2020-07-08 10:00:00 13点赞 14收藏 60评论

创作立场声明:本产品来自于什么值得买【消费众测】,测评观点仅代表个人。

前言

作为一个“花心”的无线蓝牙耳机爱好者,朕的后宫耳机佳丽三千价格只有AirPods Pro的10%,表现却完全不止10%——荣耀Earbuds X1耳机测评 。如下是我体验过的几款TWS(真无线)耳机 :JEET Air Plus(动铁单元),FIIL CC(动圈单元),荣耀亲选Earbuds X1(动圈单元)、TicPods Free Pro(动圈单元)。价格只有AirPods Pro的10%,表现却完全不止10%——荣耀Earbuds X1耳机测评

今天朕想介绍一下新纳入的荣耀Earbuds X1,真的非常令人惊喜。虽然它的价格只有AirPods Pro的10%,表现却完全不止10%,可谓朕心中的性价比之王后。价格只有AirPods Pro的10%,表现却完全不止10%——荣耀Earbuds X1耳机测评

首先我们来看看它的外表吧~

整款耳机造型与AirPods Pro一样简约大气,小巧可爱,体重是朕众多耳机妃子中最轻盈的一款,出游携带方便。

麻雀虽小五脏俱全,打开包装盒,里面不仅有:Earbuds X1耳机盒、Earbuds X1耳机、耳机塞。

令人惊喜意外的是,还配有Type-C充电线!

Type-C充电的功能在这个价位段的耳机真的不多,对比我之前入手的比这款耳机贵的其它款,充电简直方便了太多:

1. Type-C带来最直观的优势就是让我初底摆脱插线的烦恼,这种接口没有正反方向区别,可以随意插拔。正反可插接口设计,让我们不会再出现错插或者失误之后导致的部件受损情况;

2. 此外,Type-C还支持USB3.1标准,该标准供电最大100W,电压和电流都会提高,大大提高了充电速度。

此外,贴心的商家还赠送了耳塞清洁棉签,这是朕从来未有体验过的。

话不多说,直接上视频。价格只有AirPods Pro的10%,表现却完全不止10%——荣耀Earbuds X1耳机测评

是的,这款耳机最深得我心的几个优点是:

1. 由于重量轻,且身材小巧,戴起来不会像别的耳机容易掉出来,很稳定。如图,对比左边的华为freebuds pro无线耳机,右边的Earbuds X1耳柄短一些:

2. 开盒即连的功能对比其它几款真的非常便捷,省去了很多一系列的操作。以前我打开蓝牙耳机,还得手动去连接蓝牙,而这款一开盒子,就自动给我完成了所有动作。以后听音乐只需要简单两步:一,打开盒子。二,听音乐。价格只有AirPods Pro的10%,表现却完全不止10%——荣耀Earbuds X1耳机测评 不想听了,只需要关闭盒子就OK了。

如图:Earbuds X1耳机盒开盖之后会亮起蓝色的指示灯:

Earbuds X1耳机的背面则是触控区域,长按和短按可以执行播放/暂停/接听/挂断等快捷操作。此外,还可以开启AAC高品质音频,对安卓系统手机有优化。

看MV没有出现画面和声音的延迟价格只有AirPods Pro的10%,表现却完全不止10%——荣耀Earbuds X1耳机测评

市面上真无线蓝牙耳机众多,价位从一百多到上千,外观和功能也不尽相同,让消费者看起来很难抉择。但要说从外观、佩戴感受、连接速度、续航能力、兼容性等方面来说,仅一百多元的这款荣耀亲选Earbuds X1耳机整体体验下来可以说完全超乎我的预期,一句话收尾:这款荣耀亲选Earbuds X1性价比真的很高。

优点:

1、外观简约、佩戴稳定舒适。

2、连接蓝牙速度快、操作简单。

3、Type-C充电设计使得充电便捷,续航能力更卓越。

缺点:

1、不支持无线充电板充电。但我觉得影响不大,无线充电板目前充电速度并没有Type-C充电快。

2、仅支持通话降噪。