是点读笔也是智能机器人:PIYO PEN AI智能点读笔简评

2020-12-07 22:15:00 1点赞 2收藏 1评论

入手理由

家有一宝,正值读书阅读启蒙期,家里囤了一些读物,平时小孩有自己看,也有给他讲读,但总觉得缺少点什么。在站内看到PIYO PEN AI智能点读笔的众测,心想我正缺一个这样的可以跟小孩交互的点读笔,就申请了一支。

家里的书本一家里的书本一

家里的书本二家里的书本二

开箱除了有PIYO PEN AI智能点读笔外,还有一本系列绘本。

这产品包装设计特别萌↓↓↓

最终开箱物件有点读笔本体和一根充电线↓↓↓

箱内还有一个快速使用指南,左下角一个二维码,通过微信扫描配置可让PIYO PEN AI智能点读笔保持联网状态,这个非常重要。

PIYO PEN AI智能点读笔有一个公众号,名叫“PIYO PEN智能点读笔”,通过二维码扫描关注,随后可通过官方开发的小程序让点读笔保持联网状态。联网分为声波和蓝牙两种,实测声波怎么都连不上,而蓝牙则能依照知识快速连接上。

使用感受-点读书籍

大家都知道,点读笔需要官方推出的书籍才能识别,众测赠送的是3-6岁的双语点读书籍,实用性很高,里面各种植物、动物、交通设施,都是双语,小孩有一点英语基础,能跟着读一些。

这个阶段小孩使用点读笔,我个人认为还是以好奇为主,点一下能发声,把它当做一个玩具

趁着618,家里也买了一些小鸡球球系列绘本充实点读资料,只要是官方的书籍都可以识别。

使用感受-点读书库

如果点读笔仅仅支持点读就太狭窄了,这款点读笔还好还支持通过微信公众号点播读物。

首先点读笔需要按照文前介绍的方式连接上网络,随后就可以进入公众号选择自己喜欢的读物或音乐播放。

官方支持的音频资料还不少,分类丰富,可以根据小孩的喜好选择对应音频播放,比如睡觉时选择哄睡系列音乐或超长的故事。所以我说这点读笔闲暇时还能当作一个智能音箱来使用。

关于官方的微信公众号音频库,个人觉得绝对是很好的设计,IOS、Android均兼容,但是这个程序有一个功能缺点:不支持批量加入播放列表!以晚上哄小孩睡觉为例,播放完一个音频之后,我必须用手机重新打开公众号,点击播放下一个,结果手机亮光又把小孩的注意力带走了。建议优化程序。

总的来说,这支点读笔还蛮不错的,我没别的点读笔,无法做对比,只是说说我个人的感受:

1.支持通过微信配置让点读笔保持联网,联网后可以享受微信公众号的音频内容

2.微信公众号内音频资料很丰富,分类很多,可以根据兴趣选择播放

3.点读的书籍更多是要自己购买,只要是小鸡球球系列绘本都识别

4.缺点前面也说了,建议微信公众号程序增加放入播放列表的功能,这样就不用每个故事结束之后还需要手动点击下一个播放了

5.如果可以,公众号应该做成在线购买书籍或提供购买书籍链接功能,这样能更快推销自己的产品

美乐童年 学习力 点读笔 16GB

美乐童年 学习力 点读笔 16GB

Maiya 麦芽 小达人 智能早教点读笔 32GB内存 蓝色 + DK博物大百科套装

大力智能 T5 普通版 智能护眼灯点读一体机

大力智能 T5 普通版 智能护眼灯点读一体机

B.Duck WL-BD039 点读机 益智故事 黄色

B.Duck WL-BD039 点读机 益智故事 黄色

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 点读笔

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 点读笔

阿尔法蛋 词典笔Q3翻译笔电子词典英语学习神器扫描笔专业版查字典牛津词典查单词笔点读笔中小学生电子辞典 词典笔

PIYOPEN 小鸡球球 儿童点读笔 +双语图鉴+百年经典彼得兔点读绘本

Beiens 贝恩施 儿童逻辑思维训练智能早教点读机 ZN12

小白学习棒/学习棒打印机套餐 学习棒

小白学习棒/学习棒打印机套餐 学习棒

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

米兔点读笔

米兔点读笔

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛AI智能点读笔 蓝色 儿童早教机 学习机 点读机 男孩女孩益智玩具 16G大内存

洪恩点读笔全能经典套装 TTP-518语数外全面提升婴幼儿益智早教 全能经典标准版38册8G

Hongen 洪恩 518系列 点读笔早教大套装 E款

Hongen 洪恩 518系列 点读笔早教大套装 E款