屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

2020-07-04 15:20:00 100点赞 76收藏 129评论

对于屏幕挂灯这类产品,虽然问世时间不算长,但是由于贴合很多用户的需求,所以市面上有不少同类产品。这其中既有作为开创者的BENQ Screenbar系列,也有以性价比为主要卖点的“追随者”们。

米家这款显示器挂灯虽然入局较晚,但是却获得了极高的关注度,自然有它独特的魅力

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

通过以下这张简单的功能、性能对比表,大家便会有相对直观的了解

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

可以看出米家显示器挂灯,在性能方面却并不落后于*级产品太多,而采用2.4GHz无线连接技术的控制器则在功能和用户体验方面略胜一筹。

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

169元的众筹价展现了米家一贯亲民的特色,结合以上特性变也难怪众筹开始没多久便已售罄,而这款产品实际表现如何,请看以下简单的开箱和评测。

外观展示

米家显示器挂灯的包装设计简洁直观

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

包装内部摆放整体,所有部件固定稳固、保护到位

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

管状的灯管主体为铝合金材质,黑色磨砂质感,坚固耐用

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

灯管中部便是灯条的照明开孔位置,配有磨砂材质的亚克力灯罩,用于改善光线的柔和度。

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

透过灯罩隐约可以看见LED灯珠,三颗一列横向排布,一共240颗灯珠。冷暖色温的灯珠间隔排布,用于实现色温调节功能

灯管的背面是磁性连接的电源触点

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

侧面印有产品的基本参数信息,从厂家信息我们可以看出这款产品为YEELIGHT代工生产的。

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

背夹支架同样为铝合金材质,手感厚重,弹簧连接两部分,用于将灯管固定在显示器的边缘

与灯管配套的磁性连接电源触点

TYPE-C规格的USB电源接口

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

下部有一块橡胶垫,用于增加安装后的稳固性

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

无线遥控功能是这款产品最大的亮点,但是这只遥控器在设计上却非常简洁,圆柱形外观,类肤质表面,没用任何多余花哨的设计。

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

遥控器底部为电池盖,轻按转动便可开启,内装2节7号电池用于电源供应

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

米家显示器挂灯主要就由这三部分组成,外加一条USB电源线,产品附件全家福附上

使用感受

米家显示器挂灯的安装非常简单,通过支架直接挂在显示器顶部边缘即可

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

产品整体与显示器搭配的非常协调,基本融为一体的感觉

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

唯一需要吐槽的便是电源线接口的位置,斜插的电源插头翘起在支架背面,如果能调整下角度,理线就更加方便了

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

米家显示器挂灯的照明效果我个人非常满意,光纤柔和

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

通过桌面上阴影和光亮区域交界可以看出,照射角度的控制非常精确,只照亮了桌面键盘区域

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

灯管对于屏幕基本没有产生反光,对于显示效果没有任何影响

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

我想很多值友非常希望看见这款米家显示器挂灯与同类产品的比较,所以使用体验这节我就先为大家展示一下,对比产品的品牌我这里就不细说了,相比通过外观大家也能知道。

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

灯管外观和长度,两者基本相同

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

照明设计方面两款产品有比较明显的区别,对比品牌采用的是单排灯珠设计,遮光罩也是光面亚克力材质,主要通过毛面的反光镜进行柔光。

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

这两种设计想必都是厂家经过无数次实验得出的最优解,本人并不具备照明方面的专业知识,所以无法评论那种设计更好。不过就我实际使用感觉,对比产品的光照效率更高,可以提供更加充足的亮度。但是靠磨砂的反光板,柔光行略低一些,光线更“硬”一些,调整角度或者坐姿不合适时还会使LED灯珠直射使用者,产生一定的“炫光”干扰。

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

米家显示器挂灯的光照设计在柔光效果方面表现得更好一些,通过磨砂遮光罩的光线更加柔和,角度略有偏差也不会让人感觉不舒适,当然代价便是整体亮度略低于对比产品。

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

控制方面,两款产品偏向了不同的功能方向,相比于米家显示器挂灯朴实简单的外观,对比产品集成的光线传感器无疑在功能上更加强大。不过就实际使用而言,我个人更加偏向于简单的无线控制屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

评测总结

通过这段时间的实际体验,我个人对于这款米家显示器挂灯非常满意,虽然在显色指数和自动光线控制方面相比于BENQ Screenbar系列还有所不足,但是结合实际使用来说,并不能算是明显的不足。而采用2.4GHz无线连接技术的控制器设计则完全切合了用户对于同类产品的使用痛点,极大提升了这款产品的易用性。

当然做为米家屏幕挂灯的初代产品,自然并非完美,还有很大的提升空间。如果能够通过蓝牙或者ZigBee连接智能网关加入米家智能平台,结合米家光照传感器,自动化光线控制功能便可迎刃而解,同时依托米家平台诸多传感器和智能设备联动,在功能和可玩性方面也可大幅提升。

屏幕伴侣、外设新宠,米家显示器挂灯简测

我相信这款屏幕挂灯并非米家唯一的产品,所以这里我也期待后续更加完善的升级款,本次晒单到此结束,谢谢阅读.

绿联双路视频采集卡直播hdmi高清适用switch相机usb3.0双机位

腾裕 电子图书借阅机图书馆阅览室书香军营深蓝书吧智能自助阅读电子书有声资源数字听书阅览屏 墨水屏阅读器

TFN 20mw 红光笔 20KM红光笔 笔式红光源 20公里红光笔

HAILE 光功率计红光笔一体机 HJ-8503-C 1台 可充电红光笔10公里测量范围-70~+10db(含电池手提包) 光功一体机 充电款-70~+10db

优盟220V电源户外蓄电池便携大容量锂电瓶自驾游摆摊应急车载家用 70000毫安2000W(300万)4度电

TFN FAT100系列 手持式频谱分析仪 高端便携式 FAT130(9KHZ-3GHZ)

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

京东京造 JZPR1 键盘腕托 320*80*15mm 黑胡桃木 棕色

APC 施耐德 BK650-CH UPS电源 400W 黑色

TFN TF265 手持式定向天线 6G-26.5GHz 含手柄

得力(deli)高精度智能测电笔非接触式多功能感应电笔验电笔12-1000V DL8012

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SANTAK 山特 TG-BOX UPS电源

SANTAK 山特 TG-BOX UPS电源

LYMAX 徕美视 GJS-D010-1 曲面屏幕显示器挂灯

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

• 这可能是大妈上照片拍得最清晰的一篇米家显示器挂灯文章。。。。应该是众测吧,能看出作者文字相当克制 [小眼睛] ,只说“对比产品”。

• 知乎上设计师解释了他们团队选择磨砂柔光板的原因,我个人是接受他的说法的

是啥原因啊?

老歌可以来个连接吗

• 炒起来了,还是等改版再入,成熟点。

• 磁吸+无线控制想法还是很不错!

• 这个灯夹具不太好,我的显示器中间厚,结果夹不好角度,凑合用了

我给你说我今天调整了半天 我的显示器话说279qr 也是厚后面还是圆的 最后用纸把等的架子卡住 让它在最大限度不能收 然后给最前面用厚纸壳做了L型放到最前面和屏幕的接触面 垫高这样就好了....

这个就有点折腾了,说明这个夹具做的还是不够完美,我的宏碁显示器和华硕很多款后面模具都是这样的

• 电脑主要是我跟小姐姐交流的平台,开着灯我有点不习惯 [大吃一惊]

• 240颗灯是假的,其实就是80颗,因为里面有个棱镜,所以看上去是一排3个,其实就是1个

没研究,但是最高亮度都比不过小米自家台灯,不知这款屏幕灯亮度有几个A。

电压和瓦数决定亮度~同样的灯珠,用5V和12V显示的亮度就完全不同

• 磨砂遮光条上贴透明胶带会有意向不到效果,我看chh大神这么弄得

• 7月2号到手,用了几天,说句实话,概念产品,基本用不到,除了无线控制让人眼前一亮,其他地方都不行

• 革了明基的命啊,同时也不需要大家DIY了

想多了,光路设计连宣传图的效果都没达到,更别说和明基比,明基的光路和自动调光才是一直没被超越的东西,但小米的无线化也是明基应该学习的地方。

明基小米都有,用小米3天了,肉眼基本没有区别。还有无线控制,虽然灯管比明基的粗,没有光线感应,但是价格那么低,还要啥自行车,看看其他牌子的灯,小米很良心了。

• 众筹预售的还没发货,这就开箱评测了,我一点也不酸 [口水]

发货了呀。我的到了,还是京东物流 [高兴]

• 最好升级版把光感也加上吧,自动亮度其实蛮重要的,如果没升级版就准备上明基的车了

有了无线遥控器对于自动亮度其实没有太多的要求,明基确实太贵了,小米这个我感觉还是不错的,明基截光线明显,小米柔和,但是不扎眼,就是遥控器装电池太坑了,练手指力啊

不知道明基啥实力,不过买的几个松下台灯让我觉得自动亮度真的是屁用没有,每个人眼睛敏感度都不同,对亮度的需求也不同~

• 这是高仿明基吧,俺觉得目前性价比最高的就是它了。

哪里买谢谢

• 这个什么时候正式开卖?

• 灯珠是80颗只有一行,说明书有写。而且实际效果距宣传有一定差距

• b站轻电科技有评测视频,感兴趣的可以去看看。

• 我觉得明基那个至少有3/4的费用是为它的营销买单

• 哇这太便宜了吧

• 想知道这个灯的光照角度

可以看看我文章,效果真没有这个文章吹的那么好,我现在是通过去除磨砂柔光条+人为粘贴遮光罩勉强达到了宣传图七成的效果~~~

看了,确实没达到明基的效果,也没达到宣传的效果,不过我用着还行。而且你文章下面那个走心评论也看了,遥控器这事仁者见仁 智者见智,打不开遥控器这事我只是拿到手的第一次没研究明白怎么打开,费了半天劲,现在不管里面装不装电池,一下就打开,还有说遥控器傻大黑粗我也不很理解,单独对比控制器,无线遥控器竟然比加了根线的遥控器傻大黑粗,大写的服

• 这款显示器挂灯设计没得说,价格也香,第一时间入手了