为户外生存量身打造的好刀--汉道洛克X生存刀

2020-07-02 09:54:37 2点赞 0收藏 0评论

购买理由:因为叫兽是一个户外旅行爱好者,一天或者两天的驴行体验中,深刻的认识到一把好刀的重要性。当你着你的登山包,进入一个完全陌生且原始的户外环境时,一个好的刀具,一定使你的出行事半功倍,反之,会被神奇的大自然给你深深的上上一课。不要问叫兽是怎么知道的(捂脸哭),总之这次购买体验很超值,下面为大家奉上叫兽的使用感受。购买理由:因为叫兽是一个户外旅行爱好者,一天或者两天的驴行体验中,深刻的认识到一把好刀的重要性。当你着你的登山包,进入一个完全陌生且原始的户外环境时,一个好的刀具,一定使你的出行事半功倍,反之,会被神奇的大自然给你深深的上上一课。不要问叫兽是怎么知道的(捂脸哭),总之这次购买体验很超值,下面为大家奉上叫兽的使用感受。

开箱及外观展示:

汉道一贯风格的包装盒,上面是我的偶像,小而强壮的小强,也正是小强和德爷的一档《决胜荒野》节目,将这款洛克X生存刀带入了我的眼帘,全程雪山、沙漠、丛林海岛等严酷的户外环境中,此刀的变现获得了众多高手与节目组的一致好评。

打开即可见到户外战术刀鞘包裹的刀身,与绑腿带,还有一张汉道防伪质保卡。打开即可见到户外战术刀鞘包裹的刀身,与绑腿带,还有一张汉道防伪质保卡。

外加刀鞘上自带的伞绳,可缠刀柄,固定装备,打包捆扎,非常实用,让生存刀的拓展功能更加全面。外加刀鞘上自带的伞绳,可缠刀柄,固定装备,打包捆扎,非常实用,让生存刀的拓展功能更加全面。

让我们先看看官方给出的数据简介:

品牌: HX OUTDOORS/汉道

刃材:D2钢

配色:黑色、沙色

长度: 22厘米

是否开刃: 是

刀尖角度: 60°以上

刃长: 9.5厘米

接下来,详细看一下洛克X的细节与做工:

D2钢表面镀钛的处理,保证了坚硬的前提下,增加了美感,刀柄镂空防滑的设计,不但加强了握持的舒适度,看起来还更加霸气。D2钢表面镀钛的处理,保证了坚硬的前提下,增加了美感,刀柄镂空防滑的设计,不但加强了握持的舒适度,看起来还更加霸气。

刀刃的线条很有层次感,简洁利落,刀尖附近很厚实,这样的设计,不但坚固,也加强了户外环境下,更适合在劈砍中发力。刀刃的线条很有层次感,简洁利落,刀尖附近很厚实,这样的设计,不但坚固,也加强了户外环境下,更适合在劈砍中发力。

这里还有一个亮点,刀柄尾部尾锤的设计,与刀身一体化,结实实用,户外环境下,可以直接代替锤子,砸坚果,钉钉子,户外求生获取食物必备利器。这里还有一个亮点,刀柄尾部尾锤的设计,与刀身一体化,结实实用,户外环境下,可以直接代替锤子,砸坚果,钉钉子,户外求生获取食物必备利器。

刀尖厚度2毫米,让刺入木头的动作更加轻松,从上向下看,可以看出一体化龙骨的,4mm的厚度,显得非常厚重扎实。刀尖厚度2毫米,让刺入木头的动作更加轻松,从上向下看,可以看出一体化龙骨的,4mm的厚度,显得非常厚重扎实。

那一串白色的数字应该是本刀的序列号,也就是刀的身份证号。那一串白色的数字应该是本刀的序列号,也就是刀的身份证号。

刮火石位置,设置在刀背上,不但可以取火时使用,还能作为一个坚固的敲击点,便于你用木棍或锤子进行打击,助你砍开那些一刀难以切断的目标。这张照片可以清楚的感受到刀柄落空的感觉,而且也是非常的美观。刮火石位置,设置在刀背上,不但可以取火时使用,还能作为一个坚固的敲击点,便于你用木棍或锤子进行打击,助你砍开那些一刀难以切断的目标。这张照片可以清楚的感受到刀柄落空的感觉,而且也是非常的美观。

刃长9.5厘米,全长22.6厘米。刃长9.5厘米,全长22.6厘米。

满载重量约:370克满载重量约:370克

这里插播一张洛克X与经典款的对比,战术ABS刀鞘做了很大的改动,打火棒从独立装载改,修改为与刀鞘一体化。节省空间。这里插播一张洛克X与经典款的对比,战术ABS刀鞘做了很大的改动,打火棒从独立装载改,修改为与刀鞘一体化。节省空间。

单刀重量:220g(与经典款洛克的250g相比,长度一样,净重上确实减了不少)单刀重量:220g(与经典款洛克的250g相比,长度一样,净重上确实减了不少)

来电具体的使用感受 :说了这么多,早已按耐不住,呆着X来一场说走就走的驴行体验了。

穿戴篇

绑腿带设计,也是我比较喜欢的设计,可以让刀鞘紧密的贴合在大腿外侧。即使蹲着,刀身依然与大腿紧密贴合,不会乱晃或者顶到自己的小腿上。绑腿带设计,也是我比较喜欢的设计,可以让刀鞘紧密的贴合在大腿外侧。即使蹲着,刀身依然与大腿紧密贴合,不会乱晃或者顶到自己的小腿上。

战术刀鞘可以挂在身体左右两边都可以,惯用左手右手都可以快速拔刀。战术刀鞘可以挂在身体左右两边都可以,惯用左手右手都可以快速拔刀。

为户外生存量身打造的好刀--汉道洛克X生存刀

另外刀鞘提供了多个固定粘贴的点,轻松固定在身上或者背包上,提供了更多的携带方式选择。另外刀鞘提供了多个固定粘贴的点,轻松固定在身上或者背包上,提供了更多的携带方式选择。

走吧,跟叫兽一起来一场说拔刀就拔刀的户外驴行。走吧,跟叫兽一起来一场说拔刀就拔刀的户外驴行。

与其说测刀,更不如说玩刀,生存刀就要到森林里才对这个劲。今天叫兽和黑白到我大辽一座小山把玩,最喜欢这个山的地方,就是不知道哪位好心人在山中间搭了这个木桌子,非常适合拍照。走着走着就累了,走一个香瓜解解渴,看叫兽这个手法还行吧?

实操篇

这个动作使用的事刀刃中部,打平磨开刃,非常锋利。这个动作使用的事刀刃中部,打平磨开刃,非常锋利。

叫兽还是比较喜欢这个动作,一步到位,一刀到底,霸气十足。叫兽还是比较喜欢这个动作,一步到位,一刀到底,霸气十足。

打皮只是小儿科,那是退伍的刀干的活,这次叫兽对大自然的搬运工下手了,先是一个刺,然后一个外翻,水瓶最硬的瓶底直接就开了。打皮只是小儿科,那是退伍的刀干的活,这次叫兽对大自然的搬运工下手了,先是一个刺,然后一个外翻,水瓶最硬的瓶底直接就开了。

用厚厚的一沓A4纸模拟一下切菜的动作,很方便。用厚厚的一沓A4纸模拟一下切菜的动作,很方便。

再演示一下削木头动作,准备完毕,打火石点火开始做饭。刀鞘垂直与你准备好的易燃物上方,用刀子刮火位由上向下快速摩擦轻松点火。再演示一下削木头动作,准备完毕,打火石点火开始做饭。刀鞘垂直与你准备好的易燃物上方,用刀子刮火位由上向下快速摩擦轻松点火。

这里要讲一下,认准刀鞘上的打火石方向(签完不要用错了磨刀石那边,那就很尴尬了)一定要对准刀背上有火焰标志位置,千万不要用刀刃去摩擦,哈哈!这里要讲一下,认准刀鞘上的打火石方向(签完不要用错了磨刀石那边,那就很尴尬了)一定要对准刀背上有火焰标志位置,千万不要用刀刃去摩擦,哈哈!

野外用火,必须注意安全,所以这次我们还是用更安全的户外炉灶组合代替生火。野外用火,必须注意安全,所以这次我们还是用更安全的户外炉灶组合代替生火。

牛排煎好了,再把鸡翅和小香肠安排上。牛排煎好了,再把鸡翅和小香肠安排上。

不单是切切牛排,鸡翅中只需要一刀搞定,对付鸡骨头充分证明了洛克X的劈砍能力。不单是切切牛排,鸡翅中只需要一刀搞定,对付鸡骨头充分证明了洛克X的劈砍能力。

如何你在野外生存中,还想玩的更野一点,推荐你自己发挥DIY精神,刀+伞绳+木棍,是非常好的选择,瞬间变身户外小达人,哇!隔壁帐篷的美女都惊呆了。如何你在野外生存中,还想玩的更野一点,推荐你自己发挥DIY精神,刀+伞绳+木棍,是非常好的选择,瞬间变身户外小达人,哇!隔壁帐篷的美女都惊呆了。

简单总结

优点:锋利、坚固耐用、多功能于一身,使用体验佳。

上手使用和握持感都好 ,刺、砍、劈、削、剁,用过它,你就会喜欢上它。

一体成型的钢片,G10手柄镂空设计 ,轻量化对长期户外人非常友好。

缺点:刀鞘对刀柄进行固定的部位,经过反复使用出现轻微损坏拉丝的情况,对刀具本身使用并无影响,希望得到完善与改进。

HX OUTDOORS 漢道 汉道 多功能战术棍防身武器

汉道 重装机甲战术直刀

汉道 重装机甲战术直刀

汉道 大马士革钢刀具羽毛纹收藏手工刀

汉道 大马士革钢刀具羽毛纹收藏手工刀

汉道户外野餐厨房刀具套便携野炊野餐餐具露营野营用品 移动厨房套装

汉道锻打柳叶柴刀开山户外刀

汉道锻打柳叶柴刀开山户外刀

汉道生存大师3代户外刀

汉道生存大师3代户外刀

汉道 HX OUTDOORS户外刀具高硬度战术直刀野外求生军刀防身随身刀具户外小刀三叉戟VG10钢

HX OUTDOORS 漢道 汉道洛克皮筋枪

HX OUTDOORS 漢道 汉道洛克皮筋枪

HX OUTDOORS 漢道 汉道 三叉戟户外求生刀

HX OUTDOORS 漢道 汉道 三叉戟户外求生刀

红海行动 汉道 HX OUTDOORS 刀具户外小刀户外特战小直刀野外战术求生军刀防身随身蛟龙战术刀 D-178

暂无报价

汉道/HX OUTDOORS 三叉戟 户外战术刀 高硬度 直刀 野外 求生刀 户外小刀 D-123 灰钛

汉道/HX OUTDOORS 阿尔法 户外战术刀 高硬度直刀 野外防身刀具 求生户外小刀 D-134

汉道 HX OUTDOORS 户外工兵铲 GBC-20 黑色

汉道纯手工黄铜柄钥匙扣迷你折叠刀具 户外装备短刀子大马士革小折刀工具玩具 寻小刀