Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

2020-03-31 17:37:58 2点赞 6收藏 2评论

近几年,随着技术的发展,智能设备越来越多的进入我们的生活,走在街上看到最多的无非就是智能手机智能手表。说到智能手表,大部分人的看法还停留在功能少、款式单一、性价比不高上,并不太能够勾起购买欲。

但其实,现在大部分智能手表功能齐全且款式很多,外观上越来越潮,甚至作为一件提高时尚感的物品。

像出门问问发布的第一款旗舰产品——TicWatch Pro,凭着高颜值和性价比迅速俘获客户的芳心,在上线不到一天的时间内,预订量超2万台。

那么今天,我们来一起看一下如此火爆的TicWatch Pro到底有什么蛊惑人心的亮点吧!

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

首先是包装,正方形包装盒,外观简洁素雅,包装正面采用产品图+品牌logo+德国IF设计奖标识,设计元素虽然低调,但又充满内涵。内包装盒采用纯黑纸盒+反光logo,素雅低调,质感十足。

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

打开后我们可以看到,表壳采用刻度设计,圆形的表盘搭配1.4英寸的屏幕,屏幕分辨率可达400X400像素,除了自身配置的700+种表盘外,也可以自定义表盘。

这款手表有蓝牙版和4G版两款,蓝牙版颜色为幻影黑,4G版有流光银和幻影黑两种颜色可选,我选的是黑色的4G款,科技感很强,很符合直男审美。

配上皮质表带,虽看上去和普通运动手表相似,但却荣获18年IF设计奖。

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

手表的表带整体采用皮胶混合,外侧采用皮质材料,内侧采用带纹路的防滑材质,非常细心的设计,可以保证运动健身时的稳定性,也可以通风排汗。

表带还采用了快拆设计,可以根据个人喜好更换表带。

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

手表表体直径约为45mm,厚度约为12mm,机身右侧设有两枚按键,佩戴时的按压操作也十分方便,表盘背面采用精钢材质,中心为心率传感器,偏向按键一侧设有磁吸式充电接口,与无线充电底座相比,磁吸式更容易使用而且充电也很快,一小时左右就可以充满了。

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

这款手表防水等级达到IP68,可以防水防尘,普通的洗手、淋雨、运动、出汗等是不用担心的。虽然日常使用没有问题,但是戴着游泳的话还是别想了。

当然,这些颜值方面的优势只是一部分,重点是它内含的“黑科技”。

双屏幕双系统,实用翻倍

TicWatch Pro采用了独特的“双屏幕双系统”设计,双屏幕指FSTN持久屏+AMOLED屏幕,双系统是指谷歌全智能系统+长续航手环系统。使手表的“真智能”和“长续航”能够很好的兼容。

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

手表的电池容量为415mAh,官方宣称智能模式可拥有两天左右的续航。而省电模式的续航可达30天,省电模式下可以显示日期、时间和步数等基本信息,也可以测心率和刷公交地铁,虽然一般很少人会满电的时候把智能手表调成省电模式,但在电量岌岌可危时,或许可以采用这个模式抢救一下。

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

一号双终端,独立打电话

这款手表除了双屏幕双系统外,他还可以独立开卡,不像我们日常所见的那种可以打电话的手表,它不需要插卡便可以和手机共用一个号码,但并不特别依赖手机,即便手机没电,也不影响它使用,可以说是很方便了。

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

目前国内的eSIM功能已在全国上线,但该功能暂时仅中国联通支持,购买的时候,最好还是询问一下客服所用地区是否已经可以正常使用。

实时心率检测,健康有保障

TicWatch Pro作为一款运动手表,拥有独立GPS,支持KEEP和咕咚等第三方软件,可以实现手机的数据同步,除此之外,手表户外健走、室内跑步、户外骑行等几种运动模式,支持自由的设定运动目标,不用非拿着手机做运动不可,用户体验非常好。

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

提到运动,就会不由自主的想起智能手表的基本功能之一——心率监测,TicWatch Pro当然也不能例外,这款手表的心率监测符合美国心脏协会标准,在运动时可以实时监测心率,可以提供一周明确的心率度数的反馈,当心率异常时还可以进行报警,非常贴心。

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

秒变智能手机,多款软件随心下载

TicWatch Pro作为一款通过点动和滑动来操控的智能手表,虽然屏幕不大,但它功能却非常丰富。

除了以上时间日期、计步、测量心率等我们常见的一些功能外,它还支持第三方APP的下载,让一款智能手表变得跟智能手机一样有趣,这个支持第三方APP下载这个功能还要得益于谷歌全智能系统,相信这也是很多人动心买它的一个原因吧。

下面以几个软件的为例来看一下TicWatch Pro是怎么使用第三方软件的吧。

移动支付之支付宝

首先我们来看功能齐全之一的移动支付,毕竟手机扫码支付现已成为日常,而手表扫码支付相比手机而言,应该说是更为方便的。

手表激活后打开手机支付宝客户端,并扫描手表上支付宝软件里的二维码进行支付宝绑定,非常好操作,完成绑定之后,就可以实现抬腕扫码了。如此新颖的付款方式,绝对是全场的焦点。

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

当然,并不是只能进行支付宝支付,用银行卡和微信支付也完全OK,但微信目前只支持安卓手机,银行卡支付功能也只有部分银行的可以使用。

在线音乐之网易云

智能手表播放音乐并非是新奇的功能,不过能独立于手机外播放音乐并不多见,TicWatch Pro就是其中之一。

手表上可以通过网易云音乐直接在线播放音乐,除此之外,还可以做到歌单同步,离线缓存等,搭配蓝牙耳机使用,这样运动的时候基本上就可以替代手机。

实时通讯之QQ

以前的人们都喜欢用电话和短信来相互联系,但随着互联网的发展,现在人们更习惯于使用QQ和微信来聊天或者办公。

TicWatch Pro支持简单的QQ聊天,添加好友等功能,微信手表版支持收发信息、抢红包、微信支付等多种基本功能。

虽然不如手机电脑上的版本功能齐全,但在忘记带手机或者手机没电的时候拿来应急还是非常不错的,不至于和别人聊着聊着突然蒸发。

实用导航之搜狗地图

随着现在社会发展的越来越快速便捷,地图也变成了日常生活中不可缺少的一个软件。这款手表可以独立接收GPSGLONASS北斗三种卫星信号,定位功能可谓非常准确,有了精准的定位后搭配上搜狗导航使用起来方便快捷,即便有时候出门没有带手机也不用担心。

实用语音助手

当然,如果遇到下载的APP过多或者觉得屏幕小难操作的时候,我们就可以呼唤语音助手来,只需长按上方的按键就可以实现智能语音识别的功能,类似查找路线、搜索美食等,小助手都可以一针见血的解决问题,除此之外,也可以查询一些浏览器问题,相比起手机查询而言,简便不少。

Ticwatch pro智能手表,性价比实用之选

TicWatch Pro作为一款千元左右的智能手表,性价比可以说是爆表,因为上面所讲述的功能仅是它的一部分功能。

实际使用时,它不仅支持睡眠检测、语言翻译、录音机等实用功能,也支持一些类似于嘀嘀出行、哔哩哔哩、大众点评、悦跑圈、携程旅行等多款我们日常使用的软件,而且不用担心手表会因为软件太多而发生卡顿,因为Google 的Wear OS系统足够成熟。

出门问问公司在这款TicWatch Pro产品中加入很多实用的功能,在维持高性价比的同时也依旧维持着高品质,因此它无论是外在还是内在的设计上都是优秀的没话说,不仅功能齐全实用,而且外观时尚方便搭配,可以说是很多科技迷的不可错过的宝贝。

30天续航TicWatchPro4G智能手表多功能手表1499元天猫精选去购买