网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

2020-06-25 14:44:35 47点赞 129收藏 40评论

祝大家端午节安康!

前一阵子,9年来美国的第一次:SpaceX载人火箭成功发射。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

此次成功意味着人类“去太空旅游”不再是梦想。

在未来很可能将成为有钱人触手可及的科幻现实。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

其实,为了巩固美国的太空霸主地位,早在2018年“川建国”同志就曾表示要成立继陆军、海军、空军、海军陆战队、海岸警卫队后的第六军种:太空部队。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

他声称要让美国不但在太空中有“存在感”,还更要有“统治力”。

毕竟,没人比他更懂太空竞赛。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

2019年12月,美国的太空部队正式成立。

而擅长蹭热度的Netflix,也搞了一部以此为背景的同名剧——

太空部队Space Force太空部队Space Force

这部剧由美剧《办公室》的原班人马联合打造。

演员阵容非常豪华。
男主由前不久刚刚主演过《早间新闻》的史蒂夫·卡瑞尔。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

另外还有《新教宗》中的约翰·马尔科维奇。

《老友记》中菲比的扮演者丽莎·库卓

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

以及《摘星奇缘》里的欧阳万成在内的多位老熟人。
光凭这豪华的演员阵容,就让人非常期待。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

不过,这部剧看似虽然是个科幻片,但它其实是一部政治色彩浓厚的情景喜剧。
它以科幻为背景,政治为主题为的就是要表现出对个体的支配和压迫。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

男主马克·内尔德是一位受过高等荣誉的飞行员。
他的梦想是成为空军指挥官,号令空军部队。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

终于有一天,他荣获四星上将军衔——美国国军的最高军衔。

他为了国家奋斗了一生,现在终于可以和老冤家比肩齐坐,这可把他开心坏了。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

结果刚得意没多久,上司就宣布总统要成立太空部队,为的是在2024年占领月球。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

看到这一幕,观众可能觉得可笑,就连男主也忍不住笑出了声。
可是没想到的是,下一秒他就笑不出来了。

上司任命他为太空部队的指挥官。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

本想成为空军的指挥官,结果阴差阳错的成了太空部队的指挥官。
而且这看似是升职了,但实际上是暗中给他降职,因为这个太空部队目前并没有什么作用。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

更人男主是绝望的是他的办公地点被安排在了一个鸟无人烟的西部小镇。

因为涉及军事问题,全家人都要搬过去,这不禁让一家人痛苦万分。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

不过,最后他还是接受了命运的安排,并励志要在太空部队大放异彩。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

本以为接下来男主会像成功人士一样在太空军一步步走向人生巅峰。

然而,实际上男主并不像一般励志电影那样风调雨顺。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

因为这个时候的内尔德自家遇到了一大堆问题。

先是妻子因为违法坐牢,丈夫做的不称职。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

转去新学校的女儿被同学排挤受欺负,父亲做的也不称职。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

自己的父母因为老年痴呆经常被骗,儿子做的也不称职。
家庭如此,男主自身也不如意。

他每天的工作不是应付政府人员,就是以各种奇门怪招坑骗附近的学生来这儿实习赚钱。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

此外,内尔德的下属也不是一群省油的灯。

下属士兵丝毫不把他放在眼里,随便进出他的办公室,让他毫无颜面;

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

不仅如此,媒体事务官也不务正业,他们眼里的太空部队就是《星球大战》里的暴风兵和光剑;

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

负责火箭发射的黑长官,工作时就玩开心消消乐,即使发射的火箭炸毁了好几个,他也不为所动……

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

不过,这里面最让内尔德生气的是俄罗斯宇航员尤里。。

因为他以友好合作的名义向内尔德要私密技术资料,还总跟自己的女儿调情。

因此内尔德觉得他是俄罗斯派来的间谍,但又没有证明,所以对他极其讨厌。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

最近,还有一件事让内尔德非常棘手——太空部队的第一个火箭要升天了!

这对内尔德来说可是个大赚一笔的好机会。

因此他忙前忙后,要尽可能的拿到更多的军费。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

然而,好景不长,在火箭发射的前一天,他的死对头——太空部队首席科技官却突然出面为难他,说因为天气原因,要将发射时间推迟,否则这个60亿的大项目可能会毁之一旦。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

但内尔德早就把这一天要发射的这一消息散布出去,另外特地邀请了国会议员前来参观。

如果真的推迟了,内尔德就赚不到了,但如果要强行发射,到时候出了问题不仅军费没了自己可能也没了……

最后,内尔德决定孤注一掷,准时发射!

结果真让他赌着了!发射成功!

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

然而,麻烦接踵而至,就在火箭发射的当天,一艘标着五星红旗、比他们还要大数十倍的卫星飘过来把他们的太阳能面板撞断了.....

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

这下可好,没了动力来源,他们的卫星就成了太空垃圾……

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

这可把内尔德气的不行,于是他马上回到指挥室,要亲自指挥。

毕竟在太空竞赛这件事情上,总统绝不允许输给中国。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

这不,没过多久他就团结他的手下想到一个好办法。

因为之前,“川建国同志”突然异想天开,想来一场现实版的太空猩猩VS太空狗,所以就命令他们秘密发射了一颗装载了他们专门培训的猩猩和狗狗的卫星。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

想到这件事清,内尔德灵机一动,决定让猩猩去修复太阳能面板。

mmmm.......不愧是川建国同志的忠实粉丝。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

然而,让猩猩来修复并没有那么简单,只是为了猩猩拿起电钻就用了4个小时。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

接下来就是让猩猩走到舱外,将断掉的太阳能面板接上。

让人没想到的是,这次猩猩很快就走出了舱门来到了太阳能面板面前,并顺利抓到了断掉的那块太阳能板!

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

众人以为就要成功了都跃跃欲试。
然而,事情并没有那么顺利,猩猩刚打开电钻,就因为失重被旋转的钻头带着转了起来......

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

后来,猩猩身上的绳子被拧断了,旋转着飘向了太空。

内尔德以为猩猩肯定要为国捐躯了,便声称要为它表彰追功,并现场来了一段追悼词来缅怀这只大无畏的猩猩勇士。
接下来,有趣的事情发生了!

猩猩慢慢飘到了中国的飞船附近并被中国宇航员救了下来。

本以为是个英雄,结果最后投诚了哈哈哈哈。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

失去了猩猩上将,内尔德非常无奈,就想让狗狗用嘴巴叼着电钻把电源修好。
然而,因为没有食物,饥饿猩猩已经把狗狗吃掉了.......

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

像这样的幽默讽刺情景,这个剧里还有很多。。

在本剧的第一集中,就对特朗普前前后后内涵了三次。

第一次是借内尔德之口吐槽“这一届总统上任后国家混乱了点”。

第二次是在开会议时,内尔德专门在会上强调总统要发推特了,以此来讽刺特朗普的这位“知名娱乐博主”。

第三次则是对特朗普的口音进行了一次无情的暗讽。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

除此之外,这部剧对中国和美国之间的太空竞赛进行了重点描写。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

例如,中国卫星收纳了美国的太空猩猩、推倒了美国在月球竖起的国旗、强拆了美国在月球上的太空站等等

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

结果新宇航员还什么都不懂,一到着陆就开始享受起了自己登月的好奇感……

由于没有合适的航天员,太空军只能临时发起招募。结果,这些没有见过世面的新兵蛋子,一登上月球,就开始各种放飞自我……

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

在剧中,中国的航空事业碾压美国一方面是为了喜剧效果;另一方面则是因为现实中中国航空事业的突飞猛进。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

这种设定虽然凸显了我国依旧是被美国打压遏制的竞争对象,但在某种意义上美国也是对我国的日益强大的一种认可。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

不过,《太空部队》并没有因为过多的去涉及政治因素。

毕竟它的目的其实是为了关注小人物的个体生活

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

就像开头所说的,男主同时面临家庭和事业的双重困难,因为自身问题不能协调好二者之间的关系。
尽管男主内尔德在国家身居要职,但他和生活中的大多数人一样,经常因为事业和家庭弄得进退两难。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

他经常需要通过唱唱歌跳跳舞来解压,也需要在情绪崩溃的时候向他人倾诉自己的痛苦。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

所以,这部剧并没有着重描写有关太空的科幻想象,而是从男主的内心出发,让我们看到了一个国家宇航员在面临人生危机的时候,如何跌入谷底,又如何磐涅重生。
以此通过内尔德这个喜剧人物形象凸显的一个领导丈夫父亲儿子的艰苦与伟大、使命与荣誉。

网飞喜剧疯狂内涵特朗普:没人比我更懂太空

《太空部队》一共10集,想要解压的朋友,可以去看看这部剧,给自己的生活增添一份快乐。