羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

2020-06-24 13:24:43 635点赞 594收藏 438评论

本篇文章来自#爱车DIY#原创活动征稿,推荐好物最高赢取价值近千元的实物礼品~

繁星点点繁星点点

有人说,RR标这种,出生的时候买不起,基本上此生无缘。虽然我勤奋学习努力工(hua)作(shui),账户里的数字也不断增长。但是,离买一辆RR还是有一点点距离,你懂的羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

虽然暂时坐不上RR,但是RR有的,我们也可以有羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

因为长期露天停放,家里十年的老凯越车顶棚贴布海绵已经老化变脆,轻轻一碰就脱落了,因为懒(qiong),机智的我拿订书机订了几个钉子,顶棚暂时订住了,虽然丑了点。

询问了汽配城做汽车装饰的店家,顶棚翻新报价800块左右,好吧我觉得订书钉也不是那么难看羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

于是我想到了万能的某宝,不看不要紧,翻新用的顶棚布一米只要50块,还送胶水!是可忍孰不可忍,当场下单2.5米。因为有天窗,多加了0.5米用于天窗的翻新。

既然决定要更换顶棚布,自然而然想起了RR的招牌星空顶。那么问题来了,我的小破车车可不可以有?汽配城一问,一口价3000羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

然而,万能的某宝告诉你,自己来也可以羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

搜“星空顶”挑了一家,有普通遥控款、声控款、手机APP控制款,声控款和手机APP控制款玩法更多,想要的可以加钱。嗯,无论什么问题,加钱就可以解决,如果不能解决,就再加一点钱羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

估算了一下需求,结合自身经济条件,选择了普通遥控款羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

拍了3米线长295星点混搭套装,套餐包括光源机、遥控器、0.75光纤、1.0光纤、1.5光纤,价格人民币二百五羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有左右……

星空顶的原理大约就是光源发光,通过光导纤维将光线传播到另一端截面,通过大量的发光点营造星空效果。

卖家图供参考卖家图供参考

收到快递后,拉上基友开整。操作过程拍照不多,只能尽量描述了。

Day1

首先要把车顶棚拆下来。这一步不难,只是比较费功夫。把A柱、B柱、C柱饰板抠开,用螺丝刀拧下螺丝,拆掉主副驾遮阳板、主驾驶眼镜盒、副驾驶和后排拉手、前后排阅读灯、塑料卡扣等一切阻碍车顶拆卸的配件即可。(注意保管好取出的螺丝和小配件,最好有个零件盒收纳,免得复原时少了几颗或者多出几颗螺丝羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

拆掉顶棚后裸露的车顶拆掉顶棚后裸露的车顶

天窗遮阳板是活动的,老车遮阳板内里是一块钢板,不能打孔插光纤。但是天窗遮阳板顶棚也老化了,需要拆下重贴。取下遮阳板外的一圈胶条,把遮阳板往后拉,顶住遮阳板两侧的限位器就可以取下来了。

接下来就要除去旧的顶棚布,把接触面清理干净,方便刷胶。汽车顶棚饰板是一块泡沫树脂,表面贴了一层海绵布,从图上可以看出,顶棚布的海绵已经氧化腐烂,需要用卖家配送的铁丝刷刷干净。此时基友便派上用场了羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

刷去黏糊糊的氧化海绵刷去黏糊糊的氧化海绵

刷干净心情舒畅

基本清理干净基本清理干净

清理干净表面后就,可以刷胶水贴顶棚布了。我选的是灰色布料,看起来洋气一些,更贴合我沉稳的气质羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

刷胶水的时候,因为缺乏经验浪费了一些,导致收尾时胶水不够,跑遍附近五金店都没有买到,最后在一家汽车内饰翻新的小店厚着脸皮向老板娘买了一矿泉水瓶羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

刷上胶水,等到晾至半干就要贴上篷布,篷布上不刷胶。刚上手没经验,以为这种胶和乒乓球拍贴胶皮一样,两面刷胶晾至干透再贴合,浪费掉了小半桶胶水和一截篷布,好在多买了些。吃一堑长一智,有经验后,刷一小段胶水,晾干贴好再继续下一段,避免胶水干透失去粘性。全部贴好后,用剪刀沿着边缘修剪整齐。

两面刷胶,错误示范两面刷胶,错误示范

天窗操作流程相同。十年的车子塑料件老化严重,天窗卡扣在拆装时断裂,汽配城和某宝都找不到配件,只好裸露了羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

贴好顶棚和天窗后,天已经黑了。不知不觉干了一整天,有点儿费腰,800块不好赚啊羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

成就感满满,但细节上肯定不如原厂成就感满满,但细节上肯定不如原厂

Day2

翻新好顶棚,就来到了星空顶安装步骤。

第二天一大早,拉上基友继续开工。顶棚贴好以后,余下的工作可以转移到室内了,工作环境有所改善。

安装光纤需要在顶棚钻孔。一根光纤一个孔,要钻几百个孔羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

因为星空不规则,所以随机钻孔比较自然,太规律的排列反而显得呆板不生动。某宝买家秀里可以参考,有的买家通过调整光纤的粗细和位置排列出特殊符号和图案,比如自己和女朋友/男朋友羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有的名字、丘比特之箭之类的,这就需要提前在顶棚背面做好标记,用比较粗的光纤体现特殊造型。

我下载了一个星图软件,选取了需要的星座标记好位置,便于用更高亮度的1.0和1.5光纤体现造型。

星图软件查询星座星图软件查询星座

做好标记做好标记

其余的0.75细光纤随机分布,模拟星空的感觉。

钻孔后将光纤穿过孔洞,每钻一个孔插一根光纤,以免遗漏。要注意光纤穿到顶棚表面应超出15cm以上,然后用热熔胶枪在背面点焊,固定光纤避免移动时脱落。

伸出的光纤可以长一些,待顶棚复原后再剪短伸出的光纤可以长一些,待顶棚复原后再剪短

在安排好光纤后遇到了一些困难,一百多根3米长的光纤缠绕在一起简直就是噩梦羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有是的,细心的你一定已经发现我买的是295根的套装,但是只插了一百多根我就放弃了羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

和基友分区域整理了好久才基本理顺。最后将它们汇合成一股线束,用胶带扎好。

费了九牛二虎之力终于整理清楚费了九牛二虎之力终于整理清楚

顶棚正面顶棚正面

Day3

第三天(3000块真难赚),终于要把顶棚装回去了……

安装顶棚按拆卸步骤反向操作即可,重点是光源位置。从上面的图可以看出我打算将线束延伸到车尾,光源放置在车尾,用尾灯取电。因此,我把线束从C柱插入,延伸到后备箱饰板内,锁在光纤机上。把光纤机电源接在尾灯上。最后把每一根伸出车顶十几厘米长的光纤剪短,留下3-5mm即可。

下面,是见证奇迹的时刻!拧开钥匙,打开灯光,按下遥控器,然而……不亮?联系卖家,卖家说是不是电源没接好?绕着车身转了几圈,发现刹车灯是双丝灯泡,一根是常亮的尾灯灯丝,一根是刹车灯,我把光纤机电源误接到了刹车灯电源上了。

重新接电,打开电源,一次点亮,开心的像一个150斤的孩子羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

纯白光纯白光

这台基础款光纤机可以使用遥控器选择白、红、橙、黄、绿等纯色光常亮或闪烁,也可以选择彩色光闪烁、渐变效果。加钱的话羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有还可以选择增加声控功能、手机蓝牙链接控制功能等更多玩法。不过我总觉得彩色灯光汽配城风格过分浓郁,基本上固定开启默认白光常亮,符合我模拟繁星效果的初衷。

某个大雨天下地库斜坡,后车窗玻璃上雨水如注,后车灯光照进车内,光影变幻,流光溢彩某个大雨天下地库斜坡,后车窗玻璃上雨水如注,后车灯光照进车内,光影变幻,流光溢彩

接下来是大型汽配城风格灯光秀羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有

写在后面

逛张大妈也有段时间了,从来只是抄作业买买买,花了好多钱在这里羡慕劳斯莱斯的星空顶?只要二百五,你也可以拥有这篇文章一直想写,不过一方面是我懒,另一方面是当初忍着腰伤做这个是想要给某人一点小小的惊喜和浪漫,最后一地鸡毛不堪回首,因此一直搁置。终于还是把它完成了,对我而言既是跟值友们分享一点自己动手的小体会,也是对往事的一个纪念。

当然,如果能给对此感兴趣的值友一点参考,将会是我莫大的荣幸。

BUICK 别克 93736599 5W-30 SN级 原厂全合成机油 4L

BUICK 别克 5W-30 SN级 全合成机油 4L

BUICK 别克 5W-30 SN级 全合成机油 4L

BUICK 别克 原厂动力转向液/方向助力油1L 凯越/君越/君威/GL8/林荫大道/荣御

BUICK 别克 原厂刹车油制动液DOT4 1L君威英朗君越昂科威凯越威朗昂科拉GL8/6

ACDELCO AC德科 别克(BUICK)原厂4S店直供保养套餐 威朗1.5L/昂科威1.5T 机油格滤清器+(中石油)全合成机油SN GF-5 5W-30 4L

BUICK 别克 原厂防冻液/冷却液 冰点-45℃ 1L装橙色

BUICK 别克 汽车防冻液 橙色 -36℃ 1L

BUICK 别克 汽车防冻液 橙色 -36℃ 1L

BUICK 别克 4S店直供原厂配套 外置燃油滤清器 燃油滤芯 汽油格 汽滤 汽油滤 新英朗1.5L1.4T1.0T

BUICK 别克 原厂火花塞/火嘴 4支 新英朗1.5L/微蓝VELITE6 1.5L 24105241×4

别克(Buick)原厂AT自动变速箱油波箱油1L君威GL8君越英朗昂科威凯越昂科拉GL6

BUICK 别克 原厂变速箱油/齿轮油/波箱油/变速箱油滤芯/变速箱油滤/ 适用于 手自一体自动变速箱油4L+1L (重力换油)

ACDELCO AC德科 别克(BUICK)原厂4S店直供保养套餐 全新英朗1.3T/阅朗1.3T/GL6 1.3T 机油格+中石油全合成机油SN 5W30 4L+1L

别克(BUICK)原厂防冻液/冷却液 冰点-45℃ 4L装橙色 凯越/GL8/君越/昂科拉/英朗/昂科威等别克车系 适用

BUICK 别克 原厂机油滤清器/机油格/机滤昂科威1.5T2.0T/全新君越1.5T2.0T/全新君威1.5T2.0T/GL8 2.0T适用

BUICK 别克 雪佛兰 原厂变速箱油套餐 手自一体自动变速箱油 重力 循环更换 自动变速箱油5L套装(重力更换)

BUICK 别克 原厂无骨前雨刮刷对装 阅朗1.0T1.3T 16-21英朗(燕尾接口) 24+16