意年份是否是对的RWT 是英文“Red Winemaking Trial”的首字母组合,是对于这个始自 1995 年的酿造实验的纪念。此酒来自单一葡萄园并在法国橡木桶中陈酿,这货以前就叫RWT,貌似是从今年开始加上了798的数字。大家都知道奔富的数字是以酒窖的编号命名的。所以看到带有数字的RWT一定要注意年份是否是对的

5,玛格尔庄园西拉

我确定以及肯定有这么一款,以葡萄庄园命名的玩意。但是没见过实物,没见过酒评。各个平台也没见售卖。准备找澳洲的代购弄两瓶尝尝。也有可能停产了玛格尔庄园(Magill Estate)建于 1844 年,是奔富最古老的庄园。玛格尔庄园西拉葡萄酒的所有酿酒果实均取自该庄园,并在该庄园内压榨,发酵和陈酿熟化。我确定以及肯定有这么一款,以葡萄庄园命名的玩意。但是没见过实物,没见过酒评。各个平台也没见售卖。准备找澳洲的代购弄两瓶尝尝。也有可能停产了玛格尔庄园(Magill Estate)建于 1844 年,是奔富最古老的庄园。玛格尔庄园西拉葡萄酒的所有酿酒果实均取自该庄园,并在该庄园内压榨,发酵和陈酿熟化。

6, Bin 389 赤霞珠-西拉

热卖酒,也是奔富冲量的型号!能见度也是相当的高,同707一样也是造假最严重的区域。外号小葛兰许,传说是在葛兰许泡过的桶里泡过。不知真假也无从考证!我就知道葛兰许那点产量就那么几个桶咋可能泡这么多389出来。这不是跟咱的50年陈酿一个道理吗!你要说你把葛兰许的橡木桶劈碎了。在389里泡橡木片这个我信。Bin 389 首创于 1960 年,为奔富在国际上建立了一定的声誉,结合了赤霞珠的清晰结构及西拉的丰厚口感,是国人最熟悉的 Bin 系列酒款之一。热卖酒,也是奔富冲量的型号!能见度也是相当的高,同707一样也是造假最严重的区域。外号小葛兰许,传说是在葛兰许泡过的桶里泡过。不知真假也无从考证!我就知道葛兰许那点产量就那么几个桶咋可能泡这么多389出来。这不是跟咱的50年陈酿一个道理吗!你要说你把葛兰许的橡木桶劈碎了。在389里泡橡木片这个我信。Bin 389 首创于 1960 年,为奔富在国际上建立了一定的声誉,结合了赤霞珠的清晰结构及西拉的丰厚口感,是国人最熟悉的 Bin 系列酒款之一。

7,Bin 407 赤霞珠

小707,这个也是我喝过比较爱的奔富,赤霞珠的好处就是平衡,柔顺,易入口。赤霞珠也是国人接触最早和范围最广的葡萄品类。407打磨的也确实不错。很受国人爱戴。当然爱戴的结果就是造假和山寨的泛滥。小707,这个也是我喝过比较爱的奔富,赤霞珠的好处就是平衡,柔顺,易入口。赤霞珠也是国人接触最早和范围最广的葡萄品类。407打磨的也确实不错。很受国人爱戴。当然爱戴的结果就是造假和山寨的泛滥。

8,Bin 150 玛拉拉南戈西拉

号称在法国橡木桶中陈酿 1 年,再在美国橡木桶陈酿 1 年。按照这个说法我们买到的最近的应该是17年的喝过,还可以。但是不会长喝。第一因为腻 第二 劲大 南澳的设拉子因为天气炎热,所以注定度数不低。当然这个货黑色水果的香味浓郁,伴有淡淡的奶油的甜腻!所以不想醒酒打开就喝的场合还是可以搞一下的。号称在法国橡木桶中陈酿 1 年,再在美国橡木桶陈酿 1 年。按照这个说法我们买到的最近的应该是17年的喝过,还可以。但是不会长喝。第一因为腻 第二 劲大 南澳的设拉子因为天气炎热,所以注定度数不低。当然这个货黑色水果的香味浓郁,伴有淡淡的奶油的甜腻!所以不想醒酒打开就喝的场合还是可以搞一下的。

9,Bin 28 卡琳娜西拉

看名字就知道了卡琳娜葡萄园,这款是巴罗萨的混酿。酒我就不多说了!你们喝的比我还多系列看名字就知道了卡琳娜葡萄园,这款是巴罗萨的混酿。酒我就不多说了!你们喝的比我还多系列

10.Bin 128 库纳瓦拉西拉

这个库拉瓦拉瓦拉区域(原谅我一说这个地区就想起邓超的某电影里装王子说话瓦拉瓦拉的)相对比较寒冷,所以这款反而跟常规的南澳西拉风味不同。但这个价格区间注定了不会表现的多优异。也可能是给大家一个别样西拉的选择吧。这个库拉瓦拉瓦拉区域(原谅我一说这个地区就想起邓超的某电影里装王子说话瓦拉瓦拉的)相对比较寒冷,所以这款反而跟常规的南澳西拉风味不同。但这个价格区间注定了不会表现的多优异。也可能是给大家一个别样西拉的选择吧。

11.Bin 138 巴罗萨谷西拉-歌海娜-玛塔罗

估计很少有人喝,这款也不算出名。是经典的南澳GSM混酿。我想这款卖的不多的原因是性价比太差了。四五百块谁卖这个鬼。说到混酿我感觉他玩不过托布雷。托布雷的混酿玩的还是炉火纯青的。反正这个价格对这玩意无爱。估计很少有人喝,这款也不算出名。是经典的南澳GSM混酿。我想这款卖的不多的原因是性价比太差了。四五百块谁卖这个鬼。说到混酿我感觉他玩不过托布雷。托布雷的混酿玩的还是炉火纯青的。反正这个价格对这玩意无爱。

12.Bin 23 阿德莱德山区黑皮诺

目前没喝过,准备搞一支尝一下。Bin 23 之名来源于黑皮诺的熟化地点:玛格尔庄园第 23 号酒窖。Bin 23 阿德莱德山区黑皮诺是奔富红葡萄酒中一款有魄力而充满活力的佳酿目前没喝过,准备搞一支尝一下。Bin 23 之名来源于黑皮诺的熟化地点:玛格尔庄园第 23 号酒窖。Bin 23 阿德莱德山区黑皮诺是奔富红葡萄酒中一款有魄力而充满活力的佳酿

13.Bin 2 西拉-玛塔罗

BIN 2 系列在 1960 年开始生产,是奔富酒庄低端的产品,可以说是奔富酒庄最不具有澳大利亚特色的葡萄酒这个就不多说了。几乎人人上车撸过,也是你喝的比我多系列。BIN 2 系列在 1960 年开始生产,是奔富酒庄低端的产品,可以说是奔富酒庄最不具有澳大利亚特色的葡萄酒这个就不多说了。几乎人人上车撸过,也是你喝的比我多系列。

14, Bin 8 赤霞珠-西拉

赤霞珠和西拉的混酿。我感觉是专门给中国人打造的酒。也是你喝的比我多系列。不做赘述。赤霞珠和西拉的混酿。我感觉是专门给中国人打造的酒。也是你喝的比我多系列。不做赘述。

15,Bin 9 赤霞珠

我没喝过系列,我没喝过的原因是没车。。没车你叫我怎么撸!这款酒于 2012 年首次诞生,其原料来自南澳各个葡萄园,其中相当大一部分产自迈拉仑维尔的古老土壤。我没喝过系列,我没喝过的原因是没车。。没车你叫我怎么撸!这款酒于 2012 年首次诞生,其原料来自南澳各个葡萄园,其中相当大一部分产自迈拉仑维尔的古老土壤。

16,雅塔娜霞多丽

这个还真买过也喝过,但是没法酒评,为啥呐?因为被无良奸商坑了。开了发现是坏的。。。。FK!奔富旨在酿制一款可媲美葛兰许的白葡萄酒,因此他们从澳大利亚气候凉爽的产区精心挑选出品质最佳的霞多丽果实,并结合一丝不苟的酿酒理念和非凡技艺,让雅塔娜的风味日趋完美这个还真买过也喝过,但是没法酒评,为啥呐?因为被无良奸商坑了。开了发现是坏的。。。。FK!奔富旨在酿制一款可媲美葛兰许的白葡萄酒,因此他们从澳大利亚气候凉爽的产区精心挑选出品质最佳的霞多丽果实,并结合一丝不苟的酿酒理念和非凡技艺,让雅塔娜的风味日趋完美

17,Bin 51 伊顿谷雷司令

没见过没喝过系列。就知道是个雷司令没见过没喝过系列。就知道是个雷司令

18,Reserve Bin Aged Release Riesling 2013

完全没研究过完全没研究过

19.马斯西拉-赤霞珠(MAX.S)

MSX.S 应该是一个系列的酒。在国内能见度最高的就是我们常说的红皮MAX。这个应该有争议。因为奔富并没有把他算做正标的珍藏系列。而其实MAX也是一个单独系列。只不过既然这个是为中国专门打造的酒。那我就权充作这个系列吧MSX.S 应该是一个系列的酒。在国内能见度最高的就是我们常说的红皮MAX。这个应该有争议。因为奔富并没有把他算做正标的珍藏系列。而其实MAX也是一个单独系列。只不过既然这个是为中国专门打造的酒。那我就权充作这个系列吧

澳大利亚猎人谷红五星酒庄福斯特溪贼鸟西拉赤霞珠干红葡萄酒750ml 赤霞珠单瓶

宁夏闽宁红酒 类人首L7赤霞珠干红葡萄酒750ml*6支整箱装 品牌自营 贺兰山东麓产区

醉鹅娘 智利进口鸟酒白鸟干红葡萄酒梅洛红酒 6支箱装 750ml*2支装

MONTES 蒙特斯 黑皮诺红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 黑皮诺红葡萄酒

CHANGYU 张裕 金色葡园 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 金色葡园 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

Great Wall 长城 特选9 橡木桶解百纳 干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 金奖白兰地

CHANGYU 张裕 金奖白兰地

CONOSOR 柯诺苏 自行车系列 黑比诺黑皮诺 干红葡萄酒 透明瓶

GREATWALL 长城葡萄酒 北纬37 赤霞珠干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 北纬37 赤霞珠干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 菲尼潘达 半干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 菲尼潘达 半干红葡萄酒

Great Wall 长城 特选5 橡木桶解百纳 干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

CHANGYU 张裕 优选级 赤霞珠干红葡萄酒

通化 莞妍 北冰红冰红葡萄酒

通化 莞妍 北冰红冰红葡萄酒

CHANGYU 张裕 特选级 干型红葡萄酒

CHANGYU 张裕 特选级 干型红葡萄酒

JECUPS 吉卡斯 鹊喜 西拉干红葡萄酒

JECUPS 吉卡斯 鹊喜 西拉干红葡萄酒

Penfolds 奔富 BIN389 赤霞珠设拉子 干红葡萄酒