电脉冲、热敷按摩双管齐下,有效缓解颈椎酸痛!——人与物 AM2011 颈椎按摩器测评

2020-08-13 13:15:00 6点赞 7收藏 0评论

写在前面

小编备注:【因为文章本品为测试样机,正式版本会将以下文章的测试问题进行修正,本文仅供参考】

感谢大妈和商家给了这次评测的机会,作为一个重度的电脑使用者,这个小小的按摩仪还是真的刚需的。平时上班时间基本上是长期对着电脑,而且空闲的时间也是码码文,久而久之,颈椎也有点硬了。平时如果疼的比较厉害就会做一下牵引,说实话也是一次接触这一类的产品。收到这款产品后试用一周左右,本着认真负责的态度跟大家分享一下人与物这款AM2011 颈椎按摩器的整体验感。希望可以给即将入手的值友一点参考:

品牌介绍

广东人与物科技有限公司,是一家由设计师团队创立的科技公司,集设计研发、生产制造、销售为一体,产品风格为简约设计风格,运用简单的设计元素搭配线条变化,化繁为简,摒弃多余的设计,达到无感设计的感觉,和谐处理人与物的相处关系,让物品服务人类,使人们生活从物质追求到美好生活体验转变。

按摩原理

这款按摩器的按摩原理是通过 TENS 脉冲经皮肤传到到肌肉激发振动深度放松。TENS又叫经皮神经电刺激疗法就是“电气疗法”。经皮的神经电刺激疗法(周围神经粗纤维电刺激疗法)是通过皮肤将特定的低频脉冲电流输入人体以治疗疼痛的电疗方法。是70年代兴起的一种电疗法,在止痛方面收到较好的效果,因而在临床上(尤其在美国)得到了广泛的应用。TENS疗法与传统的神经刺激疗法的区别在于:传统的电刺激,主要是刺激运动纤维;而TENS则是刺激感觉纤维而设计的。

简单开箱

产品的整体设计还是超级极简风格了,感觉有点太过了,从拆箱多年的感受上来说,这样的一款产品可以再包装设计上能更进一步。收到盒子就是一个很简洁北欧风的白色纸盒,上面印着智能按摩器,除此之外别无其他,在运输过程中,防护还是做得不错的,四个角保护的比较好。

背面是产品的基本参数,包含了产品名称、型号、输入点盐、尺寸,和重量等,净重90g,记住这个参数后面会用到。制造商是广东人与物科技有限公司,总之一切及其简单。

盒子采用了上下套盖的形式,打开盒盖里面整齐的摆放着产品和说明书,额首先看到是产品任务数,这个就不过多介绍了,属于机密。

产品的说明书和温馨提示也是极简设计,算是和盒子的一种遥相呼应吧,嗯我猜设计师因该是处女座~

说明书还是比较详细的,介绍了使用方法、示意图、日常保养、故障排除等。

展开包装后内部产品整整齐齐收纳着为了固定和保护产品,里面做了模块化设计,中间凸起的心形形状,按摩仪直接卡在上面,遥控器放在中间,并且还设计了方便拿取的手抠设计。

产品展示

这款小小的按摩器最人性化的一点就是集成了遥控设计,通过这个小无线遥控器控制,可以说是超级方便的了。遥控器非常小巧,便于收纳或者随身携带,遥控器整体采用纯白色、流线型设计,整体比较圆润。 简单的四个按钮实现离机控制。

内部采用CR1632 3V供电。这种小电子还是比较好购买的,遥控器做的比较小巧所以采用了这种供电方式,遥控器的续航时间还是可以保证的。也比较方便更换,如果没电了,网上对着型号购买就可以了。

塞入电子的样子,这里需要说一下了,这里如果增加一个正负极的指示就更好了,猛地一看估计有点懵,没看到正负极的指示,对于小白来说,安装电池这个部分可能会有点小困扰。

遥控器的设计也非常人性化,可以通过遥控器实现模式调节、温度控制、按摩,按摩档位加减,这样很方便的可以调节按摩的模式、力度等。在按摩的过程中不需摘下就可以实现各种方式的按摩,尤其是在坐公共交通的时候也可以用,遥控器揣在兜兜里,想怎么按怎么按。遥控器没有开关的功能是比较遗憾的,只能是开机后,戴上去,然后再通过遥控器控制,强烈建议这块做一个升级。

按摩仪顶部是机器的控制区,有一层保护膜保护防止刮花,透过保护膜可以看到,中间有个圆圈,是电源开关,长按开关键3秒即可开启机器,指示灯亮起,扬声器发出提示音,进入自动组合模式一档。左右的加减号是按摩力度调控按钮,触摸式设计。

撕掉保护膜,可以看到整个设计很有质感,采用了类似金属质感的镀膜,还有五个小孔是释放声音的。在设置模式和按摩力度的过程中会不断提醒当前设置的模式,不过遗憾的是,声音有点小,在安静的状态下正好可以听到,稍微杂乱一点的环境,听着比较费劲,建议声音提示这块可以适当提升一下音量。

观相当小巧轻盈,整个机身约90g的重量,这要得益于它的使用材质了,这款机身是全硅胶材质的,也是这款产品最大的特色之一,市面上大多数同类产品是硬塑料材质机身,所以外形较大重量也会重一些。这款硅胶机身很柔软细腻,亲肤性也较好,佩戴在脖子上很贴合于颈部,佩戴感是相当舒适的。

机身两端也采用了金属质感的封装,和控制区遥相呼应,整体设计更协调,细节处理也是比较到位的。

这个logo设计感觉还是蛮不错的,配合金属质感的设计,使产品的整个美感度上升了一个档次。

还印刷了产品的相关数据,输入电压,制造商等信息。

下面这两个金属贴片就是提供按摩作用的地方,通过TENS 脉冲经皮肤传到到肌肉激发振动深度放松。

随机附送了两个凝胶,贴在上面的铁片上用来缓冲脉冲,凝胶有两面,其中一面是贴皮肤的,没看出来两面有啥区别,这块还是比较贴心的,每次用完一定记得再按照原样贴回去,保护好。

首先揭开红色的一面粘到技巧上,然后再撕下这一面,下面是粘贴上去的效果:

体验篇

这两强势忽悠老婆出镜试戴一波,使用的前先湿润一下颈部皮肤,调整产品的位置,使下面的两个铁片紧紧贴住皮肤,可以获取较好的按摩体验。

可选择的模式分别有自动组合模式、刮痧模式、敲打模式、推拿模式、针灸模式,每一种模式均可调节15档力度,5个模式可以循环切换,每次切换模式会自动调到一档,然后根据自己的喜好选择按摩的力度。

从侧面来看粘贴上凝胶之后,和皮肤的贴合度还是很好的,这样的话可以保证按摩的效果,凝胶粘到皮肤,没有什么不适的效果,老婆本来也是敏感皮肤,按摩一圈下来,皮肤没有什么变化,舒适度很不错。

imgimg

整体机重90G,带上之后没有任何压迫感和负担感!按摩仪的硅胶质感不错,采用了抗过敏材质,以适应不同的人群。非常柔软,但是定型度很好。弹性也比较好,我们看下这个旋转拉伸回弹的效果。

基于较好的弹性,脖子比较粗的人佩戴也不会有困难,戴上整体没什么压迫的感觉,用完以后整个人会感觉后脖颈热热的,而且有拉伸的感觉!

主机采用的是充电式设计,当主机电量不足时,电源指示灯是红色闪烁,提示充电。

可以用type-c的数据线来充电,usb是普通白色版本,对充电来说够用了。电池容量在700mAh。

充电过程中红色灯常亮,充满后亮蓝色灯,充电功率1.7W左右,两小时充满电,待机官方给出的理论值在200天。

按摩器整体比较小,类似于一个小型运动耳机,收纳相对来说比较方便,这里强烈建议可以随机赠送一个收纳袋,袋子上可以设计自己的logo或者产品理念,正好家里有一个小的收纳袋,看下收纳效果。如果通勤人员平时携带使用的话,放在包包里面难免会刮花或者弄脏。

整个收纳效果:是不是感觉还不错

简单总结

优点:

1、机身小巧轻盈,重量很轻,硅胶机身柔软贴合佩戴舒适,按摩效果不错,是值得入手的一款产品。

2、便于携带,在通勤路上也可以使用。

3、按摩模式力度选择多样化,体验感良好,可以遥控器进行离机操作。

4、语音提示当前操作,切换更便捷。

缺点:

1、包装设计有提升的空间,硅胶和机身的结合处还可以进一步处理细节。

2、建议厂家配备一个收纳包,相信会更加贴心,更符合消费者的需求。

好了,到此,这就是本文的全部内容了! 再次感谢张大妈给与参与众测的机会,感谢大家一直以来的关心和支持帮助。希望今后还有机会参与众测活动。