为小新Pro13配了个笔记本包,军工级防护,可手拎还能当内胆包,居然只要白菜价。

2020-06-26 18:42:55 86点赞 366收藏 64评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
主张充分用好手边的物件。笔记本包为自购,观点仅代表享生自己。
本文约1800字,图34张,阅读约需5分钟。

〇、前言

最近618趁着活动把小新Pro13重新请回来了。寻思着在618活动结束前,给它配个电脑包吧。把笔记本保护好,出手的时候才能卖个好价钱。

笔记本很少能用到坏掉,在更新换代的时候,如果笔记本保持无磕碰,就可更快速成交。比如我之前的笔记本i5银色版小新Pro13,5699首发购入,为了AMD YES版本,疫情期间5000元闲鱼出手。如果说有磕碰,想必卖不上这个价,出手也不会那么顺利。

至于笔记本包的选择,先要排除以下的包

联想拯救者Y7000电脑包袋15.6英寸330CAIR15V130大容量游戏笔记本包14威6电脑包(送键盘膜+清洁套装+垫)拯救者Y7000/Y7000P2019款58元京东去购买

不用考虑用有电脑隔层的单肩包背笔记本,谁背谁知道,累!自己曾经用天霸的弹弓包背笔记本,时间稍长,肩膀要断的感觉,没背几天就放弃了。

Timbuk2美国天霸弹弓信使差包单肩包笔记本电脑包经典男女黄色/红色399元京东去购买

对于双肩商务范的笔记本包,自己平时着装运动休闲,所以不适合自己。

法国乐上(LEXON)双肩包14英寸商务电脑包男士休闲时尚防泼水背包轻便出差通勤笔记本包蓝黑色299元京东去购买

我打算买的是能作为内胆的包,希望能放我常背的双肩背包里,如这个Osprey日光20升双肩背包。 能作为内胆就方便和各种包进行组合搭配。

终于等到你,Osprey日光20升「灰拼绿」(含日光13升和20升对比,及使用小技巧)买得好也要买得值!6月16日-7月2日期间,参与#我的剁手战绩#征稿活动,分享你的618剁手清单,赢大额E卡+张大妈绝版键帽!!>点击查看活动详情享生| 82 评论168 收藏316查看详情

我以前是做外贸的,喜欢找外贸工厂做的国外品牌的代工品。和现在张大妈上比较火的文章,找品牌委托生产的工厂类似。平价替代品,质量差不多,价格便宜

从我之前买小配件的淘宝店里,找到了本文的这个笔记本包。

一、外观展示

先看正面

尺寸:340mm x 240mm x 30mm

正面,设计紧凑,没有什么累赘正面,设计紧凑,没有什么累赘

表面主要是耐磨的尼龙材料

品牌logo品牌logo

品牌名是刺绣的,可以看到底部的耐磨胶品牌名是刺绣的,可以看到底部的耐磨胶

相当厚实,直接放地上也不怕相当厚实,直接放地上也不怕

再看看背面

背面是这样的背面是这样的

底部这里可以插名片底部这里可以插名片

背面有个可拆卸的小袋子背面有个可拆卸的小袋子

使用起来的体验如何,往下看。

二、使用体验

1、笔记本保护情况

笔记本包正面和背面有硬质的板保护,手按不容易产生大的形变。(因为没有拆解,不确定是塑料板还是硬纸板)

表面尼龙材料轻度防水,水珠在表面停留时间长(自测1分钟),用布擦掉后会稍稍有点水渍,量很少。

防水溅是没有任何问题的防水溅是没有任何问题的

顶部拉链拉开,可见厚实的海绵条顶部拉链拉开,可见厚实的海绵条

侧面的海绵也很厚侧面的海绵也很厚

侧面可看到全方位海绵保护侧面可看到全方位海绵保护

装电脑看看效果,自己手里的13寸和14寸的笔记本都OK的。

联想小新Pro13联想小新Pro13

装13英寸的笔记本稍有松动(联想小新Pro13自己卷尺量的尺寸:297 x 207 x 18mm),赶紧试试14英寸的。

ACER Travelmate X349(14英寸)ACER Travelmate X349(14英寸)

合上是没有问题的合上是没有问题的

14英寸acer x349 笔记本刚好合适。(acer X349自己卷尺量的尺寸:340 x 235 x 18mm

2、贴心的设计

背部小袋子可以拆卸,装电源鼠标很方便。

拆下来的样子拆下来的样子

装鼠标和电源还有很多空间装鼠标和电源还有很多空间

设计很用心设计很用心

挂背带背起来没必要,手拎就很方便。

手拎很方便手拎很方便

3、装到背包里的效果

试试装进日光20升试试装进日光20升

几乎把包塞满了几乎把包塞满了

拉上的效果,还是比较轻松的拉上的效果,还是比较轻松的

个人认为,日光20升装了后,剩余空间有限。20升以上的包装这个会比较合适。

4、关于重量

包含背面的小袋子,刚好400g包含背面的小袋子,刚好400g

不到一瓶矿泉水的重量,可以给笔记本全面的防护,个人认为OK。

拆下小袋子,370g拆下小袋子,370g

你认为这重量OK吗?

其实说这个电脑包是内胆包也可以,因为设计紧凑,放更大的背包里面很方便。它又能独立作为电脑包使用,全方位防护,可以手拎,可以上背带,底部超耐磨。

三、品牌介绍

本次购买后,我还专门去了解了一下Brenthaven这个牌子。

Brenthaven.com就是官网(链接

官网介绍官网介绍

已经成立超过35年的美国品牌,曾经专注在户外电子设备的防护。现在聚焦在人们日常的数字生活上,各种数码产品的防护。再看看目前网站的产品线。

还是很专注防护领域的还是很专注防护领域的

美国也在上网课,Brenthaven也在重点推广在线学习设备的保护套。

他们的广告语很直接他们的广告语很直接

OUR PRODUCTS provide PEACE OF MIND,我们的产品让你安心(不用担心设备磕了碰了的)。享生自己的翻译哈。

这个品牌在亚马逊上也能找到。

评价还不错哈评价还不错哈

说了这么多,其实想说,这个小众品牌,国内认知度低,也没有专门作假的必要。在万能的淘宝上,买到老款的笔记本,使用下来,个人比较满意。

其实我在2018年底就从同一家店铺,入手过一个电脑包,居然就是Brenthaven这个牌子的...

也是白菜价入手也是白菜价入手

这个包出现在我Osprey日光20升的介绍的文章中,有不少值友问我哪里买的,可惜现在产品已经下架了。

这个包当时买的时候,店铺介绍显示支持9.7寸的iPad或者11.6寸的上网本。但实际我装戴尔XPS13没有问题,刚刚好。用了一年多,没怎么显旧。后来装联想小新Pro13也刚刚好。

整个外壳EVA材质有弹性,防水是一定的整个外壳EVA材质有弹性,防水是一定的

背面有手提,能放名片提示主人是谁背面有手提,能放名片提示主人是谁

边角的防护,绝不担心磕着笔记本边角的防护,绝不担心磕着笔记本

扣具也很耐用扣具也很耐用

内衬柔软,有缓冲效果,笔记本放里面安心内衬柔软,有缓冲效果,笔记本放里面安心

如果你不小心在网上看到这个包,如果也是白菜价,就入一个吧,真心值。

四、结语

给笔记本做好保护,自己用着安心,未来出手的时候还可以卖个好价钱。选择外贸工厂做的小众品牌,价格便宜量又足,质量杠杠的,才30元不到。对于有保护保护笔记本需求的你,感兴趣的可以试试哈。

如果你认为享生的分享对你有点帮助,欢迎点赞、收藏。

本次的分享就到这里,我们下回见啦。

Brenthaven Collins Sleeve Plus 单肩电脑包

GYXX 光影行星 光系列 15.6英寸单肩电脑包 Marble

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

tomtoc A42 14英寸单肩电脑包 黑色

tomtoc A42 14英寸单肩电脑包 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD22PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD22PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 VV121PA#AB2 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 V0M87PA#AB2 黑色+鼠标 有线包鼠套装

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

TIMBUK2 天霸 Sunset 男士小号邮差包

TIMBUK2 天霸 Sunset 男士小号邮差包

CRUMPLER 澳洲小野人 Travel Duffle Free Wheeler 单肩邮差包

• 听我说,吃藕 [吐舌]

功能第一,颜值确实没有考虑哈 [喜极而泣]

• 加上这包,轻薄本厚度重量变回游戏本了 [喜极而泣]

在长距离移动过程中,保护比较重要。因为自己以前的xps13被磕过,虽然只是一个角,但是也心疼哈。这个就当电脑包咯。话说游戏本要移动也还要考虑电脑包,也会加重哈 [邪恶]

我也想说这,和轻薄格格不入

• 同款笔记本,用的tomtoc的硬壳13寸的,就是刚刚好,只能放下笔记本,鼠标电放不了

专门去他们家看了看电脑包,还有switch包设计得很不错哈,谢谢分享。现在活动还有,也比较适合入手哈。

mark....

• 因为是代工厂所以东西差不多的逻辑是不成立的。没了品牌质检的把关,怎么可能维持同样的品质水准。商人都是逐利的。

外贸货有很多种,这里就不展开了,但是大部分都是仿的,照着真的样子还原而已,没有版,和原配的材料,还有你说的质检,确实天壤之别。

• 早点看到就好了 [抽烟] 在用的也就这个价

我也刚入手不久,用过才好推荐哈,用好手上的笔记本包就好啦 [高兴]

一样一样的

• 这个真的不错了。

自己认为的好东西分享出来,得到认可,我也很高兴呢。谢谢认可

运费也不贵,大不了不凑79元。

• 为啥不上链接?

官方原因,修改掉了。因为非天猫京东 [喜极而泣]

如果真感兴趣,请关注文章中的订单截图,需要自力更生了 [大吃一惊]

• 第一款找到了,第二款eva材质的是不是已经下架了?

是的,我是18年底入手的,已经下架,估计没有了

好的 谢谢 感觉看着不错

• 这个店我也收藏了,握爪

[击掌] 确实有一些白菜价且有趣的小东西 [高兴]

• 楼主既然是业内人士,推荐几个代工淘宝店吧,大家也享受一下实惠

可遇不可求哈,只能买过东西才敢分享。工厂代工的自己是不敢卖的,新款更不可能卖。市场上大部分标榜外贸的都是仿的而已,尤其大牌,你懂的。

• 感谢分享,已打赏。买了个试试。

希望对你有帮助,感谢三连 [脸红]

• 买了,谢谢分享。给我的14寸电脑用

很高兴能对你有帮助。

• 在哪购的,给一个链接

感兴趣的朋友,请在众多回复里面找找线索哈 [大吃一惊]

• 问一下,小新pro的电源,你自己另外买的紫米65w吗,看起来比原装电源小很多

小新Pro原配是那种三段式的,很大,从买回来第一天起就没有打开过。紫米65w是自己一上市就买的,给小新用也正好。推荐。氮化镓的没用过,因为家里充电头太多,无法比较哈

• 小新电源有没有推荐的

65w的几本都可以胜任,我用紫米黑色65w一切正常

• 有没有推荐 女士用的 小新13pro背包 [惊喜]

对于女士的建议,用比较薄的PU内胆包(就是为了体积小巧),放任何能装进去的包里吧。不建议单独买个电脑包,要兼顾颜值太难了 [喜极而泣]

是呀,女性颜值第一

• 找不到了,这个包

嗯,因为尾单,估计卖完了 [大囧] 之前我看店家也卖了好久。看来各位值友也认为这包还行,真挺白菜的。

动辄2-3百的内胆硬壳,这太划算了 [高兴]

• 推得这家店没有 文章中 晒单的那款了,有没有其他店铺能买到此款的?

我也想给朋友买,已经买不到了 [喜极而泣]

• 链接没看到呢,自己搜搜

我朋友也想买,去到之前的店里,已经卖没了 [喜极而泣]

• 卖家没因文章涨价,已经算很良心了。其实看上楼主18年买的那款包包,哈哈,可惜没了。已经下单了,这种外贸真货店,可遇不可求,很可能隔一段时间老板拿不到货就关了。