让连接更多可能,绿联TypeC扩展坞使用体验

2020-06-26 21:46:16 2点赞 4收藏 1评论

前言

大家是否也遇到过这样的困扰:新买的超级本接口不够、手里的平板插U盘就没法充电了、手机里面媒体资料拷贝太慢等等,现在这些问题可以迎刃而解了,今天给大家介绍一款小巧实用的小工具,Type C扩展坞,接口太少,我们就扩展接口,一个更比七个强。

本人对电子产品有点小热爱,所以在很早就已经发现手机OTG功能的乐趣,并用OTG转接线来进行手机读取U盘、存储卡甚至是移动硬盘,更是连接键鼠套装接收器从而用键盘、鼠标在手机上进行评测文章编辑了。

OTG转接线OTG转接线

OTG是On-The-Go的缩写,是近年发展起来的技术。2001年12月18日由USB Implementers Forum公布,主要应用于各种不同的设备或移动设备间的联接,进行数据交换。OTG技术就是在没有Host的情况下,实现设备间的数据传送。例如数码相机直接连接到打印机上,通过OTG技术,连接两台设备间的USB口,将拍出的相片立即打印出来;也可以将数码照相机中的数据,通过OTG发送到USB接口的移动硬盘上,野外操作就没有必要携带价格昂贵的存储卡,或者背一个便携电脑。

以前使用OTG转接线,总觉得手机的Type C接口只有一个,无法满足多重需要(如充电的同时进行U盘资料读取,同时连接键鼠套装来控制手机),所以现在入手这一款Type C扩展坞。

开箱

首先让我们来简单了解一下这款扩展坞。,常规的抽拉式包装形式,外层是带产品图片的白色硬纸,背面则是产品参数介绍;抽拉薄瓦楞纸内盒并打开,则是本次的产品主角—绿联Type C扩展坞。

包装正面包装正面

全家福全家福

从制作材质上来说,这款扩展坞采用了PVC+不锈钢壳体的设计,金属质感、屏蔽干扰,在确保外形时尚、坚固耐用的同时顾及到了设备散热方面的需求。

铝合金外壳铝合金外壳

其底面有一层橡胶垫,既保证了使用过程中紧贴桌面不滑动,又使得取放过程中产品与桌面接触有所缓冲,对设备使用寿命和数据传输稳定性都起到一定的保护作用。

底部橡胶垫,手感很好,就是容易沾灰底部橡胶垫,手感很好,就是容易沾灰

这款扩展坞的另一个亮点就是实现了线缆的隐藏收纳,大家都知道电子产品多了以后最烦的就是各种线缆的错杂存放,而这款扩展坞通过将线缆卡放在侧面线槽内,完美的解决了这个问题,让扩展坞的收纳和携带都异常的简便快捷。

线缆隐藏状态线缆隐藏状态

隐藏线缆的设计,收纳更方便隐藏线缆的设计,收纳更方便

这款扩展坞七合一多功能转换器,HDMI/VGA/DP接口,两个USB 3.0,Type C接口及Type C PD充电接口,真的是一个更比七个强,完美的解决了接口不够用的问题。

接口丰富,一个更比七个强接口丰富,一个更比七个强

测试

下面咱们对这款扩展坞的功能进行测试,

①U盘读取。U盘读取是我最常用的一个功能了,这次扩展坞上面带有两个USB 3.0的接口,那么连接手机能否带动两个U盘呢?我随意找了两个U盘进行测试,通过测试发现完美带动。因为安卓系统的特性,两个U盘的内容无法同时并列显示,需要手动切换。

两个USB存储器两个USB存储器

识别出两个U盘识别出两个U盘

②PD充电。一般,我习惯将一些影音媒体存放于U盘或者移动硬盘内,在闲暇时通过手机进行读取播放,这样既不占用手机的存储空间,从别处拷贝又相当方便。此操作唯一的弊端就是手机电量消耗挺快,尤其是看电影时,而手机唯一的C口又被占用。那么这款扩展坞能否完美解决这个问题呢?我也进行了测试,通过测试我们看到将手机充电线插到PD充电接口,可以经由扩展坞完美实现快速充电功能。

经由扩展坞充电时仍旧显示“正在快速充电”经由扩展坞充电时仍旧显示“正在快速充电”

③显示器扩展。显示器扩展方面,正好单位的电脑Dell 5480带有一个Type C接口,所以我利用单位电脑进行了一个简单的测试。

首先VGA/DP/HDMI这三个接口都能够完美接合。

VGA/HDMI/DP三个口可以完美共存VGA/HDMI/DP三个口可以完美共存

当进行实际显示时,我发现一个问题可能是从一个Type C接口发出的信号的原因,经扩展坞连接的多个显示器只能显示一模一样的内容,而无法实现多个屏幕不同内容的扩展。

复制模式下的屏幕显示,两个扩展屏与电脑屏幕内容相同复制模式下的屏幕显示,两个扩展屏与电脑屏幕内容相同

扩展模式下,两个扩展屏的内容也是相同扩展模式下,两个扩展屏的内容也是相同

④手机投屏模式。该扩展坞还有一个功能,即实现手机的有线投屏功能,对于部分手机,可以经由扩展坞连接到显示设备上进行实时的手机投屏。

部分支持机型部分支持机型

手头有华为的P40 pro,所以就直接利用它进行了测试。P40 pro在经由扩展坞连接上显示设备以后,会有两种显示模式“电脑模式”和“手机模式”。电脑模式,会在显示设备上生产类似windows的桌面系统,此时手机变为触摸板和鼠标,从而实现生产力的转变;手机模式,则直接是手机内容在大屏上的克隆。这在大部分品牌商家极力发展无线投屏的的浪潮里算是一股清流般的存在了。而我个人也是非常喜欢这样一个功能,期待着某一天只带手机去上班,把手机扩展成电脑进行办公的日子。

可以进行投射模式的切换可以进行投射模式的切换

电脑模式的桌面系统电脑模式的桌面系统

经过一段时间的使用,我发现这款扩展坞颜值高品质棒、设计简洁、接口丰富,完全可以满足日常家庭、工作不同使用场景的需求。尤其是隐藏式线缆的设计,外出携带十分方便。随着越来越多设备选择将Type-C接口作为标准配置,选择这样一款扩展坞会让你的电子产品的使用更加方便,为我们实现了更多的连接可能。

当然,这款扩展坞也并不是十全十美的,在使用过程中我就发现其线缆短而硬,若是扩展坞与Type C接口存在一定的高度差,将会使扩展坞无法平放,两侧接口受力;另外,由于成本控制的因素,此款扩展坞支持的是USB3.0接口和1080P的分辨率,在一些追求极致的人士眼中可能不是那么入流;还有两个USB3.0距离过近,如果比较丰盈的U盘,可能无法做到并排同时使用。

在电商网站上随便搜索一下Type C扩展坞会出来林林总总数十品牌成百上千的产品,这篇文章就算是抛砖引玉为大家做个引子吧。那么,你选了属于你的扩展坞了吗?

绿联Type-C扩展坞转HDMI拓展坞USB3.0分线器转换器适用Macbook IPad Pro IPhone15雷电4笔记本电脑 5合1【HDMI+USB+PD100W】

绿联 Type-C扩展坞USB-C转HDMI网口接头雷电4拓展坞分线器适用Macbook IPadI Phone15笔记本电脑 【9合1】USB-C3.0+8K三屏异显

绿联 Type-C扩展坞USB-C转换器雷电4拓展坞分线器HDMI网线转接头HUB通用MacBook笔记本 6合1【HDMI+VGA+USB+PD】25037

绿联拓展坞Type-C扩展坞转HDMI投屏USB-C3.0传输分线器HUB转换集线器适用MacbookIPad雷电4k笔记本电脑 【六合一】Type-C数据口+PD+4K投屏

绿联Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI转接头DP转换器USB3.2分线器雷电3/4千兆网口4K三屏异显适用苹果15

绿联Type-C扩展坞通用苹果MacBookAir笔记本电脑拓展坞USB-C转换器转HDMI雷电4平板转接头3.5mm音频口

绿联Type-C扩展坞USB-C拓展坞HDMI/VGA转换器转接头分线器通用苹果MacBook电脑iPad华为笔记本iPhone15

绿联USB3.0转千兆网口扩展坞分线器 笔记本网线转接头拓展坞RJ45有线网卡转换器适用笔记本电脑 【USB+Type-C双接口千兆网卡】

绿联usb扩展器多口hub分集线器带电源10/7口笔记本电脑转换插头拓展外接3.0多功能群控多接口U盘转接桌面充电

UGREEN 绿联 USB分线器高速4口 0.25米

UGREEN 绿联 USB分线器高速4口 0.25米

UGREEN 绿联 USB3.0转千兆网口Type-C扩展坞双头分线器 网线转接头RJ45接口转换器 适用苹果15MacBook华为笔记本电脑

绿联Type-C立式桌面扩展坞双HDMI/DP8K高清四屏异显多功能HUB分线器网线转接头雷电3/4苹果笔记本M1/M2

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞HUB集线器3.0分线器 0.2米

绿联Type-C扩展坞转HDMI拓展坞USB3.0分线器转换器适用苹果15Macipad雷电4笔记本 【7合1】HDMI+SD/TF+USB3.0*3

UGREEN 绿联 CM179 九合一Type-C扩展坞 深空灰

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m