上帝说要有光,那我就让光再炫酷点

2020-06-30 22:48:34 4点赞 19收藏 10评论

购买理由

之前是在大妈里面看某个值友的内容,看到他的电视就有装这种流光溢彩的灯带,灯带的光源能根据画面同步,炫酷的一b,然后我就种草了。618刷大妈文章又看到某个值友买的几光RGB灯带,又想买那个,可惜0点开始半小时才有个9折再减多少忘了,反正2米60珠算下来179块好像。
原价现在更贵,这种rgb智能灯带我能叫出名字的估计就只有yeelight和这个了,几光我都是被值友安利的,每次我都叫“几米”。。。上帝说要有光,那我就让光再炫酷点

几光led智能感应灯带氛围三色变色七彩游戏气氛家用装饰自粘灯带条209元天猫精选去购买

反正能无线遥控,手机app,小爱联动什么的,B格什么的都有,就是在价格我配不上他。我就去搜其他的了,搜来搜去都是那种7色led灯带,其实冷光我觉得也挺好看的,放机箱边缘真的好看,一直没找到合适的,而且也只有单色,无法给硬件提升性能,再看看吧。然后我就搜到这家的灯带,能手机app、遥控器、声音律动,只不过这三个都分开单独实现,有点诡异的操作,你们可以去他家自己细品细品。。。。

然后要说我买的这款了,在这上述3款里面最贵的一款(其实也就100多上帝说要有光,那我就让光再炫酷点 ),能同步你PC画面流光溢彩的RGB灯带。

电脑桌面灯带条智能音乐律动电视背景墙RGB游戏液晶屏幕显示器画面同步色彩氛围背景灯带条装饰UP主调光2M60灯珠与画面同步仅电脑使用159.99元京东去购买

流光溢彩什么鬼?估计很多人不知道,我接触的最早的就是我现在这台飞利浦的显示器了,我觉得应该是第一款提出“流光溢彩”这个概念的厂家,包括飞利浦后面的电视都有应用此项技术,简单来说就是通过显示器下方的灯带的灯光实时显示你PC画面的颜色,这款显示器灯珠比较少,显示的不够细腻,聊胜于无吧。

首页图只能放1M的gif,我压缩了十几张才OK,文章内又只能8M内,我买的流光溢彩灯带的效果就如下图了,压缩比较严重但还是能看出画面和灯带颜色的同步,我是直接down他们宣传的视频。

外观展示

是不是被这动图吸引了。。。。讲真,我也是看买家评价里面的视频给吸引了,效果拔群,立马下单。结果杯具的是第一条各种姿势都尝试了,卖家也给我捣腾了半天无法正常运作,无奈换了一条,今天到货就开干了。

东西也不多,就这三样,适配器*1、2m灯带*1、控制器*1。

上帝说要有光,那我就让光再炫酷点

灯带用卷线器缠着,2m还是有点长,我32寸显示器2m还是需要的。

上帝说要有光,那我就让光再炫酷点

灯带细节,不懂道的我就称他裸线吧,yeelight和几光这种其实就是包了一圈,让你看着更正规点,自然钱也要多那么点。中间那3个椭圆可以直接剪短,但是必须断电操作,否则可能短路。

上帝说要有光,那我就让光再炫酷点

这就是最重要的控制器了,要这个才能让灯带同步PC画面形成流光溢彩,不支持PC以外,可惜啊。。。也跟卖家BB了几句,卖家表示不知PS4,好吧上帝说要有光,那我就让光再炫酷点

使用感受

本来我这条灯带是想装在公司宿舍这台显示器上面,但是我觉得光看电影还不过瘾,还是先把家里那台带鱼屏给装上,那台玩游戏比较多。
通过简单的设置就开灯了,自带测试视频。

我伦演唱会测试,炫酷狂拽屌炸天
然后这款其实也支持手机app控制,连卖家自己的产品都不知道,app其实也就是个web远程控制,需要填写ip,简单的开关灯、四种显示模式的切换,也有个音乐律动的效果,忘了拍视频。

上帝说要有光,那我就让光再炫酷点

等周末回去粘显示器上再感受完美的显示体验效果,效果确实挺不错的,喜欢光污染的小伙伴可不要错过哟。他家也有便宜的,就是我说的那三款,几十块钱就能搞定,动起来。。。。

EZVALO 几光 香薰氛围灯音响无线蓝牙音箱小夜灯生日礼物送男女友闺蜜教师

EZVALO 几光 LC-60-840-SI 无线智能橱柜灯2代

几光感应灯人体智能充电式led无线自粘橱柜灯衣柜灯带嵌入式长条

几光 智能无线充电厨房感应灯 人体led柜底灯长条橱柜灯家用过道

EZVALO 几光 自动智能感应小夜灯led人体感应灯宿舍卧室起夜灯照明

EZVALO 几光 ·几光 LED智能无走线充电超薄 400mm 银色(白光)

卡特加特 智能人体感应灯充电磁吸免布线 30cm

卡特加特 智能人体感应灯充电磁吸免布线 30cm